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Diferentes Perfis de Aminoácidos para Frangos de Corte no Período de 43 a 56 Dias de Idade R. Bras. Zootec.
Araújo,Lúcio Francelino; Junqueira,Otto Mack; Araújo,Cristiane Soares da Silva; Sakomura,Nilva Kazue; Andreotti,Marcelo de Oliveira; Sugueta,Sílvio Mitsu.
Um experimento foi conduzido para avaliar o desempenho e rendimento de carcaça de duas marcas comerciais de frangos de corte alimentados com diferentes perfis de aminoácidos. Dados de desempenho (ganho de peso, consumo de ração e conversão alimentar), carcaça (rendimento de carcaça, peito, pernas, dorso, asas, pés, cabeça e gordura abdominal) e vísceras comestíveis (moela, fígado e coração) foram coletados. O experimento foi realizado no período de 43 a 56 dias de idade e o delineamento experimental foi inteiramente casualizado em esquema fatorial 2x4 (duas marcas comerciais -- Hubbard e HI-Yield, e quatro perfis de aminoácidos - NRC (1994), Rostagno et al. (1992), Degussa (1997) e AEC (1993)), com quatro repetições de 50 aves cada. Quando as diferentes...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Desempenho; Frangos de corte; Perfil de aminoácidos; Rendimento de carcaça.
Ano: 2002 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982002000200013
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Influence of a probiotic on broiler performance R. Bras. Zootec.
Bitterncourt,Letícia Cardoso; Silva,Claudia Cassimira da; Garcia,Paula Duarte Silva Rangel; Donato,Daniella Carolina Zanardo; Albuquerque,Ricardo de; Araújo,Lúcio Francelino.
The objective of the present study was to evaluate the influence of a probiotic product (composition: Lactobacillus acidophillus (3.5 × 10(11) CFU), Streptcoccus faecium (3.5 × 10(11) CFU) and Bifidobacterium bifidum (3.5 × 10(11) CFU)) on broiler performance. A total of 1200 one-day-old broilers were reared until 42 days of age, and distributed in a completely randomized experimental design with 3 treatments (antibiotic, probiotic and control) with 10 replicates of 40 birds each. Weight gain, feed intake, feed conversion ratio and mortality were evaluated. Concerning weight gain, in the periods of 0-7 and 0-14 days of age, the group fed the antibiotic product presented higher values as compared with the other treatments. However, in the periods of 0-21,...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Additives; Antibiotics; Growth promoter; Nutrition.
Ano: 2011 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982011001200018
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Uso de ácido benzoico na dieta de leitões R. Bras. Zootec.
Gheler,Thais Radaele; Araújo,Lúcio Francelino; Silva,Claudia Cassimira da; Gomes,Gilson Alexandre; Prata,Maurício Frias; Gomide,Catarina Abdalla.
Um experimento foi conduzido com o objetivo de avaliar os efeitos da inclusão de ácido benzoico (Vevovitall®) na dieta sobre o desempenho e a morfologia intestinal do duodeno de leitões de 28 a 70 dias de idade. Foram utilizados 160 leitões Dalland × Penarlan desmamados aos 21 dias de idade, separados por sexo. O experimento foi dividido em fases pré-inicial 1 (28 a 35 dias de idade), pré-inicial 2 (36 a 46 dias de idade) e fase inicial (47 a 70 dias idade). Utilizou-se o delineamento experimental tipo blocos ao acaso com 5 tratamentos, cada um com 8 repetições de 4 animais, totalizando 40 unidades experimentais. Foram utilizados quatro níveis de ácido benzoico (0; 0,25; 0,50 e 0,75%) e um tratamento testemunha com ácido fumárico. Abateram-se, aos 70 dias...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Ácidos orgânicos; Desmame; Morfologia intestinal; Suínos.
Ano: 2009 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982009001100016
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Valor energético de algumas fontes lipídicas determinado com frangos de corte R. Bras. Zootec.
Junqueira,Otto Mack; Andreotti,Marcelo de Oliveira; Araújo,Lúcio Francelino; Duarte,Karina Ferreira; Cancherini,Luciana Cardoso; Rodrigues,Eliana Aparecida.
Um experimento foi conduzido para se determinar o valor energético do óleo de soja refinado, do óleo de canola refinado, do óleo de girassol refinado, do óleo de frango, do óleo de peixe e da banha suína para frangos de corte. Foram utilizados 168 frangos de corte com 22 dias de idade, distribuídos em um delineamento inteiramente casualizado, com sete tratamentos (seis fontes lipídicas e uma ração-referência) e quatro repetições de seis frangos por unidade experimental. O experimento teve duração de oito dias, sendo a coleta de excretas realizada nos últimos cinco dias. As fontes lipídicas testadas substituíram a dieta basal em 20% na matéria natural. Os valores de energia metabolizável aparente corrigidos para retenção de nitrogênio na matéria natural...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Digestibilidade; Energia metabolizável; Gordura; Óleos; Valor energético.
Ano: 2005 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982005000700020
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Níveis de lisina digestível para frangos de corte machos no período de 37 a 49 dias de idade R. Bras. Zootec.
Trindade Neto,Messias Alves da; Takeara,Paula; Toledo,Ana Louise de; Kobashigawa,Estela; Albuquerque,Ricardo de; Araújo,Lúcio Francelino.
Foram utilizados 1.015 frangos de corte machos, linhagem Ross, dos 37 aos 49 dias de idade, para avaliar os efeitos de diferentes níveis de lisina digestível nas dietas experimentais. O delineamento experimental foi inteiramente casualizado, com 5 níveis de lisina digestível (0,90; 0,95; 1,00; 1,05; 1,10%), cada um com 7 repetições e 29 aves por unidade experimental. Utilizaram-se dietas isoenergéticas com 3.250 de kcal de EM/kg e isoprotéicas, com 18% de PB, à base de milho e farelo de soja. Foram avaliados o ganho de peso, o consumo de ração, a conversão alimentar, as características de carcaça, o rendimento de cortes, a composição e a deposição de nutrientes corporais. Os níveis de lisina digestível influenciaram, entre as características de desempenho,...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Composição corporal; Deposição de lipídeo e proteína; Desempenho; Rendimento de cortes.
Ano: 2009 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982009000300016
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Uso de aditivos em rações para suínos nas fases de creche, crescimento e terminação R. Bras. Zootec.
Junqueira,Otto Mack; Barbosa,Luis Carlos Garibaldi Simon; Pereira,Adriana Aparecida; Araújo,Lúcio Francelino; Garcia Neto,Manoel; Pinto,Marcos Franke.
Este trabalho foi conduzido com o objetivo de verificar o efeito da adição de antibiótico, probiótico, prebiótico e gluconato de sódio para suínos no período de 28 a 142 dias de idade, correspondente às fases de creche, crescimento e terminação. Foram utilizados 168 leitões desmamados aos 21 dias de idade, distribuídos em delineamento inteiramente casualizado em 42 baias com quatro suínos machos castrados em cada unidade experimental, com seis repetições e sete dietas: ração basal (controle negativo); ração basal + antibiótico; ração basal + probiótico; ração basal + prebiótico; ração basal + probiótico + prebiótico (simbiótico); ração basal + gluconato de sódio; ração basal + gluconato de sódio + probiótico. O desempenho dos animais diferiu entre as...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Antibiótico; Gluconato de sódio; Prebiótico; Probiótico; Simbiótico.
Ano: 2009 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982009001200015
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Níveis de fósforo disponível e tamanho de partícula do fosfato bicálcico na dieta de poedeiras comerciais de 24 a 58 semanas de idade R. Bras. Zootec.
Araújo,Lúcio Francelino; Junqueira,Otto Mack; Araújo,Cristiane Soares da Silva; Savietto,Davi; Albuquerque,Ricardo de; Barbosa,Luís Carlos Garibaldi Simon.
Um experimento foi conduzido para verificar o efeito de níveis de fósforo e do tamanho de partícula do fosfato bicálcico na dieta de poedeiras comerciais na fase de produção. Utilizou-se um delineamento experimental inteiramente casualizado, em esquema fatorial 2 × 3 com dois tamanhos de partícula do fosfato (fino e granulado) e três níveis de fósforo disponível (0,28; 0,38 e 0,48%), totalizando seis tratamentos, cada um com cinco repetições de oito aves. As dietas experimentais foram isoproteicas, isocalóricas e isocálcicas. O consumo de ração, a produção de ovos, a massa de ovos, a conversão alimentar, a porcentagem de casca, a gravidade específica e os teores de cinzas, cálcio, fósforo e magnésio nos ossos não foram afetados pelas dietas. Dietas...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Desempenho; Minerais ósseos; Poedeiras; Qualidade de casca.
Ano: 2010 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982010000600009
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Fontes e níveis de proteína em rações iniciais para leitões desmamados aos 21 dias de idade R. Bras. Zootec.
Lopes,Eurípedes Laurindo; Junqueira,Otto Mack; Araújo,Lúcio Francelino; Nunes,Romão da Cunha; Duarte,Karina Ferreira.
Foi conduzido um experimento com o objetivo de avaliar fontes e níveis de proteína em rações iniciais para leitões desmamados aos 21 dias de idade. Utilizou-se um delineamento inteiramente casualizado em esquema fatorial 2 x 2 x 2, onde foram estudados os fatores: tipos de dieta (soro de leite em pó e farinha de peixe + lactose), níveis de proteína bruta (20,0% e 24,0%) e pesos dos leitões ao desmame (< 6,0 e &gt; 6,0 kg), totalizando oito tratamentos com quatro repetições cada. O desempenho de leitões desmamados aos 21 dias de idade alimentados com rações contendo farinha de peixe + lactose foi superior ao dos leitões que consumiram apenas o soro de leite em pó. O nível de 24% de proteína bruta nas rações foi mais eficiente, sobretudo com a...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Farinha de peixe; Lactose; Leitões; Nível de proteína; Soro de leite em pó.
Ano: 2004 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982004000900015
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Lisina digestível e zinco orgânico para frangos de corte machos na fase de 22 a 42 dias de idade R. Bras. Zootec.
Trindade Neto,Messias Alves da; Kobashigawa,Estela; Namazu,Lilian Bernadete; Takeara,Paula; Araújo,Lúcio Francelino; Albuquerque,Ricardo de.
Os efeitos dietéticos de lisina digestível e zinco quelato para frangos de corte machos entre 22 e 42 dias de idade foram avaliados em dois ensaios experimentais. Adotou-se o delineamento inteiramente casualizado em arranjo fatorial 5 × 2, com cinco níveis de lisina (0,841; 0,876; 0,997; 1,022 e 1,030%) e dois de zinco (43 e 243 ppm). No primeiro ensaio, utilizaram-se 900 aves com peso médio inicial de 957,4 g distribuídas em parcelas experimentais de 30 aves e três repetições e, no segundo ensaio, 180 frangos com peso médio inicial de 866,22 g, divididos em parcelas de três aves e seis repetições. As características avaliadas foram desempenho, rendimento de cortes e composição corporal (1º ensaio), balanço de nitrogênio e digestibilidade aparente das...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Deposição lipídica; Deposição de proteína; Desempenho; Nitrogênio retido.
Ano: 2010 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982010001100020
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