Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: 

RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 1.259
Primeira ... 789101112131415 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
CATÁLOGO de cultivares de feijão comum. Infoteca-e
BRS FC104: feijão carioca. BRS FC402: feijão carioca. BRS FC406: feijão carioca. BRS FC401 RMD: feijão carioca; BRS FS305: feijões especiais. BRS Ártico: feijões especiais. BRS Embaixador: feijões especiais. BRSMG Realce: feijões especiais. BRS FP403: feijão preto. BRS Esteio: feijão preto. BRS Esplendor: feijão preto.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cultivar; Feijões especiais; Feijão; Variedade; Phaseolus vulgaris; Melhoramento Genético Vegetal; Feijão Preto.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1134759
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
BRS 1060: híbrido simples de milho. Infoteca-e
GUIMARAES, P. E. de O.; PARENTONI, S. N.; MEIRELLES, W. F.; PACHECO, C. A. P.; SILVA, A. R. da; GUIMARAES, L. J. M.; CARDOSO, M. J.; ROCHA, L. M. P. da; COSTA, R. V. da; OLIVEIRA, J. S. e; COTA, L. V.; CARVALHO, H. W. L. de; GODINHO, V. de P. C.; CECCON, G.; MACHADO, A. T.; BASTOS, E. A.; VILARINHO, A. A.; SOUZA, F. R. S. de; DIAS, W. P.; EMYGDIO, B. M.; GARCIA, J. C.; WRUCK, F. J.; CASELA, C. R..
bitstream/CPAC-2010/31719/1/Com-169.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Milho; Zea mays; Melhoramento genético vegetal; Variedade.
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/748537
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Milho: como escolher a cultivar certa entre tantas alternativas. Infoteca-e
CRUZ, J. C.; PEREIRA FILHO, I. A..
bitstream/item/61040/1/Milho-escolher.pdf
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Milho; Zea mays; Variedade; Produtividade..
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/630818
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
EXPANSÃO do umbu a partir das primeiras cultivares brasileiras programa 6: Nordeste/Vale do Jequitinhonha. Infoteca-e
Esta semana o Prosa Rural fala sobre a expansão comercial do umbu a partir das primeiras cultivares brasileiras. O convidado do programa é o pesquisador da Embrapa Semiárido, Viseldo de Oliveira. O umbuzeiro é a espécie frutífera nativa mais importante do Semiárido brasileiro. De sabor exótico, o umbu é ingrediente para produtos diversos, comercializados em feiras livres, supermercados e lojas de conveniência. A Embrapa registrou no Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento as quatro primeiras cultivares de umbuzeiro do País. Suas características atendem a demandas importantes da cadeia produtiva: tanto para consumo in natura, quanto para o processamento nas agroindústrias de doces, geleias, sucos, picolés, sorvetes, compotas e bebidas artesanais.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Umbu; Cadeia Produtiva; Variedade.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1120713
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
UNIDADE de observação: avaliação de produção da cultivar de soja BRS 276 RR. Infoteca-e
bitstream/item/86314/1/Digitalizar0062.pdf
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Pará; Brasil; Fazenda Menole; Belterra.; Soja; Variedade; Plantio direto; Solo; Adubação; Fertilidade do Solo.; Amazonia..
Ano: 2010 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/881615
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
CULTIVARES de alface tolerantes a altas temperaturas: programa 7: Centro-Oeste/Sudeste. Infoteca-e
O Prosa Rural desta semana fala sobre as novas cultivares de alface da Embrapa. São elas a BRS Leila, a BRS Lélia e a BRS Mediterrânea. Ao acompanhar o pesquisador Fábio Suinaga, da Embrapa Hortaliças, o ouvinte vai conhecer essas cultivares tolerantes às altas temperaturas tropicais brasileiras e resistentes às principais doenças da cultura.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Temperatura tropical; Alface; Variedade; Doença.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1106605
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
UNIDADE de observação: avaliação de produção da cultivar de soja BRS Tracajá. Infoteca-e
bitstream/item/86300/1/Digitalizar0052.pdf
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Pará; Brasil; Fazenda Menole; Belterra.; Soja; Variedade; Plantio direto; Solo; Adubação; Fertilidade do Solo.; Amazonia..
Ano: 2010 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/881740
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Embrapa Uva e Vinho lança publicações de transferência de tecnologia sobre cultivares de macieira. Infoteca-e
FIORAVANÇO, J. C.; CZERMAINSKI, A. B. C.; OLIVEIRA, P. R. D. de.
bitstream/item/200824/1/13649-2011-p.22.pdf
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Embrapa Uva e Vinho; Pink Lady; Melhoramento genético; Fruticultura; Maçã; Tecnologia; Pesquisa; Variedade; Transferência de Tecnologia.
Ano: 2011 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/912727
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
CULTIVARES de soja BRS 294RR e BRS 295RR transgênicas: precoces e produtivas. Infoteca-e
Área de indicação. Caracterísiticas.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Soja; Variedade; Planta transgênica; Soybeans; Plant breeding; Varieties; Cultivars; Transgenic plants.
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/573810
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
MILHO doce: novas cultivares: Doce-de-ouro (BR-401); Superdoce (BR-400); Doce Cristal (BR-402). Infoteca-e
bitstream/item/34183/1/Milho-doce.pdf
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Variedade.
Ano: 1990 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/472445
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Cultivares de sorgo. Infoteca-e
SANTOS, F. G. dos.
bitstream/CNPMS/16156/1/Com_77.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Sorghum bicolor; Variedade.
Ano: 2003 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/487520
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Cultivar de trigo BRS Tangará: características e desempenho agronômico. Infoteca-e
BASSOI, M. C.; FOLONI, J. S. S..
Características da cultivar. Características morfológicas. Características agronômicas. Qualidade industrial.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Trigo; Variedade; Wheat; Cultivars.
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1012551
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Viabilidade econômica do feijão-caupi verde irrigado na microrregião de Teresina, Piauí. Infoteca-e
NOGUEIRA, C. C. P.; BASTOS, E. A.; CARDOSO, M. J.; ANDRADE JUNIOR, A. S. de; RIBEIRO, V. Q..
O feijão-caupi é uma das fontes de proteínas mais importantes e estratégicas para as regiões tropicais e subtropicais do mundo. Pode ser comercializado na forma de grãos secos ou verdes e como vagem verde. Ressalte-se que a comercialização do feijão-caupi verde é fundamental para a economia da região Nordeste, contribuindo de forma significativa para o emprego e renda do agricultor familiar, pois o seu cultivo é praticado, basicamente, por pequenos produtores em decorrência de o sistema de produção requerer muito trabalho manual, principalmente na colheita e na debulha.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Feijão-caupi; Variedade; Produtividade.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1109192
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Trigo BRS 394: cultivar para o Cerrado do Brasil Central. Infoteca-e
ALBRECHT, J. C.; CHAGAS, J. H.; SOARES SOBRINHO, J.; SCHEEREN, P. L.; FRONZA, V..
A Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa), por meio da Embrapa Cerrados e da Embrapa Trigo, vem desenvolvendo um programa de melhoramento genético de trigo para a região do Cerrado do Brasil Central, que tem como principais metas a obtenção de cultivares com maior produtividade, maior estabilidade de rendimento de grãos, melhor qualidade industrial e maior tolerância e/ou resistência às principais doenças ocorrentes na região. Esse programa é constituído pela criação e experimentação de cultivares de trigo para o cultivo na safrinha (sem irrigação) ou sequeiro e para o sistema de cultivo irrigado. No Cerrado do Brasil Central, as cultivares são substituídas principalmente por perderem a tolerância ou a resistência às variações dos patógenos...
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Trigo; Variedade; Cerrado.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1130787
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
CULTIVAR de tomate BRS-Laterrot para solos infestados com a murcha-bacteriana: programa 2: Norte. Infoteca-e
O Prosa Rural desta semana fala sobre a cultivar de tomate BRS-Laterrot, para solos infestados com a murcha-bacteriana. O programa traz uma entrevista com o pesquisador Daniel Schurt, da Embrapa Roraima, que fala sobre o Tomate Laterrot, cultivar adaptado às condições de Roraima, onde ocorre a presença de solos contaminados com o patógeno causador da murcha-bacteriana, mas que, com essa nova cultivar, é possível obter bons resultados de produção.
Tipo: Gravações de som Palavras-chave: Murcha Bacteriana; Patógeno; Solo; Tomate; Variedade.
Ano: 2023 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1152257
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Agricultura familiar no Amazonas: cultivares de bananeira resistentes à sigatoka-negra. Infoteca-e
GASPAROTTO, L.; PEREIRA, J. C. R.; PEREIRA, M. C. N..
Importância da cultura da banana. Cultivar caipira. Cultivar thap maeo. Cultivar prata zulu. Cultivar fhia 18. Cultivar prata ken. Principais características fitotécnicas das cultivares. Principais características das cultivares, quanto aos aspectos de resistência a doenças e pragas.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Brasil; Amazonas; Manaus; Agricultura Familiar; Banana; Variedade.
Ano: 2002 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/671546
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
BRS Horizonte: cultivar de feijoeiro comum de porte ereto, grupo comercial carioca. Infoteca-e
BRS Horizonte é uma cultivar de feijão carioca, com produtividade média de 2.362 Kg/ha, apta para safras das "águas" e "secas" nos Estados do Paraná e Santa Catarina, "águas" e "inverno" em Goiás e Distrito Federal. Apresenta excelentes qualidades culinárias e maior teor de proteína em relação aos padrões.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: BRS Horizonte; Feijão; Phaseolus vulgaris; Melhoramento genético vegetal; Variedade.
Ano: 2004 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/205654
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
CUIABANA: nova cultivar de arroz de sequeiro para o Estado de Mato Grosso. Infoteca-e
A cultivar Cuiabana é indicada para o Estado do Mato Grosso, com produtividade média de 1.690 Kg/ha, ciclo de maturação variando entre 120-125 dias e resistência à brusone.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cuiabana; Mato Grosso; Arroz; Oryza sativa; Melhoramento genético vegetal; Variedade.
Ano: 1984 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/217595
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
A produção de vinhos em regiões tropicais: anais. Infoteca-e
WORKSHOP INTERNACIONAL DE PESQUISA, 1., 2004, Recife e Petrolina..
Características dos solos agrícolas da região semi-árida do Vale do São Francisco. Bases de dados georreferenciadas para a seleção de áreas vitícolas do Vale do Submédio São Francisco . O clima vitícola do Submédio São Francisco e o zoneamento dos períodos de produção de uvas para elaboração de vinhos. Variabilidade espacial do clima no Vale do Submédio São Francisco com vistas ao zoneamento mesoclimático . Zonificación de terroir aplicado a zonas sin tradición vitícola: el caso del Valle Submedio del Río San Francisco (Pernambuco, Brasil). Comportamiento fisiológico de la vid en climas cálidos y en particular durante el período de maduración de la uva. Técnicas de produção vitícola com ciclos sucessivos em condições tropicais. Análise dos atuais sistemas...
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Brasil; Região tropical; Viticultura tropical; Região semiárida; Terroir; Zoneamento.; Viticultura; Uva; Enologia; Vinho; Fisiologia vegetal; Tutoramento; Clima; Doença de planta; Praga de planta; Variedade; Pesquisa..
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/541870
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Embrapa lança nova cultivar de batata, em Cerro Largo/PR. Infoteca-e
SILVA, G. O. da.
A nova variedade foi desenvolvida para ser destinada ao mercado fresco e selecionada com base na aparência dos tubérculos, no potencial produtivo, no teor de matéria seca e na resistência a doenças foliares. Inclusive, apresenta resistência à requeima e à pinta preta, sendo, por isso, indicada ao cultivo orgânico. Algumas de suas características já foram descritas na Edição 61 da Revista Batata Show, páginas 35 e 36.
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: BRS F50 Cecília; Batata; Batata Inglesa; Variedade; Solanum Tuberosum.
Ano: 2022 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1150124
Registros recuperados: 1.259
Primeira ... 789101112131415 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional