Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: 

RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 447
Primeira ... 91011121314151617 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Principais doenças das culturas de: cebola, tomate, feijão e cucurbitáceas. Infoteca-e
TAVARES, S. C. C. de H..
Trata das principais doenças da cebola, tomate, feijão e cucurbitáceas, mostrando os sintomas, epidemiologia e o controle das mesmas.
Tipo: Outras publicações técnicas (INFOTECA-E) Palavras-chave: Fitopatologia; Controle; Cucurbitácea; Brasil; Nordeste; Licopersicum esculentum; Onion; Tomato; Bean; Disease; Control; Plant; Planta; Acerola; Allium Cepa; Banana; Epidemiologia; Doença; Fungo; Hortaliça; Manga; Uva; Cucurbita.
Ano: 1995 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/133519
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Oferta de cucurbitaceas na CEASA-PI (1986-1991). Infoteca-e
DUARTE, R. L. R.; SOARES JUNIOR, A. A.; RIBEIRO, V. Q..
No mercado atacadista de Teresina as cucurbitaces ja ocupam lugar de destaque. Dados obtidos na CEASA-PI mostram que 55,20% do total de hortalicas ali comercializadas sao cucurbitaceas. Elas possuem grande importancia economica, social e alimentar, verifica-se utilizacao direta dessas hortalicas na alimentacao humana e de animais domesticos, sendotambem utilizadas na industria, na fabricacao de doces e consevas. Participam nas exportacoes de hortalicas, o melao, a abobora e o pepino. Obteve-se informacoes sobre o fluxo de comercializacao dessas especies, sua distribuicao, obtendo-se um quadro sobre a origem e a oferta nosultimos seis anos.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Piaui.; Abóbora; Comercialização; Chuchu; Hortaliça; Melancia; Melão; Maxixe; Pepino..
Ano: 1992 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/51047
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
CULTIVO de hortaliças não convencionais - programa 11. Infoteca-e
bitstream/item/35069/1/PGM-11-SUL-Cultivo-de-hortaliCas-nAo-convencionais.mp3
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Hortaliça.
Ano: 2011 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/887174
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Desempenho de dois genótipos de soja-hortaliça cultivada em área de cerrado em função da adubação em dois anos agrícolas. Infoteca-e
SMIDERLE, O. J.; OLIVEIRA, J. M. F. de; SCHWENGBER, D. R..
bitstream/item/174685/1/bp-17-17-2009-soja-oscar.pdf
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cerrado; Hortaliça; Soja..
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/696607
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Condicionamento osmótico de sementes de hortaliças. Infoteca-e
NASCIMENTO, W. M..
Efeitos benéficos do condicionamento osmótico. Fatores que afetam o condicionamento osmótico. Sistema prático para o condiconamento osmótico. Aplicação comercial do condicionamento osmótico de sementes.
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Condicionamento osmótico; Termo-inibição.; Germinação; Hortaliça; Plântula; Semente.; Vigor..
Ano: 2004 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/778185
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Recomendações para o controle de pragas em hortas urbanas. Infoteca-e
MICHEREFF FILHO, M.; GUIMARAES, J. A.; LIZ, R. S. de.
bitstream/CNPH-2010/36435/1/ct-80.pdf
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Controle; Paquinha.; Ácaro; Caracol; Formiga; Inseto; Grilo; Hortaliça; Inimigo Natural; Lesma; Lagarta; Praga; Vaquinha..
Ano: 2002 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/783033
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
DICAS para padronização de frutas e hortaliças - programa 44. Infoteca-e
bitstream/item/24859/1/TrackNo05.mp3
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Fruta; Hortaliça.
Ano: 2010 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/867387
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Pré-melhoramento de hortaliças. Infoteca-e
FERREIRA, M. A. J. F.; QUEIROZ, M. A. de.
Este capítulo aborda alguns aspectos relacionados aos recursos genéticos de algumas hortaliças e suas relações com programas de pré-melhoramento.
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Recursos genéticos; Melhoramento genético; Pré-melhoramento; Hortaliça; Germoplasma; Melancia; Pimenta; Pimentão; Tomate; Vegetables.
Ano: 2011 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/923532
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Hortaliça não é só salada. Hortaliças hidropônicas. Infoteca-e
LANA, M. M.; GUEDES, I. M. R..
O que é hortaliça hidropônica?O que esperar de uma hortaliça hidropônica. O que não esperar de uma hortaliça hidropônica. Como reconhecer uma hortaliça hidropônica. Como garantir a qualidade das hortaliças hidropônicas que você leva para casa.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cultivo Hidropônico; Hortaliça.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1114765
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Água de chuva armazenada em cisterna para produção de frutas e hortaliças. Infoteca-e
BRITO, L. T. de L.; CAVALCANTI, N. de B.; PEREIRA, L. A.; SILVA, A. de S.; GNADLINGER, J..
bitstream/item/28862/1/Luiza.pdf
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Água de chuva; Captação; Cisterna do P1+2.; Cisterna; Fruta; Horta; Hortaliça; Manejo; Pomar..
Ano: 2010 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/879623
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Efeito da consorciação do tomateiro com plantas aromáticas na produtividade. Infoteca-e
CARVALHO, L. M. de; MICHEREFF FILHO, M.; NUNES, M. U. C..
bitstream/CPATC-2010/21487/1/bp-50.pdf
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Consórcio de planta.; Hortaliça; Planta Aromática; Tomate..
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/737104
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Prevenção e controle da tiririca em áreas cultivadas com hortaliças. Infoteca-e
PEREIRA, W..
bitstream/item/107342/1/CNPH-DOCUMENTOS-15-PREVENCAO-E-CONTROLE-DA-TIRIRICA-EM-AREAS-CULTIVADAS-COM-HORTALICAS-FL-07825.pdf
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Prevencao; Manejo integrado; Disseminacao; 2; 4 D; EPTC; Imazetapyr; MSMA; Naproparmide; Sulfosate; Brasilia; Distrito Federal; Brasil; Prevention; Nutsedge.; Cerrado; Controle Químico; Cyperus Rotundus; Cyperus Esculentus; Erradicação; Herbicida; Hortaliça; Paraquat; Propanil; Tiririca.; Alachlor; Brazil; Atrazine; Diquat; Dicamba; Chemical control; Bentazon; Butylate; Herbicides; Glyphosate; Diuron; Integrated weed management; Imazapyr; Molinate; Metolachlor; Simazine; Vegetables..
Ano: 1998 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/765603
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
CONTROLE nematóides em hortaliças: programa 03: Centro-Oeste/Sudeste. Infoteca-e
Microorganismos vermiformes e microscópicos, os nematóides vivem no solo e se alimentam nas plantas pelas raízes, reproduzindo-se nesse local. Uma planta atacada por esse tipo de verme apresenta deformações nas raízes, conhecidas como galhas. Como conseqüência, as plantas ficam pequenas, amareladas e murchas. Esses sintomas são facilmente confundidos com os de outras doenças, com a falta de água ou com deficiência mineral. Os nematóides causam grandes perdas, principalmente em tomate, batata, batata-doce, cenoura e mandioquinha-salsa. No caso de batata, batata-doce e cenoura, por exemplo, os danos causados comprometem diretamente a qualidade do alimento. Em outros casos, ocorre uma diminuição da produtividade porque as raízes ficam danificadas e não...
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Batata-doce; Mandioquinha-salsa.; Hortaliça; Nematóide; Microrganismo; Tomate; Batata; Cenoura; Rotação de cultura; Verminose..
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1015154
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Agronegócio de frutas e hortaliças no Submédio do Vale do São Francisco. Infoteca-e
CHOUDHURY, M. M.; MELO, M. V. de.
bitstream/item/186753/1/Jornal-da-Fruta-v.14-n.177-p.14-2006.pdf
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Submédio São Francisco; Agronegócio; Fruta; Hortaliça.
Ano: 2006 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/157861
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Características produtivas de genótipos de batata-doce de polpa roxa em duas épocas deplantio no Submédio do Vale do São Francisco. Infoteca-e
FERREIRA, J. C.; VENDRAME, L. P. de C.; RESENDE, G. M. de; AMARO, G. B.; SILVA, G. O. da; MELO, R. A. de C. e.
Considerando-se a vasta diversidade de cores das raízes de batata-doce, os genótipos de polpa roxa têm se destacado em função do seu conteúdo de antocianinas, fotoquímicos com ação antioxidante. Para avaliar o desempenho de genótipos de batata-doce de polpa roxa, foram conduzidos dois experimentos, novembro-2018 a março-2019 (temperaturas mais elevadas) e outro em julho a novembro-2019 (temperaturas menores). O delineamento experimental foi o de blocos casualizados com seis genótipos: BGBD-0005, BGBD-0080, BGBD-1261, BGBD-1399, BGBD-1402 e BGBD-1405 e duas cultivares (Brazlândia Roxa e Beauregard), como testemunhas. No segundo experimento foi incluído o genótipo Sergipana. Os genótipos BGBD-0005, BGBD-1261 e BGBD-1405 superaram produtividades de 40 t ha-1...
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Vale do São Francisco; Semiárido; Genótipos de polpa roxa; Batata Doce; Raiz Alimentícia; Produtividade; Tubérculo; Hortaliça; Ipomoea Batatas; Antocianina; Ipomoea; Anthocyanins.
Ano: 2022 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1150497
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Substratos para produção de mudas e cultivo de hortaliças. Infoteca-e
LIZ, R. S. de; CARRIJO, O. A..
Aproveitamento da casca de coco verde como substrato para produção de mudas e cultivo de hortaliças; Propriedades físicas e químicas em substratos utilizados no cultivo de hortaliças.
Tipo: Livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Substrato; Coco verde; Vegetable.; Análise Química; Análise Física; Hortaliça; Produção; Resíduo..
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/781301
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Planejando a instalação de hortas. Infoteca-e
ALVES, R. M. M.; SEGOVIA, J. F. O..
Escolha da área; Topografia; Fertilidade do solo; Características físicas do solo; Insolação; Disponibilidade de água; Mercado; Estudo de mercado; Planejamento da área de cultivo; Planta da propriedade; Construções; Canteiro de cultivo; Planejamento do cultivo; Planta da propriedade; Produção de hortaliças; Escolha das espécies; Escolha das variedades.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Boas práticas.; Hortaliça; Alimento vegetal; Plantio..
Ano: 2011 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/940402
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Produção de hortaliças para agricultura familiar. Infoteca-e
CLEMENTE, F. M. V. T..
bitstream/item/212767/1/Producao-de-Hortalicas-para-a-Agricultura-Familiar.pdf
Tipo: Livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Hortaliça; Reprodução vegetal; Adubação; Irrigação; Praga; Doença de planta; Rotação de cultura; Comercialização; Colheita; Embalagem; Transporte.
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1020866
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
O cultivo de alface no Amapá. Infoteca-e
SEGOVIA, J. F. O.; MELEM JUNIOR, N. J.; LOPES FILHO, R. P..
Botânica; Cultivares; Clima e época de plantio; Solo; Adubação; Preparo da terra; Preparo de mudas; Plantio; Crescimento e desenvolvimento; Tratos culturais; Pragas; Doenças; Rotação de culturas; Colheita; Armazenamento; Coeficientes técnicos.
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cultivo; Amapá.; Alface; Hortaliça; Lactuca Sativa..
Ano: 2000 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/350737
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
VANTAGENS do cultivo protegido de hortaliças: programa 41: Centro-Oeste/Sudeste. Infoteca-e
Além de proteger as plantas da chuva e do vento, estufas e telados também evitam a entrada de pragas nas plantações, tendo como resultado mais produtividade e qualidade. O cultivo de hortaliças sob ambiente protegido pode ser considerado um passo adiante na tendência de se manejar o ambiente do agroecossistema visando minimizar as condições potencialmente estressantes que pudessem comprometer a produção agrícola. Além de melhorar o controle sobre disponibilização de nutrientes e água e de prevenção ao ataque de pragas e patógenos, o cultivo protegido introduz também controle sobre o microclima ao modificar a temperatura, a umidade e a luminosidade. O agrônomo e pesquisador da Embrapa Hortaliças, Ítalo Guedes, dá mais informações sobre o cultivo protegido...
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Telado; Agroecossistema.; Hortaliça; Estufa; Patógeno; Praga; Microclima..
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1028048
Registros recuperados: 447
Primeira ... 91011121314151617 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional