Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: 

RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 423
Primeira ... 121314151617181920 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
INFORMATIVO anual das Comissões Técnicas Regionais de Feijão: cultivares de feijão recomendadas para plantio no ano agrícola 1996/97. Infoteca-e
Apresentação. Introdução. Instituições participantes das CTFeijão. Cultivares de feijão recomendadas para os Estados. Características das principais cultivares de feijão.
Tipo: Outras publicações técnicas (INFOTECA-E) Palavras-chave: Feijão; Phaseolus Vulgaris; Melhoramento Genético Vegetal; Variedade.
Ano: 1996 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1106707
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Variabilidade genética molecular entre acessos de Stylosanthes capitata e Stylosanthes macrocephala, resistentes e suscetíveis à antracnose. Infoteca-e
CHIARI, L.; JERBA, V. de F.; FERNANDES, C. D.; RESENDE, R. M. S..
Stylosanthes capitata e S. macrocephala são, atualmente, as leguminosas forrageiras mais importantes para incrementar a alimentação animal, como fonte de proteína para o gado, e para a recuperação de pastagens degradadas, por capacidade de fixação de nitrogênio no solo. Marcadores Random Amplified Polymorphic DNA (RAPD) foram utilizados com o objetivo de avaliar a variabilidade genética de 14 acessos, resistentes e suscetíveis à antracnose, dessas duas espécies. Um total de 154 bandas de DNA foi gerado usando-se 26 primers, e em S. capitata foram amplificadas 115 bandas e em S. macrocephala 105. Os índices de similaridade genética obtidos variaram de 0,741 a 0,913 em S. capitata e de 0,724 a 0,924 em S. macrocephala, revelando uma baixa variabilidade...
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Antracnose; Leguminosa Forrageira; Melhoramento Genético Vegetal; Pastagem; Stylosanthes Macrocephala; Variedade Resistente.; Stylosanthes capitata..
Ano: 2010 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/880834
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Coco: o produtor pergunta, a Embrapa responde. Infoteca-e
SOBRAL, L. F..
O coqueiro é uma cultura tropical de expressiva importância para a agricultura familiar e o agronegócio no Brasil e no mundo. Uma parte significativa da produção de coco é proveniente dos pequenos agricultores, que têm áreas de até 10 ha. Dada a diversidade de produtos e subprodutos que pode ser obtida de suas diferentes partes, o coqueiro é conhecido como a árvore da vida. A obra Coco - 500 Perguntas 500 Respostas representa o diálogo entre os pesquisadores da Embrapa Tabuleiros Costeiros e os seus distintos públicos, em particular os produtores, que, nos últimos 40 anos, têm demandado cada vez mais informações sobre a cultura.
Tipo: Col Criar Plantar ABC 500P/500R Saber (INFOTECA-E) Palavras-chave: Coco; Compostagem; Doença de Planta; Irrigação; Melhoramento Genético Vegetal; Plantio; Praga de Planta.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1118898
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Bancos genéticos de maracujá. Infoteca-e
JESUS, O. N. de; FALEIRO, F. G.; ARAÚJO, F. P.; MELO, N. F. de; JUNGHANS, T. G..
O gênero Passiflora tem ampla distribuição no território brasileiro, seu centro de diversidade, com espécies nativas encontradas em todos os estados e Biomas do país. Algumas espécies de passifloras são adaptadas a determinados ecossistemas e seu desenvolvimento, floração e frutificação são dependentes de condições de solo e clima específicas. Dessa forma, a conservação dessas espécies em diferentes bancos genéticos é uma estratégia importante, pois permite, além da conservação, a caracterização e uso de espécies endêmicas de determinados locais ou condições climáticas. Em função disso, a Embrapa possui três bancos genéticos de maracujá localizados em três biomas distintos: Mata Atlântica, Caatinga e Cerrado. Cada banco possui suas particularidades em...
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Banco ativo de germoplasma; Maracujá; Melhoramento Genético Vegetal; Espécie Nativa; Passion fruits; Passiflora.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1136289
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Identificação de genótipos de trigo irrigado em dois locais de Minas Gerais, no ano de 2010. Infoteca-e
SOARES SOBRINHO, J.; COELHO, M. A. de O.; ALBRECHT, J. C.; SÓ e SILVA, M.; SCHEEREN, P. L..
bitstream/item/62561/1/2011boletimdepesquisaonline79.pdf
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Melhoramento Genético Vegetal; Trigo..
Ano: 2011 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/929785
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
BRS Jaçanã: cultivar de arroz para áreas de várzea do Estado do Pará. Infoteca-e
LOPES, A. de M..
bitstream/item/27800/1/Com.tec.197.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Pará; Brasil.; Arroz; Melhoramento Genético Vegetal; Variedade; Várzea.; Amazonia..
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/409620
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
BRS FC414: cultivar de feijoeiro-comum com alta produtividade e qualidade comercial indicada para cultivo sob pivô central. Infoteca-e
MELO, L. C.; SOUZA, T. L. P. O. de; AGUIAR, M. S. de; FARIA, L. C. de; COSTA, J. G. C. da; MAGALDI, M. C. de S.; SOUZA, N. P. de; KNUPP, A. M.; GUIMARÃES, C. M.; CARVALHO, H. W. L. de; ALMEIDA, V. M. de; ITO, M. A.; ALBRECHT, J. C.; MARTINS, S. M.; TORGA, P. P.; POSSE, S. C. P.; MELO, P. G. S.; ABREU, A. de F. B.; CARVALHO, A. J. de; MARTINS, M.; PEREIRA FILHO, I. A.; BRAZ, A. J. B. P.; CABRERA DIAZ, J. L.; MARANGON, M. A.; SARMENTO, P. H. L.; OLIVEIRA, L. F. C. de; VIANELLO, R. P.; FARIA, J. C. de; PEREIRA, H. S..
BRS FC414 se destaca pela excelente qualidade comercial dos grãos, possuindo arquitetura ereta e moderada resistência à murcha de Fusarium e a podridões radiculares, possibilitando a utilização em áreas de cultivo sob pivô central. 2) De acordo com o desempenho, BRS FC414 é recomendada para as épocas das águas e da seca na região II (Mato Grosso do Sul, Paraná, Santa Catarina, São Paulo e Rio Grande do Sul); das águas, da seca e de inverno na região I (Goiás, Mato Grosso, Tocantins, Maranhão, Bahia, Espírito Santo, Rio de Janeiro e o Distrito Federal); e para a época das águas na região III (Sergipe, Alagoas, Pernambuco, Rio Grande do Norte, Piauí, Ceará e Paraíba).
Tipo: Folhetos Palavras-chave: BRS FC414; Selo ODS 2; Selo ODS 12; Feijão; Phaseolus Vulgaris; Melhoramento Genético Vegetal; Variedade Resistente; Irrigação por Pivô Central; Beans; Plant breeding; New variety; Irrigation.
Ano: 2022 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1145698
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
BRS FS305 feijões especiais: cultivar de feijão calima para exportação. Infoteca-e
BRS FS305 é uma cultivar voltada aos interessados em exportar feijão ou comercializar um produto diferenciado no mercado brasileiro. A BRS FS305 é do grupo Calima, grão negociado no mercado internacional e se constitui em uma inovação, pois passou por avaliação e validação do programa de melhoramento nacional, sendo a primeira a ser disponibilizada comercialmente no País. Além disso, atende à crescente demanda da alta gastronomia, por se tratar de um grão graúdo, rajado, utilizado para a preparação de pratos especiais na culinária. A BRS FS305 possui boa adaptação às condições de cultivo brasileiras e resistência moderada à antracnose, mancha angular e ferrugem. A massa de grãos está entre 60 e 70 g por 100 sementes. O potencial produtivo é de 3.615 kg/ha.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Feijão; Phaseolus Vulgaris; Melhoramento Genético Vegetal; Variedade.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1124078
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Ensaio de valor de cultivo e uso de feijão preto em Coxilha (RS), Embrapa Trigo, safra e safrinha, 2006/07. Infoteca-e
MORAES, R. M. A. de; IGNACZAK, J. C.; DEL PELOSO, M. J.; FARIA, L. C. de; MELO, L. C..
O objetivo deste trabalho foi o de avaliar linhagens de feijão preto de melhor adaptação às condições de cultivo do Rio Grande do Sul.
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Rio Grande do Sul; Cultivo.; Feijão Preto; Feijão; Melhoramento Genético Vegetal; Phaseolus Vulgaris..
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/205015
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Aspectos da produção de cupuaçu. Infoteca-e
GONDIM, T. M. de S.; THOMAZINI, M. J.; CAVALCANTE, M. de J. B.; SOUZA, J. M. L. de.
Introdução; Dispersão; Aspectos botânicos, florescimento e frutificação; Importância econômica e social; Composição química e valor nutricional; Variedades e melhoramento genético; Ecologia - Condições climáricas e solos; Propagação; Plantio; Tratos culturais; Pragas; doenças; Colheita; rendimento; coeficientes técnicos; beneficiamento e processamento
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Florescimento; Valor nutricional; Propagação.; Beneficiamento; Colheita; Cupuaçu; Doença; Melhoramento Genético Vegetal; Praga; Processamento..
Ano: 2001 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/498481
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Melhoramento genético de eucaliptos subtropicais: contribuições para a espécie Eucalyptus badjensis. Infoteca-e
SANTOS, P. E. T. dos; PALUDZYSZYN FILHO, E.; MAGALHAES, W. L. E.; VANDRESEN, P. B..
Com o intuito de reunir informações disponíveis na literatura técnica e científica, somadas àquelas provenientes de documentos internos que foram elaborados ao longo do tempo e da experiência acumulada em trabalhos recentes desenvolvidos, especialmente pelos melhoristas de eucalipto da Unidade, juntamente com seus parceiros, foi elaborada a presente publicação, centrada na espécie E. badjensis, a qual certamente retrata a grande dedicação de profissionais da Empresa e colaboradores externos na busca de soluções e na divulgação dos resultados alcançados.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Manejo florestal; Adaptabilidade; Melhoramento Genético Vegetal; Pesquisa Florestal; Madeira; Produção.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1104201
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Caracterização e avaliação de germoplasma de camucamuzeiro (Myrciaria dubia (H.B.K.) Mc Vaugh). Infoteca-e
SILVA, J. F. da; COUTURIER, G.; MOTA, M. G. da C.; PEREIRA JUNIOR, A. P..
bitstream/item/57427/1/CPATU-PA190.pdf
Tipo: Séries anteriores (INFOTECA-E) Palavras-chave: Caracterização de acesso; Belém; Pará; Brasil; Agronomic characters.; Camu Camu; Fruta; Germoplasma; Melhoramento Genético Vegetal; Myrciaria Dubia.; Amazonia; Fruits; Germplasm; Plant breeding..
Ano: 1998 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/375201
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Cultivares de feijão com maiores teores de ferro, zinco e proteína nos grãos. Infoteca-e
PEREIRA, H. S.; MELO, L. C.; DI PRADO, P. R. C.; MELO, P. G. S.; FARIA, L. C. de; SOUZA, T. L. P. O. de; AGUIAR, M. S. de; CABRERA DIAZ, J. L.; ALMEIDA, V. M. de; COSTA, A. F. da; MELO, C. L. P. de; CARVALHO, H. W. L. de; PEREIRA FILHO, I. A..
O objetivo deste trabalho foi identificar cultivares de feijão-comum que associem altos teores de ferro (Fe), zinco (Zn) e proteína nos grãos.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Feijão; Phaseolus Vulgaris; Melhoramento Genético Vegetal; Ferro; Zinco; Proteína; Grão.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1091838
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Informações fitotécnicas das cultivares de trigo BRS 254, BRS 264 e BRS 394 para o sistema irrigado do Cerrado do Brasil Central. Infoteca-e
CHAGAS, J. H.; SOARES SOBRINHO, J.; ALBRECHT, J. C.; FRONZA, V.; SUSSEL, A. A. B.; PIRES, J. L. F.; MIRANDA, M. Z. de.
Desde os primeiros trabalhos de melhoramento genético da cultura do trigo busca-se aumento no rendimento e na qualidade tecnológica de grãos, além de modificações na arquitetura de plantas, resistência ao acamamento, a pragas e a doenças (Sleper e Poehlman, 2006). Junto ao melhoramento genético, Fioreze (2011), destaca, também, que é possível melhorar o potencial produtivo de plantas cultivadas por meio de práticas de cultivo, e considera esse como um dos principais desafios da pesquisa frente à crescente demanda de alimentos em nível mundial. Segundo o autor, muitos esforços têm sido direcionados para as pesquisas com o objetivo de aproximar, cada vez mais, a o rendimento de grãos de culturas a campo e o potencial teórico.
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cultivar de trigo; BRS 254; BRS 264; BRS 394; Brasil central; Brasil; Sistema irrigado; Trigo; Fitotecnia; Cerrado; Melhoramento Genético Vegetal.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1125177
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Características botânicas e agronômicas de cultivares de arroz (Oryza sativa L.). Infoteca-e
FONSECA, J. R.; CASTRO, E. da M. de; SILVEIRA, P. M. da.
O objetivo deste trabalho é informar aos produtores, técnicos que trabalham em campos de produção de sementes, melhoristas e analistas de sementes, algumas características de cultivares comerciais e melhoradas de arroz. As cultivares, num total de 21, recomendadas para o cultivo em terras altas, foram caracterizadas em condições de campo e laboratório. No campo foram estudados o ciclo natural, caracteres morfológicos e agronômicos da planta e, em laboratório, algumas características das sementes.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Terras Altas; Característica; Agronômica; Fenológica.; Arroz; Botânica; Melhoramento Genético Vegetal; Oryza Sativa; Semente; Variedade..
Ano: 2001 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/210200
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Seleção de germoplasma de açaizeiro promissor para frutos. Infoteca-e
OLIVEIRA, M. do S. P. de; MULLER, A. A..
bitstream/item/57722/1/CPATU-PA191.pdf
Tipo: Séries anteriores (INFOTECA-E) Palavras-chave: Belém; Pará; Brasil; Selection.; Açaí; Euterpe Oleracea; Fruta; Germoplasma; Melhoramento Genético Vegetal; Produtividade; Seleção.; Amazonia; Germplasm; Fruits; Plant breeding; Yields..
Ano: 1998 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/375200
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
BRS Tainá: nova cultivar de uvas sem sementes de cor branca para o Submédio do Vale do São Francisco. Infoteca-e
LEAO, P. C. de S.; BORGES, R. M. E.; MELO, N. F. de; BARBOSA, M. A. G.; LIMA, M. A. C. de; FERREIRA, R. C. F.; BIASOTO, A. C. T..
Na última década, a diversificação de cultivares e o aumento da oferta de uvas sem sementes no mercado interno são apresentadas como mudanças na cadeia produtiva da uva de mesa no Brasil. Essas mudanças acompanha-ram as tendências de crescimento dos programas públicos e privados de mehoramento genético de uvas de mesa no mundo, onde dezenas de cultivares são lançadas a cada ano no mercado global. No Submédio do Vale do Submédio do Vale do São Francisco são cultivadas mais de 20 cultivares de uvas de mesa desenvolvidas pela Embrapa e por empresas privadas internacionais de melhoramento genético. A nova cultivar BRS Tainá apresenta características desejáveis em uvas para o consumo in natura como bagas firmes, com boa aderência ao pedicelo e traços minúsculos...
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Variedade BRS Tainá; Uva sem semente; Uva de mesa; Vale do São Francisco; BRS Tainá; Variedade nordestina.; Uva; Melhoramento Genético Vegetal; Seedless varieties; Genetic resources; Cultivars.; Wine cultivars.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1124625
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Determinação da época de colheita de linhagens de arroz irrigado desenvolvidas pelo Programa de Melhoramento da Embrapa. Infoteca-e
CUTRIM, V. dos A.; FONSECA, J. R..
Esse trabalho teve como objetivo determinar o momento ideal de colheita de quatro linhagens de arroz irrigado desenvolvidas pela Embrapa em processo final de avaliação.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Arroz Irrigado; Época de Colheita; Melhoramento Genético Vegetal; Oryza Sativa.; Rice..
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/217501
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Melhoramento genético do milho no Território Federal de Roraima. Infoteca-e
BARRIGA, R. H. M. P.; RIBEIRO, P. H. E.; ALVES, A. A. C..
bitstream/item/59817/1/CPATU-PA43.pdf
Tipo: Séries anteriores (INFOTECA-E) Palavras-chave: Roraima; Brasil; Maize.; Milho.; Melhoramento Genético Vegetal; Amazonia; Plant breeding..
Ano: 1981 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/378089
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Desempenho de clones de seringueira na região Centro-Oeste do Brasil. Infoteca-e
PEREIRA, A. V.; FIALHO, J. de F.; PEREIRA, E. B. C.; JUNQUEIRA, N. T. V.; MARTINS, M. A.; MATTOSO, L. H. C.; LIMA, W. A. A. de; DIANESE, A. de C.; ALVES, R. T.; VEIGA, A. D.; FALEIRO, F. G.; CONCEIÇÃO, L. D. H. C. S. DA; BRAGA, M. F.; MALAQUIAS, J. V..
Este trabalho teve como objetivo avaliar o desempenho de clones de seringueira em três locais da região Centro Oeste com diferentes condições ambientais, sendo 73 clones em Goianésia, estado de Goiás, 69 em Planaltina, Distrito Federal e 44 em Pontes e Lacerda, Mato Grosso. O delineamento experimental foi em blocos ao acaso, utilizando o clone RRIM 600 como controle em Goianésia e Planaltina e o clone Fx 3864 em Pontes e Lacerda.
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Borracha Hevea; Borracha Brasileira; Melhoramento Genético Vegetal.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1127459
Registros recuperados: 423
Primeira ... 121314151617181920 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional