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Uva: o produtor pergunta, a Embrapa responde. Infoteca-e
NACHTIGAL, J. C.; MAZZAROLO, A..
Melhoramento genético e biotecnologia; Variedades; Clima; Propagação; Instalação do vinhedo, Adubação e calagem; Irrigação e fertirrigação; Manejo e práticas culturais; Florescimento e frutificação; Pragas; Doenças; Tecnologia de aplicação de produtos fitossanitários; Colheita e pós-colheita; Processamento; Comercialização, custos e rentabilidade.
Tipo: Col Criar Plantar ABC 500P/500R Saber (INFOTECA-E) Palavras-chave: Colheita; Comercialização; Doença de planta; Plantio; Praga; Variedade.
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/125503
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Cultivo da pimenta longa (Piper hispidinervum) na Amazônia Ocidental. Infoteca-e
CAVALCANTE, M. de J. B.(Ed.).
Importância econômica; Clima; Solos; Adubação; Cultivares; Produção e obtenção de mudas ou sementes; Plantio; Tratos culturais; Manejo de plantas daninhas; Doenças e métodos de controle; Pragas e métodos de controle;Colheita e pós-colheita; Mercado e comercialização; coeficientes técnicos, custos, rendimentos e rentabilidade
Tipo: Sistema de Produção (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cultivar; Mercdo; Safrol.; Adubação; Clima; Colheita; Erva Daninha; Doença; Manejo; Muda; Pimenta Longa; Plantio; Pós-Colheita; Praga; Solo..
Ano: 2002 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/497733
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BRSMA 357: o arroz da baixada maranhense: programa 10: Nordeste/Vale do Jequitinhonha. Infoteca-e
A variedade de arroz, BRSMA 357 foi desenvolvida especialmente para o Estado do Maranhão e tem uma base genética que reúne características importantes para o ambiente da Baixada Maranhense. Esta variedade tem porte baixo, alta produtividade, fácil manejo e possibilidade de cultivo em pequenas áreas. A nova cultivar chega ao mercado com um ciclo de 140 dias entre a plantação e a colheita, prazo que cobre quase todo o período de chuvas na região.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: BRSMA 357; Baixada Maranhense; Arroz; Produtividade; Colheita.
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1012800
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Recomendação técnica para malva. Infoteca-e
DIAS, M. C.; BARRETO, J. F.; XAVIER, J. J. B. N..
Produção de sementes de malva. Época de plantio. Escolha da área. Preparo da área. Calagem. Adubação. Cultivar. Espaçamento. Semeadura. Tratos culturais. Desbaste. Replantio. Capação. Capina. Pragas. Colheita e beneficiamento. Batedura. Roguing. Contaminantes removidos pelo "Roguing". Quando efetuar o Roguing. Inspeções obrigatórias. Padrão da lavoura. Isolamento. Ocorrência de contaminantes (máximo permitido). Padrão da semente. Peso do lote. Embalagem.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Adubação; Beneficiamento; Colheita; Malva; Plantio; Praga de Planta; Semente; Urena Lobata; Variedade..
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/677334
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Umbuzeiro: valorize o que é seu. Infoteca-e
ARAUJO, F. P. de.
Por que plantar umbuzeiro; Onde, como e quando plantar umbuzeiro; como adubar; O plantio do umbuzeiro não exige o desmatamento da Caatinga; Como fazer as mudas; Colheita e rendimento; Aproveitamento do umbuzeiro; Receitas com umbu
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cartilha; Natural resource; Recurso natural; Caatinga; Adubação; Colheita; Culinária; Muda; Plantio; Processamento; Umbu.
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/130598
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Comportamento de alguns equipamentos utilizados na colheita de feijão (Phaseolus vulgaris L.), no sistema de cultivo "solteiro". Infoteca-e
OLIVEIRA, E. T. de; CASTRO, T. de A. P. e..
O CNPAF vem conduzindo trabalhos de pesquisa em mecanização da colheita do feijão no sistema de cultivo solteiro e como resultado parcial, tem promovido avaliações em alguns equipamentos e realizado adaptações mecânicas em outros com resultados altamente promissores, dado o grau de eficiência operacional apresentado.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Adaptação Mecânica.; Colheita; Equipamento; Feijão; Mecanização; Phaseolus Vulgaris..
Ano: 1979 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/192269
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Guandu Petrolina: uma boa opção para sua alimentação. Infoteca-e
ARAUJO, F. P. de; MENEZES, E. A.; SANTOS, C. A. F..
Características. Por que o guandu é bom. Que tipo plantar. Vantagens do guandu petrolina. Onde plantar. Quando e como plantar. Como cuidar da planta do guandu. Quando colher. Como guardar os grãos. Guandu Petrolina na alimentação humana. Guandu Petrolina na alimentação animal. Guandu Petrolina na adubação verde.
Tipo: Col Criar Plantar ABC 500P/500R Saber (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cartilha; Bean; Feijão; Colheita; Guandu; Plantio; Variedade.
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/130344
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INJÚRIAS mecânicas durante a colheita e pós-colheita de frutas e hortaliças: programa 03. Infoteca-e
bitstream/item/97769/1/PROGRAMA-03-SUL-INJURIAS-MECANICAS-DURANTE-A-COLHEITA-E-POS-COLHEITA-DE-FRUTAS-E-HORTALICAS.mp3
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Colheita; Pós-colheita; Fruta; Hortaliça; Processamento; Dano mecânico.
Ano: 2014 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/979048
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Influência do clima na safra vitícola de 1995 na Serra Gaúcha. Infoteca-e
MANDELLI, F..
bitstream/item/55213/1/cot016.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Região da Serra Gaúcha; Rio Grande do Sul; Viticultura; Uva; Meteorologia; Clima; Colheita; Brotação; Floração.
Ano: 1995 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/536422
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Avaliação de perdas na colheita do trigo pelo método da armação de pano e copo medidor. Infoteca-e
MENEZES, A. de; GAUDENCIO, C. de A.; MESQUITA, C. de M..
bitstream/item/54030/1/37.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Avaliacao de perda; Brasil; Parana; Harvesting losses; Evaluation.; Colheita; Trigo.; Brazil; Wheat..
Ano: 1986 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/444321
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Trigo Embrapa 42: cultivar aos triticultores de Goiás e Distrito Federal. Infoteca-e
ALBRECHT, J. C.; ANDRADE, J. M. V. de; SOUSA, C. N. A. de; BRAZ, A. J. B. P.; VANDERLEI, J. C..
bitstream/item/128327/1/doc-110.pdf
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Brasil; Controle de doenças; Cultivar; Cultivation; Distrito Federal; Goiás; Management; Quality; Sowing depth; Spacing; Cerrado; Colheita; Densidade de Semeadura; Época de Semeadura; Espaçamento; Grão; Irrigação; Manejo; Profundidade de Semeadura; Qualidade; Rendimento; Trigo; Triticum Aestivum; Variedade; Brazil; Crop yield; Disease control; Grain crops; Harvesting; Irrigation; Sowing date; Varieties; Wheat.
Ano: 2004 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1022426
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Colheita e pós-colheita. Infoteca-e
FLORES CANTILLANO, R. F..
O pêssego é um fruto perecível de curta vida pós-colheita. As práticas de colheita e pós-colheita visam preservar a qualidade do fruto, desde que sai do pomar até a chegada na mesa do consumidor.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Pêssego; Fruta de Clima Temperado; Conservação; Colheita; Pós-Colheita; Comercialização.
Ano: 2022 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1149988
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Comportamento meteorológico e sua influência na vindima de 1999 na Serra Gaúcha. Infoteca-e
MANDELLI, F..
bitstream/item/55227/1/cot034.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Serra Gaúcha.; Colheita; Meteorologia; Uva; Viticultura..
Ano: 1999 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/538692
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Passos para a construção de três abanadoras de sementes. Infoteca-e
SILVA, J. G. da; OLIVEIRA, M. G. de C.; SOARES, D. M.; PEREIRA, R. M..
Introdução. Base para a limpeza de sementes. Desenvolvimento de três abanadoras. Componentes da abanadora a pedal. Passos para a construção da abanadora a pedal. Componentes da abanadora a motor. Passos para construção da abanadora a motor. Componentes da abanadora classificadora. Passos para a construção da abanadora classificadora. Desempenho das abanadoras. Validação das abanadoras.
Tipo: Livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Máquina agrícola; Colheita; Semente; Limpeza de semente.
Ano: 2011 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/900035
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PLANEJAMENTO para implantação do sistema de integração Lavoura-Pecuária-Floresta: programa 01. Infoteca-e
O sistema de integração Lavoura-Pecuária-Floresta, também conhecido como iLPF, é uma estratégia de produção sustentável, que integra atividades agrícolas, pecuárias e florestais, na mesma área, em cultivo consorciado, em sucessão ou rotação. O planejamento é algo fundamental para a implantação do sistema iLPF. Esse planejamento é único para cada propriedade. O produtor deve conhecer os passos necessários para fazê-lo e isso inclui a escolha dos componentes que vão compor o sistema, o plantio, a colheita e, claro, o mercado.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Sistema de integração Lavoura-Pecuária-Floresta - iLPF; Produção sustentável; Consorciação de cultura; Rotação de cultura; Plantio; Colheita.
Ano: 2014 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1000189
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COLHEITA do café conilon - programa 10. Infoteca-e
bitstream/item/17486/1/PGM10NORTE-PGM10NORTE.mp3
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Café conilon; Colheita.
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/656840
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BOAS práticas para garantir a qualidade do amendoim: programa 6: Centro-Oeste/Sudeste. Infoteca-e
Para garantir a qualidade e a segurança alimentar no processo de produção do amendoim é necessário observar alguns cuidades. Esses cuidados são importantes, desde o cultivo até a colheita e pós-colheita, para evitar a contaminação por aflatoxinas. As aflatoxinas são substâncias tóxicas, que podem causar sérios problemas à saúde dos seres humanos e animais. Podem causar inclusive câncer.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Amendoim; Aflatoxina; Segurança alimentar; Colheita; Pós-colheita; Contaminação; Substância tóxica.
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1067746
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CAUPI: o feijão do sertão. Infoteca-e
O feijão-caupi, também chamado de feijão-de-corda, feijão-vigna ou feijão-de-macáçar, é uma cultura muito importante para o Sertão, porque produz bem no clima seco. É um ótimo alimento, pois fornece muitos nutrientes, especialmente as proteínas, que são substâncias muito importantes para a saúde humana. Este texto traz algumas informações sobre como plantar bem o feijão-caupi.
Tipo: Col Criar Plantar ABC 500P/500R Saber (INFOTECA-E) Palavras-chave: Adubação; Colheita; Doença; Feijão de corda; Plantio; Praga.
Ano: 2006 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/100082
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Sistema de produção para guaraná - Estado do Amazonas. Infoteca-e
EMBRAPA. Centro de Pesquisa Agroflorestal da Amazônia Ocidental (Manaus, AM)..
Sistema de produção para a cultura do guaraná - a)produção de mudas: propagação do guaranazeiro, enraizamento de estacas, tratos culturais no viveiro, coeficientes técnicos para produção de mudas a partir de plantas enraizadas; b) planejamento para o plantio: condições edafoclimáticas, preparo do solo, plantio no local definitivo, tratos culturais, floração e frutificação, colheita, despolpamento, secagem, comercialização, usos, composição química. Coeficientes técnicos para implantação de 1ha de guaraná.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Paullinia cupana var; Sorbilis; Brasil; Amazonas; Production; Harvest; Processing.; Colheita; Composição Química; Economia; Guaraná; Processamento; Secagem; Semente; Sistema de Produção.; Drying; Economics; Chemical composition; Seeds..
Ano: 1998 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/666040
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PLANEJAMENTO adequado para a implantação do sistema de integração Lavoura-Pecuária-Floresta: programa 01. Infoteca-e
O sistema de integração Lavoura-Pecuária-Floresta, também conhecido como iLPF, é uma estratégia de produção sustentável, que integra atividades agrícolas, pecuárias e florestais, na mesma área, em cultivo consorciado, em sucessão ou rotação. O planejamento é algo fundamental para a implantação do sistema iLPF. Esse planejamento é único para cada propriedade. O produtor deve conhecer os passos necessários para fazê-lo e isso inclui a escolha dos componentes que vão compor o sistema, o plantio, a colheita e, claro, o mercado.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Sistema de integração Lavoura-Pecuária-Floresta - iLPF; Produção sustentável; Consorciação de cultura; Rotação de cultura; Plantio; Colheita; Mercado.
Ano: 2014 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1000139
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