|
|
|
Registros recuperados: 2.625 | |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
|
O Prosa Rural desta semana fala sobre Produção Integrada de Citros para o Rio Grande do Sul. Esse conjunto de práticas e tecnologias busca racionalizar o uso de agrotóxicos e garantir a produção de frutas cítricas de alta qualidade, o que é uma exigência dos mercados importadores e, também, dos mercados nacionais. Quem explica melhor o assunto é a Coordenadora da Comissão do Sistema de Produção Integrada Agropecuária do Rio Grande do Sul, Edna Ferronatto. O pesquisador da Embrapa Clima Temperado, Roberto Pedroso de Oliveira, também convidado do programa, fala sobre o trabalho com Produção Integrada de citros no Rio Grande do Sul. |
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Fruta Cítrica. |
Ano: 2021 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1131610 |
| |
|
|
RESENDE, A. V. de; GIEHL, J.; SIMÃO, E. de P.; ABREU, S. C.; FERREIRA, A. C. de B.; BORIN, A. L. D. C.; MARRIEL, I. E.; MELO, I. G.; MARQUES, L. de S.; GONTIJO NETO, M. M.. |
Esta publicação disponibiliza informações sobre a influência da braquiária na recuperação, ciclagem e créditos de nutrientes (com ênfase no potássio), bem como nos teores de matéria orgânica do solo. São apresentados resultados de estudos envolvendo avaliações do acúmulo de nutrientes pelas plantas e análises de solo no perfil até um metro de profundidade. São também discutidas as vantagens para a fertilidade do solo, a eficiência no uso de fertilizantes e a sustentabilidade dos sistemas de produção. |
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Fertilidade do Solo; Brachiaria; Perfil do Solo; Fertilizante; Sistema de Cultivo; Cultivo Anual. |
Ano: 2021 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1135669 |
| |
|
|
O Prosa Rural desta semana fala sobre o uso do Zarc para evitar perdas nos cultivos de arroz e feijão. O Zarc é o Zoneamento Agrícola de Risco Climático - uma ferramenta tecnológica imprescindível, de consulta rápida e eficiente, desenvolvida pela Embrapa e parceiros, que está sendo aplicada em todo Brasil como apoio a políticas públicas para o setor agrícola. O Zarc utiliza parâmetros de clima, solo e ciclos de cultivares; e com base nas informações obtidas, os agricultores avaliam os riscos da produção no período, em função da variabilidade climática, dependendo do local de plantio. Participam do programa Hugo Borges Rodrigues e José Eduardo Monteiro, que integram a equipe que trabalha com o Zarc. Eles trazem mais detalhes para você, no Prosa Rural. |
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Agricultor; Arroz; Feijão; Mudança Climática; Perda da Produção; Plantio; Políticas Públicas; Setor Agrícola. |
Ano: 2021 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1136324 |
| |
|
|
BRAGA, M.; FERREIRA, P. M.; OLIVEIRA, C. R. de; ALMEIDA, J. R. M. de. |
Este trabalho, juntamente com o Documentos 36 (Estudo bibliométrico e análise de patentes acerca da produção de ácidos carboxílicos e álcoois a partir de açúcares - Parte 1: Ácidos carboxílicos) formam o mais completo estudo sobre a utilização da biomassa para a produção de bioquímicos renováveis realizado pela Embrapa Agroenergia. Nesta segunda parte, o tema explorado é a produção de álcoois a partir de fontes renováveis de matéria-prima. Semelhante ao que foi realizado na parte 1, são analisados dados e informações recuperadas em fontes secundárias, especialmente publicações científicas e patentárias, com o objetivo de traçar um panorama da pesquisa científica e aplicada acerca da obtenção de álcoois derivados da biomassa, bem como determinar o cenário... |
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Biotecnologia; Biomassa; Mercado; Biotechnology; Biomass; Carboxylic acids; Alcohols; Market analysis. |
Ano: 2021 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1131537 |
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
|
O Prosa Rural desta semana mostra como é possível produzir hortaliças na Amazônia, com destaque especial para o pepino, que tem grande potencial de mercado. O zootecnista da Embrapa Acre, Daniel Lambertucci, dá orientações sobre esse cultivo sustentável, que tem condições de fortalecer a horticultura na Amazônia e aumentar a renda do produtor. A tecnologia é proveniente do Hortamazon, um projeto coordenado pela Embrapa, no âmbito do Fundo Amazônia e desenvolvido com recursos do BNDES. |
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Fundo Amazônia; Pepino. |
Ano: 2021 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1131036 |
| |
|
| |
|
|
Esta semana o Prosa Rural traz recomendações sobre como fazer uma boa ensilagem de milho. A ensilagem é uma das formas mais comuns para se conservar forragens. Mas ainda assim, observam-se muitos erros nessa prática, o que compromete a qualidade do produto final. No programa desta semana, o Engenheiro Agrônomo Fredson Chaves, da Embrapa Milho e Sorgo, dá explicações simples sobre o assunto de maneira a sanar muitas dúvidas, já que existem fatores críticos, como o ponto ideal de amadurecimento do milho para silagem, o fechamento e a proteção do silo. |
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Ensilagem; Forragem; Milho; Silo. |
Ano: 2021 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1132768 |
| |
Registros recuperados: 2.625 | |
|
|
|