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Registros recuperados: 341 | |
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As sementes melhoradas e de origem conhecida são de boa qualidade genética e geralmente são encontradas nos institutos de pesquisa, como Embrapa e Emater. Vale destacar que existem materiais disponíveis que se adaptam melhor a cada região brasileira. Para os pequenos produtores, que vão plantar em torno de quinhentas mudas, a melhor opção é adquirir as plantas-mudas com um viveirista devidamente credenciado pelo Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento . Para uma produção de mais de quinhentas mudas o mais indicado é comprar as sementes e produzir as plantas. O planejamento é o primeiro passo para se produzir fruteiras a partir de sementes de qualidade. O produtor tem que preparar as mudas um ano antes do plantio. Deve estar atento também às... |
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Planta-muda; Pomar; Pequeno produtor; Fruta; Muda; Espaçamento; Plantio. |
Ano: 2008 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1015995 |
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As famílias de produtores rurais e os empreendedores, assim como associações e cooperativas que queiram desidratar frutas, hortaliças e condimentos contam com um equipamento acessível e de fácil construção para ajudá-los a processar sua produção de pequeno porte, desenvolvido pela Embrapa Agroindústria de Alimentos (RJ): o secador par desidratação de frutas, hortaliças e condimentos. A desidratação de frutas e hortaliças é uma técnica que ajuda o agricultor a reduzir perdas no armazenamento, transporte e comercialização dos produtos, que ganham maior tempo de vida com a retirada da água. A secagem artificial permite a obtenção de frutas e hortaliças com melhor qualidade do que as obtidas por exposição direta ao sol. O uso desse equipamento permite não só a... |
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Fruta; Hortaliça; Condimento; Secador; Desidratação; Secagem. |
Ano: 2008 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1015815 |
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Pequi, mangaba, cagaita, araticum... Nomes pouco conhecidos para quem não vive no Centro-Oeste, região onde se encontra o bioma Cerrado no qual se encontram árvores frutíferas que além dos nomes também apresentam aromas e sabores incomuns. Para pequenos produtores que já trabalham com a comercialização das frutas in natura seu processamento pode representar um acréscimo na renda familiar. Gosto e aromas marcantes são características que chamam a atenção dos consumidores e, além disso, as frutas do cerrado têm grande valor nutritivo. Fazendo o processamento, ou seja, criando produtos derivados como geléias, doces e sorvetes, o produtor pode aproveitar mais e melhor as frutas, incrementando os seus ganhos financeiros. Orlando Madalena, engenheiro agrônomo da... |
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Fruta; Cerrado; Pequi; Mangaba; Cagaita; Araticum; Renda familiar; Pequeno produtor; Árvore frutífera. |
Ano: 2008 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1015165 |
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Registros recuperados: 341 | |
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