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Registros recuperados: 1.583 | |
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PROTAS, J. F. da S.. |
o setor vitivinícola brasileiro, a despeito das dificuldades impostas pela forte concorrência dos produtos importados no mercado interno e reagindo a este cenário, vêm nos últimos anos, num processo crescente de articulação interinstitucional, envolvendo todos os elos da cadeia produtiva nos seus diferentes segmentos (vinhos e espumantes finos, vinhos de mesa, suco de uva e uva de mesa), com vistas a adequação organizacional do setor. Exemplo emblemático deste processo foi a elaboração, por parte do Instituto Brasileiro do Vinho - IBRA VIN e SEBRAERS, no período entre 2004 e 2005, do Programa de Desenvolvimento Estratégico da Vitivinicultura do Rio Grande do Sul, estado maior produtor de uvas e vinhos do Brasil. |
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Brasil; Política setorial; Enologia; Mercado; Produção; Uva; Vinho; Viticultura. |
Ano: 2006 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/541397 |
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FIORAVANÇO, J. C.. |
NOs dias 21 e 22 de novembro foi realizado em Pelotas, RS, o 1° Simpósio de Olivicultura do Sul do Brasil. Promovido e organizado pela Embrapa Clima Temperado, com a colaboração da Câmara de Comércio Portuguesa no Brasil/RS, o evento contou com palestras de professores e pesquisadores de Portugal (Universidade Técnica de Lisboa), Argentina (INTA), Uruguai (INIA) e Brasil (EMBRAPA, EPAMIG e EPAGRI). Entre os participantes, aproximadamente 250 pessoas, encontravam-se pesquisadores, técnicos, empresários, produtores, autoridades e futuros investidores. O simpósio teve como objetivo relatar as ações de pesquisa e desenvolvimento realizadas com a cultura da oliveira no Brasil, Portugal, Argentina e Uruguai e atender a grande demanda por informações. |
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Olivicultura; Região dos campos de cima da serra; Azeite de oliva; Azeitona; Produção. |
Ano: 2008 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/542603 |
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LIMA, P. R. de A.. |
A pesquisa tem mostrado que quando se planta cultivares com caracteristicas de florescimento diferentes o risco de perdas de colheitas e bemmenor, mesmo em condicoes climaticas adversas. O sistema policultivar de milho e uma das maneiras de como o agricultor pode amenizar os riscos de perder sua lavoura, bastando para isso que ele escolha cultivares de ciclos diferentes, que semeadas na mesma epoca, terao maior possibilidade de escape, no caso de estiagens prolongadas. Sao recomendadasas cultivares hibridas com floracao entre 50 e 55 dias: PIONEE 6875, XL-560, AG 64 A, SAVE 342 e DK 550. O plantio deve ser feito no espacamento de 1,00 x 0,40m deixando-se duas plantas por cova. |
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Cultivo; Piaui.; Milho; Produção; Zea Mays.. |
Ano: 1985 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/52435 |
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Registros recuperados: 1.583 | |
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