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Registros recuperados: 755 | |
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MACIEL, J. L. N.; DE BONA, F. D.; KOVALESKI, M.. |
Treze elementos minerais são considerados essenciais para o crescimento e desenvolvimento das plantas de trigo: nitrogênio (N), fósforo (P), potássio (K), cálcio (Ca), magnésio (Mg), enxofre (S), manganês (Mn), zinco (Zn), cobre (Cu), boro (B), ferro (Fe), molibdênio (Mo) e cloro (Cl). Esses nutrientes são os mesmos que são essenciais para a grande maioria das plantas de importância agrícola, e a sua oferta para as plantas, em proporções equilibradas, é fundamental para o sucesso da produção e da qualidade tecnológica dessa produção que, no caso da cultura do trigo, são os grãos. |
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Doença biótica; Trigo; Nutriente; Nutriente Mineral. |
Ano: 2021 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1132492 |
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VIEIRA JUNIOR, J. R.; FERNANDES, C. de F.; ROSA NETO, C.; DIOCLECIANO, J. M.; MARCOLAN, A. L.; FERRO, G. de O.; ANTUNES JÚNIOR, H.; REIS, N. D.; SILVA, D. S. G. da. |
Este trabalho visa relatar a primeira ocorrência oficial da fusariose, causada por (Fusarium oxysporum f. sp. tracheiphilum) em feijão caupi, no Estado de Rondônia. |
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Feijão-caupi.; Fusariose.. |
Ano: 2010 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/884288 |
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FONSECA, J. R.; FERREIRA, R. de P.; CUTRIM, V. dos A.. |
São apresentadas as características da cultivar de arroz irrigado Aliança (CNA 3886), em recomendação nos Estados de Goiás, Tocantins, Mato Grosso, Mato Grosso do Sul e Espírito Santo, devido ao bom desempenho que ela vem tendo nos ensaios que envolvem testes de produtividade, tolerância a doenças, toxidez de ferro e qualidade de grão. |
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Cultivar Aliança.; Oryza Sativa; Arroz Irrigado; Melhoramento Genético Vegetal.. |
Ano: 1990 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/192282 |
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FERNANDES, C. de F.; VIEIRA JUNIOR, J. R.; MARCOLAN, A. L.; ROSA NETO, C.; DIOCLECIANO, J. M.; FERRO, G. de O.; ANTUNES JÚNIOR, H.; REIS, N. D.; SILVA, D. S. G. da. |
O objetivo deste trabalho foi relatar a ocorrência do vírus do mosaico severo, causada por cowpea severe mosaic vírus (CPSMV) em feijão caupi no Estado de Rondônia. |
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Feijão caupi; Mosaico severo; Cowpea severe.; Vigna Unguiculata.. |
Ano: 2010 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/878538 |
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VIEIRA JUNIOR, J. R.; FERNANDES, C. de F.; ROSA NETO, C.; DIOCLECIANO, J. M.; MARCOLAN, A. L.; FERRO, G. de O.; ANTUNES JÚNIOR, H.; REIS, N. D.; SILVA, D. S. G. da. |
Este trabalho visa a relatar a ocorrência de mela ou teia micélica, causada por (Thanathephorus cucumeris, Anam: Rhizoctonia solani) em feijão caupi no Estado de Rondônia. |
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Fitopatologia; Feijão caupi.; Fusariose; Mela; Thanatephorus Cucumeris.. |
Ano: 2010 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/884255 |
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NUNES, M. U. C.; OLIVEIRA, J. B. de; FAZOLIN, M.. |
O tomate é uma solanácea que deve fazer parte da dieta alimentar, principalmente como fonte de cálcio, fósforo, ferro e vitaminas e pelas propriedades medicinais como laxante, tônico, antiescorbútico e outras. É uma das principais hortaliças consumidas no Estado do Acre, em volume e valor comercializado, porém exige cuidados especiais na escolha de cultivares, tratos culturais, método de irrigação, nutrição e tratamento fitossanitário. |
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: C-38-D; Compacto-6G; Yoshimatsu-4; Acre; Amazônia Ocidental; Western Amazon; Amazonia Occidental; Tomates.; Aclimatación; Factores ambientales; Nueva variedad; Plantación; Plantio; Tomate; Lycopersicon esculentum; Variedade; Aclimatação; Condição ambiental; Planting; Tomatoes; New variety; Acclimation; Environmental factors.. |
Ano: 1996 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/492069 |
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PASSOS, A. M. A. dos; TEIXEIRA, A. L.; MENDES, A. M.; ROSA NETO, C.; OLIVEIRA, D. M. de; LEONIDAS, F. das C.; BOTELHO, F. J. E.; FERRO, G. de O.; COSTA, J. N. M.; VIEIRA JUNIOR, J. R.; ARAUJO, L. V. de; COSTA, R. S. C. da; FERNANDES, S. R.. |
bitstream/item/200304/1/Sistema-de-Produc807a771o-de-Mandioca-.pdf |
Tipo: Sistema de Produção (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Mandiocultura; Manihot Esculenta; Mandioca. |
Ano: 2018 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1111136 |
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PASSOS, A. A. dos; TEIXEIRA, A. L.; MENDES, A. M.; ROSA NETO, C.; OLIVEIRA, D. M. de; LEONIDAS, F. das C.; BOTELHO, F. J. E.; FERRO, G. de O.; COSTA, J. N. M.; VIEIRA JUNIOR, J. R.; ARAUJO, L. V. de; COSTA, R. S. C. da; FERNANDES, S. R.. |
Importância econômica. Clima. Solo. Cultivares. Escolha e preparo da área. Análise, correção e adubação do solo. Seleção e preparo das manivas. Plantio. Tratos culturais. Pragas. Doenças. Colheita. Técnicos. Econômicos. Mercado e comercialização de mandioca e derivados. Coeficientes de produção de mandioca para o Estado de Rondônia. |
Tipo: Sistema de Produção (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Cultivo; Manihot Esculenta; Mandioca. |
Ano: 2018 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1102386 |
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COHEN, K. de O.; AMORIM, E. P.; PAES, N. S.; SILVA, S. de O. e.; BAIOCCHI, M. do V.; SOUSA, H. N. e.. |
A banana é um alimento altamente energético (cerca de 100 calorias por 100g de polpa), cujos hidratos de carbono (em torno de 22%) são facilmente assimiláveis. Contém vitaminas C, A, B1 e B2, e pequenas quantidades de vitamina D, e uma maior percentagem de potássio, fósforo, cálcio e ferro, quando comparada com a maçã ou laranja (DE MARTINI et al., 1990). |
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Musa spp.; Banana; Genótipo; Vitamina C.. |
Ano: 2009 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/659139 |
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Registros recuperados: 755 | |
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