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Amarante Júnior,Valene da Silva; Costa,Fernando Guilherme Perazzo; Barros,Leilane da Rocha; Nascimento,Germano Augusto Jerônimo do; Brandão,Patrícia Araújo; Silva,José Humberto Vilar da; Pereira,Walter Esfrain; Nunes,Ricardo Vianna; Costa,Janaine Sena da; Ribeiro,Marcelo Luís Gomes. |
Foram conduzidos dois experimentos com o objetivo de determinar as exigências de lisina para frangos de corte machos, da linhagem Ross, de 22 a 42 e de43 a 49 dias de idade, mantendo-se relação em 71% de Met+cis:lisina. Utilizaram-se, em cada experimento, 900 frangos com peso médio inicial de 780 g aos 22 dias e de 2.556 g aos 43 dias de idade, distribuídos em um delineamento inteiramente casualizado, com seis tratamentos, seis repetições e 25 aves por unidade experimental. Os tratamentos consistiram de seis diferentes níveis de lisina, de acordo com a fase, mantendo-se a relação met + cis:lisina. As exigências nutricionais mínimas, exceto para lisina e para metionina + cistina, foram atendidas. Foram avaliados consumo de ração, ganho de peso, conversão... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Cortes nobres; Desempenho; Exigências nutricionais; Frangos de corte; Rendimento de carcaça. |
Ano: 2005 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982005000400013 |
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Araujo,Daniel de Magalhães; Silva,José Humberto Vilar da; Miranda,Edma Carvalho de; Araujo,José Anchieta de; Costa,Fernando Guilherme Perazzo; Teixeira,Elisanie Neiva Magalhães. |
O estudo foi conduzido com o objetivo de avaliar os efeitos da inclusão de farelo de trigo (FT) na ração com ou sem a suplementação de um complexo enzimático (CE) sobre o desempenho e a produção de ovos de frangas semipesadas na fase de produção. Foram utilizadas 288 frangas Lohmann Brown, distribuídas em delineamento inteiramente casualizado, em esquema fatorial 4 × 2, composto de quatro níveis de farelo de trigo (0, 3, 6 e 9%) na ração e da suplementação de complexo enzimático (0 ou 100 g/100 kg de ração), com oito tratamentos e seis repetições de seis aves. O complexo enzimático continha as enzimas beta-galactosidase, galactomananase, xilanase e alfa-glucanase. O consumo de ração, o peso vivo final, a produção de ovos, o peso e a massa de ovos e a... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Alimento alternativo; Enzimas exógenas; Produção de ovos. |
Ano: 2008 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982008000500010 |
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Siqueira,Jefferson Costa de; Sakomura,Nilva Kazue; Dorigam,Juliano César de Paula; Mendonça,Gabriela Geraldi; Costa,Fernando Guilherme Perazzo; Fernandes,João Batista Kochenborger; Dourado,Leilane Rocha Barros; Nascimento,Dáphinne Cardoso Nagib do. |
O objetivo neste estudo foi estimar os níveis ótimos de lisina digestível em rações para frangos de corte em crescimento (22 a 35 dias) e terminação (35 a 42 dias) com base na análise econômica da alimentação. Foram conduzidos dois experimentos, cada um com 600 frangos de corte machos da linhagem Cobb 500 distribuídos em delineamento inteiramente casualizado, com cinco tratamentos e seis repetições de 20 aves. Em cada fase, os tratamentos consistiram de níveis crescentes de lisina digestível nas rações. Os dados de conversão alimentar foram submetidos à análise de variância e posteriormente a análises de regressão utilizando-se um modelo não-linear exponencial. Com base nas equações exponenciais ajustadas para cada fase de criação, foram calculadas a... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Aminoácidos; Avicultura; Desempenho; Rentabilidade; Viabilidade econômica. |
Ano: 2011 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982011001000017 |
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Costa,Fernando Guilherme Perazzo; Rodrigues,Valéria Pereira; Goulart,Cláudia de Castro; Lima Neto,Raul da Cunha; Souza,Janete Gouveia de; Silva,José Humberto Vilar da. |
Objetivou-se estimar as exigências nutricionais de lisina digestível para codornas japonesas em postura. Foram utilizadas 240 codornas distribuídas em delineamento de blocos casualizados, com cinco tratamentos, cada um com seis repetições de oito aves. Os tratamentos consistiram de uma ração basal deficiente em lisina e suplementada com L-lisina.HCL, de modo a apresentar 0,88; 0,96; 1,04; 1,12 ou 1,20% de lisina digestível. Avaliaram-se o consumo de ração (CR), a produção de ovos (PR), o peso (PO) e a massa (MO) do ovo, a conversão alimentar por massa (CMO) e por dúzia (CDZ) de ovos, os pesos de albúmen (PA), gema (PG) e casca (PC), as porcentagens de albúmen (%A), gema (%G) e casca (%C) e a gravidade específica (GE) dos ovos. O nível de lisina digestível... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Aminoácido; Coturnix coturnix japonica; Produção de ovos. |
Ano: 2008 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982008001200009 |
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Jordão Filho,José; Silva,José Humberto Vilar da; Costa,Fernando Guilherme Perazzo; Sakomura,Nilva Kazue; Silva,Cidinei Trajano; Chagas,Nalberlania Alves. |
The study was conducted to estimate requirements of energy and crude protein for maintenance, weight gain and egg production of Japanese quails in the period of 67 to 107 days of age. Two experiments were performed: one, to determine the requirements for maintenance of protein, and the other, for energy. Experiments were conducted in a completely randomized design with four dietary levels of offer and four replicates of six birds. The diets offered were: ad libitum (100%), 75%, 50%, and 25% consumption ad libitum (below maintenance). The methodology used to estimate the demand for maintenance was the comparative slaughter. For estimation of the requirement for weight gain, eight groups of 15 quails were reared separately, fed ad libitum and housed under 22... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Egg production; Energy; Modeling; Protein. |
Ano: 2011 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982011001100020 |
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Silva,José Humberto Vilar da; Jordão Filho,José; Silva,Edson Lindolfo da; Ribeiro,Marcelo Luís Gomes; Araújo,José Anchieta de; Costa,Fernando Guilherme Perazzo. |
O efeito da substituição dos antimicrobianos (A) pelo ovo desidratado (OD) na ração e do tipo de cama (nova ou reciclada) usada na cobertura do piso sobre o desempenho de pintainhas de dois grupos genéticos foi avaliado em 1.440 aves de 1 dia de idade (720 de cada linhagem - leve e semipesada), distribuídas em 72 boxes de 1 x 1,5 m. A cama reciclada consistiu de bagaço de cana contaminado com excretas de frangos com sintomas de coccidiose. As pintainhas foram pesadas e distribuídas em um delineamento inteiramente ao acaso, em arranjo fatorial 3 x 2 x 2 (três rações x duas camas x duas linhagens), totalizando 12 tratamentos, cada um com seis repetições de 20 aves. As rações, formuladas com doses comerciais de antimicrobianos (R1), sem antimicrobianos (R2)... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Desempenho; Estresse; Promotor de crescimento. |
Ano: 2006 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982006000700027 |
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Goulart,Cláudia de Castro; Costa,Fernando Guilherme Perazzo; Lima Neto,Raul da Cunha; Souza,Janete Gouveia; Silva,José Humberto Vilar da; Givisiez,Patrícia Emília Naves. |
Objetivou-se estimar as exigências nutricionais de lisina digestível de frangos de corte machos de 1 a 42 dias de idade. Utilizaram-se 1.950 pintos de corte Cobb (750 para a fase pré-inicial, 600 para a fase inicial e 600 para a fase de crescimento) com pesos iniciais de 45,1 ± 0,6; 160,5 ± 2,4 e 746,3 ± 10,7 g, respectivamente. As aves foram distribuídas em delineamento inteiramente casualizado, com seis tratamentos, cinco repetições de 25 pintos por unidade experimental na fase pré-inicial e 20 nas fases inicial e de crescimento. Como tratamentos, uma ração basal deficiente em lisina foi suplementada com L-lisina.HCL de modo a conter seis níveis de lisina digestível: 1,10; 1,16; 1,22; 1,28; 1,34 e 1,40% na fase pré-inicial; 0,92; 0,98; 1,04; 1,10; 1,16 e... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Aminoácidos; Avicultura; Desempenho; Proteína ideal. |
Ano: 2008 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982008000500015 |
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Costa,Fernando Guilherme Perazzo; Oliveira,Cleber Franklin Santos de; Dourado,Leilane Rocha Barros; Lima Neto,Raul da Cunha; Campos,Miguel Ângelo da Silva Fernandes; Lima,Anny Graycy Vasconcelos de Oliveira. |
Um experimento foi conduzido com o objetivo de estudar os efeitos dos níveis de cálcio nas rações sobre o desempenho e a qualidade de ovos de poedeiras comerciais. Foram utilizadas 216 poedeiras da linhagem Lohmann Brown no período de 39 a 55 semanas de idade. O delineamento utilizado foi inteiramente casualizado, composto de seis níveis de cálcio (3,0; 3,4; 3,8; 4,2; 4,6; 5,0%) e seis repetições de seis aves por parcela. Os níveis de cálcio avaliados não influenciaram os parâmetros produtivos, mas afetaram significativamente as porcentagens de albúmen e casca do ovo. O aumento do cálcio na dieta promove incremento na qualidade da casca do ovo em relação aos demais componentes do ovo. Recomenda-se nível de 4,3% de cálcio em dietas para poedeiras... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Exigência; Produção de ovos; Qualidade da casca. |
Ano: 2008 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982008000400006 |
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Costa,Fernando Guilherme Perazzo; Costa,Janaine Sena da; Goulart,Cláudia de Castro; Figueiredo-Lima,Denise Fontana; Lima Neto,Raul da Cunha; Quirino,Bárbara Josefina de Sousa. |
This study was carried out to evaluate the energy levels in the diet to obtain better performance rates and quality of eggs from laying hens in the second production cycle. One hundred and eighty Bovans Goldline laying hens with 62 weeks of age were used during four 28-day periods. A completely randomized experimental design was used with four metabolizable energy levels (2,650, 2,725, 2,800, 2,875 and 2,950 kcal/kg), each with six replicates of six birds. The energy level of diet did not affect the weight of the egg, yolk, albumen and eggshell, the percentages of yolk, albumen and eggshell, yolk color and egg specific gravity. Feed intake, egg production, egg mass and feed conversion per egg mass and per dozen eggs increased significantly with increasing... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Egg quality; Performance; Posture. |
Ano: 2009 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982009000500011 |
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Teixeira,Elisanie Neiva Magalhães; Silva,José Humberto Vilar da; Costa,Fernando Guilherme Perazzo; Ribeiro,Marcelo Luís Gomes; Araujo,Daniel de Magalhães; Jordão Filho,José. |
Um experimento foi realizado para estudar o efeito da forma física da ração (farelada ou peletizada) e da inclusão de ovo desidratado na ração até os 21 dias de idade sobre o desempenho e as características de carcaça de frangos de corte da linhagem Cobb-500 aos 42 dias de idade. As aves com 1 dia de vida e peso médio de 42,94 ± 0,51 g foram alojadas em boxes de 1,0 × 1,5 m. O delineamento adotado foi o inteiramente casualizado em esquema fatorial com dois níveis de ovo desidratado (0 e 0,5%) e duas formas físicas da ração (farelada e peletizada), resultando em quatro rações com 18 repetições de 16 aves durante as fases de 1 a 7; de 8 a 21; de 22 a 33 e de 34 a 42 dias de idade. A inclusão de 0,5% de ovo desidratado nas rações pré-inicial e inicial não... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Alimento alternativo; Desempenho; Carcaça. |
Ano: 2007 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982007000600021 |
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Silva,José Humberto Vilar da; Araujo,José Anchieta de; Goulart,Cláudia de Castro; Costa,Fernando Guilherme Perazzo; Sakomura,Nilva Kazue; Furtado,Dermeval Araújo. |
Dois experimentos foram realizados para avaliar a interação fósforo disponível (Pd) × fitase (UF) da dieta sobre o desempenho, os níveis plasmáticos de fósforo e os parâmetros ósseos de poedeiras. No experimento 1, utilizaram-se 240 aves com 40 semanas de idade distribuídas em esquema fatorial 5 × 2, composto de cinco níveis de fósforo disponível (0,094; 0,194; 0,294; 0,394 e 0,494%) e dois de fitase (0 e 300 unidades de fitase - UF). No experimento 2, utilizaram-se 288 aves com 44 semanas de idade, distribuídas também em esquema fatorial 3 × 4, composto de três níveis de fósforo disponível (0,094; 0,294 e 0,494%) e quatro de fitase (0; 300; 600 e 1.200 UF). No experimento 1, não houve interação fósforo disponível × fitase, mas o nível de fósforo... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Enzima; Poedeiras de ovos marrons; Produção de ovos. |
Ano: 2008 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982008001200012 |
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Teixeira,Elisanie Neiva Magalhães; Silva,José Humberto Vilar da; Ribeiro,Marcelo Luís Gomes; Costa,Fernando Guilherme Perazzo; Jordão Filho,José; Araujo,Daniel de Magalhães. |
O experimento foi conduzido para determinar o nível ótimo de inclusão de ovo desidratado (OD) em raçõespara frangos de corte nas fases pré-inicial e de crescimento. Utilizou-se um lote de 1.152 pintos de corte machos, linhagem Cobb-500, com peso vivo inicial de 43,46 ± 0,23 g, alojados em boxes de 1,0 × 1,5 m. O delineamento foi o inteiramente casualizado, com 4 tratamentos (0; 0,5; 1,0 e 1,5% de ovo desidratado), cada um com 18 repetições de 16 aves. As dietas utlilizadas foram isoprotéicas e isocalóricas, com 21,9% PB e 2.950 kcal EMAn na fase de 1 a 7 dias e 20,9% PB e 3.000 kcal EMAn na fase de 8 a 21 dias de idade. O conteúdo dos ovos foi mantido em estufa a 55ºC durante 72 horas e apresentava resultado negativo para a presença de Salmonella spp. Os... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Desempenho; Ovos trincados; Valor nutritivo do ovo. |
Ano: 2008 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982008000700018 |
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Ribeiro,Marcelo Luís Gomes; Silva,José Humberto Vilar da; Dantas,Manuel de Oliveira; Costa,Fernando Guilherme Perazzo; Oliveira,Sérgio Felix de; Jordão Filho,José; Silva,Edson Lindolfo da. |
O experimento objetivou estimar as exigências de lisina total e a relação lisina: proteína em codornas, na fase de produção. Foram utilizadas 320 codornas, resultado do cruzamento entre a codorna japonesa e a européia de 60 a 144 dias de idade, com peso vivo médio de 178+12 g, alimentadas com rações contendo 20 e 23% de proteína bruta (PB) e, 0,80; 0,95; 1,10; 1,25 e 1,40% de lisina. O delineamento experimental foi o inteiramente ao acaso em esquema fatorial 2x5 (dois níveis de PB x cinco níveis de lisina), que resultou em dez tratamentos, cada um com quatro repetições de oito aves. As codornas foram submetidas a um programa de luz de 17 horas de duração e alimentadas à vontade. As variáveis estudadas foram obtidas em quatro períodos de 21 dias. Houve... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Peso do albumem e gema; Produção de ovos; Qualidade da casca do ovo. |
Ano: 2003 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982003000100020 |
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Costa,Fernando Guilherme Perazzo; Souza,Janete Gouveia de; Silva,José Humberto Vilar da; Rabello,Carlos Bôa-Viagem; Goulart,Cláudia de Castro; Lima Neto,Raul da Cunha. |
O experimento foi conduzido para avaliar a influência da adição de óleo de linhaça em substituição ao óleo de soja em rações para poedeiras semipesadas sobre o desempenho e a qualidade interna e externa dos ovos. Utilizaram-se 192 poedeiras da linhagem Bovans Godline com 29 semanas de idade, distribuídas em seis tratamentos, que consistiram de uma dieta controle (sem óleo vegetal) e de cinco dietas contendo 0,0; 0,5; 1,0; 1,5 e 2,0% de óleo de linhaça em substituição, respectivamente, a 100, 75, 50, 25 ou 0% do óleo de soja. Avaliaram-se a produção (PROD), o peso (PO) e a massa de ovo (MO), as conversões por massa (CMO) e por dúzia de ovos (CDZ), os pesos e as porcentagens de albúmen, gema e casca, a gravidade específica, os teores de matéria seca, cinzas... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Colesterol; Composição química; Conversão alimentar; Gema. |
Ano: 2008 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982008000500013 |
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Nunes,Ricardo Vianna; Pozza,Paulo César; Nunes,Christiane Garcia Vilela; Campestrini,Evandro; Kühl,Rodrigo; Rocha,Leonardo D. da; Costa,Fernando Guilherme Perazzo. |
Foram determinados os valores de energia metabolizável aparente (EMA) e energia metabolizável aparente corrigida pelo balanço de nitrogênio (EMAn) e os coeficientes de metabolizabilidade aparente (CMA) e aparente corrigida pelo balanço de nitrogênio (CMAn) de cinco alimentos. Cento e vinte pintos de corte com 21 dias de idade foram distribuídos aleatoriamente em seis tratamentos (uma ração-referência e cinco rações-teste) e quatro repetições de cinco aves. Os alimentos avaliados foram: resíduo de incubatório (RI), farinha de penas (FP), farinha de vísceras de aves (FVA) e duas farinhas de carne e ossos (FCO 1 e FCO 2). Os alimentos substituíram em 20% a ração-referência. Para determinação dos valores de EMA e EMAn, foi utilizado o método tradicional de... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Resíduo de incubatório; Farinha de penas; Farinha de vísceras de aves; Farinha de carne e ossos. |
Ano: 2005 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982005000400017 |
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Costa,Fernando Guilherme Perazzo; Souza,Cristóvão Joaquim de; Goulart,Cláudia de Castro; Lima Neto,Raul da Cunha; Costa,Janaine Sena da; Pereira,Walter Esfrain. |
Objetivou-se analisar a influência da adição de níveis crescentes de óleo de soja e canola sobre os índices de desempenho e qualidade interna e externa dos ovos de poedeiras comerciais semipesadas da linhagem Bovans Goldline durante cinco períodos de 28 dias. Foram utilizadas 280 aves com 18 semanas de idade, em um delineamento inteiramente casualizado, com sete tratamentos em um esquema fatorial 2 × 3 + 1 (dois tipos de óleo e três níveis de óleo mais um testemunha adicional) com cinco repetições e oito aves por unidade experimental. Os níveis de óleo de soja e de canola não alteraram o consumo de ração, os pesos dos ovos, de albúmen, de gema e de casca, as porcentagens de albúmen, de gema e de casca e a gravidade específica dos ovos. Houve influência... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Aves de postura; Óleo de canola; Óleo de soja; Produção de ovos. |
Ano: 2008 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982008000800011 |
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Silva,José Humberto Vilar da; Silva,Marinalva Barbosa da; Silva,Edson Lindolfo da; Jordão Filho,José; Ribeiro,Marcelo Luís Gomes; Costa,Fernando Guilherme Perazzo; Dutra Júnior,Wilson Moreira. |
O experimento um foi realizado para determinar a energia metabolizável aparente (EMA) e corrigida pelo balanço de nitrogênio (EMAn) de nove alimentos utilizando codornas japonesas em crescimento. No experimento dois, objetivou-se comparar formulações de rações utilizando EMAn do milho e do farelo de soja determinada para frangos de corte e poedeiras, com aquelas determinadas com codornas com 22 a 27 dias de idade e 65 dias de idade. No experimento um, foram utilizadas 400 codornas em crescimento recebendo uma dieta basal (DB) e nove misturas compostas por 70% da DB + 30% dos alimentos testes, totalizando dez tratamentos, cada um com quatro repetições de dez aves. No experimento dois, 160 codornas européias em postura receberam três tratamentos durante três... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Alimentos alternativos; Codornas; Determinação da energia metabolizável. |
Ano: 2003 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982003000800015 |
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Lima,Matheus Ramalho de; Costa,Fernando Guilherme Perazzo; Goulart,Cláudia de Castro; Pinheiro,Sarah Gomes; Souza,Rafael Barbosa de; Morais,Sérgio Antonio de Normando; Lima,Raffaella Castro. |
The objective of this study was to evaluate the reduction of protein, the formulation of diets and supplementation of an enzyme complex for laying hens. The layers were distributed in a completely randomized 2 × 2 × 2 factorial arrangement, with two levels of crude protein reduction (0.0 and 4.0 g/kg), two kinds of diet formulation (without and with reformulation, considering 75 kcal of metabolizable energy) and two enzyme supplementations (without and with enzyme complex supplementation), totalizing 8 treatments of 8 layers each, with 7 replications, in a total of 448 laying hens at 30 weeks of age. After data analysis, it was found that the enzyme complex supplementation in the diet of layers improves performance, promotes a similar egg quality and... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Bone health; Egg quality; Intestinal health; Performance. |
Ano: 2012 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982012000900013 |
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Costa,Fernando Guilherme Perazzo; Rostagno,Horacio Santiago; Albino,Luiz Fernando Teixeira; Gomes,Paulo Cezar; Toledo,Rodrigo Santana. |
Foram realizados dois experimentos para determinar a exigência nutricional de lisina total para frangos de corte Ross de ambos os sexos, nos períodos de 1 a 21 e 22 a 40 dias de idade, respectivamente. Foram avaliados o ganho de peso, consumo de ração, conversão alimentar e avaliação de carcaça. Para cada experimento, o delineamento utilizado foi o inteiramente casualizado, em esquema fatorial 2x6, constituídos de dois sexos e seis níveis dietéticos de lisina, com seis repetições e um total de 1440 aves. As dietas basais com 1,03% de lisina total, 22,00% PB e 3000 kcal EM/kg, no primeiro experimento, e 0,92% de lisina total, 20,00% PB e 3150 kcal EM/kg no segundo experimento, foram suplementadas com seis níveis de lisina pura (0; 0,06; 0,12; 0,18; 0,24 e... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Avaliação de carcaça; Exigência nutricional; Frangos de corte; Lisina total. |
Ano: 2001 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982001000600016 |
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Costa,Fernando Guilherme Perazzo; Rodrigues,Ladyanne Raia; Goulart,Cláudia de Castro; Oliveira,Cleber Franklin Santos de; Rodrigues,Valéria Pereira; Silva,José Humberto Vilar da. |
The objective of this study was to evaluate the potassium requirement for laying Japanese quails. Two hundred and forty quails were distributed in a randomized block design, with five treatments and six replicates, with eight birds each. The treatments consisted of a basal diet deficient in potassium (K) (2.50 g/kg), supplemented with potassium carbonate, to replace the inert, to reach levels of 2.50, 3.50, 4.50, 5.50 and 6.50 (g/kg) of K in the diet. There was a quadratic effect of K levels on feed intake, egg production, egg mass and feed conversion per egg mass and per egg dozen, estimating the requirements of 4.26, 4.41, 4.38, 4.43 and 4.48 (g/kg) of K diet, respectively. There was no significant effect on the levels of K in the diet on egg weight,... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Egg production; Electrolyte balance; Mineral. |
Ano: 2011 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982011001200020 |
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