|
|
|
Registros recuperados: 568 | |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
|
MIRANDA, R. de M.; FALCÃO, P. de T.; NASCIMENTO FILHO, F. J. do; ATROCH, A. L.. |
Diversos fatores influenciam a conservação e a qualidade final de grãos beneficiados, dentre eles as condições climáticas antes, durante e após a colheita, adubação, tratamentos fitossanitários, microbiológicos, maturação, cuidados na colheita, secagem, beneficiamento e armazenamento. Desse modo, o presente trabalho teve por finalidade determinar a influência do método de colheita dos frutos e do tipo de embalagem na conservação e na qualidade final do guaraná em pó. |
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Colheita; Conservação; Guaraná; Paullinia Cupana; Qualidade. |
Ano: 2010 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/882351 |
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
|
CARDOSO, E. L.; OLIVEIRA, H. de. |
A utilização adequada das terras, respeitando a sua potencialidade, constitui fator primordial para obtenção de rendimentos elevados, viabilidade econômica da atividade e fundamentalmente, conservação dos recursos naturais. A intensificação da atividade agrícola na borda oeste do Pantanal, terras não inundáveis ao redor de Corumbá e Ladário, teve início a partir dos anos 80, com a implantação do primeiro Projeto de Assentamento rural na região, através do Programa Nacional de Colonização e Reforma Agrária. O Assentamento Urucum, localizado 16 km ao sul de Corumbá e próximo à rodovia BR262, com área total de 1.978,93 ha e 84 lotes de tamanhos variados, assim como os demais Assentamentos, possui solos de elevada fertilidade natural, por serem formados a... |
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Cultivo; Uso sustentável; Assentamento Urucum; Corumbá; Cultive; Conservation; Management; Sustainable use.; Agricultura; Conservação; Manejo; Solo.; Agriculture; Soil.. |
Ano: 2002 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/810736 |
| |
|
|
DRUMOND, M. A.; AIDAR, S. de T.; NASCIMENTO, C. E. de S.; OLIVEIRA, V. R. de. |
O umbuzeiro, frutífera endêmica da Caatinga, desponta como uma das alternativas, sendo responsável pela complementação de renda de muitas famílias de agricultores do Semiárido. Para contribuir com o conhecimento sobre essa espécie, estão reunidos, nesta obra, experiências, tecnologias e produtos gerados pela programação de Pesquisa, Desenvolvimento e Inovação da Embrapa Semiárido, nas últimas décadas, com o objetivo de consolidar a cadeia produtiva do umbuzeiro e inserir seus derivados nos mercados nacional e internacional. O livro apresenta-se com o seguinte sumário: Capítulo 1. Caracterização ambiental do Semiárido brasileiro; Capítulo 2. Caracterização botânica e biologia reprodutiva; Capítulo 3. Recursos genéticos; Capítulo 4. Ecofisiologia; Capítulo... |
Tipo: Livro técnico (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Umbuzeiro; Spondias tuberosa Arruda; Biodiversdiade; Ecofisiologia; Fruticultura da biodiversidade; Fruticultura da Caatinga; Fruit tree; Plant phenology; Umbu; Vegetação nativa; Botânica; Caatinga; Biodiversidade; Melhoramento genético vegetal; Melhoramento vegetal; Reprodução vegetal; Propagação vegetativa; Tecnologia de alimento; Mercado; Conservação; Pós-Colheita; Spondias; Dry forests; Savannas; Plant breeding. |
Ano: 2016 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1046431 |
| |
|
| |
|
| |
Registros recuperados: 568 | |
|
|
|