Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: 

RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 443
Primeira ... 141516171819202122 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Sistema de cultivo de arroz irrigado no Brasil. Infoteca-e
MAGALHAES JUNIOR, A. M. de; GOMES, A. da S.; SANTOS, A. B. dos.
Importância econômica, agrícola e alimentar do arroz; Condições climáticas para o cultivo de arroz irrigado; Solos cultivados com arroz irrigado na região subtropical-Rio Grande do Sul e Santa Catarina; Manejo da adubação mineral e da calagem para a cultura do arroz irrigado; Cultivares de arroz irrigado para o Brasil; Produção de sementes de arroz; Sistemas de cultivo - Platio direto e cultivo mínimo em arroz irrigado; Sistemas de cultivo - convencional; Sistemas de cultivo: Pré-germinado, transplante de mudas e mix em arroz irrigado; Manejo da água em arroz irrigado; Plantas daninhas em arroz irrigado; Doenças do arroz irrigado e seus métodos de controle; Pragas do arroz irrigado; Uso de agrotóxicos; Colheita do arroz irrigado; Pós-colheita e...
Tipo: Sistema de Produção (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cultivar; Manejo integrado; Aspecto econômico; Rio Grande do Sul; Brasil; Água; Arroz Irrigado; Clima; Colheita; Oryza Sativa; Pós-Colheita; Solo.
Ano: 2004 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/744542
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
A cultura do gergelim. Infoteca-e
ARRIEL, N. H. C.; FIRMINO, P. de T.; BELTRAO, N. E. de M.; SOARES, J. J.; ARAUJO, A. E. de; SILVA, A C.; FERREIRA, G. B..
bitstream/item/11911/2/00080980.pdf
Tipo: Col Criar Plantar ABC 500P/500R Saber (INFOTECA-E) Palavras-chave: Sesamum indicum L; Beneficiamento; Colheita; Comercialização; Culinária; Plantio; Sistema de cultivo.
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/97914
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
ABRICOTEIRO. Infoteca-e
bitstream/item/38529/1/Abricoteiro.pdf
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cultivo.; Abricó; Clima; Colheita; Doença de Planta; Fruta Tropical; Praga de Planta; Propagação Vegetativa; Plantio; Solo..
Ano: 2002 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/402763
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Recomendacoes tecnicas para a cultura da soja no Parana 1986/87. Infoteca-e
OCEPAR. Programa de Pesquisa (Cascavel, PR)..
Investimentos em tecnologia: a nova realidade da nova agricultura; Manejo do solo; Clima; Cultivares; Populacao, densidade e epocas de semeadura; Instalacao da lavoura; Controle de plantas daninhas; Manejo de pragas; Controle de doencas; Colheita.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Recomendacao tecnica; Brasil; Cultivar; Parana; Rotacao; Fertilizacao; Planta daninha; Controle; Soybean; Cultural practice; Variety; Foliar fertilization; Disease; Fungus; Nematode; Weed; Harvest; Control; Management.; Adubação Foliar; Bactéria; Colheita; Doença; Época de Semeadura; Fungo; Nematóide; Pratica Cultural; Soja; Vírus.; Solo; Brazil; Crop rotation; Soil; Sowing date..
Ano: 1986 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/448321
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Amendoim: o produtor pergunta, a Embrapa responde. Infoteca-e
SANTOS, R. C. dos; FREIRE, R. M. M.; SUASSUNA, T. de M. F..
Ecofisiologia e manejo cultural; Irrigação e drenagem; Doenças; Insetos-praga; Colheita e pós-colheita; Mecanização; Mercado e comercialização; Transferência de tecnologia e organização da produção; Melhoramento e cultivares nacionais; Avanços de biologia molecular; Propriedades nacionais e processamento; Propriedades bioquímicas e funcionais; Potencial do óleo do amendoim como fonte de biodiesel; Qualidade e segurança de alimentos derivados do amendoim.
Tipo: Col Criar Plantar ABC 500P/500R Saber (INFOTECA-E) Palavras-chave: Amendoim; Biocombustível; Colheita; Pós-Colheita; Comercialização; Doença de Planta; Fisiologia Vegetal; Mecanização; Melhoramento Genético Vegetal; Planta Oleaginosa; Praga de Planta; Processamento.
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1124375
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
COMO plantar abacaxi. Infoteca-e
O abacaxi é uma fruta que pode ser plantada no Semi-Árido. Para uma boa produção, é preciso tomar alguns cuidados. Este texto mostra alguns deles. Cuidados no plantio do abacaxi; Como plantar; O que fazer para melhorar as mudas? Quando plantar; Doenças e pragas; Colheita.
Tipo: Col Criar Plantar ABC 500P/500R Saber (INFOTECA-E) Palavras-chave: Colheita; Doença; Plantio; Praga.
Ano: 2006 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/100042
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Avaliação econômica de métodos alternativos para a colheita do guaraná. Infoteca-e
TINOCO, P. B.; NASCIMENTO FILHO, F. J. do.
Avaliacao dos metodos alternativos que permitem flexibilizar a epoca e o periodo da colheita do guarana (Paullinia cupana var. sorbilis), com monitoracao nas alteracoes no produto e no custo de producao decorrente dessa nova pratica. Foram definadas quatro modalidades de colheita: direta ou tradicional, indireta ou alternativa, mista - tipo 1 e mista - tipo 2. Os resultados indicaram que todas as combinacao dos metodos alternativos de colheita foram mais onerosas em relacao a tradicional. Porem, um aumento de 8,9% nos custos totais de producao indicam a viabilidade das alternativas, tendo em vista que elas podem porporcionar uma producao razoavel, em uma condicao onde poderia existir nenhuma, seja por escassez de mao-de-obra, seja por excesso de chuvas,...
Tipo: Séries anteriores (INFOTECA-E) Palavras-chave: Brasil; Amazonas; Maués.; Colheita; Guaraná; Paullinia Cupana..
Ano: 1999 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/668676
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Recomendações fitossanitárias para a pós-colheita na videira. Infoteca-e
GARRIDO, L. da R..
O manejo das doenças da videira deve ser realizado permanentemente no parreiral, e não apenas se restringir ao período de crescimento vegetativo da planta. Após a colheita, no período que compreende o final do ciclo e estádio de dormência, o controle do míldio e da mancha-das-folhas evita a desfolha precoce da planta. Já a retirada dos cachos mumificados infectados pela Glomerella e a aplicação de calda anti-fúngicas reduzem a quantidade de inóculo (esporos) do fungo, responsáveis para ocasionar as doenças na próxima safra. Essas são algumas recomendações de manejo que visam manter a sanidade das folhas em pós-colheita, garantindo fotossíntese e acumulação de reservas para o repouso invernal, bem como favorecer o vigor e brotações da safra seguinte. As...
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Videira; Ciclo vegetativo; Tecido fúngico; Botryosphaeria sp; Fitopatologia; Controle; Mancha-das-folhas; Final de ciclo; Uva; Colheita; Pós-Colheita; Tecido Vegetal; Glomerella Cingulata; Fungo; Doença; Doença de Planta; Parreira; Mancha Foliar; Inverno; Outono; Uncinula necator; Eutypa lata; Glomerella.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1132003
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
BOAS práticas para redução de perdas e desperdícios de alimentos: programa 32: Sul. Infoteca-e
Esta semana o Prosa Rural fala sobre boas práticas para redução de perdas e desperdícios de alimentos. A Embrapa Agroindústria de Alimentos vem estudando o assunto com profundidade, apresentando conceitos e ações eficazes para reduzir o problema, que surge desde a etapa da produção do alimento até o momento que chega ao consumidor. Com orientações técnicas simples relacionadas ao processo de seleção, classificação, armazenagem e manuseio do produto, é possível contribuir significativamente para a redução das perdas na colheita e pós-colheita. Participam do programa os pesquisadores Murillo Freire e Antonio Gomes, da Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Alimento; Colheita; Consumidor; Perda Pós-Colheita; Pós-Colheita; Produção de Alimentos.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1094888
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Novo colhedor manual de manga. Infoteca-e
PINTO, A. C. de Q.; RAMOS, V. H. V..
bitstream/CPAC-2009/20304/1/comtec_34.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Colheita; Cerrado; Equipamento Agrícola; Mangifera Indica.; Manga; Equipment; Harvesting; Mangoes..
Ano: 2000 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/558006
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Cultura do gergelim (sesamum indicum L.) no nordeste do Brasil. Infoteca-e
BELTRAO, N. E. de M.; FREIRE, E. C..
Informacos gerais; Sistema de cultivo.
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cultivo; Densidade; Controle; Brasil; Nordeste; Weed; Control; Pest; Harvest.; Colheita; Erva Daninha; Gergelim; Praga; Sesamum Indicum; Solo.; Density; Tillage; Soil..
Ano: 1986 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/262744
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Condições meteorológicas da safra da uva de 2006. Infoteca-e
MANDELLI, F..
A radiação solar, a temperatura do ar, a precipitação pluviométrica e a umidade relativa do ar são os elementos meteoro lógicos que mais exercem influência sobre o desenvolvimento, produção e qualidade da uva destinada à elaboração de vinhos da Serra Gaúcha. Essa influência ocorre em todas as estações do ano, isto é, desde o inverno (repouso vegetativo), primavera (brotação, ftoração, frutificação, crescimento das bagas), verão (maturação, colheita) até o outono (queda das folhas). Em cada estádio fenológico, a videira necessita de uma quantidade adequada de luz, água e calor para que ela possa se desenvolver e produzir uvas de qualidade.
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Viticultura; Uva; Agricultura; Clima; Meteorologia; Colheita; Produção.
Ano: 2006 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/540932
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
A cultura da melancia. Infoteca-e
ANDRADE JUNIOR, A. S. de; RODRIGUES, B. H. N.; ATHAYDE SOBRINHO, C.; BASTOS, E. A.; MELO, F. de B.; CARDOSO, M. J.; SILVA, P. H. S. da; DUARTE, R. L. R..
bitstream/item/11919/2/00081320.pdf
Tipo: Col Criar Plantar ABC 500P/500R Saber (INFOTECA-E) Palavras-chave: Adubação; Calagem; Colheita; Doença; Plantio; Variedade.
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/100675
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Colheita e pós-colheita. Infoteca-e
LIMA, M. A. C. de; RESENDE, G. M. de.
A manutenção da qualidade dos bulbos da cebola e a adequada conservação pós-colheita dependem inicialmente do correto reconhecimento do ponto de colheita. Algumas mudanças fisiológicas que resultam na máxima qualidade dos bulbos para consumo são visualmente expressas no campo e subsidiam a definição do momento ideal de colheita. A observação criteriosa destes sinais, associada ao manuseio cuidadoso por ocasião da realização dos tratos culturais e dos procedimentos pós-colheita, pode garantir a integridade dos bulbos, reduzindo, a nível mínimo, os danos mecânicos e o estresse sofrido pelos tecidos. Esses cuidados também são válidos durante o armazenamento, que deve oferecer as condições ideais para que o produto seja acondicionado, pelo maior espaço de...
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Cultivo; Cebola; Colheita; Pós-Colheita; Sistema de Produção; Onions.
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/160570
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
PRODUÇÃO de sementes de capim Andropogon na região Meio-Norte. Infoteca-e
Introdução; Momento de colheita; Métodos de colheita; Secagem das sementes; Ensacamento e armazenamento. Equipe Técnica de Elaboração: Edson Câmara Italiano.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Armazenamento; Beneficiamento; Colheita; Planta Forrageira; Semente..
Ano: 2000 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/63948
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Manual do produtor: como evitar desperdicio na colheita da soja. Infoteca-e
MESQUITA, C. de M.; GALERANI, P. R.; COSTA, N. P. da; ANDRADE, J. G. M. de; DOMIT, L. A.; TAVARES, L. C. V.; PORTUGAL, F..
bitstream/item/57915/1/Documentos-82.pdf
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Brasil; Losses; Soybean.; Colheita; Perda; Soja.; Harvesting.; Brazil.
Ano: 1994 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/461623
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Cultura do guaranazeiro. Infoteca-e
CASTRO, N. H. C. de.
Importância econômica. Uso, valor terapêutico e composição química. Classificação botânica e distribuição. Clima solo. Produção de mudas. Preparo de área de plantio. Sombreamento. Consorcio. Tratos culturais. Adubação e nutrição. Controle fitossanitário. Floração e frutificação. Colheita e beneficiamento. Rendimento. Coeficientes técnicos. Classificação e comercialização.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cultivo; Classificação; Cultivation; Seedling; Production; Plantation; Fertilizer; Disease; Pest; Harvest.; Adubação; Clima; Colheita; Doença; Guaraná; Muda; Paullinia Cupana; Plantio; Praga; Produção; Solo.; Climate; Classification; Soil..
Ano: 1992 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/387092
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Colheita e manejo pós-colheita. Infoteca-e
LIMA, M. A. C. de; CHOUDHURY, M. M..
Determinação do ponto de colheita; cuidados antes da colheita; colheita; transporte para a casa de embalagem; detalhes da casa de embalagem; operação na casa de embalagem; embalagens no campo; doenças bióticas.
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Uva de mesa; Classificação; Paletização; Armazenamento; Colheita; Embalagem; Limpeza; Pesagem; Pós-Colheita; Resfriamento; Seleção; Transporte.
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/162759
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Cultivo da azolla em várzea do rio Guamá, estuário amazônico. Infoteca-e
MODESTO JUNIOR, M. de S.; MASCARENHAS, R. E. B.; FERREIRA, W. de A..
bitstream/item/34715/1/RecBas-43.pdf
Tipo: Séries anteriores (INFOTECA-E) Palavras-chave: Controle de erva daninha; Rio guama; Pará; Brasil; Cultural methods.; Azolla; Arroz; Colheita; Mururé Rendado; Produtividade; Pratica Cultural; Planta Aquatica; Sistema de Cultivo; Várzea.; Aquatic plants; Amazonia; Harvesting; Cropping systems; Rice; Yields.; Weed control.
Ano: 1999 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/375922
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Efeito da antecipação da colheita sobre a produtividade e a qualidade da semente do feijão de terceira época de plantio. Infoteca-e
ROCHA, J. A. M.; VIEIRA, N. R. de A.; VIEIRA, E. H. N.; AIDAR, H..
Determinar o efeito da antecipação da colheita sobre a produtividade e a qualidade do feijão de terceira época. Os métodos de antecipação utilizados foram a aplicação de desfolhante (Gramoxone) e o arranquio-enleiramento manual. Estes procedimentos foram executados, simultaneamente, aos 75, 80, 85, 90, 95 e 100 dias após a emergência, o que correspondeu a antecipações de 30, 25, 20, 15, 10 e 5 dias antes do ponto tradicional de colheita.
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Antecipação; Época.; Colheita; Cerrado; Feijão; Método; Phaseolus Vulgaris; Produtividade; Plantio; Qualidade; Semente..
Ano: 1983 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/191486
Registros recuperados: 443
Primeira ... 141516171819202122 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional