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Registros recuperados: 376 | |
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KANO, C.; VILELA, G. F.. |
A cidade de Campinas é destaque em entidades de pesquisa agrícola e de alimentos. Estão presentes no município e região: o Instituto Agronômico de Campinas (IAC), Instituto de Tecnologia de Alimentos (ITAL), Embrapa Territorial, Embrapa Informática Agropecuária e a Embrapa Meio Ambiente, além setores de pesquisa agrícola em universidades com como a FEAGRI/Unicamp e o Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia de São Paulo - IFSP Campus Campinas. Atualmente, a produção agrícola é diversificada em Campinas, o que demonstra a aptidão dos solos e clima da região para uma gama extensa de olerícolas e frutas. O município se especializou na produção de frutas de maior valor agregado, como o figo e a goiaba de mesa, sendo a produção destas culturas... |
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Agricultura urbana; Grandes culturas; Fruticultura; Pecuária; Hortaliça; Agricultura Familiar; Saneamento Rural. |
Ano: 2021 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1137635 |
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JORNADA CIENTIFICA DA EMBRAPA MEIO-NORTE, 6., 2020,Teresina, PI.. |
Nessa edição da jornada, foram apresentados 34 trabalhos desenvolvidos na Embrapa Meio-Norte com os temas biotecnologia, processamento de macroalgas, conservação do solo, sistemas integrados, melhoramento genético e manejo de feijão-caupi, fruticultura nativa, criação de galinha caipira e manejo de abelhas. Essa publicação reúne os trabalhos apresentados e que contribuem para o sistema de inovação, pesquisa e desenvolvimento da região Meio-Norte do Brasil. |
Tipo: Anais e Proceedings de eventos |
Palavras-chave: Pesquisa científica; Iniciação científica; Agricultura; Pecuária; Tecnologia. |
Ano: 2021 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1143459 |
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O bovino Pantaneiro ou Tucura é um animal de rusticidade e resistência notáveis. O animal consegue suportar temperaturas elevadas e baixa nutrição mantendo altas taxas reprodutivas além de produzir carne e leite de qualidade. Porém, a raça localmente adaptada está em sério risco de extinção, com apenas cerca de 500 animais reconhecidos no Brasil. Por isso, divulgar suas qualidades pode ajudar a vencer o preconceito e o desconhecimento que muitos produtores rurais têm em relação ao animal, aumentando a quantidade de rebanhos. A pesquisadora Raquel Juliano, da Embrapa Pantanal, traz mais detalhes desse bovino que se encontra em risco de extinção. |
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Bovino tucura; Bovino pantaneiro; Pecuária; Bovino. |
Ano: 2015 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1027095 |
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DIAS, F. R. T.; NOGUEIRA, E.; SILVA, J. C. B.. |
A bovinocultura de corte é uma das atividades humanas mais relevantes para a economia do Pantanal e do Brasil. O rebanho nacional em 2018 estava em torno de 213,5 milhões de cabeças (IBGE, 2018). Oliveira et al. (2016) estimaram a população de bovinos na planície pantaneira em 3,85 milhões de animais, sendo 70% desta (2,7 milhões de cabeças) no estado de Mato Grosso do Sul e 30% (1,15 milhões de cabeças) no estado de Mato Grosso. A Embrapa Pantanal vem desenvolvendo tecnologias para a ovinocultura de corte no Pantanal desde seu estabelecimento em 1975, muitas vezes em parceria com a Embrapa Gado de Corte. O arranjo de 'projetos+Precoce' estava entre as iniciativas desta parceria, o qual visou o desenvolvimento de tecnologias e sistemas de produção do... |
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Impacto Ambiental; Inseminação Artificial.; Pecuária; Bovino; Livestock production; Environmental impact; Artificial insemination; Beef cattle.. |
Ano: 2019 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1116261 |
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LASKE, C. H.; CARDOSO, F. F.; BORBA, M. F. S.; SCHLICK, F. E.. |
O objetivo deste trabalho foi caracterizar e apreender a realidade de pecuaristas familiares, em três localidades situadas na metade sul do RS: Cerro da Jaguatirica, no município de Manoel Viana; Santa Barbinha em Caçapava do Sul, e Palmas em Bagé. O diagnóstico envolveu entrevistas utilizando um questionário semi-estruturado em 30 unidades produtivas, abrangendo um total de 110 pessoas, e reuniões participativas dos técnicos da Embrapa Pecuária Sul, Emater/RS e os produtores. Esse diagnóstico teve foco em características sociais e do sistema produtivo, abrangendo um conjunto de informações essenciais para o entendimento das lógicas de produção e sobrevivência dessas famílias. |
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Pecuária; Gado de corte. |
Ano: 2010 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/886883 |
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Registros recuperados: 376 | |
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