Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: 

RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 656
Primeira ... 789101112131415 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Estudo revela onde são produzidos cafés de qualidade superior na região montanhosa das Matas de MG. Infoteca-e
FERREIRA, W. P. M..
Quem nunca ouviu falar do café em Minas Gerais? Sem dúvidas, Minas Gerais não só é o Estado que mais produz café no Brasil, como também produz um café que se destaca pela elevada qualidade. Buscando identificar as características do meio ambiente que mais contribuem para o potencial de produção de bebidas de café arábica de alta qualidade no ambiente de montanha, foi realizada uma pesquisa fundamentada no método International Cup of Excellence para a avaliação sensorial da bebida de café em 26 municípios da região de Matas de Minas.
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Qualidade; Café; Produção; Bebida.
Ano: 2022 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1152162
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Subsídios técnicos para a indicação geográfica de procedência do Vale do Submédio São Francisco: uva de mesa e manga. Infoteca-e
LIMA, M. A. C. de; SA, I. B.; KIILL, L. H. P.; ARAUJO, J. L. P.; BORGES, R. M. E.; LIMA NETO, F. P.; SOARES, J. M.; LEAO, P. C. de S.; SILVA, P. C. G. da; CORREIA, R. C.; SILVA, A. de S.; SÁ, I. I. S.; SILVA, D. F. da.
bitstream/CPATSA-2010/42261/1/SDC222.pdf
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Certificação; Vale do Submédio São Francisco.; Manga; Qualidade; Uva..
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/580188
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Trigo Embrapa 41: nova cultivar para os triticultores de Minas Gerais, Goiás e Distrito Federal. Infoteca-e
ALBRECHT, J. C.; ANDRADE, J. M. V. de; SOUSA, C. N. A. de; FRONZA, V.; BRAZ, A. J. B. P.; YAMANAKA, C. H.; VANDERLEI, J. C..
bitstream/item/101719/1/doc-67.pdf
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cultivar Embrapa 41; Cultivo; Minas Gerais; Goias; Distrito Federal; Brasil; Wheats; Cultivation; Grain; Quality.; Cerrado; Doença de Planta; Grão; Qualidade; Triticum Aestivum; Trigo; Variedade Resistente.; Brazil; Disease resistance; Varieties..
Ano: 1997 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/553069
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Procedimentos na colheita de hortaliças orgânicas para manutenção de sua qualidade. Infoteca-e
FONSECA, M. J. de O.; SOARES, A. G.; BARBOZA, H. T. G..
A qualidade pós-colheita das hortaliças orgânicas depende de uma série de procedimentos que se iniciam no plantio, continuam na condução da lavoura, colheita e manuseio após a colheita. Somente com atenção a todos os passos é que se pode manter a qualidade e estender a vida útil dos produtos. Desta forma, deve-se dar atenção ao instrumento de corte da hortaliça, às caixas de colheita, à velocidade da operação, exposição ao sol e calor, remoção do calor de campo, seleção, classificação e embalagem final para transporte ao mercado. Este comunicado técnico apresenta algumas soluções práticas e de baixo custo que ajudam a preservar a qualidade das hortaliças orgânicas e reduzir suas perdas, com benefícios para o produtor e para o consumidor.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Retirada de calor de campo.; Embalagem; Qualidade; Tecnologia de Alimento; Hortaliça Folhosa; Produto de Origem Vegetal; Armazenamento de Alimento; Conservação.; Vegetable products; Storage quality; Green leafy vegetables; Food quality.; Food technology; Packaging.
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1081894
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Controle de qualidade de análises de solo da ROLAS e reflexos nas recomendações de calagem e de adubação - 1996. Infoteca-e
WIETHÖLTER, S..
bitstream/item/126706/1/ID-8163.pdf
Tipo: Outras publicações técnicas (INFOTECA-E) Palavras-chave: Controle.; Qualidade; Solo..
Ano: 1996 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/819932
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Anais... Infoteca-e
SIMPÓSIO SOBRE RESÍDUOS DA PRODUÇÃO AVÍCOLA, 2000, Concórdia, SC..
Planejamento da atividade avicola visando qualidade ambiental; Controle de moscas e cascudinhos: desafios na producao agricola; Aproveitamento de residuos da industria avicola para producao de biogas; Utilizacao da cama de frango na alimentacao de bovinos; Qualidade microbiologica e prevalencia de salmonella no processo de tratamento de efluentes de abatedouros avicolas; poultry diet manipulation to teduce output of pollutants to environment.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Ave; Production; Residues; Quality.; Indústria; Meio Ambiente; Produção; Qualidade; Resíduo.; Environment; Industry; Poultry..
Ano: 2000 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/437526
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Produtividade e qualidade fisiológica de sementes de caupi colhidas em diferentes épocas. Infoteca-e
FIGUEIREDO, F. J. C.; FRAZÃO, D. A. C.; OLIVEIRA, R. P. de; CARVALHO, J. E. U. de.
bitstream/item/40155/1/Circ-Tec-50-CPATU.pdf
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Caupi; Produtivadade; IPEAN-V-69; Campo Experimental de Tracuateua; Bragança; Pará; Brasil; Cowpea; Seed; Yield; Quality.; Época de Colheita; Fisiologia; Germinação; Semente; Qualidade; Vigna Unguiculata.; Amazonia; Harvest date; Germination; Physiology..
Ano: 1984 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/383612
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Vitivinicultura e enologia. Infoteca-e
PEREIRA, G. E.; GUERRA, C. C.; MANFROI, L..
Vantagens e inconvenientes da vitivinicultura de climas quentes; Fatores importantes para a qualidade de vinhos relacionados ao campo; Vinhos brancos de regiões tropicais semiáridas; A
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Videira; Vitivinicultura; Elaboração; Espumante; Avaliação; Degustação; Qualidade; Uva; Vinho; Grapes.
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/513997
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Programa de Controle da Mastite Caprina - PCMC. Infoteca-e
CHAPAVAL, L..
bitstream/CNPC/20751/1/cot80.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Mastite.; Cabras leiteira; Leite de cabra; Qualidade; Segurança alimentar; Doença animal; Controle Leiteiro..
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/530503
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
O setor produtivo das peles de caprinos e ovinos. Infoteca-e
JACINTO, M. A. C.; LEITE, E. R..
bitstream/item/36479/1/DOC-55.pdf
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Aspecto econômico; Brasil; Quality.; Ovino; Caprino; Pele; Couro; Mercado; Produção; Qualidade; Hides and skins; Sheep; Goats; Brazil..
Ano: 2005 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/532489
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Impacto do uso de óleos essenciais na qualidade microbiológica e sensorial da alface. Infoteca-e
MACHADO, T. F.; GARRUTI, D. dos S.; SILVEIRA, M. R. S. da; ARAUJO, I. M. da S.; VARELA, M. de S.; JESUS FILHO, C. A. de.
Os óleos essenciais (OEs) de plantas são geralmente reconhecidos como seguros e dotados de ampla atividade antimicrobiana. Neste estudo, três soluções (cloro a 200 ppm, OEs de folhas de capim-limão e folhas de alecrim-pimenta a 750 ppm e 1.000 ppm, respectivamente) foram comparadas em termos de sua eficácia contra a microbiota natural da alface. Foi ainda avaliado o impacto do uso dos óleos na intensidade de sabor estranho ao produto e na aceitabilidade sensorial.
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Lactuca Sativa; Óleo Essencial; Segurança Alimentar; Qualidade; Lactuca sativa var. crispa.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1122132
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Cobertura de solos em pomares de maracujazeiro. Infoteca-e
ANDRADE, L. R. M. de; ICUMA, I. M.; JUNQUEIRA, N. T. V.; KARIA, C. T.; CARVALHO, A. M. de; VIVALDI, L. J..
RESUMO: Este trabalho teve como objetivo avaliar a adequação das espécies leguminosas Crotalaria spectabilis, guandu-anão, feijão-de-porco e amendoim forrageiro ao sistema de plantio em consórcio com maracujá amarelo (Passiflora edulis f. flavicarpa Deg.). À exceção do amendoim forrageiro, cujo cescimento inicial é lento, as espécies apresentaram boa taxa de cobertura do solo nos primeiros 30 dias de seu plantio. As leguminosas influenciaram a densidade da fauna de insetos visitantes, sendo os grupos Diptera e Hymenoptera os mais freqüentes. Nas plantas de maracujá, o nematóide-de-galha Meloidogyne ocorreu principalmente nas parcelas com feijão-de-porco, mas não foram observados efeitos negativos na produção dos frutos. A presença das leguminosas entre as...
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cover plants; Quality.; Adubo Verde; Cobertura do Solo; Leguminosa; Maracujá; Nutrição; Passiflora Edulis; Planta de Cobertura; Qualidade; Solo.; Green manures; Passion fruits; Nutrients; Soil..
Ano: 2002 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/559908
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Isotermas de adsorção de matérias primas e rações para matrizes de postura. Infoteca-e
TAVERNARI, F. de C.; SORDI, C.; SUREK, D.; SARTORETTO, L. M..
bitstream/item/169183/1/final8718.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Matéria-prima; Matrizes de postura; Ave.; Nutrição animal; Ração; Água; Conservação; Qualidade; Armazenamento..
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1082778
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Purificação de sementes de arroz. Infoteca-e
FONSECA, J. R.; VIEIRA, N. R. de A.; FREIRE, M. S..
Introdução; Processo de purificação; Atuação do CNPAF na purificação de cultivares; Sugstões para evitar misturas varietais em arroz; Resumo.
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Arroz; Oryza Sativa; Purificação; Qualidade; Semente..
Ano: 1980 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/510988
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Limpeza clonal de batata-doce: produção de matrizes com elevada qualidade fitossanitária. Infoteca-e
FERNANDES, F. R..
bitstream/item/81876/1/ct-117.pdf
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Limpeza clonal; Batata-doce.; Qualidade; Virus; Semente; Limpeza de semente; Ipomoea batatas..
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/956451
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
A Embrapa ajudando a transformar trabalho em renda. Infoteca-e
HOFFMANN, A..
Apresenta de forma sucinta o trabalho que a Embrapa realiza em prol do produtor de uva e vinho, como por exemplo: estudos e análises econômicas da cadeia produtiva, novas tecnologias para que o produtor possa obter produtos de qualidade e, ao mesmo tempo, tenha maior aproveitamento de seu trabalho, maior lucratividade e menor impacto ambiental etc.
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Sustentabilidade.; Viticultura; Trabalho; Qualidade; Renda; Transferência de Tecnologia..
Ano: 2014 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/998073
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
INDICAÇÃO geográfica: caminho para valorização da qualidade e agregação de valor: programa 24. Infoteca-e
bitstream/item/63141/1/PGM24-CO-Indicacao-geografica-cafe.mp3
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Indicação geográfica; Agregação de valor; Qualidade.
Ano: 2012 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/930701
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Como podemos telar os aviários californianos da avicultura de postura comercial? Infoteca-e
HENN, J. D.; DUARTE, S. C.; LACERDA, T. S. R.; OLIVEIRA, D. D. de; OLIVEIRA, P. A. V. de.
bitstream/item/166657/1/final8568-1.pdf
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Avicultura de postura; Agroindústria; Tela de proteção; Granja; Aviário; Galinha para postura; Qualidade; Biossegurança.
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1079618
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Microrganismos deteriorantes do leite armazenado em tanques de resfriamento coletivo em Rondônia. Infoteca-e
DIAS, J. A.; OLIVEIRA, A. M. de; MACEDO, S. C. C.; FARIA, G. V.; CONSTANTINO, N. A. S.; SILVA, F. de A. C..
Considerando a predominância do uso de tanques de resfriamento coletivos no armazenamento do leite cru em Rondônia e a grande diversidade de microrganismos deletérios ao leite, o objetivo do trabalho foi avaliar a microbiota deteriorante do leite armazenado em 23 tanques coletivos da microrregião de Ji-Paraná e Cacoal. Para a contagem dos microrganismos utilizou-se semeadura em duplicata de 1 mL em placas de Petrifilm® AC aeróbios mesófilos e Petrifilm® EC coliformes totais de acordo com o fabricante. Para a contagem de psicrotróficos e termodúricos psicotróficos, as amostras foram semeadas em ágar padrão leite a 10%. Para a pesquisa de microrganismos termodúricos mesófilos e psicrotróficos, as amostras foram submetidas ao tratamento térmico (62,8 ± 0,5...
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Microbiota; Cooling tank; Leite; Qualidade; Armazenamento; Tanque; Resfriamento; Milk quality; Cold storage; Microorganisms.
Ano: 2001 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1136312
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Análise de pureza genética de sementes de feijoeiro comum utilizando marcadores microssatélites em sistema de genotipagem multiplex. Infoteca-e
CHEDIAK, G. L. de C.; BRONDANI, R. P. V.; DEL PELOSO, M. J.; MELO, L. C.; BRONDANI, C..
Esse estudo teve como objetivo avaliar quanto a pureza genética um conjunto de sementes de feijão comum resultantes do processo de multiplicação da cultivar BRS Campeiro, incluindo as sementes genéticas, sementes básicas e sementes com tipo diferenciado de grãos, quando comparados com a cultivar padrão, utilizando um sistema de genotipagem semiautomatizado baseado em marcadores microssatélites.
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Pureza varietal.; Feijão; Marcador Molecular; Melhoramento Genético Vegetal; Phaseolus Vulgaris; Qualidade; Semente..
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/202837
Registros recuperados: 656
Primeira ... 789101112131415 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional