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Massa de forragem, composição botânica da dieta de bovinos e qualidade da leguminosa Chamaecrista rotundifolia (Pers.) Greene, var. grandiflora no Nordeste paraense. Infoteca-e
CAMARÃO, A. P.; RODRIGUES FILHO, J. A.; CARVALHO, C. J. R. de; MIRANDA, N. M. M..
bitstream/item/102425/1/BPD-89.pdf
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Alimentação; Bovino; Composição Botânica; Forragem..
Ano: 2014 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/986713
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APICULTURA: alimentação artificial para abelhas: programa 39: Norte. Infoteca-e
O Prosa Rural desta semana fala sobre como produzir alimentação artificial para abelhas da espécie Apis mellifera. O pesquisador Daniel Santiago, da Embrapa Amazônia Oriental, traz detalhes sobre a importância dessa prática para manter os enxames saudáveis durante a entressafra e prepará-los para uma boa produtividade de mel durante a floração. O programa traz ainda receitas de suplementos alimentares para as abelhas. Para saber mais, não perca o Prosa Rural. O Prosa Rural é o programa de rádio da Embrapa!
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Apicultura; Apis Mellifera; Entressafra; Alimentação.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1125239
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Recomendações técnicas para criação de cabras leiteiras. Infoteca-e
MEDEIROS, L. P.; GIRÃO, R. N.; GIRÃO, E. S.; LEAL, T. M..
Raças indicadas; Parda Alpina; Toggenburg; Saanen; Anglo-Nubiana;Manejo reprodutivo; Seleção de Reprodutores; Seleção de Matrizes; Puberdade e Maturidade Sexual; Ciclo Estral e Estro; Rufião; Sistema de Acasalamento; Período de Gestação; Cuidados Durante a Gestação; Parto; Manejo das crias; Mamada do Colostro; Tratamento do Umbigo; Identificação; Permanência da Cria com a Mãe; Aleitamento Artificial; Descorna; Desmame e Separação por Sexo; Castração; Alimentação e nutrição; Pastagem Cultivada; Manejo de Utilização de Capineira de Capim Elefante; Irrigação; Formas de Utilização do Capim; Suplementação Alimentar; Banco de Proteína; Leucena (Leucaena leucocephala); Feijão Guandu (Cajanus cajan); Cunhã (Clitoria ternatea L.); Suplementação Mineral; Exigências...
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Caprinos de leite; Sanidade; Feeding; Health.; Alimentação; Raça.; Breeds; Dairy goats; Reproduction..
Ano: 1999 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/61156
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Raízes de mandioca de mesa podem durar mais tempo. Infoteca-e
RINALDI, M. M.; FIALHO, J. de F.; VIEIRA, E. A..
bitstream/item/75670/1/art-022.pdf
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Postharvest.; Alimentação; Mandioca; Manihot Esculenta; Pós-Colheita.; Cassava; Food technology..
Ano: 2010 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/869330
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Peixes detritivoros da planicie inundavel do Rio Miranda, Pantanal, Mato Grosso do Sul, Brasil. Infoteca-e
PEREIRA, R. A. C.; RESENDE, E. K. de.
Foi analisada a alimentacao de 17 especies de peixes detritivoros, pertencentes as familias Prochilodontidae, Curimatidae e Loricariidae, de quatro ambientes da planicie de inundacao (dois meandros abandonados, uma "vazante" e um pequeno lago) de rio Miranda. Duas metodologias foram utilizadas para a avaliacao da alimentacao dessas especies. O teor de materia organica do detrito foi determinado por diferenca entre o peso seco e o peso apos queima em mufla; amostras dos conteudos estomacais foram colocadas em lamina microscopica quadriculada para avaliacao do volume proporcional de detritos e outros organismos como algas, rotiferos e cladoceros, com metodologia desenvolvida para essa finalidade. O item dominante na alimentacao dessas especies e o detrito...
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Comunidade; Peixe detritivoro; Rio Miranda; Mato Grosso do Sul; Community; Detritivorous fish.; Alimentação; Peixe.; Brazil; Pantanal; Fish..
Ano: 1998 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/793418
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Densidade de espécies arboreas e arbustivas em vegetação de caatinga. Infoteca-e
ALBUQUERQUE, S. G. de; SOARES, J. G. G.; ARAUJO FILHO, J. A. de.
Uma pesquisa esta em andamento no Campo Experimental de Manejo da Caatinga, da EMBRAPA-CPATSA, para determinar a influencia de varias intensidades de uso por caprinos durante um periodo previsto de dez anos. A caatinga e a vegetacao que cobre a maior parte da zona seca do Nordeste, sendo considerada uma mata seca caducifolia espinhosa. Apesar da caatinga ser usada como area pastoril ha bastante tempo, quase nao se dispoe de dados quantitativos sobre a densidade das diferentes especies que compoem os estratos desse tipo de vegetacao.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Recursos naturais.; Caatinga; Alimentação; Animal; Botânica; Vegetação.; Natural resources; Vegetation..
Ano: 1982 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/127275
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Recomendacoes tecnicas para a criacao de caprinos. Infoteca-e
MEDEIROS, L. P.; GIRAO, R. N.; GIRAO, E. S.; ITALIANO, E. C..
O Estado do Piaui possui o segundo maior rebanho caprino do Brasil (1.74l.053 cabecas) gracas as suas condicoes naturais favoraveis ao desenvolvimento desta especie. Em razao destes fatores a EMBRAPA-UEPAE de Teresina vem desenvolvendo pesquisas dirigidas ao aperfeicoamento dos conhecimentos tecnico-cientificos visando gerar tecnologias mais adequadas ao desenvolvimento da caprinocultura do Estado. Este trabalho visafazer chegar aos caprinocultores algumas informacoes praticas sobre a criacao de caprinos: instalacoes adequadas; alimentacao (suplementacaoalimentar e mineral); manejo sanitario e principais doencas; manejo reprodutivo; e manejo das crias.
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Instalacao; Goat.; Alimentação; Caprino; Criação; Doença; Manejo; Reprodução..
Ano: 1988 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/52721
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Produção de leite de búfalas em pastagem cultivada de terra inundável com suplementação protéica e energética. Infoteca-e
NASCIMENTO, C. N. B. do; CARVALHO, L. O. D. de M.; SIMÃO NETO, M.; DUTRA, S..
bitstream/item/42257/1/Boletim-Pesquisa-143-CPATU.pdf
Tipo: Séries anteriores (INFOTECA-E) Palavras-chave: Bubalino de leite; Suplementacao; Terra inundavel; Dairy buffalo; Production; Feed; Supplementation; Cultivated pasture; Floodable area.; Alimentação; Pastagem Cultivada; Pastejo; Nutrição; Produção.; Grazing; Milk; Nutrition..
Ano: 1993 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/378463
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Importância do aproveitamento do soro de queijo para enriquecer alimentos. Infoteca-e
NAZARÉ, R. F. R. de.
bitstream/item/59399/1/Miscelanea-3.pdf
Tipo: Séries anteriores (INFOTECA-E) Palavras-chave: Enriquecimento; Cheese; Serum; Feed; Supplement foodstuff; Food; Biological value; Protein.; Alimentação; Alimento; Caseína; Proteína; Queijo; Valor Biológico.; Soro; Tecnologia; Casein; Technology..
Ano: 1980 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/378020
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Receitas com brotos de soja. Infoteca-e
CARRÃO-PANIZZI, M. C.; OLIVEIRA, M. A. de; MANDARINO, J. M. G..
Receitas: salada colorida; carne chinesa com brócolis; frango xadrez; refogado vegetariano.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Soja; Alimentação; Receita.; Soybeans; Foods.
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1059279
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Novilhas: elas tambem merecem sua atencao. Infoteca-e
CAMPOS, O. F. de; LIZIEIRE, R. S..
bitstream/item/142993/1/2030.pdf
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Bovinos de leite; Novilhas; Feeding; Management.; Alimentação; Manejo.; Dairy cattle; Heifers..
Ano: 1995 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/591580
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Inportância da conversão alimentar no crescimento e terminação. Infoteca-e
MANZKE, N. E.; DALLA COSTA, O. A.; LIMA, G. J. M. M. de.
bitstream/item/45774/1/importancia-da-conversao-alimentasr0001.pdf
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Alimentação; Crescimento; Nutrição; Suíno..
Ano: 2011 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/905194
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SORGO na alimentação de ovinos e caprinos: programa 25: Nordeste/Vale do Jequitinhonha. Infoteca-e
O sorgo contribui com 10 a 12% da área total cultivada para silagem no Brasil e se destaca por apresentar produtividade de matéria seca mais elevada que a do milho. O pesquisador Fernando Lucas Torres Mesquita, do Instituto Agronômico de Pernambuco, mostra como produzir este alimento aos ovinos e caprinos, principalmente na época da seca.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Sorgo; Alimentação; Ovino; Caprino; Silagem; Milho.
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1048104
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Sistemas agroalimentares locais: biodiversidade conectando campo e cidade. Infoteca-e
KIYOTA, N.; PERONDI, M. A.; BECKER, A.; KOHWALD, D. S.; BALLANDI, E..
A abordagem dos sistemas alimentares descende do conceito de "regime alimentar" formulado inicialmente por Harriet Friedmann (1987) em sua pesquisa sobre a ordem alimentar que o mundo herdou após a segunda grande guerra, ou seja, não se trata apenas do alimento em si, mas das políticas das relações alimentares.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Alimentação.
Ano: 2022 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1149666
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Ganho de peso de bubalinos sob três taxas de lotação em pastagem cultivada na ilha de Marajó. Infoteca-e
LOURENÇO JUNIOR, J. de B.; CAMARAO, A. P.; RODRIGUES FILHO, J. A.; COSTA, N. A. da; SIMAO NETO, M.; TEIXEIRA NETO, J. F.; BATISTA, H. A. M.; HANTANI, A. K..
bitstream/item/32694/1/CPATU-BP139.pdf
Tipo: Séries anteriores (INFOTECA-E) Palavras-chave: Bubalino; Ilha de Marajó; Pará; Brasil; Buffalo; Management; Fattening; Feed.; Alimentação; Engorda; Forragem; Ganho de Peso; Nutrição; Pastejo; Valor Nutritivo.; Taxa de Lotação; Amazonia; Forage; Grazing; Nutritive value; Nutrition; Stocking rate; Weight gain..
Ano: 1993 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/378451
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Mistura multipla: uma alternativa de baixo custo para suplementar o gado na epoca da seca. Infoteca-e
LOPES, H. O. da S.; PEREIRA, E. A.; SOARES, W. V.; PEREIRA, G..
bitstream/item/99411/1/comtec-69.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Epoca seca; Supplements; Supplementary feeding; Energia digestível; Forrageira; Minerais; Mistura múltipla; Protein; Savana; Suplementação.; Alimentação; Bovino; Cerrado; Forragem; Gado de Corte; Nutrição Animal; Proteína; Seca; Sais Minerais; Suplemento Mineral.; Suplemento Alimentar; Animal nutrition; Animal feeding; Forage; Digestible energy; Dry season; Beef cattle; Minerals..
Ano: 1995 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/550172
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Características de carcaças de búfalos engordados em pastagem nativa de terra inundável. Infoteca-e
LOURENÇO JUNIOR, J. de B.; COSTA, N. A. da; CARVALHO, L. O. D. de M.; NASCIMENTO, C. N. B. do; DUTRA, S..
bitstream/item/31958/1/CPATU-BP81.pdf
Tipo: Séries anteriores (INFOTECA-E) Palavras-chave: Bubalino; Terra inundavel; Campo Experimental do Baixo Amazonas; Monte Alegre; Pará; Brasil; Buffalo; Carcass; Fattening; Production; Native pasture; Floodable land; Feed.; Alimentação; Carcaça; Carne; Engorda; Pastagem Nativa; Produção.; Amazonia; Meat..
Ano: 1987 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/383676
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CULTIVO de hortaliças em casas e apartamentos: programa 04. Infoteca-e
bitstream/item/104110/1/PGM-21-CENTRO-OESTE-CULTIVO-DE-HORTALICAS-EM-CASAS-E-APARTAMENTOS.mp3
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Hortaliça; Horta caseira; Adubação; Praga de planta; Alimentação; Planta.
Ano: 2014 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/988515
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Utilização da aveia desaristada para suínos em crescimento e terminação. Infoteca-e
FIALHO, E. T.; BARBOSA, H. P.; SOUZA, J. M. de; ABREU, J. L. M..
bitstream/item/58766/1/CUsersPiazzonDocuments167.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Feeding; Oat; Growing.; Alimentação; Aveia; Crescimento; Terminação.; Suíno; Finishing; Swine..
Ano: 1991 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/433911
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POLVILHO ou fécula de mandioca: alternativa para alimentação sem glúten: programa 3: Nordeste/Vale do Jequitinhonha. Infoteca-e
Nos dias de hoje, há muita gente com intolerância ao glúten, proteína presente em cereais como o trigo, entre outros. Isso faz com que a agroindústria de alimentos de mandioca esteja em alta e o cultivo, naturalmente, mais ainda. O pesquisador Joselito Motta, da Embrapa Mandioca e Fruticultura, dá as explicações necessárias ao produtor e também orienta as pessoas que tem intolerância ao glúten.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Agroindústria; Mandioca; Alimentação; Fécula; Glúten; Polvilho; Proteína; Trigo.
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1036678
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