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Registros recuperados: 992 | |
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ANDRADE, E. N.; OJEDA FILHO, S.; SILVA, B. S. da; SILVA, R. A. M. S.. |
O transporte é considerado o evento mais estressante que os bovinos sofrem durante as suas vidas. Cada ano a indústria de carne bovina perde milhões de dólares devido as lesões as quais reduzem o valor da carcaça (Grandin, 1997). A qualidade da carne é influenciada por fatores intrínsecos e extrínsecos. Entre os últimos, destacam-se as práticas de manejo no local de criação, no transporte e no abatedouro. Atualmente, muita ênfase tem sido dada para as conseqüências econômicas do manuseio e transporte deficiente dos animais (Roça & Serrano, 1996). O Pantanal é uma imensa planície sedimentar, com cerca de 140.000 km², situando-se mais ou menos entre os paralelos 16° e 21°S e os meridianos de 55°W. A pecuária é desenvolvida em criatórios naturais... |
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Bovino; Carcaça.; Pantanal.. |
Ano: 2004 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/796982 |
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ITALIANO, E. C.; CANTO, A. do C.; MORAES, E. de; PIENIZ, L. C.. |
Como parte das atividades do PROPASTO/AMAZONIA (convenio entre EMBRAPAe BASA) vem sendo conduzido, no municipio de Itacoatiara (AM), um experimento em area de pastagem de capim coloniao (Panicum maximum) em degradacao, em solo do tipo Latossolo Amarelo textura argilosa, com o objetivo de avaliar os efeitos da pastagem melhorada no ganho de peso de bovinos em regime de pasto. Com base nos resultados preliminares, parece evidente o efeito marcante da introducao de leguminosas, adubacao fosfatada e quicuio-da-amazonia (Brachiaria humidicola) no ganho de peso vivo por cabeca/ha em relacao a testemunha. |
Tipo: Outras publicações técnicas (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Capim-quicuio; Brasil; Amazon state; Cattles; Gain weight; Mineral nutrient; Supplements.; Brachiaria Humidicola; Bovino; Ganho de Peso; Nutrição; Pastagem; Nutriente Mineral; Suplemento Alimentar.; Forage crops.. |
Ano: 1981 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/665244 |
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MACIEL, G. A.; BRAGA, G. J.; GUIMARAES JUNIOR, R.; FERNANDES, L. de O.. |
O planejamento alimentar pode ser definido como a atividade gerencial de estabelecer previamente todas as ações necessárias para produzir e fornecer a quantidade necessária de alimento a um rebanho durante determinado período de tempo. Tais alimentos podem ser tanto volumosos (pasto, feno, silagem, capineira, etc.), como concentrados e suplementos minerais. Esse é um tema bastante amplo, porque envolve além da parte alimentar, diversos fatores de ordem operacional, como o planejamento financeiro, de compras, logística, entre outros. |
Tipo: Parte de livro |
Palavras-chave: Planejamento alimentar; Forragem; Bovino; Produtividade; Pastagem. |
Ano: 2022 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1152277 |
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A Embrapa explica que, ao contrário do que muita gente pensa, a inseminação artificial em bovinos não é uma técnica complicada. É possível fazer uso dessa tecnologia, para a formação de rebanhos produtivos. Precisa, claro, de alguns requisitos e capacitação. É por isso que a Embrapa Gado de Leite, todo mês, forma técnicos especializados nessa tecnologia, lá em Juiz de Fora, Minas Gerais. E, só para lembrar, inseminação artificial bovina é o processo em que o homem coloca o sêmen do touro no útero da vaca, por meio de aparelhos especiais. Esse método, que chegou ao Brasil nos anos 70, é a tecnologia reprodutiva mais usada nos rebanhos em todo o mundo. Mas, aqui, o percentual de produtores que adotam essa técnica nos rebanhos ainda é limitado. Isso, porque... |
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Inseminação artificial; Rebanho; Melhoramento genético animal; Bovino. |
Ano: 2013 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/969629 |
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Registros recuperados: 992 | |
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