Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: 

RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 2.625
Primeira ... 789101112131415 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Influência de equipamentos e taxas de aplicação aérea na deriva de Glifosato em área orizícola do Rio Grande do Sul: estudo de caso. Infoteca-e
ANDRES, A.; SCHREIBER, F.; MARTINS, J. F. da S.; MATTOS, M. L. T.; BOTTA, R. A.; MARTINS, M. B.; CRUVINEL, P. E..
A aplicação aérea de agrotóxicos tem se intensificado no Brasil nos últimos anos, gerando demanda do setor agrícola e de outros setores da sociedade quanto ao aperfeiçoamento e inovação das técnicas utilizadas, de modo a aumentar a eficiência e reduzir possíveis impactos negativos. Um melhor desempenho das aplicações aéreas depende da adoção de conhecimentos científicos e tecnológicos que possibilitem a correta deposição de produtos biologicamente ativos nos alvos de interesse.
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Calda pulverizada; Análises cromatográficas; Agrotóxico; Aplicacao Aérea; Orizicultura.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1135317
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
FORTALECIMENTO da produção agroecológica de feijão: programa 5: Centro-Oeste/sudeste. Infoteca-e
O Prosa Rural desta semana fala sobre o fortalecimento da produção agroecológica de feijão, a partir do modelo adotado pelo projeto Grãos Agroeco, do estado de Goiás, que pode ser um exemplo para produtores e associações de outros estados. O engenheiro agrônomo Glays Rodrigues Matos, da Embrapa Arroz e Feijão, explica que este modelo sustentável, voltado para quem planta frutas, hortaliças e sementes, em sistema agroecológico, possibilita uma maior diversificação dos alimentos produzidos e o aumento da renda do produtor.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Sistema agroecológico; Feijão; Alimento; Produção; Produtor; Renda; Ecologia Vegetal.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1130324
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Alimentos lácteos funcionais. Infoteca-e
SIQUEIRA, K. B..
bitstream/item/226620/1/Alimentos-lacteos.pdf
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Alimento funcional; Leite; Produto Derivado do Leite; Consumo.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1134914
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Total de chuvas em abril foi o menor dos últimos 16 anos. Infoteca-e
CONCEIÇÃO, M. A. F..
De acordo com os dados registrados pela estação meteorológica do Centro Integrado de Informações Agrometeorológicas do Estado de São Paulo (CIIAGRO), o total de chuvas em Jales, no mês de abril de 2021, foi de 14 mm.
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Clima; Clima Tropical; Mudança Climática; Chuva.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1131778
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Relatório Destaques 2020: referência em soluções tecnológicas para a pecuária de corte tropical. Infoteca-e
EMBRAPA GADO DE CORTE..
bitstream/item/223899/1/Relatorio-de-Gestao-2020-Completo-Final-EM-BAIXA.pdf
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Balanço social; Gestão.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1132412
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
O país adoça o mundo. Infoteca-e
MIRANDA, E. E. de.
bitstream/item/222958/1/5898.pdf
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Açúcar; Cana de Açúcar.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1131589
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
USO de inoculante em arroz irrigado o Rio Grande do Sul: programa 26: Sul. Infoteca-e
Esta semana o Prosa Rural fala sobre uma tecnologia que utiliza um microrganismo biológico Azospirillum brasiliensis, que funciona como um inoculante, ou seja, um fertilizante biológico. O produto tem apresentado ganhos de produtividade e contribuído para diminuição da liberação de gases de efeito estufa para o meio ambiente, além, é claro, de engordar o bolso do produtor. Participam do programa a pesquisadora Maria Laura Mattos, da Embrapa Clima Temperado e o produtor rural Valdemiro Aguiar, de Santa Vitória do Palmar, no Rio Grande do Sul.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Arroz Irrigado; Inoculante; Tecnologia.; Produtor; Efeito Estufa; Microrganismo; Azospirillum brasilense..
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1133069
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Hortaliça como comprar, conservar e consumir: pimenta malagueta. Infoteca-e
LANA, M. M.; RIBEIRO, C. S. da C.; CARVALHO, S. I. C. de.
Como comprar. Como conservar. Como consumir. Dicas. Tapioca picante. Camarão e polenta.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Pimenta; Culinária.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1133824
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
PRODUÇÃO integrada de citros para o Rio Grande do Sul: programa 14: Sul. Infoteca-e
O Prosa Rural desta semana fala sobre Produção Integrada de Citros para o Rio Grande do Sul. Esse conjunto de práticas e tecnologias busca racionalizar o uso de agrotóxicos e garantir a produção de frutas cítricas de alta qualidade, o que é uma exigência dos mercados importadores e, também, dos mercados nacionais. Quem explica melhor o assunto é a Coordenadora da Comissão do Sistema de Produção Integrada Agropecuária do Rio Grande do Sul, Edna Ferronatto. O pesquisador da Embrapa Clima Temperado, Roberto Pedroso de Oliveira, também convidado do programa, fala sobre o trabalho com Produção Integrada de citros no Rio Grande do Sul.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Fruta Cítrica.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1131610
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Créditos de nutrientes e matéria orgânica no solo pela inserção do capim-braquiária em sistemas de culturas anuais. Infoteca-e
RESENDE, A. V. de; GIEHL, J.; SIMÃO, E. de P.; ABREU, S. C.; FERREIRA, A. C. de B.; BORIN, A. L. D. C.; MARRIEL, I. E.; MELO, I. G.; MARQUES, L. de S.; GONTIJO NETO, M. M..
Esta publicação disponibiliza informações sobre a influência da braquiária na recuperação, ciclagem e créditos de nutrientes (com ênfase no potássio), bem como nos teores de matéria orgânica do solo. São apresentados resultados de estudos envolvendo avaliações do acúmulo de nutrientes pelas plantas e análises de solo no perfil até um metro de profundidade. São também discutidas as vantagens para a fertilidade do solo, a eficiência no uso de fertilizantes e a sustentabilidade dos sistemas de produção.
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Fertilidade do Solo; Brachiaria; Perfil do Solo; Fertilizante; Sistema de Cultivo; Cultivo Anual.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1135669
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
COMO usar o ZARC para evitar perdas nos cultivos de arroz e feijão: programa 43: Centro-Oeste/Sudeste. Infoteca-e
O Prosa Rural desta semana fala sobre o uso do Zarc para evitar perdas nos cultivos de arroz e feijão. O Zarc é o Zoneamento Agrícola de Risco Climático - uma ferramenta tecnológica imprescindível, de consulta rápida e eficiente, desenvolvida pela Embrapa e parceiros, que está sendo aplicada em todo Brasil como apoio a políticas públicas para o setor agrícola. O Zarc utiliza parâmetros de clima, solo e ciclos de cultivares; e com base nas informações obtidas, os agricultores avaliam os riscos da produção no período, em função da variabilidade climática, dependendo do local de plantio. Participam do programa Hugo Borges Rodrigues e José Eduardo Monteiro, que integram a equipe que trabalha com o Zarc. Eles trazem mais detalhes para você, no Prosa Rural.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Agricultor; Arroz; Feijão; Mudança Climática; Perda da Produção; Plantio; Políticas Públicas; Setor Agrícola.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1136324
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Estudo bibliométrico e análise de patentes acerca da produção de ácidos carboxílicos e álcoois a partir de açúcares: parte 2: álcoois. Infoteca-e
BRAGA, M.; FERREIRA, P. M.; OLIVEIRA, C. R. de; ALMEIDA, J. R. M. de.
Este trabalho, juntamente com o Documentos 36 (Estudo bibliométrico e análise de patentes acerca da produção de ácidos carboxílicos e álcoois a partir de açúcares - Parte 1: Ácidos carboxílicos) formam o mais completo estudo sobre a utilização da biomassa para a produção de bioquímicos renováveis realizado pela Embrapa Agroenergia. Nesta segunda parte, o tema explorado é a produção de álcoois a partir de fontes renováveis de matéria-prima. Semelhante ao que foi realizado na parte 1, são analisados dados e informações recuperadas em fontes secundárias, especialmente publicações científicas e patentárias, com o objetivo de traçar um panorama da pesquisa científica e aplicada acerca da obtenção de álcoois derivados da biomassa, bem como determinar o cenário...
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Biotecnologia; Biomassa; Mercado; Biotechnology; Biomass; Carboxylic acids; Alcohols; Market analysis.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1131537
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
MANEJO alimentar de tambaqui: programa 26: Centro-Oeste/Sudeste. Infoteca-e
O Prosa Rural desta semana apresenta o manejo alimentar do tambaqui. As pesquisadoras Roselany Corrêa e Alexandra Bentes, da Embrapa Amazônia Oriental, ensinam o produtor a fazer o cálculo para uma oferta de alimento sem desperdício. Este método simples e eficiente permite calcular a quantidade de ração diária no tanque para um bom ganho de peso do animal, evitando perda econômica e com impacto direto na qualidade da água.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Fundo Amazônia; Ganho de Peso; Qualidade da Água; Ração; Tambaqui; Tanque.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1133066
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Efeito da poda e do desbaste de plantas na produtividade, desenvolvimento de plantas e qualidade de frutos de nogueira-pecã em alta densidade de plantio. Infoteca-e
HELLWIG, C.; MARTINS, C. R.; LIMA, A. D. V.; MEDEIROS, J. C. F.; MALGARIM, M. B..
bitstream/item/228042/1/Carlos-Martins-Boletim-350.pdf
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Noz Peca; Fruticultura; Poda; Desbaste.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1136488
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Conectar é preciso. Infoteca-e
MIRANDA, E. E. de.
bitstream/item/228947/1/5996.pdf
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Agricultura digital.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1137565
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Cultivo e produção de pepino na Amazônia: programa 12: Norte. Infoteca-e
O Prosa Rural desta semana mostra como é possível produzir hortaliças na Amazônia, com destaque especial para o pepino, que tem grande potencial de mercado. O zootecnista da Embrapa Acre, Daniel Lambertucci, dá orientações sobre esse cultivo sustentável, que tem condições de fortalecer a horticultura na Amazônia e aumentar a renda do produtor. A tecnologia é proveniente do Hortamazon, um projeto coordenado pela Embrapa, no âmbito do Fundo Amazônia e desenvolvido com recursos do BNDES.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Fundo Amazônia; Pepino.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1131036
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
O futuro incerto das economias carbonizadas. Infoteca-e
LOPES, M. A..
O texto aborda os desafios decorrentes das mudanças climáticas, em especial, aqueles relacionados às emissões de dióxido de carbono. Identifica o papel do Brasil neste cenário e apresenta reflexões sobre a necessidade da descarbonização, inclusive, a cobrança de tributos.
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Descarbonização; Economia mundial; Agenda climática; Economia Agrícola; Efeito Estufa.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1137710
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
REPRISE: como fazer uma boa ensilagem de milho: programa 23: Centro-Oeste/Sudeste. Infoteca-e
Esta semana o Prosa Rural traz recomendações sobre como fazer uma boa ensilagem de milho. A ensilagem é uma das formas mais comuns para se conservar forragens. Mas ainda assim, observam-se muitos erros nessa prática, o que compromete a qualidade do produto final. No programa desta semana, o Engenheiro Agrônomo Fredson Chaves, da Embrapa Milho e Sorgo, dá explicações simples sobre o assunto de maneira a sanar muitas dúvidas, já que existem fatores críticos, como o ponto ideal de amadurecimento do milho para silagem, o fechamento e a proteção do silo.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Ensilagem; Forragem; Milho; Silo.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1132768
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Vacas saudáveis: o que assegura tal condição? Infoteca-e
GUIMARÃES, A. S.; SOUZA, G. N. de.
bitstream/item/226452/1/Vacas-saudaveis.pdf
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Biosseguridade; Bovino; Vaca; Sanidade Animal; Gado Leiteiro; Vaca Leiteira; Produção; Saúde.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1134843
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Consumo mundial de carne bovina com crescimento menor nos próximos anos. Infoteca-e
DIAS, F. R. T.; MEDEIROS, S. R. de; MALAFAIA, G. C..
bitstream/item/228331/1/Boletim-CiCarne-43-2021.pdf
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Consumo Alimentar; Carne; Mercado; Market analysis; Beef cattle; Consumption (economics).
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1136917
Registros recuperados: 2.625
Primeira ... 789101112131415 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional