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Registros recuperados: 256 | |
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SOARES, J. P. G.; TOWNSEND, C. R.; COSTA, N. de L.. |
A maioria das plantas forrageiras, principalmente as tropicais apresentam um elevado potencial de produção, sendo que a distribuição destas gramíneas geograficamente é determinada pelas várias interações entre fatores climáticos e edáficos. No entanto, sua composição e sua produtividade são influenciadas por fatores bióticos. A influência que os elementos climáticos exercem sobre o crescimento vegetal vem sendo estudada há muitos anos por vários pesquisadores, entretanto se faz necessário, o estudo mais apurado sobre a utilização destas pastagens através de métodos de cortes, assim como a sua utilização para o pastejo... |
Tipo: Separatas |
Palavras-chave: Forrageira; Manejo. |
Ano: 2008 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/348505 |
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COSTA, N. de L.. |
Um sistema de pastejo é composto basicamente por: a) Dias de ocupação: período em que os animais permanecem pastejando uma determinada área; b) Dias de descanso: período compreendido entre dois pastejos subseqüentes, no qual a pastagem fica em repouso para rebrotar, variando desde o pastejo contínuo, com zero dia de descanso, até sistemas com uma ampla relação de dias de descanso, em que o período de ocupação pode ficar reduzido a um dia ou menos, como ocorre no pastejo rotativo; e c) Pressão de pastejo: é a relação entre o peso vivo dos animais em pastejo e a quantidade de forragem disponível na pastagem, normalmente é expressa em kg de MS oferecida (disponível) por 100 kg de peso vivo/dia, ou seja, uma pressão de pastejo de 3% significa uma oferta diária... |
Tipo: Separatas |
Palavras-chave: Pastejo. |
Ano: 2007 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/349679 |
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COSTA, N. de L.; MAGALHAES, J. A.; TOWNSEND, C. R.; PEREIRA, R. G. de A.. |
Na área tecnológica, a limitação para que pequenos agricultores da Amazônia adotem os Sistemas Agroflorestais como atividade agroeconômica, está principalmente, na falta de informações sobre o manejo dos sistemas, na complexidade das interações entre os diferentes componentes, específicas para cada região, dificultam a generalização de conclusões e recomendações... |
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Sistemas agroflorestais; SAF.; Amazonia.. |
Ano: 2005 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/878238 |
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GONCALVES, C. A.; COSTA, N. de L.. |
Em Rondônia, a pecuária de carne e leite tem nas pastagens cultivadas o principal recurso forrageiro para alimentação dos rebanhos, as quais são constituídas, basicamente, por gramíneas. Essas pastagens, em geral, apresentam pouca persistência, já que são estabelecidas em solos de baixa fertilidade natural e submetidas a práticas de manejo inadequadas (altas pressões de pastejo e sistema contínuo com períodos mínimos de descanso), o que implica na obtenção de baixos índices zootécnicos. Uma das alternativas para elevar a produtividade e qualidade das pastagens consiste na consorciação de gramíneas com leguminosas forrageiras tropicais, já que estas em relação àquelas apresentam alto conteúdo protéico, maior digestibilidade, maior resistência à seca e menor... |
Tipo: Separatas |
Palavras-chave: Leguminosa; Pastagem. |
Ano: 2008 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/348304 |
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PEREIRA, R. G. de A.; TAVARES, A. C.; MAGALHÃES, J. A.; COSTA, N. de L.; SILVA NETTO, F. G. da; TOWNSEND, C. R.. |
O crescimento da pecuária em Rondônia colocou o Estado como um dos maiores produtores de leite do Brasil, uma vez que a produção de leite era de 20 mil litros em 1980, está estimada hoje em 1,5 millhões de litros por dia O rebanho leiteiro do estado é composto basicamente por animais mestiços eiro-zebu, com maior incidência de sangue dzas raças Gir e Holandês, o que garante que mais de 60% do rebanho é formado por animais de raça, variando o grau de sangue do 1/2 snague até 5/8. Estima-se que nos últimos anos o estado de Rondônia importou de outros Estados acima de 30 mil matrizes leiteiras, que são responsáveis por grande parte do leite hoje produzido. Este trabalho tem por objetivo contribuir com o refencial teórico sobrea pecuária leiteira em Rondônia e... |
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Raça Gir; Brasil; Rondônia.; Bovino.. |
Ano: 1998 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/699144 |
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PEREIRA, R. G. de A.; MAGALHAES, J. A.; TAVARES, A. C.; COSTA, N. de L.. |
Fornece informacoes sobre principais racas, caracteristicas de producao, composicao e capacidade do leite, reproducao, manejo de crias, sistemas de exploracao, alimentacao, mineralizacao, producao de leite, carne, peles, esterco, doencas parasitores (verminoses gastrintestinais e pulmonares, sarnas), doencas infecciosas (linfadelite caseosa, febre aftosa, ceratoconjuntivite, pododermite necrotica, ectima contagiosa, broncopneumonia, matite e raiva). |
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Brasil; Rondonia.; Carne; Caprino; Leite.; Brazil; Sheep.. |
Ano: 1992 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/697872 |
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TOWNSEND, C. R.; COSTA, N. de L.; MAGALHAES, J. A.; MENDES, A. M.. |
Em Rondônia vem ocorrendo um acentuado processo de ?pecuarização?, uma vez que no interstício compreendido entre os anos de 1985 e 1996 (Censo Agropecuário do IBGE) o efetivo bovino apresentou uma taxa de crescimento geométrico próxima a 16% a. a., sendo estimado em mais de 8 milhões de cabeças (IDARON). Neste mesmo período, a área de pastagens cultivadas teve um incremento de aproximadamente 66%, representando hoje, cerca de 4,5 milhões de ha, as quais constituem o principal suporte alimentar dos rebanhos. Desta área, cerca de 40 % apresenta pastagens em diferentes estágios de degradação, o que torna necessário a derrubada de grandes áreas para a manutenção dos rebanhos, resultando numa pecuária itinerante... |
Tipo: Separatas |
Palavras-chave: Pastagens. |
Ano: 2007 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/349633 |
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COSTA, N. de L.; MAGALHAES, J. A.. |
A produtividade e a perenidade da pastagem decorrem de sua capacidade de reconstituição de nova área foliar, após o pastejo, a qual está estreitamente relacionada com as condições ambientais, como umidade e fertilidade do solo, temperatura, radiação solar, características genéticas da planta forrageira e as práticas de manejo da pastagem. As condições do ambiente são determinantes no processo de formação e manutenção dos tecidos vegetais e, consequentemente, da formação da área foliar. Contudo, a adoção de estratégias de manejo da pastagem que maximizem as condições abióticas é de fundamental importância para a obtenção do rendimento potencial.produtividade de forragem e a estrutura da pastagem de azevém são dependentes da densidade de perfilhos existente... |
Tipo: Artigo de periódico |
Palavras-chave: Manejo de pastagem; Produtividade de forragem. |
Ano: 2022 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1144548 |
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Registros recuperados: 256 | |
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