Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: 

RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 447
Primeira ... 111213141516171819 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
PRODUÇÃO integrada de vegetais e peixes em aquaponia: programa 5: Sul. Infoteca-e
A aquaponia é um sistema de produção de peixes e vegetais com baixo consumo de água e alto aproveitamento do resíduo orgânico gerado. A aquaponia permite que se produzam peixes e hortaliças usando pouca água. No sistema, a água é recirculada e tem sua carga orgânica e de minerais reduzida, pela ação de bactérias e absorção pelas raízes das plantas. Dessa forma, a água retorna ao tanque de criação dos peixes com qualidade superior à que saiu.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Aquaponia; Vegetal.; Água; Hortaliça; Resíduo orgânico; Peixe; Produção Integrada..
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1067779
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Tecnologia para produção orgância de cenoura consorciada com alface em Sergipe. Infoteca-e
NUNES, M. U. C.; SANTOS, J. R. dos; SANTOS, M. C. dos.
bitstream/CPATC/19935/1/ct-50.pdf
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Alface; Cenoura; Hortaliça; Produção Orgânica..
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/372314
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
INTEGRAÇÃO de aves em plantios orgânicos de hortaliças - programa 30. Infoteca-e
bitstream/item/17447/1/aveshortalicassul.mp3.mp3
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Ave; Plantio orgânico; Hortaliça.
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/657125
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Hortaliça não é só salada. Gordura no sangue. Infoteca-e
FRANZ, R. S.; LANA, M. M..
Quais são as alterações dos teores de gorduras (lipídeos) no sangue ? Dislipidemia e dieta. Hortaliças podem ser consumidas por pessoas com dislipidemia? Trocas inteligentes para pessoas com dislipidemia.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Saúde; Hortaliça.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1129110
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
BOAS práticas no processamento de hortaliças: programa 21: Sul. Infoteca-e
A adequação às exigências da legislação pode ser um entrave para a inserção dos produtos da agricultura familiar no mercado. Entre essas exigências encontram-se as normas para Boas Práticas de Fabricação (BPF) que orientam os produtores a garantirem a qualidade de seus produtos e minimizarem as perdas de alimentos impróprios para o consumo devido a infestações de pragas e/ou contaminações microbiológicas por processos de higieneização não adequados. A pesquisadora da Embrapa, Cristina Monteiro Machado, explica que a não adoção das BPF oferece riscos para a saúde dos consumidores: "Os riscos vão desde coisas mais simples como quebrar um dente por morder um objeto que não deveria estar no alimento, até coisas mais sérias, como uma dor de barriga e até mesmo...
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Contaminação microbiológica; Boa prática de fabricação - BPF; Hortaliça; Agricultura familiar; Processamento; Controle de qualidade.
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1016074
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
CULTIVO de hortaliças em sistema agroecológico na Amazônia: programa 30: Norte. Infoteca-e
O Prosa Rural desta semana fala sobre o cultivo de hortaliças em sistema Agroecológico, na Amazônia. O pesquisador Edmilson Evangelista da Silva, da Embrapa Roraima, explica como funciona esse sistema, que envolve todo o tripé da sustentabilidade: os aspectos ambiental, o econômico e o social. O programa fala também sobre a importância da certificação dos orgânicos, produzidos pela agroecologia. E mais: a possibilidade de aumento da renda familiar decorrente dessa prática.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Hortaliça; Produção Orgânica; Renda Familiar; Ecologia Vegetal.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1093668
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Reconhecimento e controle das principais pragas de campo e de grãos armazenados de culturas temporárias no Amazonas. Infoteca-e
CARNEIRO, J. da S..
Este trabalho tem por objetivo facilitar o reconhecimento e a aplicação de medidas de combate às pragas mais importantes das culturas de arroz, batata-doce, feijão, hortaliças, mandioca, milho, soja e dos grãos armazenados, incidentes nas condições do Amazonas, bem como alertar para a utilização do controle integrado e os perigos advindos do uso indiscriminado dos inseticidas. Foi elaborado através de levantamentos bibliográficos, de conhecimentos práticos adquiridos e de fotos ilustrativas. É destinado principalmente aos extensionistas nos diversos municípios do Amazonas.
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Brasil; Amazonas; Insects: Chemical control.; Armazenamento; Controle Químico; Inseto; Hortaliça; Grão; Produção Agrícola.; Praga; Food crops; Pests; Stored products..
Ano: 1983 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/665086
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
PRODUÇÃO e consumo de hortaliças não convencionais: programa 22: Nordeste/Vale do Jequitinhonha. Infoteca-e
O Prosa Rural desta semana fala sobre as hortaliças não convencionais, que fazem parte das plantas alimentícias não convencionais, conhecidas como PANC. No programa, o pesquisador Nuno Madeira, da Embrapa Hortaliças, apresenta as características agronômicas e nutricionais dessas espécies, que vêm ganhando espaço nos campos e nas mesas dos brasileiros.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Hortaliça não convencional; Hortaliça; Produção; Consumo Alimentar.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1110139
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
CULTIVO de hortaliças em casas e apartamentos: programa 04. Infoteca-e
bitstream/item/104110/1/PGM-21-CENTRO-OESTE-CULTIVO-DE-HORTALICAS-EM-CASAS-E-APARTAMENTOS.mp3
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Hortaliça; Horta caseira; Adubação; Praga de planta; Alimentação; Planta.
Ano: 2014 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/988515
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Recomendações técnicas para o processamento de hortaliças congeladas. Infoteca-e
SILVA, F. T..
Fluxograma de processamento. Descrição das etapas de produção: recepção da matéria-prima e lavagem; descascamento; seleção e corte; branqueamento; resfriamento; embalagem; congelamento; armazenamento.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Hortaliça; Processamento; Preservação de alimento.
Ano: 2000 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/415588
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Como implantar e conduzir uma horta de pequeno porte. Infoteca-e
JORGE, M. H. A.; JARD, W. F.; VAZ, A. P. A..
Esta publicação mostra passo a passo, de maneira simples, didática e prática, como produzir de forma sustentável hortaliças com a finalidade de subsistência em áreas de até 500 metros quadrados. Todas as recomendações são baseadas em trabalhos técnico-científicos e em casos de sucesso obtidos na região de Corumbá e Ladário, MS.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Hortaliça; Horta; Produção Vegetal..
Ano: 2012 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/941469
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
SISTEMA de plantio direto de hortaliças: produção de hortaliças na região serrana. Infoteca-e
Este pequeno video apresenta o sistema de plantio direta como uma excelente opção para a produção de hortaliças nas regiões serranas, garantia da sustentabilidade da agricultura.
Tipo: Outras publicações técnicas (INFOTECA-E) Palavras-chave: Hortaliça; Clima; Produção.
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1081704
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
A pesquisa com hortaliças e os mecanismos adaptativos às mudanças climáticas. Infoteca-e
LIMA, C. E. P..
bitstream/item/152691/1/edicao20-LIMA-C-E-P.pdf
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Mudanças climáticas; Hortaliça; Clima; Temperatura.
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1059834
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Sustentabilidade do manejo orgânico e convencional na produção de hortaliças do Distrito Federal. Infoteca-e
VALARINI, P. J.; RESENDE, F. V..
bitstream/item/75723/1/ct-49.pdf
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cultivo orgânico; Distrito Federal; Brasil.; Agricultura Sustentável; Impacto Ambiental; Hortaliça; Produtividade.; Produção.
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/780568
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Nanotecnologia e gestão da inovação tecnológica no negócio frutihortícola. Infoteca-e
CHOUDHURY, M. M.; MELO, M. V. D. de; MELO, E. P. de.
bitstream/item/186759/1/Jornal-da-Fruta-v.15-n.180-p.21-22-2007.pdf
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Inovação nanotecnológica; Agronegócio; Fruta; Hortaliça.
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/158197
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Hortaliça não é só salada. Sopa cremosa. Infoteca-e
LANA, M. M..
Hortaliça também combina com sopa cremosa. Sopa de abóbora com taioba. Sopa de batata com alho-porró.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Estímulo ao consumo; Hortaliça.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1114782
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
INSUMOS agropecuários para uso em sistema orgânico de produção de hortaliças: programa 26. Infoteca-e
bitstream/item/86995/1/13-PGM-26-NORTE.mp3
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Coco verde; Composto de farelo; Insumo agropecuário; Sistema orgânico de produção; Biofertilizante; Fibra vegetal; Hortaliça.
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/963364
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Protocolo para determinação de enteroparasitos em hortaliças. Infoteca-e
MALDONADE, I. R.; MACHADO, E. R..
O objetivo desse protocolo é divulgar uma metodologia já descrita na literatura com modificações para determinação de enteroparasitos em amostras de hortaliças, e mostrar a importância da padronização e implantação dela na rotina de Laboratórios de Microscopia de Alimentos. Portanto, eles não foram padronizados para esse tipo de trabalho.
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Parasito; Hortaliça; Higiene de alimento.
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1084070
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
COMO lidar com o efeito estufa na produção de hortaliças - programa 28. Infoteca-e
bitstream/item/19088/1/PGM28Comolidarcomoefeitoestufanaproducaodehortalicas.mp3
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Efeito estufa; Hortaliça.
Ano: 2010 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/859499
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Avaliação agronômica de genótipos de couve chinesa no Amapá. Infoteca-e
SEGOVIA, J. F. O..
No presente trabalho, teve-se como objetivo avaliar o comportamento agronômico de diferentes cultivares de couve chinesa, nas condições do Amapá. O experimento foi conduzido no Campo Experimental da Fazendinha da Embrapa Amapá, Município de Macapá. A cobertura vegetal é de floresta secundária de terra firme e o clima Ami. O solo é um Latossolo Amarelo de baixa fertilidade. Foram realizadas a calagem e a adubação, ambas com base na análise de solo. O preparo das mudas foi realizado em viveiro protegido com tela branca, semeando em copos de plástico que continham substrato esterilizado. O espaçamento de plantio foi de 80 cm x 40 cm. Foi realizado o controle fitossanitário da cultura. O delineamento experimental foi em blocos casualizados, com 3 tratamentos e...
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Avaliação agronômica; Hortaliça; Brassica Campestris; Genótipo.
Ano: 2001 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1105030
Registros recuperados: 447
Primeira ... 111213141516171819 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional