Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: 

RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 34
Primeira ... 12 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Aptidão natural para o cultivo do cupuaçuzeiro (Theobroma grand florum) no estado do Acre. Infoteca-e
GONDIM, T. M. de S.; AMARAL E. F. do; ARAÚJO, E. A. de.
bitstream/item/116774/1/11468.pdf
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Theobroma grand florum; Acre.; Cupuaçu; Zoneamento Ecológico..
Ano: 2001 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/502619
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Compartilhando saberes: etnoclassificação pedológica dos Kaxinawá de Nova Olinda, Feijó, Estado do Acre, Brasil. Infoteca-e
AMARAL, E. F. do; BARDALES, N. G.; OLIVEIRA, C. H. A. de; ARAÚJO, E. A. de; OLIVEIRA, T. K. de; FRANKE, I. L..
O Estado do Acre abriga 36 Terras Indígenas (TIs) reconhecidas pelo governo federal, distribuídas em 11 dos 22 municípios, com extensão total de 2.436.811 ha, representando 14,6% do território acriano. Neste território habitam 15 povos indígenas falantes de três famílias linguísticas (Pano, Aruak e Arawa), que somam uma população de pouco mais de 18.300 índios, o que representa 2,4% da população do Acre e 9,0% de sua população rural. A Embrapa Acre vem atuando, desde 2008, com projetos de pesquisa e desenvolvimento que envolvem povos indígenas e tradicionais no Acre e sua associação com a prospecção de plantas medicinais e ritualísticas utilizadas por esses povos e comunidades. A partir da aprovação do projeto "Etnoconhecimento e agrobiodiversidade entre...
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Etnopedologia; Povos indígenas; Conhecimento tradicional; Terra Indígena Kaxinawá de Nova Olinda (TIKNO); Feijó (AC); Acre; Amazônia Ocidental.; Uso da Terra..
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1032772
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Aptidão natural para o cultivo de açaí (Euterpe oleraceae Mart. e Euterpe precatoria Mart.) no estado do Acre. Infoteca-e
FRANKE, I. L.; BERGO, C. L.; AMARAL, E. F. do; ARAÚJO, E. A. de.
bitstream/item/111840/1/digitalizar0008.pdf
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Acre.; Açaí..
Ano: 2001 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/498153
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Zoneamento pedoclimático para o abacaxi e o café no município de Tarauacá. Infoteca-e
AMARAL, E. F. do; BARDALES, N. G.; PEREIRA, J. B. M.; ANDRADE NETO, R. de C.; BERGO, C. L.; ARAÚJO, E. A. de; AMARAL, E. F. do; MELO, A. W. F. de.
A produção de abacaxi no estado do Acre vem crescendo anualmente e em Tarauacá é uma cultura histórica e tradicional. Nos últimos anos, há uma retomada da cafeicultura no estado, com ampliação das áreas cultivadas, principalmente com uso de variedades clonais. Em função de uma ação integrada do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento e a Embrapa Acre, foi elaborado o zoneamento pedoclimático da cultura do abacaxi e do café Canéfora para as áreas desmatadas de Tarauacá.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Zoneamento pedoclimático; Zonificación; Uso de la tierra; Zonas climáticas; Tarauacá (AC); Acre; Amazônia Ocidental; Western Amazon; Amazonia Occidental; Abacaxi; Ananás Comosus; Café; Coffea Canephora; Zoneamento Climático; Reconhecimento do Solo; Zoning; Land use; Climatic zones.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1117167
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Práticas agrícolas sustentáveis para o Acre. Infoteca-e
OLIVEIRA, T. K. de; AMARAL, E. F. do; VALENTIM, J. F.; LANI, J. L.; ARAÚJO, E. A. de; BARDALES, N. G..
Historicamente, a agricultura de derruba e queima da floresta tem sido o sistema tradicional para a produção de alimentos tanto no Acre, quanto nos demais estados da Amazônia (6, 7). Nesta região, as culturas alimentares são importantes para a subsistência dos produtores familiares e para a comercialização visando ao abastecimento das cidades. Esse tipo de agricultura é praticado em áreas que variam de 2 a 8 hectares, onde são cultivadas principalmente lavouras de feijão, arroz, milho e macaxeira ou mandioca - consumida in natura ou na forma de farinha, goma (1). Posteriormente, grande parte dessas áreas é convertida em pastagens para a criação extensiva de bovinos de dupla aptidão, visando à produção de leite e à venda dos bezerros. Com a conclusão do...
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Acre; Amazônia Ocidental; Recursos forestales; Sostenibilidad ambiental; Agricultura sustentable; Western amazon.; Tecnología de producción; Amazonia occidental; Política pública; Políticas públicas; Meio ambiente; Preservação da natureza; Agricultura sustentável; Recurso florestal; Sistema de produção; Pecuária; Public policy; Environmental sustainability; Sustainable agriculture; Forest resources; Production technology..
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/661517
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Aptidão natural para mecanização agrícola dos solos do estado do Acre. Infoteca-e
ARAÚJO, E. A. de; PACHECO, E. P.; AMARAL, E. F. do; SILVA, C. L.; PARIZZI NETTO, A..
bitstream/item/156415/1/11469.pdf
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Acre.; Mecanização Agrícola; Solo..
Ano: 2001 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/502620
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Aptidão para o cultivo do guaranazeiro no estado do Acre. Infoteca-e
GONDIM, T. M. de S.; AMARAL, E. F. do; ARAÚJO, E. A. de.
bitstream/CPAF-AC/9707/1/comunicado128.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Acre.; Guaraná; Solo..
Ano: 2001 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/500852
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Zoneamento pedoclimático para a seringueira e o café no município de Capixaba. Infoteca-e
AMARAL, E. F. do; BARDALES, N. G.; PEREIRA, J. B. M.; GONÇALVES, R. C.; BERGO, C. L.; ARAÚJO, E. A. de; AMARAL, E. F. de; MELO, A. W. F. de.
A importância da cultura da seringueira está na produção do látex, que constitui uma commodity mundial valorizada pelos seus múltiplos usos. Em anos recentes observa-se uma retomada da cafeicultura no estado do Acre, com ampliação das áreas cultivadas e ênfase no plantio de variedades clonais. Em função de uma ação integrada do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento e a Embrapa Acre, foi elaborado o zoneamento pedoclimático da cultura da seringueira e do café Canéfora para as áreas desmatadas de Capixaba. Com base nos atributos de solo (morfológicos, físicos e químicos) e clima (precipitação, temperatura e déficit hídrico) integrados com as áreas desmatadas, fez-se a avaliação da aptidão pedológica e climática em escala de 1:250.000 nos três...
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Zoneamento pedoclimático; Arbol de goma; Rubber tree; Zonificación; Uso de la tierra; Zonas climáticas; Capixaba (AC); Acre; Amazônia Ocidental; Western Amazon; Amazonia Occidental; Seringueira; Hevea; Café; Coffea Canephora; Zoneamento Climático; Reconhecimento do Solo; Zoning; Land use; Climatic zones.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1112991
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Plantas daninhas em pastagens do Acre: identificação e controle. Infoteca-e
ARAÚJO, E. A. de; SANTOS, M. V.; ANDRADE, C. M. S. de; FRADE JÚNIOR, E. F.; LANI, J. L.; BARDALES, N. G.; AMARAL, E. F. do.
bitstream/item/215884/1/24108.pdf
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Pastagem; Erva Daninha; Pastures; Grass weeds.
Ano: 2011 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/913644
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Solos para o cultivo do café canéfora no Acre. Infoteca-e
ARAÚJO, E. A. de; BARDALES, N. G.; AMARAL, E. F. do; LANI, J. L.; AMARAL, E. F. de.
O objetivo deste capítulo foi definir as áreas aptas ao cultivo intensivo do café Canéfora a partir dos dados geográficos do Zoneamento Ecológico-Econômico do Acre (escala de 1:250.000), ordenados por regionais do estado, em áreas desmatadas, a fim de auxiliar os gestores, extensionistas e técnicos que trabalham com essa cultura no estado.
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Western Amazon; Amazonia Occidental.; Amazônia Ocidental; Acre; Aptitud del suelo; Uso de la tierra; Café; Coffea Canephora; Aptidão Agrícola.; Uso da Terra; Cafeicultura; Soil suitability.; Land use.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1092479
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Zoneamento agroclimático para cultivo da cana-de-açúcar em três municípios da regional do Baixo Acre, estado do Acre, Brasil. Infoteca-e
BARDALES, N. G.; PEREIRA, J. B. M.; DUARTE, A. F.; ARAÚJO, E. A. de; OLIVEIRA, T. K. de; LANI, J. L..
bitstream/item/107382/1/zoneamento-agroclimatico.pdf
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cana-de-açúcar; Zoneamento agroclimático.; Saccharum Officinarum..
Ano: 2011 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/917302
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Aptidão natural dos solos do estado do Acre para o cultivo da mandioca. Infoteca-e
MOURA, G. de M.; AMARAL, E. F. do; ARAÚJO, E. A. de.
bitstream/CPAF-AC/9718/1/comunicado133.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Acre.; Mandioca; Solo..
Ano: 2001 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/500857
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Condições agroclimáticas para subsidiar cultivos do café canéfora no Acre. Infoteca-e
AMARAL, E. F. do; MARTORANO, L. G.; BERGO, C. L.; MORAES, J. R. S. C. de; LUNZ, A. M. P.; SOUZA, L. P. de; ARAÚJO, E. A. de; BARDALES, N. G.; LIMA, M. N. de.
Neste capítulo são apresentadas informações sobre condições agroclimáticas, especialmente quanto à distribuição de chuvas e à variação de temperatura do ar que interferem diretamente no desenvolvimento do cafeeiro, voltadas à elaboração do zoneamento do café Canéfora para o cultivo no Estado do Acre.
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Amazônia Ocidental; Agroclimatología; Acre; Amazonia Occidental.; Western Amazon; Café; Aptidão Climática.; Coffea Canephora; Cafeicultura; Produção; Agroclimatology..
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1092480
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Aptidão natural para o cultivo da banana (Musa spp) no estado do Acre. Infoteca-e
GONDIM, T. M. de S.; AMARAL, E. F. do; ARAÚJO, E. A. de; SILVEIRA, M. M. da.
bitstream/item/117633/1/digitalizar0011.pdf
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cultivo; Acre.; Banana..
Ano: 2001 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/498152
Registros recuperados: 34
Primeira ... 12 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional