|
|
|
Registros recuperados: 441 | |
|
|
RAO, M. R.; MORGADO, L. B.. |
Este trabalho apresenta os sistemas tradicionais de plantio da cultura da mandioca, resultados de pesquisas e perspectivas para melhorar os sistemas consorciados onde essa cultura e o componente basico. A mandioca e consorciada tradicionalmente com milho e feijao (ou caupi), individualmente ou os dois ao mesmo tempo. A vantagem desta cultura no plantio consorciado em diferentes sistemas variou de 60 a 90% em relacao ao plantio isolado. O plantio de mandioca em fileiras duplas com espacamento de 2,0 m x 0,60 m x 0,60 m melhora a producao das culturas no consorcio, mas menhum estudo testou se este efeito pode ser obtido em fileiras simples com espacamentos maiores. As seguintes areas de estudo poderiam receber mais atencao em futuras pesquisas: a)... |
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Consorciacao; Nordeste; Northeast; Cultivo.; Mandioca; Cassava; Intercropping.. |
Ano: 1985 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/132986 |
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
|
ALBUQUERQUE, T. C. S. de; OLIVEIRA, J. J.. |
Foi introduzido para avaliar o comportamento e adaptacao no vale do Submedio Sao Frnacisco, a cultura do aspargo, a fim de estabilizar a producao agricola e fornecer um maior rendimento financeiro ao agricultor. O experimento foi introduzido no Campo Experimental de Bebedouro, Petrolina,PE. O solo do local e arenoso, sendo classificado como Latossolo Vermelho Amarelo. A colecao implantada foi constituida de doze hibridos e duas cultivares. O solo foi previamente preparado e adubado com nitrogenio, fosforo e potassio e com adubo organico (esterco caprino) na base de 1.800 kg/ha. O espacamento para o plantio foi de 2,5 m entre fileiras e 0,5 m entre plantas, com 100 plantas por parcela de 50,0 x 2,5 m. As irrigacoes sao feitas, atraves de aspersores com um... |
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Nordeste; Submedio Sao Francisco; Asparagus.; Aspargo; Asparagus Officinalis.; Asparagus (Asparagaceae).; Root vegetables. |
Ano: 1980 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/131416 |
| |
|
| |
|
| |
Registros recuperados: 441 | |
|
|
|