|
|
|
Registros recuperados: 537 | |
|
| |
|
| |
|
|
A produção de café na Amazônia, a partir de um novo modelo. Ao contrário do tradicional monocultivo, o programa mostra como produzir café, associado ao sistema agroflorestal - o SAF , sistema sustentável, que combina árvores com diversos cultivos, regenera o solo e aumenta a renda do produtor. A pesquisadora da Embrapa Acre, Aureny Maria Lunz, explica porque o café se dá bem com o sombreamento propiciado pelo SAF, por meio de um exemplo de sucesso: a produção de café juntamente com o plantio de andiroba, banana e açaí. |
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Sistema agroflorestal; Café; Renda; Produtor; Sombreamento; Andiroba; Banana; Açaí; Consorciação de cultura. |
Ano: 2017 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1074639 |
| |
|
|
CAVALCANTE, M. de J. B.; GONDIM, T. M. de S.. |
O estado do Acre possui uma área plantada de aproximadamente 7.500, ha de banana, sendo o principal produto agrícola. A preferência dos agricultores pelo produto deve-se á facilidade de cultivo, baixo custo de implantação e colheita ao longo do ano. Entretanto, os problemas fitossanitários constituem são as mais utilizadas e suscetíveis á sigatoka-negra, considerada a mais grave doença da cultura, podendo causar perdas de até 100% da produção (Figs, 1 a2) (Cordeiro et al., 1998b). |
Tipo: Séries anteriores (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Musa spp; Acre; Amazônia Ocidental.; Banana; Doença; Mycosphaerella Fijiensis; Sigatoka Negra.. |
Ano: 1999 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/495105 |
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
|
CORDEIRO, Z. J. M.; FANCELLI, M.. |
A Produção Integrada, que teve início com a Produção Integrada de Frutas (PIF) conta atualmente com a parceria de aproximadamente 500 instituições públicas e privadas e possui 56 projetos em andamento em 18 estados da federação envolvendo 42 produtos agropecuários, estes projetos buscam a adequação das cadeias produtivas às premissas de sustentabilidade sócio-ambiental e econômica e de segurança do alimento. Buscando contribuir para o desenvolvimento sustentável da sociedade brasileira evoluiu para o Sistema Agropecuário de Produção Integrada (SAPI) e vem se firmando, dia após dia, como grande opção para a agropecuária brasileira, que precisa se modernizar e garantir sua efetiva participação no mercado nacional e internacional, oferecendo alimentos... |
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Cultivo; Rastreabilidade.; Banana; Segurança Alimentar.. |
Ano: 2008 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/636953 |
| |
|
| |
Registros recuperados: 537 | |
|
|
|