Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: 

RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 376
Primeira ... 101112131415161718 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Fundação ABC e Embrapa iniciam a avaliação do trigo com duplo propósito para o sistema de integração lavoura - pecuária. 14
CASTRO, R. L. de; FONTANELI, R. S.; CAIERAO, E.; SANTOS, H. P. dos.
A Embrapa Trigo foi pioneira no Brasil na criação de cultivares de trigo com aptidão para alimentação animal, seja via pastejo direto ou forragem colhida e, adicionalmente, com potencial para ainda produzir grãos, os chamados trigos de duplo propósito. Uma tecnologia inovadora no País, que oportunizou o aumento da renda do produtor rural, especialmente por viabilizar a maior oferta de forragem no outono/inverno, quando as pastagens tradicionais de aveia-preta e azevém, devido às baixas temperaturas e à menor luminosidade, apresentam taxa de crescimento reduzida (Fontaneli et al., 2019)
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Alimentação animal; Forragem colhida; Trigo; Lavoura; Pecuária; Pastejo Direto.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1124157
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Avaliação dos fatores de emissão e remoção de grandes ruminantes e a sua integração com a política agropecuária do Brasil. 14
SOUZA, M. N. DE; OLIVEIRA, P. P. A.; BERNDT, A.; SOTTA, E. D.; CRESPOLINI, M.; MARZALL, K.; SAMPAIO, F. G..
A agropecuária é um setor extremamente relevante para a economia brasileira, contribuindo com 21% do PIB Nacional de 2019. Além da importância no PIB, no mesmo ano, mais de 43% das exportações totais do Brasil foram de produtos agropecuários. Com isso, mais de 18,2 milhões de pessoas foram empregadas, das quais 45,3% trabalhavam nas propriedades rurais (Cepea, 2020).
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Emissão de Gases de Efeito Estufa; Fermentação entérica; Gás biogênico; Manejo de dejetos; Dinâmica de emissões da bovinocultura; Pecuária; Metano; Carbono.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1131241
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Tendências para o manejo de bovinos de corte. 14
DIAS, F. R. T.; MALAFAIA, G. C.; BISCOLA, P. H. N..
bitstream/item/219659/1/Boletim-CiCarne-34.pdf
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Pecuária.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1128702
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
MANUTENÇÃO do babaçu na paisagem pecuária com ILPF: programa 43: Nordeste/Vale do Jequitinhonha. 14
Esta semana você tem um programa imperdível no Prosa Rural. O programa fala sobre a manutenção do babaçu na paisagem pecuária com ILPF, o sistema Integração Lavoura-Pecuária-Floresta. A Embrapa Cocais vem desenvolvendo estudos de avaliação de diferentes sistemas ILPF, buscando soluções para a manutenção de babaçuais na paisagem de pecuária, que promovam a integração econômica entre os produtos obtidos a partir do babaçu e os sistemas de criação de bovinos na região do Pindaré, Oeste maranhense. Participam do programa os pesquisadores Joaquim Costa e Luciano Muniz.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Sistema ILPF; Babaçu; Babaçual; Floresta; Lavoura; Pecuária.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1126153
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Nova planilha de sistematização da produção (Nova PSP): ferramenta de apoio no diagnóstico e intervenção em unidades de produção familiar com atividade leiteira. 14
LAMPERT, V. do N.; SILVA, G. M. da; WEILLER, O. H..
Definição do problema; Proposta de um novo instrumento de análise de sistemas de produção com atividade leiteira; Método de construção participativa da planilha; Características e funcionalidades da nova PSP
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Administração Rural; Programa de Computador; Pecuária.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1091973
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Práticas agrícolas sustentáveis para o Acre. 14
OLIVEIRA, T. K. de; AMARAL, E. F. do; VALENTIM, J. F.; LANI, J. L.; ARAÚJO, E. A. de; BARDALES, N. G..
Historicamente, a agricultura de derruba e queima da floresta tem sido o sistema tradicional para a produção de alimentos tanto no Acre, quanto nos demais estados da Amazônia (6, 7). Nesta região, as culturas alimentares são importantes para a subsistência dos produtores familiares e para a comercialização visando ao abastecimento das cidades. Esse tipo de agricultura é praticado em áreas que variam de 2 a 8 hectares, onde são cultivadas principalmente lavouras de feijão, arroz, milho e macaxeira ou mandioca - consumida in natura ou na forma de farinha, goma (1). Posteriormente, grande parte dessas áreas é convertida em pastagens para a criação extensiva de bovinos de dupla aptidão, visando à produção de leite e à venda dos bezerros. Com a conclusão do...
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Acre; Amazônia Ocidental; Recursos forestales; Sostenibilidad ambiental; Agricultura sustentable; Western amazon.; Tecnología de producción; Amazonia occidental; Política pública; Políticas públicas; Meio ambiente; Preservação da natureza; Agricultura sustentável; Recurso florestal; Sistema de produção; Pecuária; Public policy; Environmental sustainability; Sustainable agriculture; Forest resources; Production technology..
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/661517
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
JORNAL DO SEMIÁRIDO. 14
América Latina e Caribe buscam alternativas. O que o Brasil apresentou na reunião da UNESCO. Uma metodologia em destaque. Como a pesquisa põe os pés no chão. Que tecnologia agrícola para o tropico semi-árdio? Paradoxo grave. Equipe do Banco mundical visita campos do CPATSA.
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Divulgação científica; Agricultura; Divulgação; Pecuária; Agricultural research.
Ano: 1982 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/162702
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Abater o novilho aos dois anos aumenta a receita líquida da pecuária. 14
SALLES, P. A. A. de; AMESTOY, A. C.; BERNARDES, R. M.; CABRAL NETO, M. D..
bitstream/item/67167/1/0000006192-Circular-Tecnica-01-1986-V.pdf
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Abate; Bovino; Novilho; Pecuária; Receita..
Ano: 1986 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/218765
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Sistema intensivo de produção na região tropical brasileira: o caso do Pantanal. 14
ABREU, U. G. P. de; BERGIER, I.; COSTA, F. P.; OLIVEIRA, L. O. F. de; NOGUEIRA, E.; SILVA, J. C. B.; BATISTA, D. S. do N.; SILVA JUNIOR, C..
Este documento apresenta análise de caso real do processo de intensificação sustentável realizado no Pantanal. Estando a segurança alimentar no topo da discussão da agenda global, a demanda por alimentos aumenta à medida que as populações crescem, e enriquecem, o que permite o acesso a dietas mais variadas. Por outro lado, há uma maior concorrência por terra, água, energia e outros insumos na produção de alimentos. O conceito de intensificação sustentável pressupõe maior produção por meio de maior eficiência no uso de recursos, reduzindo o impacto negativo no meio ambiente, e oferece oportunidades para aumentar a produção por unidade de área, empregando tecnologias, que considerem os três pilares de sustentabilidade (planeta, pessoas e lucro). Identificar...
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Pecuária; Sistema de Produção; Livestock.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1087126
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
PASSO a passo para tomada de decisões no controle da cigarrinha: programa 32: Sul. 14
Esta semana você vai conhecer um passo a passo para a tomada de decisões no controle da cigarrinha das pastagens. As cigarrinhas são pragas de pastagens que causam sérios prejuízos para a pecuária brasileira. Esses insetos interferem na disponibilidade e na qualidade das forrageiras, reduzindo sua capacidade de suporte. A pesquisadora Patrícia Menezes Santos, da Embrapa Pecuária Sudeste, convidada do programa, fala sobre as medidas de controle da cigarrinha, como: quando e o que fazer – um passo a passo de baixo custo e fácil adoção.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cigarrinha das Pastagens; Pecuária; Planta Forrageira; Praga.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1111803
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Bio-economic analysis of ranch improvement schemes and management strategies for beef production in the cerrado region. 14
MONTEIRO, L. A.; GARDNER, A. L.; CHUDLEIGH, P. D..
The work presented here is a first attempt, using computer simulation, to bring together some of the factors in an extremely complex bio-socieconomic system which would be virtually impossible to study as a whole using conventional field experimentation. The model to be described does require modification to make it more relevant to actual commercial conditions but, even in its present state, the broad outline of the results of managerial decisions can be determined and thus future investigations can be narrowed down to the most promising systems.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Produção; Cerrado.; Pecuária; Pastagem Nativa; Gado de Corte; Economia Agrícola.
Ano: 1979 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/324429
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Pecuária e efeito estufa: importância da qualidade do sistema de produção. 14
SEGNINI, A.; MARTIN NETO, L.; PRIMAVESI, O.; MILORI, D. M. B. P.; SILVA, W. T. L. da; SIMOES, M. L..
bitstream/CNPDIA-2009-09/11892/1/CT95_2008.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Efeito Estufa; Pecuária; Qualidade; Sistema de Produção..
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/31729
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
INTEGRAÇÃO lavoura-pecuária-floresta 14
bitstream/item/123990/1/iplf.pdf
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Lavoura; Pecuária; Floresta; Integração.
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/662046
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Documento Síntese do Fórum "Oportunidades de precificação de carbono no setor agropecuário: situação atual e perspectivas". 14
BUNGENSTAB, D. J.; ALMEIDA, R. G. de; GOMES, R. da C.; CHIARI, L.; ALVES, F. V.; ROSCOE, R.; MALAFAIA, G. C..
Por iniciativa da Embrapa Gado de Corte e da Federação de Agricultura e Pecuária de Mato Grosso do Sul (Famasul), foi realizado dia 27 de fevereiro de 2018 o Fórum ?Oportunidades de precificação de carbono no setor agropecuário? em Campo Grande, MS. O evento contou com palestrantes do Banco Mundial, do Ministério da Fazenda, Ministério de Ciência, Tecnologia, Inovação e Comunicações (MCTIC), do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento, da Embrapa, da Famasul e de diferentes segmentos do setor produtivo, que apresentaram o estado da arte de sistemas de precificação de carbono (C), a realidade brasileira em relação às políticas de clima e o cenário atual brasileiro da adoção de práticas de agricultura de baixo carbono (ABC). Nos termos do projeto...
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Aquecimento global; Mercado de Carbono; Agricultura; Pecuária; Políticas Públicas.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1108651
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
PECUÁRIA familiar em destaque. 14
bitstream/item/103634/1/revista-marco-2014.pdf
Tipo: Outras publicações técnicas (INFOTECA-E) Palavras-chave: Agricultura familiar; Pecuária.
Ano: 2014 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/988352
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Pecuária no estado do Pará: índices, limitações e potencialidades. 14
LÁU, H. D..
bitstream/item/43262/1/Doc.269.pdf
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Pará.; Agronegócio; Gado de Corte; Pecuária; Produtividade.; Produção Animal.
Ano: 2006 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/903056
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Dinâmica da bovinocultura no Mato Grosso do Sul: análise exploratória dos censos de 2006 e 2017. 14
ABREU, U. G. P. de; GOMES, E. G.; FASIABEN, M. do C. R.; LOPES, W. M. O..
Observa-se a dinâmica da bovinocultura no MS, em escala municipal. O cenário observado para o setor no estado reforça a pressuposição que a atividade se encontra em modificação.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Estatística de Produção; Produção Animal; Pecuária; Animal production; Livestock; Statistics.
Ano: 2022 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1148615
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Coeficientes técnicos, custos, rendimentos e rentabilidade. 14
FERREIRA, C. A. P.; HOMMA, A. K. O.; COSTA, N. A. da.
bitstream/item/158683/1/SP3-cap10.pdf
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Bovino; Pecuária; Rentabilidade..
Ano: 2006 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1054597
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Diagnóstico da produção agrícola, pecuária e da silvicultura à montante da represa de Furnas no estado de Minas Gerais. 14
NEVES, M. C.; LUIZ, A. J. B.; SALGADO, M. P. G..
Resumo: O objetivo deste trabalho é apresentar um diagnóstico rápido da produção da agricultura, pecuária e silvicultura existente dentro das duas sub-bacias hidrográficas que alimentam o reservatório de Furnas, buscando assim, identificar as principais atividades rurais, de modo a servir como um subsídio na escolha do local para a instalação da plataforma de coleta de dados, auxiliar o levantamento dos sistemas de produção rurais e oferecer dados iniciais e complementares para o mapeamento do uso do solo e cobertura vegetal das duas sub- bacias.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Uso do solo; Represa de Furnas; Produção agrícola; Produção florestal; Pecuária; Uso da terra; Bacia hidrográfica; Cobertura vegetal; Análise estatística; Forestry; Agriculture; Surveys; Watersheds.
Ano: 2014 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/982321
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Protocolos aplicados nas amostragens para as estimativas de emissão de metano pelos bovinos no Pantanal. 14
OLIVEIRA, L. O. F. de; FERNANDES, A. H. B. M.; FERNANDES, F. A.; SANTOS, S. A.; CRISPIM, S. M. A.; GARCIA, J. B.; SANTOS, R. dos.
A principal atividade econômica do Pantanal é a pecuária bovina de corte, a qual vem convivendo harmoniosamente no ambiente há mais de 200 anos (ABREU et al., 2008), reciclando nutrientes e gerando renda à sua população. No entanto, os processos fermentativos ocorridos no rúmen dos bovinos com a finalidade de degradação da fibra (celulose e hemicelulose, principalmente), além da geração de energia e outros nutrientes utilizados no metabolismo animal, produzem também, de acordo com as dietas, menor ou maior quantidade do gás metano (CH4), havendo necessidade do conhecimento deste volume de emissão. Além de outras medidas necessárias para os avanços nos estudos sobre o ciclo do C na pecuária pantaneira, as estimativas de emissão de metano constituem papel...
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Produção animal; Pecuária; Manejo; Carbono; Biogás; Metano.; Carbon; Methane..
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1036802
Registros recuperados: 376
Primeira ... 101112131415161718 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional