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Registros recuperados: 29 | |
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Haag,H.P.; Souza,M.K.P.; Carraello,Q.A.C.; Dechen,A.R.. |
Determinou-se o crescimento e a extração de nutrientes pelos frutos das variedades, Haden, Sensation, Tommy-Atkins e Edward, colhidos em sete épocas distintas, de um pomar de nove anos situado sobre uma "terra roxa estruturada" em Piracicaba, SP. Os frutos foram lavados, pesados e analisados para macro e micronutrientes. O crescimento dos frutos nas variedades obedece a seguinte ordem decrescente: Edward, Haden, Tommy-Atkins e Sensation. O conteúdo total de nutrientes nas variedades foi em ordem decrescente: Haden , Tommy-Atkins, Edward e Sensation. |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Manga; Frutos; Haden; Tommy-Atkins; Edward; Sensation; Nutrição; Extração. |
Ano: 1990 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0071-12761990000200011 |
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França,A.F.S.; Haag,H.P.; Dechen,A.R.. |
Plantas de milho (Pennisetum americanum cv. Bulb 1) forrageiro em condições controladas, foram submetidas a tratamento com solução nutritiva completa e com omissão de B, Cu, Fe, Mn e Zn tendo como objetivo avaliar a produção de matéria seca, a composição química e estabelecer o quadro sintomatológico das deficiências. As produções de matéria seca nos diversos tratamentos não diferiram do tratamento completo e acusaram os seguintes valores em g: tratamento completo 55,9; -B = 48,1; - Cu = 41,8; -Fe = 67,6; -Mn = 63,6 e -Zn = 57,9. Os níveis analíticos encontrados nas folhas novas no tratamento completo e deficiente em ppm foram: B - 145-26; Cu - 0,53 -0,10; Fe - 175-103; Mn - 62-12; Zn -27-12. O quadro sintomatológico das carências foi obtido para todos os... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
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Ano: 1987 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0071-12761987000100020 |
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Haag,H.F.; Saito,S.; Dechen,A.R.; Carmello,Q. A. C.. |
De uma plantação bem conduzida no Município de Caraguatatuba, litoral do Estado de São Paulo, foram coletadas plantas (Zingeber officinalis, Rosae, var. Brasil) em número nunca inferior a quatro por amostragem a partir de dois meses da brotação até a época da colheita com intervalos de trinta dias. As plantas após a coleta foram divididas em folhas, "caule", flores e rizomas, tratadas e analisadas para macro e micronutrientes de acordo com os métodos tradicionais de laboratório. Os autores concluíram que o gengibre tem um crescimento contínuo e a extração de macronutrientes obedece a seguinte ordem decrescente: N, K, Ca, Mg, S e P. Para os micronutrientes a ordem decrescente é: Fe, Mn, Zn, B e Cu. Os rizomas exportam 15,3% do total de nutrientes contidos... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Gengibre; Crescimento; Extração macro e micronutrientes. |
Ano: 1990 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0071-12761990000200010 |
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Guerrini,I.A.; Haag,H.P.; Weber,H.; Dechen,A.R.. |
Com o objetivo de obter dados referentes a concentração e acúmulo de micronutrientes em função da idade da planta, foram coletadas amostras de folhas, galhos secos, ponta e base de galhos primários, e ponta, meio e base do tronco de plantas de seringueira clone Fx 3864 com 1 a 4 anos de idade situadas sobre Latossol Vermelho-Amarelo, textura argilosa na área da BONAL S.A. localizada na região de Rio Branco, AC Os resultados mostraram que: 1. As maiores concentrações de nutrientes ocor rem nas folhas com exceção do cobre e zinco; 2. A extração de nutrientes por hectare no quarto ano foi de: B-29,4 g, Cu-18,3 g, Fe - 140 g, Mn - 437,7 g e Zn - 52,2 g; 3. A extração total de nutrientes, em ordem decrescente foi: Fe Mn Zn B Cu. |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
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Ano: 1983 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0071-12761983000200016 |
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França,A.F.; Haag,H.P.; Dechen,A.R.. |
A fim de pesquisar o efeito dos níveis de 0, 50, 100, 150, 200, 250 e 300 ppm de cálcio na solução nutritiva sobre a composição de micronutrientes no milheto forrageiro, foi conduzido um experimento na casa de vegetação, durante trita e oito dias. Após este período as plantas foram coletadas e divididas em folhas adjacentes a espiga, folhas não adjacentes, espigas e colmos que foram secas a 70°-80°C e analisadas para B, Cu, Fe, Mn e Zn. Os micronutrientes acumularam-se na seguinte ordem: B-157,7 mg nas folhas adjacentes; 1308,5 mg nas folhas não adjacentes; Zn - 152,3 mg nos nos colmos e 1254,6 mg nas espigas; Cu - 10,3 mg nas folhas adjacentes e 118,5 mg nas espigas; Fe - 344,8 mg nas folhas e 4344,1 mg nos colmos e até 1749,3 mg nas folhas não... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
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Ano: 1987 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0071-12761987000200028 |
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Trani,P.E.; Haag,H.P.; Dechen,A.R.; Catani,C.B.. |
On an apple grove situated at Buri, State of São Paulo, fruits were collected from trees 1-2; 3-4; 4-5, and 6 - 7 years old. The fruits were analysed for N, P, K, Ca, Mg, S, B, Cu, Fe, Mn and Zn. The authors concluded: a) the concentrations of the nutrients in the fruits differ according to the variety, age of the tree and age of the fruit; b) the concentrations of nutrients decrease with aging of the fruits; c) the concentrations of the macronutrients obey the following order: N>K>P>Ca>S> Mg; d) for the micronutrients, the following order was ob -served: Fe > B > Mn > Cu > Zn. |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
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Ano: 1981 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0071-12761981000100036 |
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Trani,P.E.; Haag,H.P.; Dechen,A.R.; Catani,C.B.. |
A trial was conducted on Latossol Vermelho Escuro Orto (Orthox) at Buri, State of São Paulo, Brazil. The material was collected from 'Ohio Beauty¹ and 'Brasil¹ apples trees grafted on 'Doucin'; the trees were 3-4, 4-5 and 6-7 years old. The authors concluded that at the dormant period differen ces were observed on the dry matter production as well on the nutrients exported by the leaves and branches of the two varieties. Branches exported higher amounts of P, Ca, B, Cu and Zn. Larger quantities of N, P and Mn were exported by the 1 eaves. |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
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Ano: 1981 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0071-12761981000100035 |
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Haag,H.P.; Sarruge,J.R.; Oliveira,G.D. de; Scoton,L.C.; Dechen,A.R.. |
Na presente nota prévia os autores apresentam os primeiros dados acerca da extração e exportação de nutrientes através do cajueiro a partir de 1 a 14 anos de idade. As plantas foram colhidas de uma plantação localizada no Município de Terezinha, BA, situadas em um latossolo de baixa fertilidade, exceto em K. As plantas foram pesadas e analisadas para N, P, K, Ca, Mg, S, B, Cu, Fe, Mn e Zn. Constataram os autores que o cajueiro cresce continuamente até aos 14 anos. Uma árvore aos 10 anos de idade contém: N- 1,5 kg; P- 0,2 kg; K- 1,1 kg; Ca-0,2 kg;Mg-0,3 kg; S- 0,1 kg; B- 4,0 g;Cu-1,4 g;Fe- 2,0 g;Mn- 7,8 g;Zn- 2,6 g. Aquilataram os autores que a exportação de nutrientes através de 1 kg de frutos é a seguinte: N- 13,9 g; P- 1,3 g; K- 6,2 g; Ca- 0,3 g; Mg- 1,3... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
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Ano: 1975 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0071-12761975000100016 |
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Oliveira,G.D. de; Haag,H.P.; Dechen,A.R.; Fernandes,P.D.. |
Plantas de berinjela (Solanum melongena L. var. Híbrida F1, Piracicaba nº 100) foram cultivadas em vasos contendo sílica lavada. As plantas foram irrigadas com solução nutritiva purificada e submetidas aos seguintes tratamentos: completo, omissão de B, Cu, Fe, Mn, Mo e Zn. Os sintomas de carência desses elementos foram identificados e descritos. Aquilatou-se a possibilidade de recuperação de plantas deficientes fornecendo-se o elemento. Finalmente, as plantas foram separadas em: raiz, caule superior e inferior, folhas velhas e novas, frutos, e analisadas para B, Cu, Fe, Mn e Zn. A análise química das folhas afetadas pelas carências apresentou os seguintes valores (ppm): B- 48-71; Cu- 1-2; Fe- 169-204; Mn- .42-80; Zn- 37-38. Nas folhas sadias os valores... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
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Ano: 1975 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0071-12761975000100059 |
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Registros recuperados: 29 | |
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