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Registros recuperados: 415 | |
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NUNES, M. U. C.; OLIVEIRA, J. B. de; FAZOLIN, M.. |
O tomate é uma solanácea que deve fazer parte da dieta alimentar, principalmente como fonte de cálcio, fósforo, ferro e vitaminas e pelas propriedades medicinais como laxante, tônico, antiescorbútico e outras. É uma das principais hortaliças consumidas no Estado do Acre, em volume e valor comercializado, porém exige cuidados especiais na escolha de cultivares, tratos culturais, método de irrigação, nutrição e tratamento fitossanitário. |
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: C-38-D; Compacto-6G; Yoshimatsu-4; Acre; Amazônia Ocidental; Western Amazon; Amazonia Occidental; Tomates.; Aclimatación; Factores ambientales; Nueva variedad; Plantación; Plantio; Tomate; Lycopersicon esculentum; Variedade; Aclimatação; Condição ambiental; Planting; Tomatoes; New variety; Acclimation; Environmental factors.. |
Ano: 1996 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/492069 |
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SANTOS JUNIOR, J. de D. G. dos; SOUZA, K. W. de; RAMOS, N. P.; SILVA, C. J. da; CORREIA, N. M.; MAY, A.; KINPARA, D. I.. |
Na presente publicação, recomenda-se a integração de cana-de-açúcar com milho visando à otimização da logística de plantio tanto da cana-de-açúcar quanto da cultura do milho. Isso pode aumentar o potencial produtivo da cana- de-açúcar plantada no início do período chuvoso, ao mesmo tempo que intensifica a produção de milho em áreas já ocupadas por cana solteira. Considerando que a cana-de-açúcar ocorre em ciclos que variam em média de cinco a seis cortes, a janela de oportunidade para esta integração ocorre, principalmente, na renovação/plantio, que é escalonado em função dos recursos disponíveis, principalmente parque de máquinas e mão-de-obra. Cabe destacar que esse período coincide com a ociosidade industrial que poderia ser reduzida com o uso de... |
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Cana de Açúcar; Milho; Plantio; Espaçamento. |
Ano: 2020 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1127456 |
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SA, C. P. de; SANTOS, J. C. dos; BERGO, C. L.; NASCIMENTO, G. C. do; GOMES, F. C. da R.. |
O levantamento dos coeficientes técnicos para o cultivo da variedade Catuaí (Coffea arabica) e a estimativa do custo de implantação tornam-se instrumentos indispensáveis para auxiliar a análise da eficiência da atividade e a viabilidade econômica de todo processo produtivo, principalmente se for considerado que a Região Norte apresenta uma demanda insatisfeita, sendo tradicionalmente produtora de café Robusta (Coffea canephora). Neste aspectos, saber os coeficientes técnicos torna-se fundamental, principalmente para produtores rurais, contribuindo para que possam escolher a atividade mais promissora, além da possibilidade de conhecerem as mudanças tecnológicas necessárias para sua permanência no mercado. |
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Rio Branco (AC); Acre; Amazônia Ocidental; Western Amazon; Amazonia Occidental; Análisis económico; Costos de producción; Insumos agrícolas; Plantación.; Custo de produção; Análise econômica; Insumo.; Plantio; Coffea arábica; Café Catuaí; Farm inputs.; Planting; Production costs; Economic analysis. |
Ano: 2001 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/500861 |
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Registros recuperados: 415 | |
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