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ADEQUAÇÃO dos biotipos de vacas para produção leiteira em sistemas pastoris: programa 46: Norte. Infoteca-e
Com uma metodologia inovadora, construída em conjunto com os proprietários rurais, o Programa Rede Leite tem promovido o fortalecimento da agricultura familiar na região Noroeste do Rio Grande do Sul. Durante dois anos foram coletados dados de produção e realizadas análises do leite para saber quais as características principais dos sistemas de produção e onde que poderia ser melhorado. Os pesquisadores Renata Suñe e Marcos Yokoo da Embrapa Pecuária Sul dão mais detalhes sobre a adequação dos biotipos de vacas para a produção leiteira em sistemas pastoris.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Sistema pastoril; Vaca; Produção leiteira; Agricultura familiar; Leite; Propriedade rural.
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1031043
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Bubalinos: produção de leite. Infoteca-e
CARVALHO, L. O. D. de M.; COSTA, N. A. da; LOURENÇO JUNIOR, J. de B..
bitstream/item/34614/1/RecBas-05.pdf
Tipo: Séries anteriores (INFOTECA-E) Palavras-chave: Bubalino; Buffalo; Production; Management; Feed.; Alimentação; Bubalus Bubalis; Comercialização; Manejo; Leite; Produção.; Commercialization; Milk..
Ano: 1987 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/383804
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Balança comercial de leite: importações voltam a crescer. Infoteca-e
CARVALHO, G. R..
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Setor lácteo; Leite; Importação.
Ano: 2022 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1147033
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Avaliação do comportamento produtivo de um rebanho de bubalinos para produção de leite. Infoteca-e
BRITTO, J. R. C..
Visando explorar não só a capacidade de adaptação do búfalo às condições do trópico úmido, mas também seu considerável potencial leiteiro, foi conduzido no município de Porto Velho, um trabalho baseado num sistema de produção com o objetivo de observar o comportamento produtivo de búfalos mestiços Murrah x Mediterrâneo para a produção de leite a fim de gerar mais uma nova opção em termos de produto nutritivo e de menos custo para o produtor.
Tipo: Outras publicações técnicas (INFOTECA-E) Palavras-chave: Bubalino; Comportamento produtivo; Brasil; Rondonia; Buffalo.; Animal; Bubalus Bubalis; Búfalo; Leite; Produção.; Brazil..
Ano: 1981 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/698116
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INDICADORES: LEITE E DERIVADOS, v. 9, n. 84, 2018. Infoteca-e
CARVALHO, G. R.; ROCHA, D. T. da; CARNEIRO, A. V..
Mantendo a expectativa para esse período de ano com a intensificação do período de safra, os preços do leite pagos ao produtor caíram pelo segundo mês consecutivo em outubro. Nesse último mês, o leite ao produtor fechou cotado a R$1,55 na média nacional, queda de 2,36% em relação ao mês anterior. Mesmo com essa queda nacional, os preços atuais do leite estão quase 40% mais altos que os valores pagos no mesmo mês de 2017. Dos Estados pesquisados apenas Bahia manteve a trajetória de aumentos. A relação de troca melhorou mesmo com a queda nos preços do leite. Em outubro, a queda nos preços do milho e do farelo de soja foram mais intensas, assim a relação de troca fechou em 33 litros de leite para aquisição de uma saca de 60 kg de concentrado. No mesmo mês do...
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: ICP/LEITE; Indicadores de leite; Plataforma; Leite.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1099324
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Produção de leite em assentamentos do município de Corumbá-MS. Infoteca-e
JULIANO, R. S.; TOMICH, R. G. P.; CAMPOLIN, A. I.; PELLEGRIN, A. O.; SILVA, R. A. M. S..
bitstream/CPAP/55910/1/ADM118.pdf
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Leite; Produção..
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/793086
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CRIAÇÃO de terneiras e novilhas de leite - programa 17. Infoteca-e
bitstream/item/36383/1/PGM17sul-criacao-terneiras-novilhas-de-leite.mp3
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Terneira; Novilho; Leite.
Ano: 2011 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/888104
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Os pequenos produtores de leite do semi-arido nordestino: diferentes formas de insercao no mercado regional. Infoteca-e
CERDAN, C.; CARVALHO FILHO, O. M. de.
O trabalho apresenta as principais conclusoes de analise comparativa, considerando as condicoes de emergencia e a diversidade de algumas areas de producao de leite no Nordeste semi-arido; as diferentes formas de de insercao ao mercado dos pequenos produtores de leite. Uma reflexao sobre os fatores de desenvolvimento dessas bacias permitiu tirar algumas informacoes para a difusao das experiencias de valorizacao dos produtos da agricultura familiar no Brasil. As regioes estudadas foram: Nossa Senhora da Gloria-SE, Cariri-SE, Pintadas-BA, Taua-CE. Estudaram as condicoes de emergencia e a diversidade das areas de producao das bacias de producao leiteira no Nordeste semi-arido, tipos de pequenos produtores, estrutura e localizacao da propriedade, qualificacao...
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Familiar farms; Production; Chain; Productivity; Small farmers; Agricultura Familiar; Cadeia Produtiva; Comercialização; Leite; Mercado; Pequeno Produtor; Produção; Milk; Trade.
Ano: 1998 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/131753
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USO do leite no controle do oídio - programa 24. Infoteca-e
bitstream/item/19053/1/PGM24Usodoleitenocontroledooidio.mp3
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Leite; Oídio.
Ano: 2010 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/857925
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Efeito de alguns volumosos na produção de leite. Infoteca-e
LEAL, J. A..
A pecuaria leiteira no Brasil é explorada em regiões desfavoraveis a atividade, sendo a suplementação a base de volumoso a mais econômica, embora não seja a mais eficiente em termos de produção. Fundamentada nesse principio, a EMBRAPA-UEPAE de Teresina desenvolveu um trabalho de suplementação de volumosos para vacas em lactação mantidas em regime de pastagem utilizando-se como fonte de suplementação: capim-elefante, silagem de sorgo e feno de parte aerea de mandioca. Dos alimentos volumosos utilizados na época seca, o capim-elefante ocupa lugar de destaque com uma produção media de leite (kg/vaca/dia) de 5,9 e quando acrescentado de feno a produtividade foi de 6,3. Com a suplementação de silagem de sorgo, entre outubro de 1983 e fevereiro de 1984 a...
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Suplementação; Volumoso.; Alimentação; Bovino; Capim Elefante; Leite; Mandioca; Silagem; Produção; Sorgo..
Ano: 1986 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/52336
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Nota de Conjuntura: Leite e Derivados - Fevereiro de 2019. Infoteca-e
STOCK, L. A.; ROCHA, D. T. da; DINIZ, F. H.; CARVALHO, G. R.; RESENDE, J. C. de; LEITE, J. L. B.; SIQUEIRA, K. B.; LANA, M. S.; MOREIRA, M. S. de P.; HOTT, M. C.; ANDRADE, R. G..
Os anos de 2015 e 2016 foram de crise no mercado internacional de lácteos. A recuperação ocorreu somente em 2017, com a volta dos preços ao seu patamar de média histórica de US$ 0.35/L. A média dos últimos dez anos foi o equivalente a R$ 1,10/L, no cenário internacional, enquanto que em 2017 e 2018, as médias foram superiores ao valor histórico, gerando estímulo para crescimento da produção mundial. No Brasil, a média dos preços reais referentes aos últimos dez anos foi de R$ 1,30/L, patamar 19% superior à referência mundial IFCN. Em 2018, com o preço interno pago ao produtor acima da média histórica e o preço do concentrado mais próximos à média, a margem sobre o concentrado ficou em R$ 1,02/L. Em janeiro de 2019, a situação para o produtor foi ainda...
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Relação de troca; Leite; Pequeno Produtor; Preço Pago.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1106506
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Preços do leite em 2008 nas principais regiões do mundo. Infoteca-e
STOCK, L. A.; CARNEIRO, A. V.; DUARTE, M. G. P..
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Leite; Mercado; Preço.
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/748350
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Evolução do poder de compra do leite de 2019 a 2021. Infoteca-e
RESENDE, J. C. de.
bitstream/item/228106/1/Evolucao-poder-de-compra.pdf
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Leite; Compra; Consumo.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1134260
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Aflatoxina M1 em leite: um risco para a saúde pública. Infoteca-e
FARIAS, A. X. de; FREITAS-SILVA, O.; MORAES, M. H. de; SOUZA, M. de L. M. de; MONTELLO, A. P..
Introdução. As Aflatoxinas. A Aflatoxina M1 (AFM1). Mecanismos de contaminação do leite por AFM1. Principais efeitos tóxicos. Relação de AFB1 ingerida e a concentração de AFM1, excretada no leite. Prevenção. Métodos de detecção e qualificação de Aflatoxina M1 em leite e derivados. Legislação. Referências bibliográficas.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Leite; Aflatoxina; Saúde pública.
Ano: 2005 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/888502
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Um leque de pesquisas envolve nutrição animal. Infoteca-e
NEIVA, R. A..
Tipo: Separatas Palavras-chave: Oferta de alimentos; Leite.
Ano: 2011 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/921785
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Potencial de produção de leite em pastagens tropicais. Infoteca-e
SIMAO NETO, M..
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Pastagem tropival; Leite; Produção.
Ano: 1985 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/590642
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Leite de vacas felizes. Infoteca-e
CAMARGO, A. C. de.
De uns anos para cá é crescente o movimento em favor do bem-estar e da ética no trato com os animais, o que se estende à qualidade dos alimentos por eles produzidos. Grandes empresas estão atentas ao fato e começam a despertar interesse por sistemas de produção de proteína animal que estabeleçam uma relação mais "humana" e harmoniosa com os animais, além de oferecerem produtos isentos de antibióticos, conservantes e hormônios.
Tipo: Outras publicações técnicas (INFOTECA-E) Palavras-chave: Proteína animal; Cocho zero; Leite; Produção Leiteira; Sistema de Produção.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1099495
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GESTÃO da propriedade leiteira: programa 35: Nordeste/Vale do Jequitinhonha. Infoteca-e
A produção de leite é uma atividade de grande importância para os sistemas de produção das regiões de agreste e sertão do Nordeste do Brasil e para se melhorar a produtividade de um rebanho é necessário conhecer detalhadamente o que acontece com ele, tanto em termos de eficiência produtiva como reprodutiva do rebanho e da qualidade do leite e do queijo produzido. O programa de análise de rebanho leiteiro nada mais é do que uma ferramenta ou processo que possibilita conhecer um animal, um rebanho, a produção de leite de uma região, de um estado, e até do país, dependendo da abrangência que este processo consiga alcançar. A geração de informações ocorre através do controle leiteiro que é realizado mensalmente na unidade produtiva e/ou nos laticínios,...
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Propriedade leiteira; Sertão; Rebanho leiteiro; Leite; Queijo; Agreste; Laticinio.
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1022995
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SECAGEM da vaca no final da gestação e a saúde do bezerro: programa 45: Nordeste/Vale do Jequitinhonha. Infoteca-e
Esta semana, o Prosa Rural apresenta a técnica de secagem da vaca no final da gestação e a saúde do bezerro. Ao interromper a lactação do animal, o produtor evita que ele fique fraco e sem condições de gerar um bezerro saudável. A equipe da Embrapa Gado de Leite explica que essa é uma técnica simples que traz bons resultados para o rebanho e para a melhoria do leite comercializado.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Vaca Leiteira; Bezerro; Lactação; Leite.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1100404
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Qualidade do leite na bacia leiteira de Castanhal: resultados de pesquisas e recomendações. Infoteca-e
VIEIRA, L. C.; POCCARD-CHAPUIS, R.; VEIGA, J. B. da.
bitstream/item/93566/1/QualidadeLeite.pdf
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Castanhal.; Leite; Produção Leiteira..
Ano: 2001 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/972942
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