Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: 

RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 755
Primeira ... 8910111213141516 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Nutrição saudável: a relação entre a oferta equilibrada de nutrientes minerais às plantas de trigo e a ocorrência de doenças bióticas na cultura. Infoteca-e
MACIEL, J. L. N.; DE BONA, F. D.; KOVALESKI, M..
Treze elementos minerais são considerados essenciais para o crescimento e desenvolvimento das plantas de trigo: nitrogênio (N), fósforo (P), potássio (K), cálcio (Ca), magnésio (Mg), enxofre (S), manganês (Mn), zinco (Zn), cobre (Cu), boro (B), ferro (Fe), molibdênio (Mo) e cloro (Cl). Esses nutrientes são os mesmos que são essenciais para a grande maioria das plantas de importância agrícola, e a sua oferta para as plantas, em proporções equilibradas, é fundamental para o sucesso da produção e da qualidade tecnológica dessa produção que, no caso da cultura do trigo, são os grãos.
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Doença biótica; Trigo; Nutriente; Nutriente Mineral.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1132492
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
SISTEMA bragantino: agricultura sustentável para Amazônia: unidade demonstrativa São Miguel do Guamá. Infoteca-e
Equipe responsável pela instalação: Manuel da Silva Cravo, CPATU; Expedito Ubirajara Peixoto Galvão, CPATU; Maurício Kadooka Shimizu, CPATU; Jefferson Guimarães, EMATER, Henrique José Ferro Cristo, Secretaria Municipal de Agricultura e Meio Ambiente de São Miguel do Guamá. 1 folder.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Sistema bragantino; São Miguel do Guamá; Pará; Brasil.; Desenvolvimento Sustentável.; Amazonia..
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/409580
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Parâmetros do sistema relacionados à qualidade e custo de captação da água para irrigação. Infoteca-e
RAMALHO FILHO, A.; PEREZ, D. V.; AMARAL, F. C. S. do; TAVARES, S. R. de L..
bitstream/item/76961/1/cap-4livro-SiBCTI.pdf
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Relação ou razão de adsorção de sódio; Diferença de cota e distância da capacitação da água.; Boro; Condutividade Eletrica; Cloreto; Ferro..
Ano: 2011 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/950463
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Ocorrência da fusariose (F. oxysporum f.sp. tracheiphilum) em feijão-caupi (V. unguiculata L. Walp) em Rondônia. Infoteca-e
VIEIRA JUNIOR, J. R.; FERNANDES, C. de F.; ROSA NETO, C.; DIOCLECIANO, J. M.; MARCOLAN, A. L.; FERRO, G. de O.; ANTUNES JÚNIOR, H.; REIS, N. D.; SILVA, D. S. G. da.
Este trabalho visa relatar a primeira ocorrência oficial da fusariose, causada por (Fusarium oxysporum f. sp. tracheiphilum) em feijão caupi, no Estado de Rondônia.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Feijão-caupi.; Fusariose..
Ano: 2010 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/884288
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
A Utilização de feijão carioca biofortificado como opção para aumento do conteúdo de ferro e zinco em barras de cereais. Infoteca-e
REBELLO, T. G.; MAGALHÃES, C. S. DE; CARVALHO, J. L. V. de; SILVA, E. M. M. DA; SILVA, D. A..
bitstream/item/215182/1/biofortificacao.pdf
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Leguminosas; BRS Cometa; Biofortificação.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1124170
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Ocorrência de fatores de toxidez em solo corrigido com a calagem na dose equivalente a 1 SMP para pH 6,0. III. Reação da soja a ferro em solos com acidez corrigida. Infoteca-e
BEN, J. R.; VIEIRA, S. A.; COMACHIO, M.; CERBARO, J..
bitstream/item/133865/1/ID10219-1984-1985sojaresultados-p91-94.pdf
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Soja..
Ano: 1985 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/821989
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Ataque sulfúrico. Infoteca-e
TEIXEIRA, P. C.; CAMPOS, D. V. B. de; FONTANA, A..
O conhecimento do teor total de diversos elementos do solo auxilia a sua caracterização assim como esclarece o conteúdo potencial de alguns nutrientes de plantas. A solubilização de amostras de solo com H2SO4 1:1, visando à determinação de relações moleculares (Ki e Kr), permite a avaliação de estágios de intemperização de solos e denotam a composição mineralógica da fração argila.
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Análise do solo; Química do solo; Ferro; Alumínio; Sílica.
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1087340
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Caracterização da cultivar Aliança. Infoteca-e
FONSECA, J. R.; FERREIRA, R. de P.; CUTRIM, V. dos A..
São apresentadas as características da cultivar de arroz irrigado Aliança (CNA 3886), em recomendação nos Estados de Goiás, Tocantins, Mato Grosso, Mato Grosso do Sul e Espírito Santo, devido ao bom desempenho que ela vem tendo nos ensaios que envolvem testes de produtividade, tolerância a doenças, toxidez de ferro e qualidade de grão.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cultivar Aliança.; Oryza Sativa; Arroz Irrigado; Melhoramento Genético Vegetal..
Ano: 1990 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/192282
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Ocorrência do vírus do mosaico severo (Cowpea severe mosaic virus - CPSMV) no feijão-caupi (Vigna unguiculata (L.) Walp.) em Rondônia. Infoteca-e
FERNANDES, C. de F.; VIEIRA JUNIOR, J. R.; MARCOLAN, A. L.; ROSA NETO, C.; DIOCLECIANO, J. M.; FERRO, G. de O.; ANTUNES JÚNIOR, H.; REIS, N. D.; SILVA, D. S. G. da.
O objetivo deste trabalho foi relatar a ocorrência do vírus do mosaico severo, causada por cowpea severe mosaic vírus (CPSMV) em feijão caupi no Estado de Rondônia.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Feijão caupi; Mosaico severo; Cowpea severe.; Vigna Unguiculata..
Ano: 2010 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/878538
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Ocorrência da mela (Thanatephorus cucumeris) em feijão-caupi (Vigna unguiculata (L.) Walp. em Rondônia. Infoteca-e
VIEIRA JUNIOR, J. R.; FERNANDES, C. de F.; ROSA NETO, C.; DIOCLECIANO, J. M.; MARCOLAN, A. L.; FERRO, G. de O.; ANTUNES JÚNIOR, H.; REIS, N. D.; SILVA, D. S. G. da.
Este trabalho visa a relatar a ocorrência de mela ou teia micélica, causada por (Thanathephorus cucumeris, Anam: Rhizoctonia solani) em feijão caupi no Estado de Rondônia.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Fitopatologia; Feijão caupi.; Fusariose; Mela; Thanatephorus Cucumeris..
Ano: 2010 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/884255
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
BRS XIQUEXIQUE: cultivar de feijão-caupi rica em ferro e zinco. Infoteca-e
bitstream/CPAA-2010/22811/1/brs-xiquexique.pdf
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Características Agronômicas; Feijão de Corda; Produtividade; Variedade..
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/853464
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Girassol: nutricao mineral e adubacao. Infoteca-e
SFREDO, G. J.; CAMPO, R. J.; SARRUGE, J. R..
Exigencias nutricionais; Efeitos dos nutrientes essenciais; Calagem e adubacao.
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Nutricao mineral; Brasil; Sunflower; Fertilization; Sulphur.; Adubação; Calagem; Boro; Cálcio; Cobre; Ferro; Enxofre; Fósforo; Girassol; Magnésio; Manganês; Nitrogênio; Molibdênio; Potássio; Zinco.; Brazil; Boron; Copper; Calcium; Liming; Magnesium; Manganese; Iron; Nutrition; Molybdenum; Nitrogen; Phosphorus; Potassium; Zinc..
Ano: 1984 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/445619
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Metodologia para avaliação das cultivares de arroz e feijão, para condições adversas de solo. Infoteca-e
FAGERIA, N. K.; KLUTHCOUSKI, J..
Está detalhada a metodologia para a avaliação de cultivares para maior eficiência na absorção e utilização de nitrogênio, fósforo, potássio, cálcio, magnésio e zinco, e tolerância à toxidez de alumínio, ferro e salinidade.
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cultivar; Avaliação; Solos; Nutricional.; Arroz; Deficiência; Feijão; Método; Oryza Sativa; Phaseolus Vulgaris; Toxidez..
Ano: 1980 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/510823
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
JAVAÉ: nova cultivar de arroz irrigado para Goiás e Tocantins. Infoteca-e
A cultivar Javaé possui ciclo de maturação curto, variando entre 110 e 120 dias. Cultura de grãos longos e finos; grãos soltos e macios após cozimento, com boa expansão de volume; resistente à toxidez de ferro.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cultivar Javaé; Arroz irrigado; Oryza sativa; Melhoramento genético vegetal; Variedade.
Ano: 1993 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/216276
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Cultivo de tomate (Lycopersicon esculentum Mill.) no Acre. Infoteca-e
NUNES, M. U. C.; OLIVEIRA, J. B. de; FAZOLIN, M..
O tomate é uma solanácea que deve fazer parte da dieta alimentar, principalmente como fonte de cálcio, fósforo, ferro e vitaminas e pelas propriedades medicinais como laxante, tônico, antiescorbútico e outras. É uma das principais hortaliças consumidas no Estado do Acre, em volume e valor comercializado, porém exige cuidados especiais na escolha de cultivares, tratos culturais, método de irrigação, nutrição e tratamento fitossanitário.
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: C-38-D; Compacto-6G; Yoshimatsu-4; Acre; Amazônia Ocidental; Western Amazon; Amazonia Occidental; Tomates.; Aclimatación; Factores ambientales; Nueva variedad; Plantación; Plantio; Tomate; Lycopersicon esculentum; Variedade; Aclimatação; Condição ambiental; Planting; Tomatoes; New variety; Acclimation; Environmental factors..
Ano: 1996 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/492069
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Rapadura de caju: processamento artesanal. Infoteca-e
RIBEIRO, J. L.; BARRETO, A. L. H..
O caju ocupa lugar de destaque em razão da riqueza nutricional de seus produtos principais como a amêndoa, a cajuína, o suco, o vinho, doces de diversos tipos e também a rapadura, muito apreciada pelos nordestinos. A rapadura de caju é feita com o pedúnculo do caju e é muito saborosa e nutritiva, pois tem grande quantidade de fibra, vitamina C e ferro.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Alimento; Caju; Nutriente..
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1081211
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Cultivo da mandioca no Estado de Rondônia. Infoteca-e
PASSOS, A. M. A. dos; TEIXEIRA, A. L.; MENDES, A. M.; ROSA NETO, C.; OLIVEIRA, D. M. de; LEONIDAS, F. das C.; BOTELHO, F. J. E.; FERRO, G. de O.; COSTA, J. N. M.; VIEIRA JUNIOR, J. R.; ARAUJO, L. V. de; COSTA, R. S. C. da; FERNANDES, S. R..
bitstream/item/200304/1/Sistema-de-Produc807a771o-de-Mandioca-.pdf
Tipo: Sistema de Produção (INFOTECA-E) Palavras-chave: Mandiocultura; Manihot Esculenta; Mandioca.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1111136
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Cultivo da mandioca no estado de Rondônia. Infoteca-e
PASSOS, A. A. dos; TEIXEIRA, A. L.; MENDES, A. M.; ROSA NETO, C.; OLIVEIRA, D. M. de; LEONIDAS, F. das C.; BOTELHO, F. J. E.; FERRO, G. de O.; COSTA, J. N. M.; VIEIRA JUNIOR, J. R.; ARAUJO, L. V. de; COSTA, R. S. C. da; FERNANDES, S. R..
Importância econômica. Clima. Solo. Cultivares. Escolha e preparo da área. Análise, correção e adubação do solo. Seleção e preparo das manivas. Plantio. Tratos culturais. Pragas. Doenças. Colheita. Técnicos. Econômicos. Mercado e comercialização de mandioca e derivados. Coeficientes de produção de mandioca para o Estado de Rondônia.
Tipo: Sistema de Produção (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cultivo; Manihot Esculenta; Mandioca.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1102386
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Vitamina C, caratenóides, compostos fenólicos e atividade antioxidante em genótipos de banana. Infoteca-e
COHEN, K. de O.; AMORIM, E. P.; PAES, N. S.; SILVA, S. de O. e.; BAIOCCHI, M. do V.; SOUSA, H. N. e..
A banana é um alimento altamente energético (cerca de 100 calorias por 100g de polpa), cujos hidratos de carbono (em torno de 22%) são facilmente assimiláveis. Contém vitaminas C, A, B1 e B2, e pequenas quantidades de vitamina D, e uma maior percentagem de potássio, fósforo, cálcio e ferro, quando comparada com a maçã ou laranja (DE MARTINI et al., 1990).
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Musa spp.; Banana; Genótipo; Vitamina C..
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/659139
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Aproveitamento agronômico de escória de siderurgia de alto-forno na correção da acidez do solo. Infoteca-e
BRASIL, E. C.; NASCIMENTO, E. V. S. do.
O presente documento apresenta uma série de resultados de pesquisa de um conjunto de ensaios conduzidos sobre a eficiência agronômica de escória de alto-forno, gerada no parque siderúrgico de Marabá, no estado do Pará, demonstrando a possibilidade de aproveitamento do resíduo na correção da acidez do solo e na disponibilização de nutrientes para algumas culturas de interesse econômico do estado.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Ferro-gusa; Marabá; Resíduo Industrial; Acidez do Solo; Corretivo.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1109186
Registros recuperados: 755
Primeira ... 8910111213141516 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional