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SISTEMAS de produção misto para bovinocultura de corte e ovinocultura: microrregiões da Campanha e Lagoa Mirim-RS. Infoteca-e
bitstream/item/45669/1/SID-DOCUMENTOS-88-SISTEMAS-DE-PRODUCAO-MISTO-PARA-BOVINOCULTURA-DE-CORTE-E-OVINOCULTURA-CDU-636-2.pdf
Tipo: Sistema de Produção (INFOTECA-E) Palavras-chave: Campanha; Lagoa Mirim; Rio Grande do Sul; Brasil; Production; System; Bovine; Ovine; Brazil.; Bovino; Gado de Corte; Ovino; Sistema de Produção.; Beef cattle..
Ano: 1977 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/905088
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Serviço de avaliação genética de reprodutores ovinos S.A.G.R.O.: análise comparativa 1998/1999. Infoteca-e
OLIVEIRA, N. M. de; BENITES-OJEDA, D..
Antecedentes; Objetivos do teste de performance; O teste de performance; Desenvolvimento nos anos de 1998 e 1999; Visão global e perspectivas; Resenha dos dados fenotípicos das populações em teste.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Genética; Ovino; Reprodutor..
Ano: 2000 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/227032
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Caprino-ovinocultura de corte: manejo reprodutivo e sua importância para o sucesso da exploração. Infoteca-e
SIMPLICIO, A. A.; SIMPLICIO, K. M. de M. G..
bitstream/item/52256/1/PL-Aurino.pdf
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Manejo reprodutivo; Caprino; Ovino; Reprodução animal; Criação; Goats; Sheep; Animal husbandry; Reproduction.
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/576802
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LINFADENITE caseosa; conhecendo para prevenir. Infoteca-e
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Mal do caroço; Ovino; Caprino; Doença Animal; Linfadenite Caseosa; Corynebacterium Pseudotuberculosis.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1136460
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SISTEMAS de terminação de cordeiros: programa 33: Sul. Infoteca-e
No mercado da carne as perspectivas são excelentes para a ovinocultura, tanto para o mercado interno, quanto para o externo. Contudo, o modo de criação extensiva dos rebanhos ovinos brasileiros precisa de uma adequação, para que venha a atender os requisitos do mercado. Por isso, os pesquisadores José Alexandre Agiova da Costa e Fernando Alvarenga Reis, da Embrapa Caprinos e Ovinos, explicam como os produtores podem criar um rebanho com qualidade e obter um lucro maior com a ovinocultura.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cordeiro; Ovinocultura; Criação extensiva; Ovino; Mercado nacional; Mercado internacional.
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1023081
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SORO de leite bovino como constituinte de dietas para pequenos ruminantes: programa 02. Infoteca-e
O soro do leite bovino pode ser aproveitado na alimentação de caprinos e ovinos. O soro, que geralmente é descartado pelos produtores, se torna uma ótima alternativa para alimentar o rebanho e diminuir os custos com a alimentação. A tecnologia consiste em utilizar o soro, obtido após a fabricação do queijo tipo coalho, amplamente disponível na região do nordeste, na constituição de dietas para pequenos ruminantes. A outra vantagem é que o soro do leite também pode substituir a água dos animais, porém, é preciso que o produtor procure orientações para aplicar a técnica com eficiência.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Pequeno ruminante; Soro; Leite; Dieta; Caprino; Ovino; Rebanho.
Ano: 2014 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/995295
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Anais... Infoteca-e
WORKSHOP SOBRE PRODUÇÃO DE CAPRINOS NA REGIÃO DA MATA ATLÂNTICA, 15., 2018, Coronel Pacheco..
A região Sudeste do Brasil é referência para produção de leite de cabras e, atualmente, consolidando-se como importante bacia de produção de leite de ovelha. Há 16 anos foi idealizado, construído e realizado junto às atividades da primeira CabraFest, o embrião do Workshop sobre Produção de Caprinos na Região da Mata Atlântica, recebendo na ocasião o nome de Ciclo de Palestras. Mais abrangente que isto, na primeira edição o evento tomou corpo como uma reunião de trabalho, onde as informações passadas pelas palestras, dariam suporte para discussões mais amplas que envolvessem toda a cadeia produtiva. Na segunda edição o evento passou a ser chamado de ?Workshop?, uma reunião de trabalho. A cada edição, a organização composta pela Associação de Criadores de...
Tipo: Outras publicações técnicas (INFOTECA-E) Palavras-chave: Caprinocultura leiteira; Balde cheio; Queijo fino; Região Nordeste; Goat; Northeast Brazil; Cabra leiteira; Ovino; Produção animal; Produção leiteira; Produção vegetal; Sistema de Produção; Sheep.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1092758
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Planejamento alimentar para estação seca com uso de mistura múltipla: programa 18. Infoteca-e
bitstream/item/85066/1/PGM-18-NE-PLANEJAMENTO-ALIMENTAR-ESTACAO-SECA-COM-MISTURA-MULTIPLA.mp3
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Planejamento alimentar; Mistura múltipla; Sal proteinado; Complemento alimentar; Semiárido; Caprino; Ovino.
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/960960
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COMO evitar nos ovinos a resistência dos parasitas aos medicamentos: programa 15: Sul. Infoteca-e
Alguns dos principais problemas enfrentados pelos criadores de ovinos na região Sul são as doenças provocadas por parasitas gastrointestinais. Mas o uso indiscrimidado dos anti-helmínticos para combatê-los tem tornado esses parasitas mais resistentes e mais difíceis de se eliminar. Alessandro Minho, pesquisador da Embrapa Pecuária Sul, fala das práticas recomendadas pela pesquisa para superar este problema.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Parasita gastrointestinal; Ovino; Parasito; Anti-helmíntico.
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1044478
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Destoxificação da torta de mamona por processos químicos alcalinos em escala semi-industrial e seu uso na alimentação de pequenos ruminantes. Infoteca-e
POMPEU, R. C. F. F.; ARAÚJO, R. A. de; LUCAS, R. C.; NEIVA, J. N. M.; EGITO, A. S. do; CÂNDIDO, M. J. D.; ROGERIO, M. C. P.; PEREIRA, P. L.; XIMENES, L. V.; GALVANI, D. B.; SALLES, H. O..
Resumo: Objetivou-se avaliar a destoxificação da torta de mamona bruta (TMB) por meio de dois produtos alcalinos em diferentes concentrações e seus efeitos sobre a composição química, degradabilidade in situ da MS e o fracionamento de proteínas. Utilizaram-se o hidróxido de cálcio [Ca(OH)2 ] e hidróxido de sódio (NaOH) em duas concentrações (60 g e 90 g), diluídos em quatro quantidades de água (1.000; 1.500; 2.000 e 2.500 ml de água por quilo de TMB). A eficácia dos tratamentos foi avaliada com base na presença das subunidades de ricina em gel a 4,19% de poliacrilamida (SDS-PAGE) em condição desnaturante por meio de análise densitométrica. Já a Ricinus aglutinina foi detectada por meio de bioensaios de hemaglutinação com hemácias de coelho. Observou-se que...
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Subprodutos do biodiesel; Hidróxido de cálcio; Ricinnus communis; Caprino; Ovino; Alimento Para Animal; Ricinus Communis; Subproduto; Hidróxido de Sódio; Lectina; Ricina; Nutrição Animal; Alimento Alternativo; Animal nutrition; Sheep feeding; Goats; Biodiesel; Industrial byproducts; Calcium hydroxide; Lectins; Sodium hydroxide.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1117064
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Cordeiro do Cariri. Infoteca-e
OLIVEIRA, L. S.; ALBUQUERQUE, F. H. M. A. R. de.
bitstream/item/79149/1/Folder-Cordeiro-do-cariri.pdf
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cordeiro do Cariri; Ovino; Carne; Sheep; Lamb meat; Mutton.
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/533580
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Núcleos de conservação de ovinos. Infoteca-e
MORAES, J. C. F.; SILVA, K. de M.; LEAL, T. M.; AZEVEDO, H. C.; SANTOS, S. A.; FACO, O.; BRAGA, R. M..
bitstream/item/156691/1/Hymerson2.pdf
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Ovino.
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1064764
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Sistema de producao para caprinos e ovinos em Rondonia. Infoteca-e
EMBRATER (Brasilia, DF)..
Foi elaborado o presente Sistema de Produção objetivando destacar, de maneira clara, as recomendações técnicas inerentes aos produtos abordados. Espera-se que as tecnologias contidas neste documento sejam transferidas aos produtores, visando melhor desempenho do processo produtivo na caprino-ovinocultura da região.
Tipo: Sistema de Produção (INFOTECA-E) Palavras-chave: Sistema; Brasil; Rondonia.; Caprino; Ovino; Produção.; Brazil; Goats; Sheep..
Ano: 1989 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/698118
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Manejo sanitário de pequenos ruminantes. Infoteca-e
OLIVEIRA, E. L. de; ALBUQUERQUE, F. H. M. A. R. de.
A produção de pequenos ruminantes tem apresentado um ciclo de crescimento mundial nos últimos anos. No Brasil, a atividade vem se consolidando com um enorme potencial de crescimento e expansão para diferentes ecossistemas, contudo, a especialização da produção depende, entre outros fatores, dos pré-requisitos de saúde e bem-estar animal. Os aspectos ligados a sanidade de rebanho na criação de caprinos e ovinos estão relacionados a inúmeros fatores determinantes da relação saúde/doença. Assim, consideram-se os aspectos relacionados ao manejo animal (controle zootécnico, nutrição, sanidade, reprodução e instalações) dependentes de controle a partir de medidas preventivas; e outros, porém, independentes de controle, como os determinados por diferentes...
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Sanidade.; Pequeno ruminante; Caprino; Ovino; Manejo.; Sheep; Animal health; Brazil.; Small ruminants; Goats.
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/534126
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Cultivo estratégico de forrageiras anuais e perenes, visando a suplementação de caprinos e ovinos no Semi-Árido do Nordeste. Infoteca-e
ARAUJO, G. G. L. de.
Em função das condições edafo-climáticas desfavoráveis, a pecuária tem se constituído, a longo tempo, na atividade básica das populações rurais distribuídas nos 95 milhões de hectares da região serni-árida nordestina. As Iavouras, de uma maneira geral, têm sido consideradas apenas como um sub-componente inexpressivo dos sistemas de produção predominantes, face a sua maior vulnerabilidade às limitações ambientais.
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Forrageira anual; Perene; Cultivo; Nordeste; Semi-árido.; Produção animal; Ovino; Caprino; Suplemento Alimentar.; Animal production.
Ano: 2003 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/127054
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Ceratites, ceratoconjuntivites e tumores de olhos em ovinos e caprinos, suas prováveis causas e implicações. Infoteca-e
SILVA, M. U. D. e; SILVA, E. D. F. da.
bitstream/item/36458/1/CT-07.pdf
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Ceratoconjuntivite; Doença oftalmológica; Ophthalmic diseases.; Caprino; Ovino; Doença animal; Ceratite; Olho; Tumor; Goats; Animal diseases; Keratoconjunctivitis; Keratitis; Eye diseases..
Ano: 1983 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/514768
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Descarte orientado para uso nos rebanhos caprinos e ovinos. Infoteca-e
ALVES, J. U..
bitstream/item/26718/1/COT-52.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Brasil; Ceara; Caprino; Ovino; Manejo; Goats; Sheep.
Ano: 1999 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/515273
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Produção orgânica de caprinos e ovinos. Infoteca-e
CAVALCANTE, A. C. R.; HOLANDA JÚNIOR, E. V.; SOARES, J. P. G..
Pecuária orgânica no Brasil e no mundo; Normas para produção orgânica; Principais resultados de pesquisas em desenvolvimento em sistemas de produção agroecológicos e orgânicos de caprinos e ovinos; Manipulação da caatinga para fins pastoris; Sistemas agrossivilvipastoris para a região da caatinga; Produção orgânica de cordeiros em áreas de caatinga manipulada; O projeto "Cabrito Ecológico da Caatinga"; Inclusão do componente animal em sistemas orgânicos de produção vegetal; Manejo agroecológico de pastagens cultivadas.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Alimento orgânico; Pecuária orgânica; Organic agriculture; Organic husbandry.; Caprino; Ovino; Produção Orgânica; Carne; Goats; Sheep..
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/533734
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Inovações em sistemas de criação de caprinos e ovinos: integração lavoura - pecuária - caatinga. Infoteca-e
ARAUJO, M. R. A. de; FARIAS, J. L. de S.; RAMOS, R.; SOUZA, M. M. de.
bitstream/item/55823/1/Folder-Inovacoes-em-sistemas.pdf
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Caprino; Ovino; Inovação; Criação.
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/917619
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Recomendações de dietas para ovinos que conferem resiliência à verminose. Infoteca-e
ROGERIO, M. C. P.; VIEIRA, L. da S.; LIMA, L. D. de; TEIXEIRA, M.; POMPEU, R. C. F. F.; MIRANDA, R. C. de; OLIVEIRA, D. de S.; NEIVA, J. N. M..
Resumo: Objetivou-se avaliar a influência de dietas formuladas com diferentes proporções volumoso e concentrado sobre o desempenho e características de carcaça de cordeiros artificialmente com Haemonchus contortus. O delineamento utilizado foi inteiramente casualizado, em esquema fatorial 4 x 2 (quatro dietas – 100%, 65%, 42%, 31% de proporção de volumoso, infectados ou não com Haemonchus contortus. Foram utilizados 40 cordeiros machos, com peso inicial médio de 18 kg e cinco meses de idade. Os dados foram submetidos à análise estatística e as médias dos dados comparadas pelo teste Tukey, em nível de 5% de significância. Em ovinos infectados com Haemonchus contortus que consumiram de 58% a até 69% de concentrado, valores de conversão alimentar foram...
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Nutrição de ruminantes; Helmintose; Semiárido; Ovino; Nutrição Animal; Haemonchus Contortus; Cordeiro; Dieta; Helminto Gastrintestinal; Sheep feeding; Animal nutrition; Ruminant nutrition; Lamb feeding; Helminthiasis; Brazil; Semiarid zones.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1137610
Registros recuperados: 631
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