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Terminação de borregos em caatinga ressemeada com gramíneas. Infoteca-e
SILVA, N. L. da; ARAUJO FILHO, J. A. de; SOUSA, F. B. de; ARAUJO, M. R. A. de.
Foram objetivos deste trabalho determinar o desempenho produtivo de ovinos, quando submetidos ao pastoreio de curta duração, assim como, a produção de peso vivo animal das pastagens formadas com gramíneas exóticas, comparando-as com a de caatinga raleada nas condições ecológicas do sertão cearense, durante a época das chuvas.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Desempenho produtivo; Peso vivo; Ceará; Brasil; Fattening.; Ovino; Sistema de produção; Performance; Terminação; Caatinga; Produção animal; Sheep; Animal performance; Semiarid zones; Brazil..
Ano: 2005 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/534526
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Ovinocultura: princípios básicos para sua criação (Manejo sanitário). Infoteca-e
GIRARDI, J. L..
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Manejo sanitario; Yield; Sanitary management; Criação; Ovino; Sheep.
Ano: 1995 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/687524
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CONTROLE da linfadenite caseosa em caprinos e ovinos. Infoteca-e
bitstream/item/17999/1/pgm15-Controledalinfadenitecaseosaemcaprinoseovinos.mp3
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Doença animal; Caprino; Ovino; Animal diseases; Disease control; Goats; Sheep.
Ano: 2010 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/748621
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Microhistologia para identificação de plantas forrageiras consumidas por ovinos na caatinga: coleta de amostras e preparo de lâminas fecais e de referência vegetal. Infoteca-e
ROGERIO, M. C. P.; SANTOS, S. A.; POMPEU, R. C. F. F.; FERNANDES, F. E. P.; OLIVEIRA, D. de S.; ARAÚJO, A. R.; GUEDES, L. F.; ALVES, F. G. da S.; MOURÃO, E. B..
Este documento descrita a primeira parte da técnica microhistológica fecal que diz respeito à coleta de amostras vegetais e fecais na caatinga para o preparo de lâminas microhistológicas utilizadas na determinação de espécies vegetais efetivamente consumidas por ovinos na Caatinga.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Lâminas microhistológicas; Microhistologia fecal; Ovino; Nutrição animal; Alimento para animal; Composição botânica; Dieta; Caatinga; Forragem; Sheep; Animal nutrition; Diet; Botanical composition.
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1088320
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HOMEOPATIA para controle de endoparasitas em caprinos e ovinos: programa 42. Infoteca-e
bitstream/item/92951/1/PGM-42-NORDESTE-HOMEOPATIA-PARA-CONTROLE-DE-PARASITAS-EM-CAPRINOS-E-OVINOS.mp3
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Produtor rural.; Homeopatia; Parasito; Caprino; Ovino; Verminose; Eimeriose; Parasitose..
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/971910
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Linfadenite caseosa: patogenia, diagnóstico, controle. Infoteca-e
ALVES, F. S. F.; PINHEIRO, R. R.; PIRES, P. C..
A linfadenite caseosa é uma doença importante em caprinos e ovinos, causada pela Corynebacterium pseudotuberculosis. Esta doença é caracterizada pela formação de abscessos nos linfonodos superficiais e, em menor frequência, nos linfonodos internos e órgãos. A forma vísceral é uma das principais causas de síndrome da ovelha magra e provoca perda econômica com a diminuição da produção econômica. A LC e uma doença comum e significante mundialmente. O seu principal impacto e devido a condenação da carcaça e diminuição e do preço da pele. O modo de transmissão em ovinos é através de contaminação de ferimentos superficiais, e em caprinos ainda nao esta esclarecido. Muitos testes tem sido elaborados para o diagnostico da LC. Muitos ensaios diagnosticos sao...
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Bacterioses.; Caprino; Ovino; Doença animal; Bactéria; Linfadenite caseosa; Corynebacterium pseudotuberculosis; Goats; Sheep; Animal diseases; Caseous lymphadenitis..
Ano: 1997 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/514831
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Desempenho produtivo de híbridos de sorgo para pastejo manejados sob duas alturas. Infoteca-e
POMPEU, R. C. F. F.; MARANHÃO, T. D.; COUTINHO, D. N.; CÂNDIDO, M. J. D.; VASCONCELOS, E. C. G.; LOPES, M. N.; NASCIMENTO, B. B. do; GUEDES, F. L.; RODRIGUES, J. A. S..
Avalia os componentes da biomassa de dois híbridos de sorgo para pastejo submetidos a duas frequências de pastejo (60 cm e 80 cm de altura) por ovinos.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Produção de biomassa; Manejo de pastagem; Semiárido; Brasil; Forragem; Gramínea Forrageira; Sorgo Forrageiro; Forrageira Tropical; Ovino; Sheep feeding; Forage grasses; Biomass production; Pasture management; Brazil; Semiarid zones.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1117076
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COMO controlar sarnas e piolhos em caprinos e ovinos: programa 43: Semi-Árido. Infoteca-e
Quem cria cabras e ovelhas sabe que um animal com doenças significa queda de produtividade, ou seja, perdas econômicas. Então os criadores de ovinos e caprinos devem examinar diariamente os animais, mantendo os parasitas sob controle. O pesquisador Antônio Cézar Rocha Cavalcante, da Embrapa Caprinos e Ovinos explica a diferença entre as duas doenças. "A piolheira é causada por organismos visíveis a olho nu que se encontram principalmente sobre a pele dos animais. Já a sarna não é possível ver a olho nu e a doença é percebida devido às lesões que causa, como crostas e bolhas de pus". Tanto a piolheira quanto a sarna podem ser identificadas pelas reações dos animais que, quando doentes, ficam irritados, sem apetite e se coçam muito. O tratamento indicado...
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Banho de imersão; Banho de aspersão; Caprino; Ovino; Criação; Parasito; Carrapaticida.
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1015687
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Processamento industrial da buchada e dobradinha. Infoteca-e
LIMA, L. D. de; SANTOS, J. de S.; BATISTA, A. S. M.; MARTINS, M. C.; NALERIO, E. S..
bitstream/item/220332/1/CNPC-2020-Art-57.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Produto cárneo; Culinária nordestina; Culinária regional; Caprino; Ovino; Produto Derivado da Carne; Tecnologia de Alimento; Víscera; Processamento.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1128201
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FABRICAÇÃO de almôndegas de carne de caprinos e de ovinos: programa 36. Infoteca-e
As almôndegas, pelotas ou bolinhos de carne, fazem parte da dieta dos brasileiros, sendo muito apreciadas em refeições, lanches e como tira-gosto. São consumidas por indivíduos de qualquer idade, sendo muito macias, saborosas e de fácil confecção. As almôndegas podem ser consumidas após a fritura, podem ser congeladas ou conservadas, fritas, embebidas em gordura de porco e armazenadas em latas fechadas e guardadas ao abrigo da luz. O beneficiamento da carne caprina e ovina se apresenta como alternativa alimentar e comercial para a agricultura familiar e para o agronegócio, uma vez que a matéria-prima é farta em todo o Nordeste do Brasil.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Almôndega; Carne; Caprino; Ovino.
Ano: 2011 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/924017
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A pesquisa ovina no Brasil. Infoteca-e
SELAIVE, A..
bitstream/item/67856/1/CR-1-Mai-1980.pdf
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Brasil.; Ovino; Pesquisa..
Ano: 1980 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/219353
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A utilização da estrutura em famílias de fêmeas para garantir a manutenção da variabilidade em pequenas populações ovinas. Infoteca-e
SOUZA, C. J. H. de; BENAVIDES, M. V.; MORAES, J. C. F..
O objetivo desse estudo é de descrever após um período de quinze anos alguns indicadores de produção nas famílias estabelecidas no Núcleo de Conservação com o objetivo de avaliar a utilidade da metodologia empregada.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Selo ODS 2; Ovino; Reprodução; Manejo; Conservação.
Ano: 2022 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1150948
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A potencialidade reprodutiva das ovelhas Crioulas Lanadas. Infoteca-e
MORAES, J. C. F.; SOUZA, C. J. H. de.
bitstream/item/105592/1/CT-86-13-online.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Ovino; Eficiência reprodutiva.
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/991445
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Ovinocultura: princípios básicos para sua criação (Instalações). Infoteca-e
GIRARDI, J. L..
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Instalacao; Yield; Criação; Ovino; Sheep.
Ano: 1995 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/687522
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Desempenho e características quantitativas das carcaças de ovinos Morada Nova. Infoteca-e
LIMA, L. D. de; ALENCAR, R. T.; DUARTE, T. F.; BATISTA, A. S. M.; ALBUQUERQUE, F. H. M. A. R. de; FACO, O.; COSTA, R. G..
Objetivou-se avaliar em cordeiros da raça Morada Nova, o desempenho e as características das carcaças com ou sem suplementação na fase de aleitamento, abatidos em diferentes idades. O uso do creep feeding é uma excelente alternativa para promover ganhos incrementais na produção de carne de ovinos Morada Nova e, nas condições do estudo, a idade de abate não interfere no rendimento da carcaça.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Raça Morada Nova; Rendimento de carcaça; Semiárido; Brasil; Região Nordeste; Qualidade de carcaça; Carcasses; Meat yield.; Ovino; Cordeiro; Produção de carne; Sheep; Lamb meat; Meat production; Brazil..
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1088170
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CONTROLE da linfadenite caseosa em caprinos e ovnos. Infoteca-e
bitstream/item/18201/1/Pgm17-Controledalinfadenitecaseosaemcaprinoseovinos.mp3
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Doença animal; Caprino; Ovino; Disease control; Animal diseases; Goats; Sheep.
Ano: 2010 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/748611
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Teste de inibição do desembainhamento larvar. Infoteca-e
MINHO, A. P.; GRANADA, R. L.; DOMINGUES, R..
bitstream/item/106756/1/CoT-87-14-online.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Ovino; Doença animal; Parasito.
Ano: 2014 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/992852
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Qualidade do leite ovino e sua influência no desenvolvimento de cordeiros. Infoteca-e
ZAFALON, L. F.; ESTEVES, S. N.; MACHADO, R.; MARTINS, K. B.; DIAS, W. A. F..
bitstream/item/26993/1/Boletim28.pdf
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cordeiros; Desenvolvimento.; Leite; Ovino; Qualidade..
Ano: 2010 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/872383
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Oportunidades de agregação de valor à carne ovina: da carcaça aos derivados cárneos. Infoteca-e
NALERIO, E. S.; GIONGO, C..
Os valores agregados no campo e no abate; Diversidade de carcaças ovinas; Efeito da raça no rendimento de carcaças ovinas; Os valores agregados na indústria; A importância no desenvolvimento de cortes e derivados cárneos de origem ovina; Diferença de agregação de valor na venda de corte em relação à venda de carcaças inteiras; Mapa do Aproveitamento de Carcaças Ovinas; Alternativas para o desenvolvimento de derivados cárneos a partir de carcaças oriundas de animais de descarte; Novos produtos desenvolvidos pela Embrapa com valores agregados
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Derivado cárneo; Carne; Carne Tratada; Produto Derivado da Carne; Ovino; Carcaça; Corte.
Ano: 2022 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1141830
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Sistema de produção integrado usando efluentes da dessalinização. Infoteca-e
PORTO, E. R.; ARAÚJO, O. de; ARAUJO, G. G. L. de; AMORIM, M. C. C.; PAULINO, R. V.; MATOS, A. N. B..
O potencial; Os componentes: Obtenção de água potável para o consumo humano; Produção de tilápia rosa; Produção de forragem irrigada; Engorda de caprinos/ovinos; Custos e benefícios do sistema.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Sistema de produção integrado; Consumo humano; Tilápia rosa; Alimentação animal; Cultivo de erva-sal; Reuso da água; Oreochromis sp.; Produção animal; Água Potável; Água Salobra; Caprino; Dessalinização; Feno; Irrigação; Nutrição Animal; Ovino; Planta Forrageira; Produção.; Animal production; Atriplex nummularia..
Ano: 2004 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/154726
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