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Registros recuperados: 2.080 | |
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PAIVA, J. R. de; GONÇALVES, P. de S.; TRINDADE, D. R.; VALOIS, A. C. C.; VIÉGAS, I. de J. M.. |
Considerando-se de fundamental importancia a avaliacao do comportamento dos atuais clones plantados nas condicoes ecologicas da regiao de Manaus, e objetivando-se selecionar os mais adaptados, 48 clones, em tres grupos de idades diferentes, estao sendo testados no Campo Expeimental do CNPSD, em ensaios estabelecidos nos anos de 1971, 1978 e 1979. Dos resultados apresentados, tres clones vem demonstrando boa potencia em vigor e producao: Fx 4098, apresentando producao superior a Fx 3899, IAN 6158 e IAN 6323 (os quais, embora ainda nao se tenha qualquer resultado de producao, estao apresentando destacado vigor). Tais clones continuarao a ser observados periodicamente, para que se possa fazer futuras recomendacoes com base nas informacoes adicionais obtidas. |
Tipo: Outras publicações técnicas (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Comportamento; Brasil; Amazonas; Rubber tree; Species; Yield.; Espécie; Hevea; Seringueira.; Clones.. |
Ano: 1982 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/665360 |
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MORAES, V. H. F.. |
Em face dos resultados iniciais animadores com o emprego de capilares de vidro contendo solucao de colchicina, os quais sao introduzidos no meristema em pequenos furos feitos na base das escamas protetoras externas, foram estudados varios fatores supostamente capazes de influir na eficiencia do processo, tais como concentracao de colchicina, adicao de fitorreguladores e diferentes penetrantes tensoativos, numeros de capilares por apice caulinar e duracao dos tratamentos. Os resultados, em todos os casos, mostraram-se, ainda, pouco satisfatorios. |
Tipo: Outras publicações técnicas (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Brasil; Amazonas; Rubber tree; Species.; Espécie; Hevea; Poliploidia; Seringueira.; Polyploidy.. |
Ano: 1982 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/665329 |
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JARDINE, J. G.; PAPE, G.. |
Foram avaliadas farinhas mistas de trigo e triticale, nas proporções 9:10, 80:20 e 70:30, quanto a composição química, propriedades reológicas e viscoamilográficas e comportamento em panificação. As temperaturas iniciais de gelatinização das três farinhas foram iguais (68oC), porém inferiores à farinha de trigo (70oC). A temperatura de viscosidade máxima, faixa de gelatinização e viscosidade máxima decresceu à medida que foram aumentados os níveis de substituição da farinha de trigo pela de triticale. A estabilidade da massa, o índice valorimétrico e o tempo de saída diminuiram a medida que a participação da farinha de triticale aumentou nas farinhas mistas, enquanto o índice de tolerância da mistura e queda após vinte minutos, aumentaram. A resistência à... |
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Farinha Mista; Panificação; Pão; Produção; Trigo; Triticale.. |
Ano: 1982 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/415619 |
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MARTINS, C. E.; NUNES, R. F. de M.; CORDEIRO, G. G.; GOES, E. S. de; BARRETO, A. N.. |
Avalia as respostas quantitativas da bananeira nanicão, em resposta a adubação, foi instalado no Campo Experimental de São Gonçalo, município de Souza, PB, um ensaio de adubação NPK, usando-se um arranjo fatorial 33 com confundimento de interação tripla, contendo tres tratamentos adicionais em duas repetições, dispostos em delineamento de blocos casualizados. |
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Fertilizacao; Fertilization; Bananeira nanicão; Cultivo.; Banana; Npk.; Musa.. |
Ano: 1982 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/132513 |
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BELEIA, A.. |
Farinhas de algumas cultivares de trigo provenientes de Passo Fundo, RS e de Brasília, DF, foram comparadas quanto ao rendimento de moagem, teores de cinza e proteína, viscosidade máxima e conteúdo em alfa - amilase. A média do rendimento em farinhas para os trigos do sul, 71,8%, não foi estatisticamente diferente da media do rendimento para o trigo do cerrado, 74,2%. As médias para teores de proteína e cinza, das farinhas dos trigos do sul, foram 11, 66g/100g e 0,501g/100g, respectivamente. As médias para teores de proteína e cinza, das farinhas de trigo do cerrado, foram 12,59g/100g e 0,562g/100g, respectivamente. As médias da viscosidade máxima forma 435,4 U. A. e 577,3 U. A. para farinhas de trigo proveniente do sul e do cerrado, respectivamente. As... |
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Qualidade tecnológica; Farinhas; Cultivares; Alfa-amilase; Viscosidade máxima.; Trigo.. |
Ano: 1982 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/415631 |
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Registros recuperados: 2.080 | |
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