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Registros recuperados: 1.259 | |
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GUIMARAES, P. E. de O.; PARENTONI, S. N.; MEIRELLES, W. F.; PACHECO, C. A. P.; SILVA, A. R. da; GUIMARAES, L. J. M.; CARDOSO, M. J.; ROCHA, L. M. P. da; COSTA, R. V. da; OLIVEIRA, J. S. e; COTA, L. V.; CARVALHO, H. W. L. de; GODINHO, V. de P. C.; CECCON, G.; MACHADO, A. T.; BASTOS, E. A.; VILARINHO, A. A.; SOUZA, F. R. S. de; DIAS, W. P.; EMYGDIO, B. M.; GARCIA, J. C.; WRUCK, F. J.; CASELA, C. R.. |
bitstream/CPAC-2010/31719/1/Com-169.pdf |
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Milho; Zea mays; Melhoramento genético vegetal; Variedade. |
Ano: 2009 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/748537 |
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Esta semana o Prosa Rural fala sobre a expansão comercial do umbu a partir das primeiras cultivares brasileiras. O convidado do programa é o pesquisador da Embrapa Semiárido, Viseldo de Oliveira. O umbuzeiro é a espécie frutífera nativa mais importante do Semiárido brasileiro. De sabor exótico, o umbu é ingrediente para produtos diversos, comercializados em feiras livres, supermercados e lojas de conveniência. A Embrapa registrou no Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento as quatro primeiras cultivares de umbuzeiro do País. Suas características atendem a demandas importantes da cadeia produtiva: tanto para consumo in natura, quanto para o processamento nas agroindústrias de doces, geleias, sucos, picolés, sorvetes, compotas e bebidas artesanais. |
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Umbu; Cadeia Produtiva; Variedade. |
Ano: 2020 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1120713 |
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NOGUEIRA, C. C. P.; BASTOS, E. A.; CARDOSO, M. J.; ANDRADE JUNIOR, A. S. de; RIBEIRO, V. Q.. |
O feijão-caupi é uma das fontes de proteínas mais importantes e estratégicas para as regiões tropicais e subtropicais do mundo. Pode ser comercializado na forma de grãos secos ou verdes e como vagem verde. Ressalte-se que a comercialização do feijão-caupi verde é fundamental para a economia da região Nordeste, contribuindo de forma significativa para o emprego e renda do agricultor familiar, pois o seu cultivo é praticado, basicamente, por pequenos produtores em decorrência de o sistema de produção requerer muito trabalho manual, principalmente na colheita e na debulha. |
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Feijão-caupi; Variedade; Produtividade. |
Ano: 2019 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1109192 |
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ALBRECHT, J. C.; CHAGAS, J. H.; SOARES SOBRINHO, J.; SCHEEREN, P. L.; FRONZA, V.. |
A Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa), por meio da Embrapa Cerrados e da Embrapa Trigo, vem desenvolvendo um programa de melhoramento genético de trigo para a região do Cerrado do Brasil Central, que tem como principais metas a obtenção de cultivares com maior produtividade, maior estabilidade de rendimento de grãos, melhor qualidade industrial e maior tolerância e/ou resistência às principais doenças ocorrentes na região. Esse programa é constituído pela criação e experimentação de cultivares de trigo para o cultivo na safrinha (sem irrigação) ou sequeiro e para o sistema de cultivo irrigado. No Cerrado do Brasil Central, as cultivares são substituídas principalmente por perderem a tolerância ou a resistência às variações dos patógenos... |
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Trigo; Variedade; Cerrado. |
Ano: 2020 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1130787 |
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Registros recuperados: 1.259 | |
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