Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: 

RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 355
Primeira ... 67891011121314 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Produção e comercialização de uvas e vinhos. Infoteca-e
MELLO, L. M. R. de.
A vitivinicultura brasileira, embora recente, tem avançado tanto nos produtos elaborados como na produção de uvas para consumo in natura. Em 2004, foram produzidas 1.283.203 ton de uvas, segundo o IBGE. Em 2005, a produção de uvas foi 2,89% inferior ao ano anterior, sendo produzidas 1.246.071 tono Considerando que a uva para processamento apresenta algumas particularidades, a redução da quantidade produzida em 2005 não representa redução do agronegócio, pois a qualidade da safra gaúcha foi excepcional, resultando na produção de vinhos de alta qualidade. Observa-se, pela Tabela I, que houve redução na produção de uvas no Estado do Rio G. do Sul, em 12,15%, embora tenha ocorrido incremento na área plantada tanto na região tradicional como em novos pólos...
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Brasil; Comercialização; Mercado; Produção; Uva; Vinho; Viticultura.
Ano: 2006 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/541092
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Atuação do Brasil no mercado vitivinícola mundial: panorama 2011. Infoteca-e
MELLO, L. M. R. de.
bitstream/item/146865/1/Mello-Jornal-da-Fruta-v20-n255-p22-2012.pdf.pdf
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Brasil; Viticultura; Uva; Vinho; Produção; Mercado; Exportação; Importação; Comercialização.
Ano: 2012 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/926386
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Ovinos e caprinos: como atender a um mercado em alta. Infoteca-e
LEITE, E. R..
bitstream/item/52667/1/Midia-Ovinos-e-caprinos-como-atender.pdf
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Caprino; Criação; Mercado; Ovino..
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/530695
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Produção e mercado brasileiro de maçã. Infoteca-e
MELLO, L. M. R. de.
bitstream/item/55299/1/cot050.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Brasil.; Maçã; Mercado; Produção..
Ano: 2004 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/539511
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Diferenciar productos locales, contribuyendo al desarrollo territorial. Infoteca-e
CHAMPREDONDE, M.; BORBA, M. F. S..
Bases conceptuales y metodológicas; Las experiencias del Alto Camaquã y del cordero del Centro Mesopotámico; Una metodología comprensiva y constructivista elaborada a partir de las experiencias.
Tipo: Livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Mercado; Desenvolvimento rural.
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1018909
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
CARNE de cordeiro um excelente nicho de mercado: programa 12: Sul. Infoteca-e
A Carne de cordeiro é um excelente nicho de mercado. O consumo no Brasil é insuficiente para atender a demanda que cresce a cada dia mais. Para que não falte o produto no mercado, o país está importando carne do Uruguai. E para atender esse nicho, a Embrapa Produtos e Mercado vem realizando Workshops e palestras para orientar o produtor a criar caprino e ovino com tecnologia de ponta que o ajudará não só aumentar a criação do rebanho, como também à qualidade da carne.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Carne; Cordeiro; Caprino; Ovino; Mercado.
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1013755
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
O setor produtivo das peles de caprinos e ovinos. Infoteca-e
JACINTO, M. A. C.; LEITE, E. R..
bitstream/item/36479/1/DOC-55.pdf
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Aspecto econômico; Brasil; Quality.; Ovino; Caprino; Pele; Couro; Mercado; Produção; Qualidade; Hides and skins; Sheep; Goats; Brazil..
Ano: 2005 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/532489
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Análise de viabilidade econômica de um Entreposto Móvel de Pescado (EMP) em operação. Infoteca-e
MUÑOZ, A. E. P.; CHICRALA, P. C. M. S.; XIMENES, J. C. M..
Introdução. Avaliação da operação de unidade móvel de processamento de pescado. Experimento para avaliação técnica, econômica e microbiológica do EMP. - Análise econômica do EMP em operação. Indicadores financeiros selecionados e construção de cenários. Cenário 1 - mais provável. Cenário 2 pessimista. Cenário 3 - otimista. Considerações finais.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Pescado; Análise Econômica; Piscicultura; Mercado; Tilápia; Peixe.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1138377
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
ALTA gastronomia e novos mercados para frutas regionais brasileiras: programa 45: Sul. Infoteca-e
Hoje no Brasil, muitos chefs de cozinha estão elaborando novos pratos com frutas tipicamente brasileiras, como o maracujá, por exemplo. O maracujá vem se tornando uma alternativa rentável para os produtores, sobretudo familiares, e o consumidor começa a se beneficiar com a chegada de novas variedades para diferentes usos ? do consumo in natura à aplicação funcional-medicinal. A principal contribuição da Embrapa é no melhoramento genético das frutas brasileiras. O administrador Cleidson Dias da Embrapa Produtos e Mercado dá mais detalhes sobre os novos mercados para frutas regionais brasileiras.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Agricultor familiar; Gastronomia; Fruta; Maracujá; Mercado.
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1030567
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Mercado brasileiro do coco: situação atual e perspectivas. Infoteca-e
CUENCA, M. A. G.; RESENDE, J. M.; SAGGIN JUNIOR, O. J.; REIS, C. dos S..
A cultura do coqueiro é uma atividade agrícola que tem grande importância em mais de 86 países, seja na geração de divisas, emprego, renda ou alimentação para a população.
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Mercado brasileiro; Coco; Comercialização; Mercado; Preço; Coconuts; Commercialization.
Ano: 2002 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/150893
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Mercado exige características distintas de produção de farinha de tapioca em duas regiões no estado do Pará. Infoteca-e
ALVES, R. N. B.; MODESTO JUNIOR, M. de S..
O Estado do Pará lidera a produção de mandioca, com participação de 20,54%. Em segundo o Paraná com 16,52%, a Bahia com 9,41%, o Maranhão com 6,53% e São Paulo com 6,17%. Esses estados somam 59,17% do volume produzido pelo País, em 2012 (IBGE, 2012). No Pará, a mandioca é matéria prima de farinha de mesa, farinha de tapioca, goma (amido a 45% de umidade) e fécula. As folhas são moídas e fervidas para preparo da maniçoba. Na prensagem da massa de mandioca amarela sai o tucupi, usado no preparo de pratos tradicionais da culinária paraense, como o pato no tucupi e o tacacá...
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Farinha de tapioca; Pará.; Mandioca; Mercado; Produção..
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/968780
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
PLANEJAMENTO adequado para a implantação do sistema de integração Lavoura-Pecuária-Floresta: programa 01. Infoteca-e
O sistema de integração Lavoura-Pecuária-Floresta, também conhecido como iLPF, é uma estratégia de produção sustentável, que integra atividades agrícolas, pecuárias e florestais, na mesma área, em cultivo consorciado, em sucessão ou rotação. O planejamento é algo fundamental para a implantação do sistema iLPF. Esse planejamento é único para cada propriedade. O produtor deve conhecer os passos necessários para fazê-lo e isso inclui a escolha dos componentes que vão compor o sistema, o plantio, a colheita e, claro, o mercado.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Sistema de integração Lavoura-Pecuária-Floresta - iLPF; Produção sustentável; Consorciação de cultura; Rotação de cultura; Plantio; Colheita; Mercado.
Ano: 2014 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1000139
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Crescem cultivos e exportação de uva sem sementes. Infoteca-e
RIBEIRO NETO, M. L..
Delícia de futuro, o da uva sem sementes. Há pouco mais de três anos do início da sua produção em escala comercial no Vale do São Francisco, as quantidades e valores que envolvem seu negócio empolgam grandes, médios e pequenos produtores que buscam se abrigar de forma competitiva nos mercados nacional e internacional.
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Uva sem sementes; Nordeste; Vale do São Francisco.; Uva; Pós-colheita; Mercado; Pesquisa.; Grapes.
Ano: 2003 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/127096
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Cultivares de milho para safra 2022/2023. Infoteca-e
PEREIRA FILHO, I. A.; BORGHI, E..
O milho (Zea mays L.) é, na atualidade, uma das maiores commodities do agronegócio brasileiro, sendo constituinte fundamental da alimentação animal e humana, e matéria-prima para a indústria, na conversão para alimentos, bebidas, bioenergia e derivados. O milho é um cereal de grande relevância alimentar, in natura ou transformado, e é um importante produto de consumo doméstico e para exportação. Notadamente, pela viabilidade e competitividade de cultivo, tanto em grande quanto em pequena escala, e pelo valor econômico e nutricional, o milho tem tomado relevância estratégica para a segurança alimentar mundial, fazendo parte também da culinária típica nacional. Para que a produção de milho continue aumentando, tornam-se essenciais investimentos e aplicações...
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Zea Mays; Variedade; Semente; Mercado.
Ano: 2022 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1150188
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Organização e consolidação da cadeia produtiva do leite na zona Bragantina. Infoteca-e
POCCARD-CHAPUIS, R.; VEIGA, J. B. da; VIEIRA, L. C.; FREITAS, C. M. K. H. de; PIKETTY, M. G.; TOURRAND, J. F..
bitstream/item/63569/1/Oriental-Doc186.PDF
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Zona Bragantina; Pará; Brasil.; Cadeia Produtiva; Leite; Mercado; Produção Leiteira.; Amazonia..
Ano: 2003 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/407074
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Produção e mercado nacional de vinhos. Infoteca-e
MELLO, L. M. R. de.
A produção de uvas no Brasil tem apresentado uma tendência crescente.
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Brasil; Enologia; Mercado; Produção; Vinho.
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/541720
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
TECNOLOGIAS para sustentabilidade do couro: programa 04. Infoteca-e
bitstream/item/97807/1/PROGRAMA-04-SU-TECNOLOGIAS-PARA-SUSTENTABILIDADE-DO-COURO.mp3
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Sustentabilidade; Couro; Curtimento; Água; Poluente; Tecnologia; Mercado.
Ano: 2014 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/979049
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Mercado vitivinícola mundial: o paradeiro da uvas. Infoteca-e
MELLO, L. M. R. de.
bitstream/item/90053/1/MELLO-Campo-e-Negocios-v10n121-2013.pdf
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Viticultura; Uva; Mercado; Produção; Exportação; Importação.
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/966997
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Relação de troca e o poder de compra do leite em 2022. Infoteca-e
LANA, M. S.; OLIVEIRA, S. J. de M.; MARTINS, P. do C.; CARNEIRO, A. V..
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Leite; Mercado; Custo de Produção; Preço Pago; Produção Leiteira.
Ano: 2022 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1147170
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Vinhos tropicais do Brasil (parte 1). Infoteca-e
PEREIRA, G. E..
O cultivo da videira destinado à produção de uvas para a elaboração de vinhos finos tem apresentado crescimento substancial nos últimos anos, em diversos países do mundo, inclusive no Brasil. Este incremento representa não somente o aumento das áreas existentes, como também o aparecimento de novos pólos vitivinícolas, que exigem a utilização de tecnologias aplicadas ao sistema de produção das uvas, ao processamento e à elaboração dos vinhos.
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Brasil; Região tropical; Enologia; Vinho; Produção; Mercado.
Ano: 2010 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/661998
Registros recuperados: 355
Primeira ... 67891011121314 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional