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Registros recuperados: 631 | |
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Quem cria cabras e ovelhas sabe que um animal com doenças significa queda de produtividade, ou seja, perdas econômicas. Então os criadores de ovinos e caprinos devem examinar diariamente os animais, mantendo os parasitas sob controle. O pesquisador Antônio Cézar Rocha Cavalcante, da Embrapa Caprinos e Ovinos explica a diferença entre as duas doenças. "A piolheira é causada por organismos visíveis a olho nu que se encontram principalmente sobre a pele dos animais. Já a sarna não é possível ver a olho nu e a doença é percebida devido às lesões que causa, como crostas e bolhas de pus". Tanto a piolheira quanto a sarna podem ser identificadas pelas reações dos animais que, quando doentes, ficam irritados, sem apetite e se coçam muito. O tratamento indicado... |
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Banho de imersão; Banho de aspersão; Caprino; Ovino; Criação; Parasito; Carrapaticida. |
Ano: 2008 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1015687 |
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As almôndegas, pelotas ou bolinhos de carne, fazem parte da dieta dos brasileiros, sendo muito apreciadas em refeições, lanches e como tira-gosto. São consumidas por indivíduos de qualquer idade, sendo muito macias, saborosas e de fácil confecção. As almôndegas podem ser consumidas após a fritura, podem ser congeladas ou conservadas, fritas, embebidas em gordura de porco e armazenadas em latas fechadas e guardadas ao abrigo da luz. O beneficiamento da carne caprina e ovina se apresenta como alternativa alimentar e comercial para a agricultura familiar e para o agronegócio, uma vez que a matéria-prima é farta em todo o Nordeste do Brasil. |
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Almôndega; Carne; Caprino; Ovino. |
Ano: 2011 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/924017 |
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LIMA, L. D. de; ALENCAR, R. T.; DUARTE, T. F.; BATISTA, A. S. M.; ALBUQUERQUE, F. H. M. A. R. de; FACO, O.; COSTA, R. G.. |
Objetivou-se avaliar em cordeiros da raça Morada Nova, o desempenho e as características das carcaças com ou sem suplementação na fase de aleitamento, abatidos em diferentes idades. O uso do creep feeding é uma excelente alternativa para promover ganhos incrementais na produção de carne de ovinos Morada Nova e, nas condições do estudo, a idade de abate não interfere no rendimento da carcaça. |
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Raça Morada Nova; Rendimento de carcaça; Semiárido; Brasil; Região Nordeste; Qualidade de carcaça; Carcasses; Meat yield.; Ovino; Cordeiro; Produção de carne; Sheep; Lamb meat; Meat production; Brazil.. |
Ano: 2017 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1088170 |
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Registros recuperados: 631 | |
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