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Registros recuperados: 4.170 | |
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TONIETTO, J.; CAMARGO, U. A.. |
A vitivinicultura tropical destinada à produção de vinhos e outros derivados da uva e do vinho é uma atividade recente em nível mundial. O Brasil é um dos pioneiros nesta área, produzindo atualmente ao redor de 5 milhões de litros de vinhos finos por ano. A região de referência é o Vale do Submédio São Francisco, que iniciou a produção comercial na década de 1980, hoje contando com seis empresas vinícolas. As tecnologias vitícolas tiveram que ser ajustadas ao longo do tempo de forma empírica para estas condições. Estas experiências se somam agora a recentes avanços científicos que estão sendo obtidos através de investimentos nesta atividade. Contudo, pelas diferenças, sobretudo climáticas, inerentes as regiões tropicais (onde a videira vegeta durante todo... |
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Região tropical; Brasil.; Enologia; Produção; Variedade; Vinho.. |
Ano: 2006 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/541563 |
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SILVA, J. C. B.; ABREU, U. G. P. de. |
A escolha dos reprodutores é fundamental para a atividade pecuária, pois é a partir do que é reproduzido que estabeleceremos um processo de melhoramento genético animal, em harmonia com o sistema de produção, seja ele qual for. Assim, colocar na ponta do lápis o incremento de produção com a utilização de touros melhoradores em função da relação touro:vaca e da fertilidade do rebanho, é o que justifica o investimento. Desse modo, aumentar a taxa de natalidade, juntamente com a qualidade desses animais nascidos, é o objetivo de todo pecuarista. |
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Pecuária; Melhoramento Genético Animal; Livestock; Animal breeding. |
Ano: 2018 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1096340 |
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YOKOMIZO, G. K.-I.; VELLO, N. A.. |
Exist a soybean (Glycine max (L.) Merrill) classification in two groups in agreement with yours principal uses: the first group, denominated grain type is employed manly in the bran and oil production, with medium grain size (one hundred seed weight (HSW) varying among 10 at 19 g), however have undesirable flavor; the second group is denominated food type, with flavor taste, constituted by two subgroups, the first with HSW smaller than 10 g, consumed in the sprouts form and natto (fermented) and the second with HSW presenting 20 g or more, being consumed directly by human principally in the immature pod form (R6 stage from the Fehr & Caviness scale (1977)) how snack, being enominated vegetable soybean, green soybean or edamame; presenting also the... |
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Scott-knott classification. |
Ano: 2005 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/353031 |
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Registros recuperados: 4.170 | |
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