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Registros recuperados: 568 | |
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SOSINSKI JUNIOR, E. E.; RAGUSE-QUADROS, M.; MÜLLER, S. C.; OVERBECK, G. E.; BARBIERI, R. L.. |
Esta publicação é um produto do projeto Rota dos Butiazais: fortalecimento da cadeia produtiva do butiá associado à recuperação da vegetação nativa na região do Parque Estadual do Podocarpus (Encruzilhada do Sul, RS), e discute o estado de conservação dos butiazais e região do entorno do Parque Estadual do Podocarpus, no município de Encruzilhada do Sul, RS. Foram realizadas atividades com o objetivo de identificar remanescentes de vegetação nativa (campos, butiazais, florestas) na região do Parque Estadual do Podocarpus e arredores e identificar áreas degradadas de campos e butiazais com potencial para restauração ecológica. Este trabalho descreve o uso e cobertura do solo atual (2020) e evidencia as transformações ocorridas nessa cobertura ao longo dos... |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: Butiá; Degradação Ambiental; Vegetação Nativa; Conservação do Solo; Conservação. |
Ano: 2022 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1149531 |
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A Embrapa lançou cultivares de sorgo forrageiro e granífero com melhor produtividade no Semi-Árido brasileiro. Dessa forma, a cultura do sorgo torna-se uma boa opção para os produtores dessa região. O valor nutricional do sorgo equivale a 95% ao do milho, ou seja, é uma cultura muito mais resistente à seca e quase tão nutritiva quanto ao milho. O sorgo pode ser usado como fonte de carboidrato na alimentação humana e animal. O sorgo granífero tem porte baixo e o seu principal produto é o grão. Ele pode ser utilizado na alimentação humana e na fabricação de ração. Já o sorgo forrageiro tem porte mais alto, poucas sementes e elevada produção de forragem. É utilizado na produção de silagem, sendo uma boa opção para rebanhos produtores de leite, e no pastejo de... |
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Cultura; Captação d''água.; Sorgo; Solo; Conservação; Silagem; Pastejo.. |
Ano: 2006 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/113429 |
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Registros recuperados: 568 | |
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