Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: 

RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 267
Primeira ... 67891011121314 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Mamão: o produtor pergunta, a Embrapa responde. Infoteca-e
DANTAS, J. L. L.; JUNGHANS, D. T.; LIMA, J. F. de.
Variedades e características da planta; Exigências edafoclimáticas e nutricionais, calagem e adubação; Propagação e produção de mudas; Plantio, tratos culturais e culturas intercalares; irrigação e fertirrigação; Doenças; Pragas; Colheita e pós-colheita; Formas de processamento; Comercialização, aspectos econômicos e custos de produção.
Tipo: Col Criar Plantar ABC 500P/500R Saber (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cultivo; Mamão.
Ano: 2003 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/109065
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Abacaxi: o produtor pergunta, a Embrapa responde. Infoteca-e
CUNHA, G. A. P. da; SANCHES, N. F.; MEDINA, V. M..
Clima e solo; Variedades; Propagação; Plantio; Controle de Plantas infestantes; Nutrição mineral, calagem e adubação; Irrigação; Controle de floração; Pragas; Nematóides; Doenças; Práticas culturais pós-floração; Colheita e manejo pós-colheita do fruto; Valor nutricional e processamento do fruto; Manejo da soca e consorciação de culturas; Economia.
Tipo: Col Criar Plantar ABC 500P/500R Saber (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cultivo; Abacaxi.
Ano: 2004 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/119234
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Colheita. Infoteca-e
SILVA, J. G. da; FONSECA, J. R..
Quando o feijão está no ponto para ser colhido? Por que a colheita realizada tardiamente afeta a produção? É possível antecipar a colheita do feijão plantado na terceira época ou no inverno? É verdade que a uniformidade de maturação das plantas e das vagens é ideal para que a colheita seja processada em condições adequadas? As plantas daninhas afetam a colheita do feijão? A época de semeadura pode influenciar na operação futura de colheita? Quais têm sido os percentuais de perdas para a cultura do feijoeiro? Qual é o nível de perda aceitável na colheita do feijão? Como se avalia a perda de grãos na colheita? O dessecante químico pode ser utilizado para favorecer a colheita? Se sim, qual é a melhor época de aplicação no feijoeiro? Quando se usa dessecante...
Tipo: Col Criar Plantar ABC 500P/500R Saber (INFOTECA-E) Palavras-chave: Feijão; Phaseolus vulgaris; Colheita; Época de colheita.
Ano: 2014 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1015248
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Milho: o produtor pergunta, a Embrapa responde. Infoteca-e
CRUZ, J. C.; MAGALHAES, P. C.; PEREIRA FILHO, I. A.; MOREIRA, J. A. A..
Introdução; Clima, época de plantio e zoneamento agrícola; Fisiologia da produção; Mecanização; Irrigação; Manejo do solo e sistema plantio direto; Exigências nutricionais e adubação; Manejo e uso da adubação orgânica e biológica; Cultivares e manejo cultural; Manejo de plantas daninhas; Manejo de doenças; Manejo integrado de pragas; Controle biológicos; Manejo de milho transgênico; Manejo integrado de pragas em grãos armazenados; Armazenamento, secagem e aeração; O milho na nutrição animal e humana; O milho na integração lavoura-pecuária; Produção e uso de silagem; Milhos especiais: pipoca, doce, milho verde e minimilho; Milho safrinha; Economia.
Tipo: Col Criar Plantar ABC 500P/500R Saber (INFOTECA-E) Palavras-chave: Milho; Cereal; Controle Biológico; Nutrição Animal; Nutrição Humana; Variedade; Zea Mays; Zoneamento Agrícola; Erva Daninha; Silagem.
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1124498
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Coco: o produtor pergunta, a Embrapa responde. Infoteca-e
SOBRAL, L. F..
O coqueiro é uma cultura tropical de expressiva importância para a agricultura familiar e o agronegócio no Brasil e no mundo. Uma parte significativa da produção de coco é proveniente dos pequenos agricultores, que têm áreas de até 10 ha. Dada a diversidade de produtos e subprodutos que pode ser obtida de suas diferentes partes, o coqueiro é conhecido como a árvore da vida. A obra Coco - 500 Perguntas 500 Respostas representa o diálogo entre os pesquisadores da Embrapa Tabuleiros Costeiros e os seus distintos públicos, em particular os produtores, que, nos últimos 40 anos, têm demandado cada vez mais informações sobre a cultura.
Tipo: Col Criar Plantar ABC 500P/500R Saber (INFOTECA-E) Palavras-chave: Plantio; Irrigação; Praga de Planta; Doença de Planta; Melhoramento Genético Vegetal; Compostagem; Coco.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1108718
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
A cultura do gergelim. Infoteca-e
ARRIEL, N. H. C.; FIRMINO, P. de T.; BELTRAO, N. E. de M.; SOARES, J. J.; ARAUJO, A. E. de; SILVA, A C.; FERREIRA, G. B..
bitstream/item/11911/2/00080980.pdf
Tipo: Col Criar Plantar ABC 500P/500R Saber (INFOTECA-E) Palavras-chave: Sesamum indicum L; Beneficiamento; Colheita; Comercialização; Culinária; Plantio; Sistema de cultivo.
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/97914
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Banana: o produtor pergunta, a Embrapa responde. Infoteca-e
LIMA, M. B.; SILVA, S. de O. e; FERREIRA, C. F..
Introdução; Classificação botânica; Clima; Estrutura da planta; Cultivares; Micropropagação; Manejo e conservação dos solos; Nutrição, calagem e adubação; Irrigação e fertirrigação; Práticas culturais; Produção integrada; Produção orgânica; Doenças; Viroses; Pragas; Nematoides; Pós-colheita; Processamento e produtos; Experimentação agrícola; Economia.
Tipo: Col Criar Plantar ABC 500P/500R Saber (INFOTECA-E) Palavras-chave: Banana; Fruta Tropical; Melhoramento Genético Vegetal; Nutrição; Tropical and subtropical fruits.
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1124380
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Amendoim: o produtor pergunta, a Embrapa responde. Infoteca-e
SANTOS, R. C. dos; FREIRE, R. M. M.; SUASSUNA, T. de M. F..
Ecofisiologia e manejo cultural; Irrigação e drenagem; Doenças; Insetos-praga; Colheita e pós-colheita; Mecanização; Mercado e comercialização; Transferência de tecnologia e organização da produção; Melhoramento e cultivares nacionais; Avanços de biologia molecular; Propriedades nacionais e processamento; Propriedades bioquímicas e funcionais; Potencial do óleo do amendoim como fonte de biodiesel; Qualidade e segurança de alimentos derivados do amendoim.
Tipo: Col Criar Plantar ABC 500P/500R Saber (INFOTECA-E) Palavras-chave: Amendoim; Biocombustível; Colheita; Pós-Colheita; Comercialização; Doença de Planta; Fisiologia Vegetal; Mecanização; Melhoramento Genético Vegetal; Planta Oleaginosa; Praga de Planta; Processamento.
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1124375
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
COMO plantar abacaxi. Infoteca-e
O abacaxi é uma fruta que pode ser plantada no Semi-Árido. Para uma boa produção, é preciso tomar alguns cuidados. Este texto mostra alguns deles. Cuidados no plantio do abacaxi; Como plantar; O que fazer para melhorar as mudas? Quando plantar; Doenças e pragas; Colheita.
Tipo: Col Criar Plantar ABC 500P/500R Saber (INFOTECA-E) Palavras-chave: Colheita; Doença; Plantio; Praga.
Ano: 2006 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/100042
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Suco de uva. Infoteca-e
RIZZON, L. A.; MENEGUZZO, J..
Este manual tem como objetivo fornecer orientações básicas sobre o processo de elaboração do suco de uva, representando uma alternativa para o pequeno produtor, como já vem ocorrendo em alguns municípios da Serra Gaúcha, e promovendo o Surgimento de pequenas agroindústrias. Em longo prazo, poderá contribuir para melhor distribuição de renda e para dar maior estabilidade ao setor vitivinícola.
Tipo: Col Criar Plantar ABC 500P/500R Saber (INFOTECA-E) Palavras-chave: Tecnolgia de alimento.; Indústria agrícolaI; Fruta..
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/122741
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Criação de abelhas (Apicultura). Infoteca-e
PEREIRA, F. de M.; LOPES, M. T. do R.; CAMARGO, R. C. R. de; VIEIRA NETO, J. M.; MACHADO, J. G. de S. R.; BARBOSA, A. de L.; SOUZA, B. de A..
Criar abelhas, um bom negócio! Um pouco mais sobre as abelhas; O veneno das abelhas; Organização social e desenvolvimento das abelhas africanizadas; Produtos das abelhas; Organização da colônia; Desenvolvimento das abelhas; Favos; A comunicação entre as abelhas; Controle de temperatura e da umidade na colônia; Apiário; Equipamentos e produtos necessários para criação de abelhas; Colmeias; Preparo das colmeias; Povoação das colmeias; Como cuidar das colmeias; Colônias fracas e colônis fortes; Alimentação das abelhas; Coleta do mel; Extração e beneficiamento do mel; Apicultura como atividade comunitária e associativa.
Tipo: Col Criar Plantar ABC 500P/500R Saber (INFOTECA-E) Palavras-chave: Abelha africaba.; Agronegócio; Colmeia; Inseto..
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1069586
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
A cultura da melancia. Infoteca-e
ANDRADE JUNIOR, A. S. de; RODRIGUES, B. H. N.; ATHAYDE SOBRINHO, C.; BASTOS, E. A.; MELO, F. de B.; CARDOSO, M. J.; SILVA, P. H. S. da; DUARTE, R. L. R..
bitstream/item/11919/2/00081320.pdf
Tipo: Col Criar Plantar ABC 500P/500R Saber (INFOTECA-E) Palavras-chave: Adubação; Calagem; Colheita; Doença; Plantio; Variedade.
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/100675
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Criação de caprinos e ovinos. Infoteca-e
ELOY, A. M. X.; COSTA, A. L. da; CAVALCANTE, A. C. R.; SILVA, E. R. da; SOUSA, F. B. de; SILVA, F. L. R. da; ALVES, F. S. F.; VIEIRA, L. da S.; BARROS, N. N.; PINHEIRO, R. R..
Raças de caprinos; Raças de ovinos; Recomendações técnicas para a reprodução dos animais; Descarte orientado; Como escolher um reprodutor; Como escolher uma matriz; Época ideal para o acasalamento, Estação de cobertura, monta ou acasalamento, Relação macho x fêmea; Manejo de fêmea prenhe; Manejo da fêmea no pré e pós-parto; Manejo das crias; Eficiência reprodutiva; Cuidados com a saúde dos caprinos e ovinos; Manejo sanitário; Cuidados com as crias; Casqueamento; Controle de pareasitos externos (ectoparasitos); Pastos e forragens para alimentação de caprinos e ovinos; Banco de proteína; Formação de capineiras; Palma e melancia forrageiras; Restos de culturas.
Tipo: Col Criar Plantar ABC 500P/500R Saber (INFOTECA-E) Palavras-chave: Caprinocultura; Manejo; Nutrição animal; Ovinocultura; Reprodução.
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/123400
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
ALIMENTAÇÃO das criações na seca. Infoteca-e
Como alimentar os animais durante a seca; Como reservar pastos para corte; Como reservar forragem para colher ou apanhar; Como reservar áreas para os animais pastarem ; Feno ; Silagem ; Restos e partes de plantas que podem ser aproveitados; Aproveitamento de outras plantas da caatinga
Tipo: Col Criar Plantar ABC 500P/500R Saber (INFOTECA-E) Palavras-chave: Alimentação na seca; Alimento para animal; Estiagem; Forragem; Silagem.
Ano: 2006 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/100073
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Formas de garantir água na seca. Infoteca-e
BRITO, L. T. de L.; ANJOS, J. B. dos; SILVA, M. S. L. da; MOURA, M. S. B. de.
A importância da água; O clico da água; Como medir a chuva para melhor planejar o uso; Quantidades de água necessária à família, aos naimias e aos cultivos; A seca; Como armazenar água para enfrentar a seca; Cacimbas; Poços amazonas; Barragens; Cisternas; Poços tobulares; Captação de água de chuva no pé da planta (captação in situ).
Tipo: Col Criar Plantar ABC 500P/500R Saber (INFOTECA-E) Palavras-chave: Captação d''água.; Agricultura familiar; Recurso hídrico..
Ano: 2006 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/121186
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Arroz: o produtor pergunta, a Embrapa responde. Infoteca-e
SANTIAGO, C. M.; BRESEGHELLO, H. C. de P.; FERREIRA, C. M..
Introdução; Clima; Preparo do solo; Calagem e adubação; Cultivares; Sistemas de plantio; Sistema de plantio direto; Consórcio/rotação; Irrigação; Quimigação; Doenças; Insetos-praga; Plantas daninhas; Colheita; Semente; Secagem e beneficiamento; Armazenagem.
Tipo: Col Criar Plantar ABC 500P/500R Saber (INFOTECA-E) Palavras-chave: Arroz; Orizicultura; Oryza Sativa; Pratica Cultural; Produção Vegetal; Sistema de Produção; Rice.
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1124378
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
A cultura da goiaba. Infoteca-e
GONZAGA NETO, L.; SOARES, J. M..
A goiaba tem amplas possibilidades de consumo nos mercados interno e externo e, por essa razao, sua cultura integra importantes projetos comerciais de fruticultura irrigada no Nordeste brasileiro. No Vale do Sao Francisco, ja existe uma area bem expressiva cultivada com a especie, que se constitui, ademais, numa otima opcao para a diversificacao da fruticultura regional. A goiaba e uma das principais materias-primas utilizadas pela industria brasileira de conservas, permitindo varias formas de aproveitamento: pure ou polpa, nectar, suco, compota, sorvete e doce.
Tipo: Col Criar Plantar ABC 500P/500R Saber (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cultivo; Fruticultura irrigada; Goiaba; Mercado nacional; Matéria prima.
Ano: 1995 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/114146
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Ovinos: o produtor pergunta, a Embrapa responde. Infoteca-e
VAZ, C. M. S. L..
Numa linguagem conceitual simples, mas concisa, este livro escalrece dúvidas de iniciantes, produtores, prestadores de serviços, estudantes e empreendedores da agroindústria ovina. Contudo, não pretende esgotar o assunto, uma vez que perguntas complexas (de áreas específicas ou com resposta longas) não foram consideradas.
Tipo: Col Criar Plantar ABC 500P/500R Saber (INFOTECA-E) Palavras-chave: Ovino; Abate; Comercialização; Melhoramento genético animal; Ovinocultura; Reprodução; Manejo.
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/99735
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Espumante de caju. Infoteca-e
ABREU, F. A. P. de.
Neste manual são abordadas técnicas para a produção de espumante de caju, desde o manuseio pós-colheita até a gaseificação do fermentado de caju e sua estocagem, obtendo-se uma bebida agradável e inovadora na área de processamento de pedúnculos de caju. Serão apresentados procedimentos adaptados de outras técnicas de elaboração de bebidas, como vinhos e sidras, voltados à produção em pequena escala de uma bebida de sabor exótico com base no caju, expostos de maneira simples e baseados em princípios tecnológicos e de higiene necessários à produção de alimentos e bebidas para consumo humano. Ressalta-se que o sucesso de um empreendimento desta natureza depende de inúmeros fatores que não estão abordados neste trabalho, incluindo-se aspectos...
Tipo: Col Criar Plantar ABC 500P/500R Saber (INFOTECA-E) Palavras-chave: Bebida alcoólica; Fruta; Higiene de alimento; Processamento; Tecnologia de alimento.
Ano: 2006 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/120201
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Potencial para adoção da estratégia de integração lavoura-pecuária-floresta para o uso sustentável de solos arenosos. Infoteca-e
KLUTHCOUSKI, J.; CORDEIRO, L. A. M.; MARCHÃO, R. L..
bitstream/item/128323/1/ILPF-cap-17.pdf
Tipo: Col Criar Plantar ABC 500P/500R Saber (INFOTECA-E) Palavras-chave: Integração lavoura-pecuária-floresta; Solo arenoso; Manejo do solo.
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1022415
Registros recuperados: 267
Primeira ... 67891011121314 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional