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Registros recuperados: 334 | |
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FONSECA, J. R.; CASTRO, E. da M. de; SILVEIRA, P. M. da. |
O objetivo deste trabalho é informar aos produtores, técnicos que trabalham em campos de produção de sementes, melhoristas e analistas de sementes, algumas características de cultivares comerciais e melhoradas de arroz. As cultivares, num total de 21, recomendadas para o cultivo em terras altas, foram caracterizadas em condições de campo e laboratório. No campo foram estudados o ciclo natural, caracteres morfológicos e agronômicos da planta e, em laboratório, algumas características das sementes. |
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Terras Altas; Característica; Agronômica; Fenológica.; Arroz; Botânica; Melhoramento Genético Vegetal; Oryza Sativa; Semente; Variedade.. |
Ano: 2001 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/210200 |
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RODRIGUES, B.; BASSINELLO, P. Z.; BORBA, T. C. de O.; MATTA, D. H. da; STONE, L. F.; HEINEMANN, A. B.. |
O gessamento no grão de arroz torna-o opaco, mais quebradiço e com maior probabilidade de empapamento, portanto diminui a qualidade, além do valor de mercado. É um problema altamente influenciado por adversidades meteorológicas durante a safra. Até então, não há classificação oficial definida para a área gessada. Este estudo objetivou estabelecer uma classificação para a área gessada e determinar as variáveis climáticas que mais impactam esse defeito. Dados de quatro experimentos realizados em Porangatu, GO, e Vilhena, RO, safras 2018/2019 e 2019/2020, com 11 genótipos contrastantes, foram utilizados. A análise estatística foi dividida em três passos: 1) análise dos valores preditos da área gessada de 11 genótipos; 2) classificação dos valores preditos; e... |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: Gessamento; Chalkiness; Climate variables; Selo ODS 2; Agenda 2030; Objetivo de desenvolvimento sustentável; Arroz; Oryza Sativa; Temperatura; Qualidade; Grão; Rice; Temperature. |
Ano: 2022 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1149253 |
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GUIMARÃES, C. M.; PRABHU, A. S.; CASTRO, E. da M. de; FERREIRA, E.; COBUCCI, T.; YOKOYAMA, L. P.. |
A Embrapa Arroz e Feijão, juntamente com outras instituições parceiras, tem conduzido uma rede de ensaios nas regiões produtoras do Pais onde são avaliadas anualmente as novas linhagens desenvolvidas. Através deste trabalho tem sido lançadas cultivares com maior resistência à brusone, não acamadoras e com maior potencial de produção, algumas delas com qualidade de grãos altamente competitiva, adequando-se ao mercado consumidor mais exigente. |
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Rotação; Cultivo; Cultura.; Arroz; Cerrado; Oryza Sativa; Soja.. |
Ano: 2001 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/192798 |
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STONE, L. F.; SILVA, S. C. da. |
É difícil quantificar com exatidão o volume total de água necessário para irrigação quando se utiliza irrigação suplementar, uma vez que este volume depende da quantidade e distribuição das chuvas. A necessidade total de água para o cultivo do arroz de terras altas varia de 600 a 700 mm. Considerando apenas a irrigação suplementar, as lâminas de água aplicadas podem variar de mais de 500 mm, no Rio Grande do Sul, a valores inferiores a 200 mm por ciclo, nas Regiões Sudeste e Centro-Oeste, dependendo do regime de chuvas. O requerimento de água do arroz irrigado por aspersão, entretanto, pode ser estimado a partir de tanques evaporimétricos, com base na relação existente entre a evaporação da água medida no tanque USWB Classe A (ECA) e a evapotranspiração da... |
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Terras altas; Classe A.; Arroz; Irrigação; Oryza Sativa; Plantio Direto; Tanque.. |
Ano: 2004 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/209880 |
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MATTOS, M. L. T.; SIMON, G.; NOLDIN, J. A.; BARRIGOSSI, J. A. F.; MARTINS, J. F. da S.. |
Neste documento são apresentadas informações sobre o modelo e o andamento do projeto de Produção Integrada de Arroz (CNPq processo n. 500047/2005-7), com ênfase para o irrigado por inundação, implementado pelo Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (MAPA) por intermédio da Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (EMBRAPA), sob a coordenação da Embrapa Clima Temperado, Pelotas, RS, e com a participação da Embrapa Arroz e Feijão, Goiânia, GO, e Epagri, Itajaí, SC. |
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Certificação.; Arroz; Mercado; Oryza Sativa; Produção Integrada; Segurança Alimentar.. |
Ano: 2008 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/216410 |
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Registros recuperados: 334 | |
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