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Registros recuperados: 229 | |
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SOARES SOBRINHO, J.; FRONZA, V.; CHAGAS, J. H.; ALBRECHT, J. C.; SCHEEREN, P. L.; CASTRO, R. L. de. |
A fronteira para expansão da cultura do trigo representada pelo Brasil Central concentra sua maior área em regiões de clima tropical. No entanto, parte desta área, localizada principalmente no estado de Minas Gerais, é caracterizada pela ocorrência de clima temperado. Em dois locais (Coromandel e Uberaba), de clima tropical, e dois (Madre de Deus de Minas e São Gonçalo do Sapucaí) de clima temperado, foi avaliado o comportamento de 35 genótipos de trigo. As temperaturas mais baixas do clima temperado foram capazes de mitigar os efeitos da brusone e do déficit hídrico, pela menor incidência da doença e pela redução na evapotranspiração, respectivamente, proporcionando rendimento de grãos significativamente maior que nos locais de clima tropical. Assim, a... |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: Trigo; Variedade; Clima Tropical; Região Temperada; Grão; Rendimento; Cultivars; Grain yield; Wheat. |
Ano: 2022 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1146349 |
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MUNARETTO, D.; BRAMMER, S. P.; LÂNGARO, N. C.; MINELLA, E.; LIMA, M. I. P. M.. |
A cevada é uma importante alternativa de cultivo no inverno, podendo ser utilizada tanto na alimentação animal ou humana como também para a fabricação do malte. Fatores bióticos e abióticos podem influenciar na formação do grão de pólen e, consequentemente, na estabilidade genética da espécie. Em vista disso, objetivou-se realizar a análise citogenética de grãos de pólen em genótipos de cevada, a fim de verificar a viabilidade polínica para posterior uso em programas de melhoramento genético. Um conjunto de onze genótipos de cevada, de distintas origens, foi utilizado para a viabilidade polínica. Os genótipos foram semeados em casa de vegetação, com umidade parcialmente controlada, em julho de 2018 com delineamento experimental de blocos casualizados.... |
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Hardeum vulgare; Grãos de pólen; Cevada; Citogenética; Fertilidade; Grão. |
Ano: 2020 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1130267 |
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O Prosa Rural desta semana vai falar sobre o nematoide causador da Soja Louca II. Essa é uma doença que ataca a cultura da soja e traz muitos prejuízos, porque impede a maturação dos grãos, comprometendo de 30 a 60 por cento da lavoura, podendo chegar a 100 por cento de perdas na produtividade. Os pesquisadores Maurício Meyer e Luciany Favoreto dão dicas de manejo e explicam o que vem sendo feito para controlar o problema. O Prosa Rural é o programa de rádio da Embrapa! |
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Soja; Maturação; Grão; Perda da Produção. |
Ano: 2018 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1097014 |
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OLIVEIRA, M. G. de C.; OLIVEIRA, L. F. C. de; KUSDRA, G. do R. F.; CABRERA DIAZ, J. L.. |
O feijão-comum (Phaseolus vulgaris L.) é o alimento típico da população brasileira. É consumido com o arroz em pelo menos uma das refeições do brasileiro. Do total da produção de feijão da primeira safra, 45,4% provém da região Sul, sendo o Estado do Paraná o maior produtor. Para auxiliar no aumento da produtividade e contribuir para que os agricultores utilizem sementes do sistema formal, a Embrapa desenvolve cultivares de feijão-comum adaptadas às condições de cultivo em todo o país, por exemplo, a cultivar BRS Esteio, do grupo preto. O objetivo deste estudo foi demonstrar o desempenho dessa cultivar no Paraná, utilizando os resultados das Unidades Demonstrativas (UDs) conduzidas pelo Instituto Emater, no escopo do Projeto Centro-Sul de Feijão e Milho,... |
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Paraná; BRS Esteio; Rendimento de grãos; Feijão; Transferência de tecnologia; Semente; Produtividade; Grão. |
Ano: 2017 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1071340 |
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Registros recuperados: 229 | |
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