|
|
|
Registros recuperados: 1.009 | |
|
| |
|
| |
|
| |
|
|
BANDEIRA, C. T.; MIRANDA, F. R. de; BRAGA SOBRINHO, R. B.; CARDOSO, J. E.. |
Com uma area de mais de dois milhoes de hectares plantados com fruteiras , o Brasil ja foi o maior produtor mundial de frutas, estando hoje em segundo lugar. (...) Este trabalho tem como objetivo estudar a frequencia de irrigacao na performance produtiva de dois tipos delecionados de acerola, nas condicoes do litoral cearense. Estas plntas foram obtidas originariamente a partir de sementes coletadas por pesquisadores do CNPAT em 1989, na Fazenda CAJUBA, em Nova Soure, BA (...) Programa de adubacao e dosagens (em g/planta/ano) usadas no experimento de acerola na Estacao Experimental do Vale do Curu. |
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Cultivo; Litoral cearense; Brasil - Nordeste - Ceara.; Acerola.. |
Ano: 1998 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/422577 |
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
|
GARCIA, T. B.; NASCIMENTO FILHO, F. J. do. |
Informacoes sobre a producao de mudas de guarana e recomendacoes tecnicas de cultivo, tais como: producao de mudas, tratos culturais no viveiro, transporte das mudas, custo de producao de mudas de estacas enraizadas, plantio definitivo, preparo do solo, tratos culturais no plantio definitivo, floracao e frutificacao, colheita, secagem, beneficiamento, comercializacao, usos, composicao quimica, coeficiente tecnico para implantacao do guaranazal. |
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Paullinia cupana var; Sorbilis; Cultivo; Brasil; Amazonas; Manaus; Cultivation; Management crop; Harvest; Processing; Análise Econômica; Colheita; Composição Química; Implantação de Cultura; Mercado; Processamento; Secagem; Semente; Chemical composition; Drying; Economics; Marketing; Plant establishment. |
Ano: 1998 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/666583 |
| |
|
| |
|
|
COSTA, N. D.; RESENDE, G. M. de; ARAÚJO, J. F.; SANTOS, C. A. F.; PINTO, J. M.; YURI, J. E.. |
No Brasil, a cebola (Allium cepa) é a hortaliça economicamente mais importante, depois da batata e do tomate. O valor médio da produção de cebola curada gira em torno de U$$ 200 milhões.ano, equivalente a 8% do valor bruto das hortaliças. A produção nacional é de 1,2 milhão de t.ano, em 60 mil ha.ano, com produtividade média de 20 t.ha, concentrada nas regiões Sul, Sudeste, Centro Oeste e Nordeste, destinada ao consumo fresco no mercado interno. O cultivo da cebola no Brasil é feito basicamente em propriedades pequenas e médias, estimando-se que 70% sejam provenientes de agricultura familiar (IBGE, 2003). |
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Adubação orgânica; Vale do São Francisco; Cultivo; Onion.; Cebola; Agricultura Familiar; Allium Cepa; Solo.. |
Ano: 2011 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/914880 |
| |
|
| |
Registros recuperados: 1.009 | |
|
|
|