Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: 

RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 568
Primeira ... 789101112131415 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Sugestões de uso e manejo dos solos do Assentamento Taquaral, Corumbá - MS. Infoteca-e
CARDOSO, E. L.; OLIVEIRA, H. de.
A implantação de Projetos de Assentamentos Rurais nas terras não inundáveis ao redor de Corumbá e Ladário fez com que a agricultura passasse a fazer parte das atividades econômicas desses municípios. No entanto, a atividade agrícola nestas terras encontra severas limitações à obtenção de elevadas produtividades, decorrentes principalmente da deficiência de água para as plantas, determinada pelo expressivo período seco que ocorre na região. No Assentamento Taquaral, esta limitação é acentuada pela predominância de solos com textura argilosa a muito argilosa, determinando: drenagem imperfeita e pouca permeabilidade, fazendo com que o solo permaneça encharcado por muito tempo durante o período chuvoso; dificuldade de mecanização, devido a elevada plasticidade...
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cultivo; Uso sustentável; Assentamento Taquaral; Corumbá; Cultive; Conservation; Management; Sustainable use.; Agricultura; Conservação; Manejo; Solo.; Agriculture; Soil..
Ano: 2002 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/810738
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Armazenamento de sementes de mangostão. Infoteca-e
MULLER, C. H.; FIGUEIREDO, F. J. C.; MULLER, N. R. M..
bitstream/item/34019/1/CPATU-CirTec58.pdf
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Mangosteen; Seed; Emergency; Conservation.; Armazenamento; Conservação; Emergência; Garcinia Mangostana; Mangostão; Semente; Umidade.; Humidity; Storage..
Ano: 1991 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/379311
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Silo cincho: uma alternativa para conservação da forragem. Infoteca-e
ARAUJO NETO, R. B. de; CAMARA, J. A. da S..
bitstream/item/57736/1/FDSilocincho0001.pdf
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Silo cincho.; Conservação; Forragem..
Ano: 1999 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/59484
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Etnovariedades de Mandioca (Manihot esculenta Crantz.) Cultivadas no Rio Grande do Sul. Infoteca-e
SCHWENGBER, J. E.; MORALES, C. F. G.; SCHIEDECK, G..
bitstream/item/228315/1/Boletim-346.pdf
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Variedade crioula; Mandioca; Banco de Germoplasma; Conservação.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1136878
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Manual de curadores de germoplasma - vegetal: coleta de germoplasma. Infoteca-e
WALTER, B. M. T..
bitstream/item/149784/1/doc309.pdf
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Recurso genético vegetal; Coleta; Conservação; Germoplasma.
Ano: 2010 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/910412
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Geomorfologia, solos e capacidade de uso das terras do município de Pedro Osório. Infoteca-e
CUNHA, N. G. da; SILVEIRA, R. J. da C..
bitstream/item/41380/1/Pedro-Osorio.pdf; bitstream/item/41381/1/mapa-morfologia.pdf; bitstream/item/41382/1/mapa-solos.pdf; bitstream/item/41383/1/mapa-uso-da-terra.pdf
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Caracterização; Brasil; Rio Grande do Sul; Pedro Osório; EMBRAPA; Centro de Pesquisa Agropecuária de Clima Temperado(Pelotas; RS).; Conservação; Solo..
Ano: 1995 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/739819
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Estudo dos solos do municipio de Camaquã Infoteca-e
CUNHA, N. G. da; SILVEIRA, R. J. C. da; MENDES, R. G; SILVA, M. G; PEREIRA, M. R..
bitstream/item/41437/1/camaqua.pdf; bitstream/item/41438/1/mapa-aptidao-de-uso-de-terras.pdf; bitstream/item/41439/1/mapa-capacidade-de-uso.pdf; bitstream/item/41441/1/mapa-formas-de-relevo.pdf; bitstream/item/41442/1/mapa-solo.pdf
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Caracterização; Brasil; Rio Grande do Sul; Camaquã.; Conservação; Geomorfologia; Solo..
Ano: 2000 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/737865
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Preservar para produzir: recomendações de manejo para os campos da Campanha, Fronteira Oeste e Missões do Rio Grande do Sul. Infoteca-e
TRINDADE, J. P. P.; VOLK, L. B. da S.; ROCHA, D. S. da; COELHO, A..
Onde estão os campos da Campanha, Fronteira Oeste e Missões do Rio Grande do Sul?; Os solos e os campos; Os remanescentes de campo e os solos: o desafio atual; Campo nativo: conservar para produzir ou produzir para conservar?; Recomendações gerais de manejo do campo considerando as especificidades de cada região
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Solo; Campo; Manejo; Conservação; Recurso Natural; Pecuária.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1099208
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
A influência das florestas no manejo de bacias hidrográficas: anais. Infoteca-e
SEMINÁRIO SOBRE ATUALIDADES E PERSPECTIVAS FLORESTAIS, 11., 1984, Curitiba..
bitstream/item/62176/1/CNPF-DOCUMENTOS-16-EMPRESA-BRASILEIRA-DE-PESQUISA-AGROPECUARIA-EMBRAPA-CDD-551-48.pdf
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Balanço Hídrico; Bacia Hidrográfica; Conservação; Ecologia; Erosão; Floresta; Manancial; Manejo; Proteção Florestal; Solo..
Ano: 1985 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/298089
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Avaliação e conservação do cavalo pantaneiro. Infoteca-e
SANTOS, S. A.; MAZZA, M. C. M.; SERENO, J. R. B.; ABREU, U. G. P. de; SILVA, J. A. da.
Os cavalos introduzidos no Pantanal pelos conquistadores durante a epoca da colonizacao, encontraram na regiao condicoes ambientais propicias para sua multiplicacao. Como consequencia dos processos adaptativos e da selecao natural por mais de dois seculos e com pouca ou nenhuma interferencia antropica, surgiu um tipo adaptado ao meio. Com o desenvolvimento da pecuaria na regiao, o cavalo Pantaneiro constituiu-se num fator de importancia economica e social, tornando-se imprescindivel em trabalhos de gado e no transporte regional. No final do seculo XIX, a raca entrou em declinio principalmente devido a doenca conhecida como Peste das cadeiras e, posteriormente, outras ameacas como cruzamentos indiscriminados com outras racas e, mais recentemente a Anemia...
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Equino; Cavalo pantaneiro; Avaliacao; Manejo reprodutivo e sanitario; Morfologia; Equine; Pantaneiro horse; Conservation; Reproductive management; Evaluation; Genetic; Morphology.; Conservação; Crescimento; Criação; Genética; Pecuária.; Pantanal..
Ano: 1995 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/784346
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Obtenção e caracterização físico-química de smoothie de juçara, banana e morango. Infoteca-e
MATTA, V. M. da; RIBEIRO, L. de O.; OLIVEIRA, D. R. de; FREITAS, S. C. de; FREITAS, S. P..
A publicação descreve o desenvolvimento do processo de obtenção de um suco misto do tipo smoothie de juçara, banana e morango, assim como a sua caracterização. O produto é formulado a partir das polpas integrais das frutas, sem adição de água ou açúcar. Em seguida, é submetido a uma mistura e posterior homogeneização a pressões elevadas. Por fim, o produto é pasteurizado, podendo ser envasado a frio ou a quente. A composição centesimal do produto mostra que ele contém carboidratos, cujos açúcares são provenientes das frutas que o compõem, principalmente da banana. Contém diferentes minerais, podendo ser considerado fonte de manganês e cobre.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Suco misto.; Conservação; Euterpe Edulis; Morango; Suco de Fruta.; Fruta Tropical; Tecnologia de Alimento; Produto de Origem Vegetal; Fruta; Blended foods.; Tropical and subtropical fruits; Vegetable products; Fruit juices; Food technology.
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1081896
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Doenças numa coleção diversificada de recursos genéticos de espécies autóctones da Amazônia. Infoteca-e
ARAÚJO, A. E. de; SOUSA, N. R..
Registro sobre a ocorrencia de doencas em uma colecao diversificada de recursos geneticos de especies autoctones na Amazonia, como parte da avaliacao de sua sustentabilidade genetico-ecologica. Danos de natureza patogenica foram constatados em cinco especies (Rollinia mucosa, Colma utilis, Theobroma gandiflorum, T. cacao e Hevea spp.). A maioria dos agentes causais eram conhecidos, exceto os da mancha foliar no biriba e do desecamento de ramos na sorva, os quais necessitam de identificacao. A diversidade da colecao nao foi suficiente para evitar o aparecimento de doencas nas especies com maior grau de domesticacao, entretato a maior parte das especies nao apresentou reducao de desenvolvimento, incapacidade produtiva ou morte de plantas em niveis que...
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Colma utilis; Brasil; Amazonas; Manaus.; Cacau; Árvore Frutífera; Biriba; Conservação; Coleção de Planta; Cupuaçu; Doença de Planta; Espécie; Hevea; Recurso Genético; Rollinia Mucosa; Seringueira; Theobroma Cacao; Sorva; Theobroma Grandiflorum..
Ano: 1998 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/666508
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Estado de conservação dos butiazais em Tapes e Barra do Ribeiro, Rio Grande do Sul. Infoteca-e
COSTA, F. A. da; SOSINSKI JUNIOR, E. E.; BARBIERI, R. L..
Caracterização e mapeamento de butiazais em propriedades privadas; Diversidade florística associada ao manejo dos ecossistema de butiazais; Manejo com a pecuária nos ecossistema de butiazais; Qual o tamanho do butiazal a ser protegido para garantir sua conservação do ponto de vista paisagístico e da biodiversidade?
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Butiá; Conservação; Sensoriamento Remoto.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1126987
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Diversidade genética, estrutura genética espacial e fluxo gênico em populações de erva-mate (Ilex paraguariensis A. St. Hil.) na área de entorno do Parque Nacional do Iguaçu. Infoteca-e
DIAZ, A. V. S.; SEOANE, C. E. S.; KAGEYAME, P. Y.; SEBBENN, A. M..
bitstream/item/95824/1/Doc-247-Seoane.pdf
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Erva mate; Diversidade genética; Parque Nacional do Iguaçu; Paraná.; Conservação; Espécie Nativa; Ilex Paraguariensis..
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/977454
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Conservação ex situ de recursos genéticos vegetais para a alimentação e a agricultura. Infoteca-e
ABREU, A. G. de; SILVA, D. J. H. da; PADUA, J. G.; MEDEIROS, M. B. de; CAVALLARI, M. M.; GIMENES, M. A.; OLIVEIRA, M. do S. P. de; RAMOS, S. R. R..
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Coleta de germoplasma; Variedade tradicional; Conservação; Germoplasma.
Ano: 2022 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1142400
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Mandioquinha salsa: sabor único e delicado. Infoteca-e
SANTOS, F. F. dos; MATOS, M. J. L. F.; TAVARES, S. A.; MELO, M. F. de; LANA, M. M..
Como comprar; Como conservar; Como consumir; Dicas; Receitas.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Mandioquinha-salsa; Batata baroa; Arracacha; Peruvian carrot; Consumption; Conservation; Arracacia Xanthorrhiza; Comercialização; Conservação; Consumo; Marketing.
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/782589
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Conservação de recursos genéticos de arroz e feijão. Infoteca-e
FREIRE, M. S.; SILVA, H. T. da; FREIRE, A. de B..
Banco ativo de germoplasma de arroz e feijão; Atividades desenvolvidas pelo BAG - CNPAF parceria com o CENARGEN; Introdução de germoplasma; Catalogação e arquivo das entradas-passaporte; Armazenamento; Multiplicação; Renovação; Caracterização e avaliação; Distribuição - intercâmbio.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Banco; BAG.; Arroz; Conservação; Feijão; Germoplasma; Oryza Sativa; Phaseolus Vulgaris; Recurso Genético..
Ano: 1995 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/510908
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Caracterização de cultivares de caupi (Vigna unguiculata (L.) Walp), em plantios no Acre. Infoteca-e
MARINHO, J. T. de S.; PEREIRA, R. de C. A.; COSTA, J. G. da.
A cultura do caupi vem passando por processos de melhoramento genético ao longo dos anos, de forma a acompanhar o desenvolvimento econômico social e o crescimento da população do Brasil. Com a modernização da agricultura as cultivares tradicionais foram substituidas por cultivares melhoradas, objetivando principalmente aumentar a produtividade da cultura para suprir a demanda de alimentos. Como conseqüência da introdução de cultivares melhoradas, cresce o desaparecimento progressivo de cultivares não melhoradas, em regiões de cultivos tradicionais, o que implica na extinção de germoplasmas de interesse para o melhoramento vegetal. A Embrapa Acre, preocupada com a preservação e utilização de materiais de caupi não melhorados cultivados no Estado, realizou...
Tipo: Séries anteriores (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cultivares primitivas; Acre; Amazônia Ocidental; Western Amazon; Amazonia Occidental; Conservación del germoplasma; Razas nativas.; Caupi; Fitomejoramiento; Melhoramento genético vegetal; Feijão de corda; Vigna unguiculata; Espécie nativa; Germoplasma; Conservação; Características Agronômicas.; Plant breeding; Cowpeas; Agronomic traits; Landraces; Germplasm conservation..
Ano: 2001 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/501750
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Maxixe: sabor do Nordeste. Infoteca-e
MATOS, M. J. L. F.; TAVARES, S. A.; MELO, M. F. de; LANA, M. M.; SANTOS, F. F. dos.
Como comprar; Como conservar; Como consumir; Dicas; Receitas.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Comercialização; Conservação; Consumo; Cucumis Anguria; Maxixe.
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/782575
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
O QUE é a Caatinga e por que conservá-la? Infoteca-e
O que é a Caatinga. Características. As plantas. Os animais. É preciso preservar a Caatinga. A utilidade das plantas. Medicinais. Fontes de alimento e abrigo para abelhas. Forrageiras. Frutíferas. Fontes de óleo, cera e fibras. Madeireiras e energéticas. Ornamentais. A utilidade dos animais.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Literatura infanto-juvenil; Catilha; Natural resource.; Recurso natural; Caatinga; Conservação; Vegetação..
Ano: 2004 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/155862
Registros recuperados: 568
Primeira ... 789101112131415 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional