|
|
|
Registros recuperados: 325 | |
|
|
SANTOS, T. B. R.; FUJIMOTO, R. Y.; ABE, H. A.; PAIXAO, P. E. G.; MENESES, J. O.; DIAS, J. A. R.; SOUSA, N. da C.; COUTO, M. V. S. do; CUNHA, F. S.; SANTOS, C. C. M.; MACIEL, P. O.. |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: Manejo de viveiros; Tambaqui; Alevino; Peixe; Tilápia; Piscicultura; Manejo; Economia; Fish. |
Ano: 2020 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1127088 |
| |
|
|
A piscicultura é uma área que vem crescendo muito, nos últimos anos, no Brasil. O cultivo de peixes tem se mostrado uma atividade em expansão e bastante rentável, proporcionando o potencial alimentício e mercadológico da carne de peixe. A pesquisadora Hellen Kato, da Embrapa Pesca e Aquicultura aborda o uso do peixe na alimentação humana. Ela também orienta o produtor, principalmente o pequeno, sobre como agir para ter um bom retorno financeiro nessa atividade. Já a nutricionista Caroline Pires, professora da Universidade Federal do Tocantins explica porque que a carne do peixe, além de gostosa, faz bem à saúde, e dá dicas sobre as formas mais saudáveis de prepará-la. |
Tipo: Gravações de som |
Palavras-chave: Alimentação humana; Peixe; Piscicultura; Pequeno produtor; Carne. |
Ano: 2015 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1022914 |
| |
|
| |
|
|
No Prosa Rural desta semana você vai conhecer uma solução tecnológica inovadora para reuso da água em tanques de criação de peixes, desenvolvida pela Embrapa Instrumentação. Trata-se do Jardim Aquícola para uso em piscicultura. Parece um jardim de flores, mas em vez de terra, existe argila expandida com a água que está em tratamento. A tecnologia traz uma série de vantagens ao piscicultor, entre elas, promove eficiência no tratamento, com a possibilidade de reuso da água tratada no próprio tanque de produção de peixes, com a facilidade de uso de materiais facilmente encontrados no comércio local. Participa do programa o pesquisador da Embrapa Instrumentação, Wilson Tadeu Lopes da Silva. |
Tipo: Gravações de som |
Palavras-chave: Solução; Tecnologia Agrícola; Inovação; Tratamento da Água; Tanque; Piscicultura. |
Ano: 2022 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1147204 |
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
|
PEDROZA FILHO, M. X.; RIBEIRO, V. S.; ROCHA, H. S.; UMMUS, M. E.; VALE, T. M. do. |
A produção de tilápia tem crescido de forma constante nos últimos anos, assegurando a posição de espécie mais produzida na piscicultura brasileira. Apesar de ser produzida em quase todo o Brasil, a cadeia produtiva da tilápia apresenta uma concentração em determinadas microrregiões, sendo que os polos mais importantes em termos de volume de produção estão localizados nas regiões Sul, Sudeste e Nordeste. O presente estudo tem por objetivo fazer uma análise da cadeia produtiva da tilápia nos principais polos de produção do Brasil, a partir de entrevistas feita a produtores e demais agentes do setor. Os resultados indicam que os polos de tilapicultura são muitos diferentes quanto às suas características produtivas, socioeconômicas e estruturais. De uma... |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: Polos produtivos; Piscicultura; Peixe; Tilápia; Cadeia Produtiva; Produção Pesqueira; Fish; Fish production; Food chain. |
Ano: 2020 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1125358 |
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
|
FERREIRA, L. da S.; VIANA FILHO, G. B.; MEIRA, A. S. F.; BOIJINK, C. de L.; DAIRIKI, J. K.. |
A manutenção da qualidade da água para os ensaios de nutrição e saúde de peixes é essencial para a geração de dados, obtenção de respostas e resultados confiáveis para divulgação. O intuito deste trabalho foi monitorar, por um período de 11 meses, a qualidade química da água de três sistemas de experimentação (viveiro experimental, caixas-d'água de 1.000 L e caixas circulares de 70 L, todos com juvenis de tambaqui) no Laboratório de Nutrição e Saúde de Peixes da Embrapa Amazônia Ocidental. |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: Sustentabilidade; Combate a fome; Peixe; Qualidade da Água; Piscicultura; Colossoma Macropomum; Brycon amazonicus. |
Ano: 2021 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1137050 |
| |
|
| |
|
| |
|
|
LIMA, A. F.; SILVA, A. P. da; RODRIGUES, A. P. O.; BERGAMIN, G. T.; TORATI, L. S.; PEDROZA FILHO, M. X.; MACIEL, P. O.. |
Á água é o ambiente onde os peixes respiram, se alimentam, excretam resíduos e se locomovem. O monitoramento da qualidade da água é importante para a asobrevivência, crescimento e saúde dos peixes. |
Tipo: Folders |
Palavras-chave: Piscicultura familiar; Peixe; Piscicultura; Qualidade da água. |
Ano: 2013 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/972064 |
| |
Registros recuperados: 325 | |
|
|
|