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Registros recuperados: 443 | |
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TINOCO, P. B.; NASCIMENTO FILHO, F. J. do. |
Avaliacao dos metodos alternativos que permitem flexibilizar a epoca e o periodo da colheita do guarana (Paullinia cupana var. sorbilis), com monitoracao nas alteracoes no produto e no custo de producao decorrente dessa nova pratica. Foram definadas quatro modalidades de colheita: direta ou tradicional, indireta ou alternativa, mista - tipo 1 e mista - tipo 2. Os resultados indicaram que todas as combinacao dos metodos alternativos de colheita foram mais onerosas em relacao a tradicional. Porem, um aumento de 8,9% nos custos totais de producao indicam a viabilidade das alternativas, tendo em vista que elas podem porporcionar uma producao razoavel, em uma condicao onde poderia existir nenhuma, seja por escassez de mao-de-obra, seja por excesso de chuvas,... |
Tipo: Séries anteriores (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Brasil; Amazonas; Maués.; Colheita; Guaraná; Paullinia Cupana.. |
Ano: 1999 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/668676 |
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Esta semana o Prosa Rural fala sobre boas práticas para redução de perdas e desperdícios de alimentos. A Embrapa Agroindústria de Alimentos vem estudando o assunto com profundidade, apresentando conceitos e ações eficazes para reduzir o problema, que surge desde a etapa da produção do alimento até o momento que chega ao consumidor. Com orientações técnicas simples relacionadas ao processo de seleção, classificação, armazenagem e manuseio do produto, é possível contribuir significativamente para a redução das perdas na colheita e pós-colheita. Participam do programa os pesquisadores Murillo Freire e Antonio Gomes, da Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Alimento; Colheita; Consumidor; Perda Pós-Colheita; Pós-Colheita; Produção de Alimentos. |
Ano: 2018 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1094888 |
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MANDELLI, F.. |
A radiação solar, a temperatura do ar, a precipitação pluviométrica e a umidade relativa do ar são os elementos meteoro lógicos que mais exercem influência sobre o desenvolvimento, produção e qualidade da uva destinada à elaboração de vinhos da Serra Gaúcha. Essa influência ocorre em todas as estações do ano, isto é, desde o inverno (repouso vegetativo), primavera (brotação, ftoração, frutificação, crescimento das bagas), verão (maturação, colheita) até o outono (queda das folhas). Em cada estádio fenológico, a videira necessita de uma quantidade adequada de luz, água e calor para que ela possa se desenvolver e produzir uvas de qualidade. |
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Viticultura; Uva; Agricultura; Clima; Meteorologia; Colheita; Produção. |
Ano: 2006 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/540932 |
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LIMA, M. A. C. de; RESENDE, G. M. de. |
A manutenção da qualidade dos bulbos da cebola e a adequada conservação pós-colheita dependem inicialmente do correto reconhecimento do ponto de colheita. Algumas mudanças fisiológicas que resultam na máxima qualidade dos bulbos para consumo são visualmente expressas no campo e subsidiam a definição do momento ideal de colheita. A observação criteriosa destes sinais, associada ao manuseio cuidadoso por ocasião da realização dos tratos culturais e dos procedimentos pós-colheita, pode garantir a integridade dos bulbos, reduzindo, a nível mínimo, os danos mecânicos e o estresse sofrido pelos tecidos. Esses cuidados também são válidos durante o armazenamento, que deve oferecer as condições ideais para que o produto seja acondicionado, pelo maior espaço de... |
Tipo: Parte de livro |
Palavras-chave: Cultivo; Cebola; Colheita; Pós-Colheita; Sistema de Produção; Onions. |
Ano: 2007 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/160570 |
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ROCHA, J. A. M.; VIEIRA, N. R. de A.; VIEIRA, E. H. N.; AIDAR, H.. |
Determinar o efeito da antecipação da colheita sobre a produtividade e a qualidade do feijão de terceira época. Os métodos de antecipação utilizados foram a aplicação de desfolhante (Gramoxone) e o arranquio-enleiramento manual. Estes procedimentos foram executados, simultaneamente, aos 75, 80, 85, 90, 95 e 100 dias após a emergência, o que correspondeu a antecipações de 30, 25, 20, 15, 10 e 5 dias antes do ponto tradicional de colheita. |
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Antecipação; Época.; Colheita; Cerrado; Feijão; Método; Phaseolus Vulgaris; Produtividade; Plantio; Qualidade; Semente.. |
Ano: 1983 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/191486 |
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Registros recuperados: 443 | |
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