Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: 

RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 341
Primeira ... 101112131415161718 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Balanço hídrico em fruteiras. Infoteca-e
CONCEIÇÃO, M. A. F..
No presente trabalho, são apresentadas as características do balanço da água no solo em fruteiras, com base na metodologia apresentada pela FAO.
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Fruticultura; Fruta; Água; Solo; Balanço Hídrico..
Ano: 2010 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/883544
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Caracterização e avaliação de germoplasma de camucamuzeiro (Myrciaria dubia (H.B.K.) Mc Vaugh). Infoteca-e
SILVA, J. F. da; COUTURIER, G.; MOTA, M. G. da C.; PEREIRA JUNIOR, A. P..
bitstream/item/57427/1/CPATU-PA190.pdf
Tipo: Séries anteriores (INFOTECA-E) Palavras-chave: Caracterização de acesso; Belém; Pará; Brasil; Agronomic characters.; Camu Camu; Fruta; Germoplasma; Melhoramento Genético Vegetal; Myrciaria Dubia.; Amazonia; Fruits; Germplasm; Plant breeding..
Ano: 1998 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/375201
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Seleção de germoplasma de açaizeiro promissor para frutos. Infoteca-e
OLIVEIRA, M. do S. P. de; MULLER, A. A..
bitstream/item/57722/1/CPATU-PA191.pdf
Tipo: Séries anteriores (INFOTECA-E) Palavras-chave: Belém; Pará; Brasil; Selection.; Açaí; Euterpe Oleracea; Fruta; Germoplasma; Melhoramento Genético Vegetal; Produtividade; Seleção.; Amazonia; Germplasm; Fruits; Plant breeding; Yields..
Ano: 1998 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/375200
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Fatores que influenciam no estabelecimento de agroindústrias de frutas no Estado do Acre. Infoteca-e
CARTAXO, C. B. da C.; GONZAGA, D. S. de O. M..
As informações apresentadas são resultados de entrevistas realizadas com produtores rurais, microempreendedores, técnicos e gestores governamentais, durante a execução do projeto Ações de Transferência de Tecnologia em Colheita, Pós-colheita e Processamento de Frutas para Modernização de Agroindústrias Familiares no Acre.
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Explotación agrícola familiar; Frutos; Acre; Amazônia Ocidental; Amazonia Occidental.; Western Amazon; Agricultura Familiar; Indústria Agrícola; Fruta; Transferência de Tecnologia; Políticas Públicas; Family farms; Agricultural industry; Fruits; Technology transfer; Public policy.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1100397
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Aspectos biofísicos de cupuaçuzeiro em viveiro. Infoteca-e
FIGUEIRÊDO, F. J. C.; ROCHA NETO, O. G. da; CARVALHO, C. J. R. de.
bitstream/item/34425/1/ORIENTAL-BP9.pdf
Tipo: Séries anteriores (INFOTECA-E) Palavras-chave: Transpiracao; Condutancia estomatica; Resistencia estomatica; Brasil.; Cupuaçu; Fotossíntese; Fruta; Fisiologia Vegetal; Theobroma Grandiflorum.; Amazonia; Fruits; Photosynthesis; Plant physiology..
Ano: 1999 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/377392
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Açaí congelado. Infoteca-e
BEZERRA, V. S..
Definição do produto; Etapas do processo de produção; Recepção e pesagem; Sanitização, primeira seleção e amolecimento; Enxágüe, segunda seleção e drenagem; Despolpamento; Filtragem; Homogeneização; Envase; Congelamento; Armazenamento; Equipamentos e utensílios; Planta baixa da agroindústria; Higienização do ambiente, de equipamentos e de utensílios; Boas práticas de fabricação (BPF); Instalações; Pessoal; Procedimentos; Registros e controles.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Açaí; Fruta; Indústria Agrícola; Tecnologia de Alimento..
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/350617
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Viabilidade do cultivo da macadamia (Macadamia integrifolia L.) no Vale do São Francisco. Infoteca-e
NUNES, R. F. de M.; LOPES, P. R. C.; HAJI, F. N. P..
O CPATSA introduziu a macadâmia na área irrigada com o objetivo de avaliar o seu comportamento em condicoes irrigadas, visando o aproveitamento.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cultivo; Viabilidade; Vale do Sao Francisco.; Macadâmia; Irrigação; Fruta; Macadâmia Integrifólia; Fruto.; Irrigation; Macadamia tetraphylla..
Ano: 1993 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/132707
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
PRODUÇÃO de fruteiras com sementes de qualidade: programa 33: Norte. Infoteca-e
As sementes melhoradas e de origem conhecida são de boa qualidade genética e geralmente são encontradas nos institutos de pesquisa, como Embrapa e Emater. Vale destacar que existem materiais disponíveis que se adaptam melhor a cada região brasileira. Para os pequenos produtores, que vão plantar em torno de quinhentas mudas, a melhor opção é adquirir as plantas-mudas com um viveirista devidamente credenciado pelo Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento . Para uma produção de mais de quinhentas mudas o mais indicado é comprar as sementes e produzir as plantas. O planejamento é o primeiro passo para se produzir fruteiras a partir de sementes de qualidade. O produtor tem que preparar as mudas um ano antes do plantio. Deve estar atento também às...
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Planta-muda; Pomar; Pequeno produtor; Fruta; Muda; Espaçamento; Plantio.
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1015995
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Métodos para medir a respiração de frutas e hortaliças. Infoteca-e
CALBO, A. G.; HENZ, G. P..
bitstream/item/103082/1/cot-47.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Respirômitro; Nanometria; Volumetria.; Consumo; Fruta; Hortaliça; Respiração..
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/781614
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Workshop IV Mercofrut. Infoteca-e
BELARMINO, L. C.; MADAIL, J. C. M..
bitstream/item/33984/1/documento-220.pdf
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Clima Temperado; Exportação; Fruta; Importação; Mercado; Produção..
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/880817
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
A fruticultura no Brasil e o potencial da utilização de fruteiras nativas e exóticas na Amazônia. Infoteca-e
NASCENTE, A. S..
A Fruticultura no Brasil. Consumo de Frutas. Valor Alimentício das Frutas. Agroindústrias. Pólos de Fruticultura do Brasil. Principais Plantas Nativas de Interesse Econômico. Sistemas Agroflorestais-SAFs. Sugestões.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Agroindústria; Brasil; Fruticultura; Fruta; Consumo Alimentar; Valor Nutritivo; Comercialização; Indústria Agrícola; Fruit growing; Fruit consumption; Nutritive value; Commercialization; Agricultural industry.
Ano: 2003 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/705137
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Doce de frutas em calda. Infoteca-e
PAIVA, F. F. de A.; SILVA NETO, R. M. da.
Este manual tem como objetivo atender à demanda de pequenos e médios produtores rurais que pretendem industrializar sua produção, como alternativa econômica de agregação de valor a sua matéria-prima, pela adoção de processos tecnológicos compatíveis 10 com sua realidade. Atende, ao mesmo tempo, a todas as exigências de normas e legislação vigentes no País sobre segurança dos alimentos.
Tipo: Col Criar Plantar ABC 500P/500R Saber (INFOTECA-E) Palavras-chave: Embrapa Agroindústria Tropical.; Compota; Fruta; Indústria Agrícola; Tecnologia de Alimento..
Ano: 2006 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/120515
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
SECADOR para desidratação de frutas, hortaliças e condimentos: programa 48: Centro-Oeste/Sudeste. Infoteca-e
As famílias de produtores rurais e os empreendedores, assim como associações e cooperativas que queiram desidratar frutas, hortaliças e condimentos contam com um equipamento acessível e de fácil construção para ajudá-los a processar sua produção de pequeno porte, desenvolvido pela Embrapa Agroindústria de Alimentos (RJ): o secador par desidratação de frutas, hortaliças e condimentos. A desidratação de frutas e hortaliças é uma técnica que ajuda o agricultor a reduzir perdas no armazenamento, transporte e comercialização dos produtos, que ganham maior tempo de vida com a retirada da água. A secagem artificial permite a obtenção de frutas e hortaliças com melhor qualidade do que as obtidas por exposição direta ao sol. O uso desse equipamento permite não só a...
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Fruta; Hortaliça; Condimento; Secador; Desidratação; Secagem.
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1015815
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
SELEÇÃO, classificação e embalagem de frutas e hortaliças: programa 21. Infoteca-e
bitstream/item/61343/1/PGM21-NE-selecao-classificacao-embalagem-frutas.mp3
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Seleção; Embalagem; Fruta; Hortaliça.
Ano: 2012 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/926936
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Enxertia da gravioleira (Annona muricata L.) em porta-enxertos dos gêneros Annona e Rollinia. Infoteca-e
CARVALHO, J. E. U. de; RIBEIRO, M. A. C.; NASCIMENTO, W. M. O. do; MÜLLER, C. H..
bitstream/item/39900/1/Com-Tec-27-Am-Oriental.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Porta-enxerto; Amona muricata.; Fruta; Graviola; Rollinia Mucosa..
Ano: 2000 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/384486
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
MANEJO e monitoramento das moscas-das-frutas: programa 01. Infoteca-e
bitstream/item/106944/1/PGM-27-NORTE-MANEJO-E-MONITORAMENTO-DAS-MOSCAS-DAS-FRUTAS.mp3
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Fruto in natura; Mosca-das-frutas.; Inseto; Fruta; Praga; Hospedeiro..
Ano: 2014 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/993087
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
PRODUÇÃO integrada de morangos: programa 23: Centro-Oeste/Sudeste. Infoteca-e
A cultura do morango é um segmento da produção agrícola de extrema importância para a economia, sendo cultivada principalmente em pequenas propriedades e em reduzidas extensões, garantindo renda ao pequeno produtor ao gerar empregos diretos e indiretos, utilizando mão de obra familiar. A produção integrada é a produção comercial de frutas de alta qualidade, dando prioridade a métodos agroecológicos que preconizam o uso reduzido produtos químicos. Assim, diminuem-se os impactos negativos ao meio ambiente e produz-se alimentos mais seguros para a saúde humana. Nas palavras do pesquisador da Embrapa Clima Temperado (Pelotas - RS), Luiz Eduardo Antunes, "basicamente o sistema prevê o monitoramento de todas as atividade e, com isso, só é utilizado um...
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Método agroecológico.; Morango; Produção agrícola; Pequeno produtor; Fruta; Produto químico; Cadeia produtiva; Produção Integrada..
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1015945
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Produtividade do maracuja-doce em resposta a niveis de tensao de agua e fertirrigacao nitrogenada em solo de cerrado. Infoteca-e
FIGUEREDO, S. F.; AZEVEDO, J. A.; ANDRADE, L. M.; JUNQUEIRA, N. T. V.; ANDRADE, L. R. M.; GOMES, A. C..
bitstream/CPAC-2009/24370/1/p2003_19.pdf
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Fruit.; Água; Fruta; Maracujá; Manejo de Água; Irrigação; Nitrogênio; Passiflora Edulis; Rendimento; Solo.; Crop yield; Irrigation; Nitrogen; Soil; Water management.; Water.
Ano: 2004 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/566660
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Secagem como método de conservação de frutas. Infoteca-e
CORNEJO, F. E. P.; NOGUEIRA, R. I; WILBERG, V. C..
Secagem como método de conservação: secagem natural x desidratação; tipos de secadores utilizados para frutas. Secadores de frutas desenvolvidos pela Embrapa Agroindústria de Alimentos: secador de frutas elétrico; secador de frutas solar; higiene no processamento de frutas. Processamento de frutas desidratadas: Banana; Uva; Ameixa; Pêssego; Figo; Abacaxi; Manga.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Fruta; Preservação de alimento; Secagem; Fruta seca.
Ano: 2003 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/415605
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
USO alimentar e sustentável de frutas do Cerrado: programa 05: Centro-Oeste/Sudeste. Infoteca-e
Pequi, mangaba, cagaita, araticum... Nomes pouco conhecidos para quem não vive no Centro-Oeste, região onde se encontra o bioma Cerrado no qual se encontram árvores frutíferas que além dos nomes também apresentam aromas e sabores incomuns. Para pequenos produtores que já trabalham com a comercialização das frutas in natura seu processamento pode representar um acréscimo na renda familiar. Gosto e aromas marcantes são características que chamam a atenção dos consumidores e, além disso, as frutas do cerrado têm grande valor nutritivo. Fazendo o processamento, ou seja, criando produtos derivados como geléias, doces e sorvetes, o produtor pode aproveitar mais e melhor as frutas, incrementando os seus ganhos financeiros. Orlando Madalena, engenheiro agrônomo da...
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Fruta; Cerrado; Pequi; Mangaba; Cagaita; Araticum; Renda familiar; Pequeno produtor; Árvore frutífera.
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1015165
Registros recuperados: 341
Primeira ... 101112131415161718 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional