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Registros recuperados: 77 | |
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POMPEU, R. C. F. F.; ROCHA, A. C.; CÂNDIDO, M. J. D.; SALLES, H. O.; SEVERINO, L. S.; ROGERIO, M. C. P.; GUEDES, L. F.; ALVES, F. G. da S.; FREITAS, J. W. L.. |
Resumo: Objetivou-se com o presente estudo avaliar o consumo, desempenho, e 25parâmetros sanguíneos de ovinos alimentados com farelo de mamona industrialmente 26destoxificado como fonte alternativa de proteína. O experimento foi conduzido no Núcleo 27de Ensino e Estudos em Forragicultura do Departamento de Zootecnia da Universidade 28Federal do Ceará ?NEEF/DZ//UFC, localizado em Fortaleza ?CE. O período 29experimental teve duração de 77 dias, comperíodo de adaptação dos animais às dietas e 30ao ambiente experimental foi de 14 dias. Foram utilizados 24 machos não castrados, com 3118 kg ± 2,23 de peso corporal e aproximadamente sete meses de idade, sendo 12 ovinos 32da raça Morada Nova e 12 ovinos da raça Santa Inês. Os animais foram distribuídos em 33um... |
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Raça Morada Nova; Raça Santa Inês; Ricinus Communis; Ovino; Nutrição Animal; Subproduto; Alimento Alternativo; Sheep feeding; Ruminant nutrition; Byproducts; Brazil. |
Ano: 2020 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1128169 |
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ARAGÃO, W. M.; RESENDE, J. M.; CRUZ, E. M. de O.; REIS, C. dos S.; SAGGIN JUNIOR, O. J.; ALENCAR, J. A. de; MOREIRA, W. A.; PAULA, F. R. de; LIMA FILHO, J. M. P.. |
o coqueiro é a palmeira de maior importância socioeconômica das regiões intertropicais do Globo. Pela magnitude dos produtos obtidos das diferentes partes da planta, pode-se afirmar que do coqueiro tudo se aproveita. Entretanto, os principais produtos são oriundos dos frutos, como copra, óleo, ácido laúrico, leite de coco, farinha, água-de-coco, fibra, pó de coco e ração animal. Nos paises asiáticos, africanos e na maioria dos paises da América Latina, o fruto do coqueiro é utilizado basicamente para a produção de copra e de óleo. No Brasil, as principais utilidades do fruto são o consumo in natura da água-de-coco e do albúmen sólido (uso culinário) e o uso agroindustrial do albúmen sólido (polpa) para se obter leite de coco, farinha de coco e... |
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Consumo in natura; Água de Coco; Coco; Colheita; Pós-Colheita; Qualidade; Subproduto; Coconuts. |
Ano: 2002 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/150897 |
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LIMA, J. R.; RYBKA, A. C. P.; SOUZA, A. C. R. de; PINTO, C. O.; MAGALHAES, H. C. R.; ARAUJO, I. M. da S.; WURLITZER, N. J.; PARENTE, P. V. C.. |
A mangicultura é uma das principais atividades do agronegócio frutícola do Brasil, sendo o fruto consumido tanto in natura como processado. A polpa é o principal produto processado, gerando de 15% a 40% do peso do fruto em resíduo. O objetivo deste trabalho foi avaliar as características físico-?químicas e o rendimento de amêndoas obtidas de endocarpos (caroços) de mangas Keitt, Kent, Palmer e Tommy Atkins provenientes da extração da polpa, visando sua utilização como fonte de óleo. |
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Composição centesimal; Ácido Graxo; Mangifera Indica; Subproduto. |
Ano: 2019 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1109147 |
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POMPEU, R. C. F. F.; ARAÚJO, R. A. de; LUCAS, R. C.; NEIVA, J. N. M.; EGITO, A. S. do; CÂNDIDO, M. J. D.; ROGERIO, M. C. P.; PEREIRA, P. L.; XIMENES, L. V.; GALVANI, D. B.; SALLES, H. O.. |
Resumo: Objetivou-se avaliar a destoxificação da torta de mamona bruta (TMB) por meio de dois produtos alcalinos em diferentes concentrações e seus efeitos sobre a composição química, degradabilidade in situ da MS e o fracionamento de proteínas. Utilizaram-se o hidróxido de cálcio [Ca(OH)2 ] e hidróxido de sódio (NaOH) em duas concentrações (60 g e 90 g), diluídos em quatro quantidades de água (1.000; 1.500; 2.000 e 2.500 ml de água por quilo de TMB). A eficácia dos tratamentos foi avaliada com base na presença das subunidades de ricina em gel a 4,19% de poliacrilamida (SDS-PAGE) em condição desnaturante por meio de análise densitométrica. Já a Ricinus aglutinina foi detectada por meio de bioensaios de hemaglutinação com hemácias de coelho. Observou-se que... |
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Subprodutos do biodiesel; Hidróxido de cálcio; Ricinnus communis; Caprino; Ovino; Alimento Para Animal; Ricinus Communis; Subproduto; Hidróxido de Sódio; Lectina; Ricina; Nutrição Animal; Alimento Alternativo; Animal nutrition; Sheep feeding; Goats; Biodiesel; Industrial byproducts; Calcium hydroxide; Lectins; Sodium hydroxide. |
Ano: 2019 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1117064 |
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MEDEIROS, S. R. de. |
Encontra-se em plena efervescência a temporada de formulação de dietas para o confinamento 2019. Ainda que alguns insistam em ?receitas de bolo?, cada vez mais gente entende que a ?economia? feita com ela é uma das formas mais garantidas de jogar dinheiro fora. Perde-se dinheiro tanto por não aproveitar a maior eficiência econômica da dieta especificamente formulada para a realidade em que será usada, como por quebras de desempenho pela inadequação da ?receita de bolo? às condições locais. Os dez itens listados neste texto referem-se ao que um formulador de dietas para confinamento deve observar para conseguir formulações efetivas. Mesmo para quem não faz a fórmula, mas contrata o serviço de um técnico, recomenda-se conhecer esses pontos, para que entenda... |
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Nível de desempenho; Confinamento; Subproduto; Resíduo. |
Ano: 2019 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1118537 |
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RIBEIRO, J. L.; RIBEIRO, V. Q.; MORELLO, C. de L.; FARIAS, F. J. C.; SUASSUNA, N. D.; SILVA FILHO, J. L. da; PEDROSA, M. B.. |
O objetivo deste trabalho é informar aos produtores do município de Colinas, MA, localizado na microrregião Chapadas do Alto Itapecuru, os resultados de pesquisa obtidos com a cultura do algodoeiro herbáceoa na região, com vistas à produção de fibra para a indústria têxtil, produção de óleo do subproduto(o caroço) para fabricação de biodiesel e aproveitamento da torta para alimentação animal. |
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Cotonicultura; Rotação de cultura; Subproduto; Agregação de valor. |
Ano: 2012 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/957835 |
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THIAGO, L. R. L. de S.; SILVA, J. M. da. |
A demanda do mercado por carne de melhor qualidade direciona para uma pecuária de ciclo curto. Nessa situação, dietas com elevados níveis de concentrados são cada vez mais necessárias, para cobrir os déficits nutricionais das pastagens tropicais. A soja, pelas suas características organolépticas, torna-se um produto excelentes para atender a essa demanda. No Brasil são produzidos anualmente mais de 42 milhões de toneladas de soja, resultando em um volume significativo de produtos e subprodutos para a alimentação animal. Na lavoura, da produção total obtida, cerca de 39% são grãos, sendo o restante palhada com potencial para uso na alimentação de ruminantes. Da secagem do grão de soja, resulta o resíduo de limpeza de soja, um subproduto com teor médio de... |
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Feeding.; Alimentação; Bovino; Subproduto; Soja.; Cattle; Byproducts; Soybeans.. |
Ano: 2003 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/321033 |
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Registros recuperados: 77 | |
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