Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: 

RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 35
Primeira ... 12 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Trânsito gastrintestinal e digestibilidade aparente de nutrientes em eqüinos alimentados com dietas contendo grãos secos ou silagem de grãos úmidos de triticale R. Bras. Zootec.
Oliveira,Kátia de; Costa,Ciniro; Faustino,Marília Gabriela; Gasque,Vanessa da Silva; Santos,Vanessa Pillon dos; Lima,Marina Noronha; Nascimento Filho,Virgilio Franco do; Abdalla,Adibe Luiz.
Cinco éguas mestiças (idade e peso corporal médios de seis anos e 480 kg PV) foram distribuídas em delineamento experimental em quadrado latino para se e avaliar a utilização de dietas contendo grãos de triticale (secos ou ensilados) em substituição ao milho na alimentação de eqüinos, por meio do ensaio de avaliação do trânsito gastrintestinal e da digestibilidade. Os tratamentos consistiram de três níveis de grãos de triticale em substituição aos grãos de milho (0, 50 e 100%) e duas formas de conservação dos grãos de triticale (secos ou ensilados). As dietas foram isoprotéicas (12,5% PB), com ingestão diária de MS pelos animais de 2,0% PV (relação volumoso : concentrado de 50:50). Os coeficientes de digestibilidade aparente (CDa) da MS, MO, PB e FDN foram...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Cavalo; Marcador; Silagem; Taxa de passagem.
Ano: 2007 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982007000800013
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Idade à desmama e manejo alimentar na produção de cordeiros superprecoces R. Bras. Zootec.
Villas Bôas,Antonio Sérgio; Arrigoni,Mario De Beni; Silveira,Antonio Carlos; Costa,Ciniro; Chardulo,Luiz Artur Loyola.
O objetivo do presente trabalho foi verificar o efeito da suplementação das ovelhas sobre a época da desmama, na produção de cordeiros superprecoces e no ciclo reprodutivo da mãe. Foram utilizadas 66 fêmeas da raça Hampshire Down, com idade entre 3 e 4 anos, e seus respectivos produtos, mantidos em pastagem de gramínea e alimentados em creep-feeding com ração concentrada. As ovelhas foram distribuídas em suplementadas (n=34) e não suplementadas (n=32) durante a lactação. Os cordeiros foram distribuídos ao acaso em quatro tratamentos: T1- cordeiros desmamados aos 34 dias (n=16) com ovelhas suplementadas; T2 - cordeiros desmamados aos 62 dias (n=18) com ovelhas suplementadas; T3 - cordeiros desmamados aos 34 dias de idade (n=16), com ovelhas não...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Cordeiros superprecoces; Desmama; Ovinos; Reprodução.
Ano: 2003 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982003000800022
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Valor nutritivo e estudo cinético do trato digestivo de dietas contendo grãos secos ou ensilados de sorgo de baixo e alto tanino para eqüinos R. Bras. Zootec.
Oliveira,Kátia de; Costa,Ciniro; Faustino,Marília Gabriela; Gasque,Vanessa da Silva; Santos,Vanessa Pillon dos; Lima,Marina Noronha; Nascimento Filho,Virgilio Franco do; Abdalla,Adibe Luiz.
Quatro éguas sem raça definida (idade e peso corporal médios de seis anos e 400 kg) foram distribuídas em delineamento experimental em quadrado latino para se avaliar o valor nutritivo e o estudo cinético do trato digestivo de grãos secos ou ensilados de sorgo de baixo e alto conteúdos de tanino na alimentação de eqüinos. Os tratamentos consistiram de dietas contendo dois híbridos de grãos de sorgo (baixo e alto níveis de tanino) e dois métodos de conservação (secos e ensilados). As dietas foram isoprotéicas (12,4% PB), com ingestão diária de MS estabelecida em 1,5% PV (relação feno:concentrado de 50: 50). Os parâmetros de trânsito gastrintestinal avaliados foram: k1 (taxa de passagem pelo intestino grosso), k2 (taxa de passagem pelo estômago), TT (tempo...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Cavalo; Digestibilidade; Taxa de passagem; Trânsito gastrintestinal.
Ano: 2007 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982007000800014
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Composição físico-química de carcaças de bezerros holandeses alimentados após o desaleitamento com silagem de grãos úmidos ou grãos secos de milho ou sorgo R. Bras. Zootec.
Almeida Júnior,Gercílio Alves de; Costa,Ciniro; Carvalho,Sebastião Marcos Ribeiro de; Persichetti Júnior,Pedro; Panichi,Amanda.
Avaliou-se a composição físico-química de carcaças de bezerros após desaleitamento até o abate com silagem de grãos úmidos ou grãos secos de milho ou sorgo para a produção de vitelos de carne rosa. Trinta bezerros holandeses foram distribuídos em delineamento em blocos casualizados, com cinco blocos e seis tratamentos, e alimentados com seis rações com teores similares de proteína (18,5% PB) e de energia (3,2 Mcal EM/kg de MS), formuladas com: milho seco moído (MM); silagem de grãos úmidos de milho (SGUM); sorgo seco com tanino moído (SCTM); silagem de grãos úmidos inteiros de sorgo com tanino (SGUISCT); sorgo seco sem tanino moído; e silagem de grãos úmidos inteiros de sorgo sem tanino (SGUISST). Após o resfriamento, foram tomados nas meias-carcaças...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Gordura muscular; Qualidade de carne; Vitelos de carne rosa.
Ano: 2008 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982008000100024
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Efeito de diferentes níveis de proteína bruta na ração sobre o desempenho e as características de carcaça de cordeiros terminados em creep feeding R. Bras. Zootec.
Ortiz,Jessé Siqueira; Costa,Ciniro; Garcia,Cledson Augusto; Silveira,Liciana Vaz de Arruda.
O experimento foi realizado com os objetivos de avaliar o efeito dos níveis de proteína bruta (15, 20 e 25%) na ração concentrada sobre o desempenho e as características de carcaça de cordeiros Suffolk alimentados em creep feeding e analisar economicamente esse sistema de produção. Foram utilizados 15 cordeiros inteiros, nascidos de partos simples, alimentados ad libitum com as rações experimentais duas vezes ao dia. Estimaram-se o consumo de médio diário de ração, pelo cálculo da quantidade fornecida e das sobras; o ganho de peso, pela pesagem dos animais a cada 14 dias; o peso vivo ao abate (PVA) dos cordeiros em jejum (16 horas); e o rendimento de carcaça quente, após abate e evisceração. O ganho médio diário foi influenciado pelos níveis de proteína,...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Comedouro seletivo; Idade de abate; Ganho diário; Ovinos.
Ano: 2005 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982005000700027
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Avaliação nutricional da silagem de grãos úmidos de sorgo de alto ou de baixo conteúdo de taninos para leitões na fase de creche R. Bras. Zootec.
Patricio,Valquiria Mayumi Ishida; Furlan,Antonio Claudio; Moreira,Ivan; Martins,Elias Nunes; Jobim,Clóves Cabreira; Costa,Ciniro.
Foram realizados dois experimentos com o objetivo de avaliar a utilização da silagem de grãos úmidos de sorgo (SGUS) de alto ou baixo conteúdo de tanino na alimentação de leitões na fase de creche. No ensaio de digestibilidade, foram utilizados 12 suínos mestiços, machos castrados (peso inicial de 15,9±1,9 kg), alojados em gaiolas para estudos de metabolismo, distribuídos em um delineamento experimental inteiramente casualizado, com quatro repetições, em que a unidade experimental foi constituída por um leitão. O método utilizado foi o de coleta total de fezes e urina. Os valores de MS, proteína, amido, MO e energia digestíveis e os de EM, na matéria natural (68,75% de MS), foram, respectivamente, 43,94; 5,45; 46,67; 63,46%; 2.700 e 2.674 kcal/kg para a...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Desempenho; Digestibilidade; Suínos; Valores energéticos.
Ano: 2006 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982006000500021
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Padrão de fermentação e composição química de silagens de grãos úmidos de milho e sorgo submetidas ou não a inoculação microbiana R. Bras. Zootec.
Ítavo,Camila Celeste Brandão Ferreira; Morais,Maria da Graça; Ítavo,Luís Carlos Vinhas; Souza,Andréa Roberto Duarte Lopes de; Davy,Fabíola Cristiane Alves; Albertini,Tiago Zanetti; Costa,Ciniro; Lempp,Beatriz; Jobim,Clóves Cabreira.
Objetivou-se avaliar o padrão de fermentação e a composição química de silagens de grãos úmidos de milho e de sorgo confeccionadas com ou sem o uso de inoculante microbiano. Avaliou-se, no experimento 1, a silagem de grãos úmidos de milho e, no experimento 2, a silagem de grãos úmidos de sorgo. O material foi ensilado em silos experimentais de PVC (50 cm de comprimento e 100 mm de diâmetro), três por tratamento (tempo de armazenagem, com ou sem inoculante) para cada grão. Amostras foram tomadas antes (0) e aos 1, 2, 3, 4, 8, 16, 32 e 64 dias após a ensilagem, totalizando 48 silos experimentais para cada grão. Os tratamentos foram arranjados em delineamento inteiramente casualizado, em esquema fatorial 2 x 9 (com e sem inoculante microbiano, nove tempos de...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Inoculante; Lactobacillus plantarum; Perdas de MS.
Ano: 2006 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982006000300005
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Efeitos de diferentes fontes de concentrado sobre o consumo e a produção de cordeiros na fase de terminação R. Bras. Zootec.
Ítavo,Camila Celeste Brandão Ferreira; Morais,Maria da Graça; Ítavo,Luís Carlos Vinhas; Souza,Andréa Roberto Duarte Lopes de; Oshiro,Maurílio Massaharu; Biberg,Fábio Arguelo; Costa,Ciniro; Jobim,Clóves Cabreira; Lempp,Beatriz.
Objetivou-se avaliar os efeitos dos grãos de milho e sorgo, secos ou ensilados úmidos, sobre o consumo de nutrientes e o desempenho de cordeiros em confinamento. O confinamento teve duração de 77 dias e foi dividido em dois períodos: no primeiro (35 dias), utilizou-se como volumoso capim-elefante (Pennisetum purpureum Schum.), na proporção de 50:50 e, no segundo (42 dias), feno de capim-braquiária (Brachiaria brizantha), na proporção de 30:70. Os animais foram distribuídos aleatoriamente em blocos, de acordo com o peso, conforme os tratamentos, que consistiram de diferentes fontes de alimento concentrado energético: silagem de grão úmido de milho; silagem de grão úmido de sorgo; grão seco de milho; e grão seco de sorgo. Os consumos de MS, em g/dia, em %PV...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Confinamento; Desempenho; Ovinos.
Ano: 2006 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982006000100018
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Desempenho, características de carcaça e resultado econômico de cordeiros criados em creep feeding com silagem de grãos úmidos de milho R. Bras. Zootec.
Almeida Júnior,Gercílio Alves de; Costa,Ciniro; Monteiro,Alda Lúcia Gomes; Garcia,Cledson Augusto; Munari,Danísio Prado; Neres,Marcela Abbado.
Objetivou-se, com este trabalho, estudar níveis de substituição (0; 50 e 100%) do milho grão seco moído pela silagem de grãos úmidos de milho na ração de cordeiros alimentados em creep feeding. Vinte e quatro cordeiros Suffolk foram avaliados quanto ao desempenho, pesos e rendimentos das carcaças. Também foi realizada uma análise econômica. As rações foram fornecidas ad libitum, sendo suas sobras pesadas para o cálculo do consumo médio por animal. Ao atingirem 28 kg de peso vivo, os cordeiros foram submetidos a jejum por 16 horas e, então, novamente pesados para se obter o peso vivo ao abate. Após o abate, os animais foram eviscerados para se obterem os pesos e rendimentos de carcaça quente. As carcaças permaneceram por 24 horas em câmara de refrigeração,...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Comedouro seletivo; Ovinos; Suplementação.
Ano: 2004 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982004000400025
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Características de carcaças e dos componentes não-carcaça de bezerros holandeses alimentados após o desaleitamento com silagem de grãos úmidos ou grãos secos de milho ou sorgo R. Bras. Zootec.
Almeida Júnior,Gercílio Alves de; Costa,Ciniro; Carvalho,Sebastião Marcos Ribeiro de; Panichi,Amanda; Persichetti Júnior,Pedro.
Avaliaram-se as características de carcaças e dos componentes não-carcaça de bezerros alimentados após desaleitamento até o abate com silagem de grãos úmidos ou grãos secos de milho ou sorgo para a produção de vitelos de carne rosa. Trinta bezerros holandeses foram distribuídos em delineamento em blocos casualizados, com cinco blocos e seis tratamentos, e alimentados com seis rações com teores similares de proteína (18,5% PB) e de energia (3,2 Mcal EM/kg de MS), formuladas com: milho seco moído (MM); silagem de grãos úmidos de milho (SGUM); sorgo seco com tanino moído, (SCTM); silagem de grãos úmidos inteiros de sorgo com tanino (SGUISCT); sorgo seco sem tanino moído (SSTM); e silagem de grãos úmidos inteiros de sorgo sem tanino (SGUISST). Os animais foram...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Peso de órgãos; Rendimento de carcaça; Vitelos de carne rosa.
Ano: 2008 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982008000100023
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Características de carcaça, componentes corporais e rendimento de cortes de cordeiros confinados recebendo dieta com própolis ou monensina sódica R. Bras. Zootec.
Ítavo,Camila Celeste Brandão Ferreira; Morais,Maria da Graça; Costa,Ciniro; Ítavo,Luís Carlos Vinhas; Macedo,Francisco de Assis Fonseca de; Tomich,Thierry Ribeiro.
Objetivou-se avaliar os efeitos dos aditivos própolis verde, própolis marrom e monensina sódica sobre as características de carcaça, avaliadas por ultra-som e pós-abate, os componentes corporais e o rendimento de cortes de cordeiros terminados em confinamento. Foram utilizados 32 cordeiros machos, com oito animais por tratamento, mantidos em confinamento por 64 dias. Os animais receberam dieta com relação volumoso:concentrado de 50:50, à base de feno de capim-tifton 85 (Cynodon spp.) e concentrado comercial. O delineamento experimental foi o de blocos ao acaso, com oito animais por dieta, distribuídos aleatoriamente de acordo com o peso: controle, dieta sem aditivo, própolis verde, própolis marrom e monensina sódica. Os rendimentos de carcaça (verdadeiro,...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Aditivos; Área de olho-de-lombo; Espessura de gordura subcutânea; Marmoreio; Ovinos; Rendimento de carcaça.
Ano: 2009 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982009000500017
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Medidas objetivas das carcaças e composição química do lombo de cordeiros alimentados e terminados com três níveis de proteína bruta em creep feeding R. Bras. Zootec.
Ortiz,Jessé Siqueira; Costa,Ciniro; Garcia,Cledson Augusto; Silveira,Liciana Vaz de Arruda.
Objetivou-se avaliar o efeito de três níveis de proteína (15, 20 e 25% PB) na ração sobre as medidas objetivas das carcaças e do músculo Longissimus dorsi, os pesos e rendimentos dos cortes, além da composição química e maciez da carne de cordeiros Suffolk alimentados e terminados em creep feeding. Foram utilizados 15 cordeiros inteiros, originados de partos simples, abatidos ao atingirem peso vivo final de 28 kg. As carcaças foram mantidas em câmara de refrigeração a 5ºC, durante 24 horas, para registro das medidas objetivas, realizado após separação dos cortes comerciais, na meia-carcaça esquerda. A área do músculo Longissimus dorsi foi mensurada para determinação da área de olho de lombo (AOL cm²). No lombo esquerdo congelado, realizou-se a análise de...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Maciez; Ovinos; Qualidade da carne.
Ano: 2005 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982005000700026
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Fermentation and nutritive value of silage and hay made from the aerial part of cassava (Manihot esculenta Crantz) Scientia Agricola
Pinho,Eduardo Zambello de; Costa,Ciniro; Arrigoni,Mario De Beni; Silveira,Antonio Carlos; Padovani,Carlos Roberto; Pinho,Sheila Zambello de.
Cassava (Manihot esculenta Crantz), although native to Brazil, is still underutilized, especially when it comes to using its aerial part. In order to study the potential of the cassava plant for use as animal feed, the present work evaluated the characteristics of the aerial part of cassava when submitted to the processes of ensiling and haymaking. Treatments consisted of: aerial part of the plant ensiled without wilting (PAS); aerial part ensiled after wilting (PAE), and aerial part made into hay (PAF). Chemical analyses were run in order to evaluate the traits that determine the nutritional value of silage and hay. Wilting increased dry matter concentration from 25% to 27.7%, without changing the concentration of soluble carbohydrates (33.3 and 35.5% in...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Hydrocyanic acid; Nutritional composition; Preservation.
Ano: 2004 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-90162004000400003
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Carcaças e componentes não-carcaça de cordeiros terminados em pasto de azevém recebendo suplementação concentrada Ciência Rural
Ribeiro,Ticiany Maria Dias; Costa,Ciniro; Monteiro,Alda Lúcia Gomes; Piazzetta,Hugo von Linsingen; Fernandes,Maria Angela Machado; Prado,Odilei Rogerio.
O trabalho foi desenvolvido com o objetivo de avaliar a resposta das características objetivas e subjetivas das carcaças e dos não componentes da carcaça de cordeiros desmamados precocemente e terminados em pasto de azevém anual ao fornecimento crescente de suplemento concentrado (sem suplementação; 0,9%; 1,8% do peso corporal e ad libitum) na dieta. Os cordeiros foram abatidos ao atingirem 32kg de peso corporal e medidas corporais foram tomadas antes do abate. Após o abate, registraram-se os pesos da carcaça quente, do conteúdo digestivo e dos não-componentes da carcaça. As carcaças permaneceram por 24 horas em câmara fria a 5°C, obtendo-se o peso da carcaça fria. Obtiveram-se os rendimentos e as medidas objetivas e subjetivas das carcaças e, por...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Estado de engorduramento; Peso de carcaça; Rendimento de carcaça; Vísceras.
Ano: 2012 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782012000300023
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Comparação econômica da produção de grãos secos e silagem de grãos úmidos de milho cultivado em sistema de plantio direto Ciência e Agrotecnologia
Jasper,Samir Paulo; Seki,André Satoshi; Silva,Paulo Roberto Arbex; Biaggioni,Marco Antônio Martin; Benez,Sérgio Hugo; Costa,Ciniro.
No presente trabalho que foi realizado na Fazenda Experimental Lageado, da Universidade Estadual Paulista em Botucatu, SP, objetivou-se avaliar os custos envolvidos na produção de silagem de grãos úmidos de milho, tendo como referência o processamento seco deste cereal, ambos cultivados em sistema de plantio direto. Para a avaliação foram determinados os custos envolvidos nas operações de máquinas agrícolas, insumos e na etapa de pós-colheita. Os resultados observados permitiram concluir que o custo por hectare para produção de silagem de grãos úmidos foi de R$1.398,06, sendo 8,8% menor do que os custos para produção de milho seco (R$ 1.533,78).
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Análise econômica; Máquinas agrícolas; Rentabilidade.
Ano: 2009 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-70542009000500027
Registros recuperados: 35
Primeira ... 12 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional