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Registros recuperados: 568 | |
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SANTOS, S. A.; MAZZA, M. C. M.; SERENO, J. R. B.; ABREU, U. G. P. de; SILVA, J. A. da. |
Os cavalos introduzidos no Pantanal pelos conquistadores durante a epoca da colonizacao, encontraram na regiao condicoes ambientais propicias para sua multiplicacao. Como consequencia dos processos adaptativos e da selecao natural por mais de dois seculos e com pouca ou nenhuma interferencia antropica, surgiu um tipo adaptado ao meio. Com o desenvolvimento da pecuaria na regiao, o cavalo Pantaneiro constituiu-se num fator de importancia economica e social, tornando-se imprescindivel em trabalhos de gado e no transporte regional. No final do seculo XIX, a raca entrou em declinio principalmente devido a doenca conhecida como Peste das cadeiras e, posteriormente, outras ameacas como cruzamentos indiscriminados com outras racas e, mais recentemente a Anemia... |
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Equino; Cavalo pantaneiro; Avaliacao; Manejo reprodutivo e sanitario; Morfologia; Equine; Pantaneiro horse; Conservation; Reproductive management; Evaluation; Genetic; Morphology.; Conservação; Crescimento; Criação; Genética; Pecuária.; Pantanal.. |
Ano: 1995 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/784346 |
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MATTA, V. M. da; RIBEIRO, L. de O.; OLIVEIRA, D. R. de; FREITAS, S. C. de; FREITAS, S. P.. |
A publicação descreve o desenvolvimento do processo de obtenção de um suco misto do tipo smoothie de juçara, banana e morango, assim como a sua caracterização. O produto é formulado a partir das polpas integrais das frutas, sem adição de água ou açúcar. Em seguida, é submetido a uma mistura e posterior homogeneização a pressões elevadas. Por fim, o produto é pasteurizado, podendo ser envasado a frio ou a quente. A composição centesimal do produto mostra que ele contém carboidratos, cujos açúcares são provenientes das frutas que o compõem, principalmente da banana. Contém diferentes minerais, podendo ser considerado fonte de manganês e cobre. |
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Suco misto.; Conservação; Euterpe Edulis; Morango; Suco de Fruta.; Fruta Tropical; Tecnologia de Alimento; Produto de Origem Vegetal; Fruta; Blended foods.; Tropical and subtropical fruits; Vegetable products; Fruit juices; Food technology. |
Ano: 2017 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1081896 |
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ARAÚJO, A. E. de; SOUSA, N. R.. |
Registro sobre a ocorrencia de doencas em uma colecao diversificada de recursos geneticos de especies autoctones na Amazonia, como parte da avaliacao de sua sustentabilidade genetico-ecologica. Danos de natureza patogenica foram constatados em cinco especies (Rollinia mucosa, Colma utilis, Theobroma gandiflorum, T. cacao e Hevea spp.). A maioria dos agentes causais eram conhecidos, exceto os da mancha foliar no biriba e do desecamento de ramos na sorva, os quais necessitam de identificacao. A diversidade da colecao nao foi suficiente para evitar o aparecimento de doencas nas especies com maior grau de domesticacao, entretato a maior parte das especies nao apresentou reducao de desenvolvimento, incapacidade produtiva ou morte de plantas em niveis que... |
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Colma utilis; Brasil; Amazonas; Manaus.; Cacau; Árvore Frutífera; Biriba; Conservação; Coleção de Planta; Cupuaçu; Doença de Planta; Espécie; Hevea; Recurso Genético; Rollinia Mucosa; Seringueira; Theobroma Cacao; Sorva; Theobroma Grandiflorum.. |
Ano: 1998 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/666508 |
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MARINHO, J. T. de S.; PEREIRA, R. de C. A.; COSTA, J. G. da. |
A cultura do caupi vem passando por processos de melhoramento genético ao longo dos anos, de forma a acompanhar o desenvolvimento econômico social e o crescimento da população do Brasil. Com a modernização da agricultura as cultivares tradicionais foram substituidas por cultivares melhoradas, objetivando principalmente aumentar a produtividade da cultura para suprir a demanda de alimentos. Como conseqüência da introdução de cultivares melhoradas, cresce o desaparecimento progressivo de cultivares não melhoradas, em regiões de cultivos tradicionais, o que implica na extinção de germoplasmas de interesse para o melhoramento vegetal. A Embrapa Acre, preocupada com a preservação e utilização de materiais de caupi não melhorados cultivados no Estado, realizou... |
Tipo: Séries anteriores (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Cultivares primitivas; Acre; Amazônia Ocidental; Western Amazon; Amazonia Occidental; Conservación del germoplasma; Razas nativas.; Caupi; Fitomejoramiento; Melhoramento genético vegetal; Feijão de corda; Vigna unguiculata; Espécie nativa; Germoplasma; Conservação; Características Agronômicas.; Plant breeding; Cowpeas; Agronomic traits; Landraces; Germplasm conservation.. |
Ano: 2001 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/501750 |
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Registros recuperados: 568 | |
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