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Registros recuperados: 182 | |
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Saraiva,Edilson Paes; Oliveira,Rita Flávia Miranda de; Donzele,Juarez Lopes; Ferreira,Aloízio Soares; Ferreira,Rony Antonio; Rezende,Wilkson Oliveira; Orlando,Uislei Antonio Dias; Vaz,Roberta Gomes Marçal Vieira. |
Objetivando-se avaliar níveis de proteína bruta da ração para suínos machos castrados em fase inicial de crescimento, mantidos em ambiente de baixa temperatura (15ºC), foram utilizados 60 suínos mestiços (Landrace x Large White), com peso inicial médio de 15,1 ± 0,50 kg e idade média de 56 ± 3,6 dias. Os animais foram distribuídos em delineamento experimental de blocos ao acaso, com cinco tratamentos, seis repetições e dois animais por unidade experimental. Os tratamentos foram constituídos de rações com 17,0; 18,0; 19,0; 20,0 e 21% de proteína bruta (PB). Os níveis de PB da ração influenciaram o ganho de peso diário, que aumentou de forma quadrática até o nível de 19,6%. A conversão alimentar também variou de forma quadrática, melhorando até o nível de... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Desempenho; Frio; Leitões; Machos castrados; Níveis de proteína. |
Ano: 2003 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982003000700019 |
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Umigi,Regina Tie; Barreto,Sergio Luiz de Toledo; Donzele,Juarez Lopes; Reis,Renata de Souza; Sousa,Mariele Freitas; Leite,Carla Daniela Suguimoto. |
O experimento foi conduzido para estimar o nível de treonina digestível para codornas japonesas em postura, durante 63 dias. Quatrocentas codornas, com idade inicial de 57 dias, foram distribuídas em delineamento inteiramente casualizado com cinco tratamentos, oito repetições e 10 aves por unidade experimental. A dieta basal, deficiente em treonina e com 20% PB, 2.910 kcal EM/kg, foi suplementada com cinco níveis de L-treonina 98% (0,018; 0,074; 0,128; 0,183 e 0,239%), correspondendo à relação treonina digestível:lisina digestível de 0,65; 0,70; 0,75; 0,80 e 0,85, respectivamente, para compor os tratamentos experimentais. As características estudadas foram: consumo de ração, consumo de treonina, produção de ovos, produção de ovos comercializáveis, peso do... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Aminoácido digestível; Coturnix coturnix japonica; Produção de ovos; Proteína ideal. |
Ano: 2007 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982007000800021 |
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Oliveira,Will Pereira de; Oliveira,Rita Flávia Miranda de; Donzele,Juarez Lopes; Albino,Luiz Fernando Teixeira; Martins,Mariana dos Santos; Maia,Ana Paula de Assis. |
O experimento foi realizado para avaliar o efeito da redução do nível de proteína bruta (PB) da ração formulada de acordo com o conceito de proteína ideal e suplementada com aminoácidos industriais, sobre o desempenho e rendimento de cortes de frangos de corte machos de 22 a 42 dias de idade mantidos em ambiente termoneutro. Foram utilizados 280 frangos de corte machos "Cobb" com peso inicial de 856 ± 6,48 g, distribuídos em delineamento experimental inteiramente casualizado, com cinco tratamentos (21,6; 20,6; 19,6; 18,6 e 17,6% de PB), oito repetições de sete aves por unidade experimental. A temperatura no interior da sala foi mantida em 21,6 ± 0,7ºC, a umidade relativa em 74 ± 4,0% e a temperatura de globo negro em 22,5 ± 0,7ºC. O índice de temperatura... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Cortes; Desempenho; Frangos de corte; Proteína ideal; Termoneutralidade. |
Ano: 2011 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982011000800015 |
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Zanusso,Jerri Teixeira; Oliveira,Rita Flávia Miranda de; Donzele,Juarez Lopes; Ferreira,Rony Antonio; Rostagno,Horacio Santiago; Euclydes,Ricardo Frederico; Valerio,Sandra Roselí. |
Este experimento foi realizado para avaliar níveis de energia metabolizável (EM) (2850, 2921, 3000, 3075 e 3150 kcal/kg) para pintos de corte, machos, de 1 a 21 dias de idade, mantidos em ambiente de conforto térmico. Quatrocentos e cinqüenta pintos, machos, com 44±0,2 g de peso inicial médio, foram distribuídos em delineamento experimental inteiramente casualizado, com cinco tratamentos, nove repetições e dez aves por unidade experimental. O nível de EM da ração influenciou o ganho de peso médio diário e o consumo de energia metabolizável, que aumentaram, e a conversão alimentar, que reduziu linearmente com o aumento do nível de energia da ração. O nível de EM da ração influenciou as taxas de deposições de proteína e gordura na carcaça e o peso de gordura... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Ambiente de conforto; Energia metabolizável; Frangos de corte. |
Ano: 1999 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35981999000500024 |
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Cella,Paulo Segatto; Donzele,Juarez Lopes; Oliveira,Rita Flávia Miranda de; Albino,Luiz Fernando Teixeira; Ferreira,Aloísio Soares; Gomes,Paulo Cezar; Valerio,Sandra Roselí; Apolônio,Lourdes Romão. |
Utilizaram-se 240 frangos de corte machos Ross, com peso inicial médio de 43 ± 0,2 g, no período de 1 a 49 dias de idade, mantidos em condições de conforto térmico (24,2 ± 3,52ºC). O delineamento experimental foi o inteiramente casualizado com quatro planos de nutrição PN1 (1,10; 1,00; e 0,85% de lisina total), PN2 (1,20; 1,10; e 0,95% de lisina total), PN3 (1,30; 1,20; e 1,05% de lisina total) e PN4 (1,40; 1,30; e 1,15% de lisina total), respectivamente, para as fases de 1 a 21, 22 a 41 e 42 a 49 dias de idade e seis repetições de dez aves até os 41 dias de idade e de sete aves dos 42 aos 49 dias de idade. Avaliou-se o efeito dos níveis de lisina sobre desempenho, peso e rendimento de cortes nobres e vísceras comestíveis. O ganho de peso, a conversão... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Ambiente; Aminoácido; Cortes nobres; Desempenho; Lisina. |
Ano: 2001 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982001000200019 |
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Vaz,Roberta Gomes Marçal Vieira; Oliveira,Rita Flávia Miranda de; Donzele,Juarez Lopes; Ferreira,Aloízio Soares; Silva,Francisco Carlos de Oliveira; Kiefer,Charles; Siqueira,Jefferson Costa de; Rezende,Wilkson de Oliveira. |
Para determinar a exigência de aminoácidos sulfurados de suínos machos castrados, dos 15 aos 30 kg, mantidos em ambiente de alta temperatura, foram utilizados 60 leitões mestiços (Landrace x Large White), com peso inicial de 14,97 ± 0,33 kg e idade de 50,36 ± 3,29 dias. Os animais foram distribuídos em delineamento experimental de blocos ao acaso, com cinco tratamentos (0,465; 0,511; 0,558; 0,605 e 0,652% de metionina + cistina digestível), seis repetições e dois animais por unidade experimental. As rações experimentais e a água foram fornecidas à vontade até o final do experimento, quando os animais atingiram o peso de 29,87 ± 0,52 kg. A temperatura no interior da sala foi mantida em 30,9 ± 0,7ºC e a umidade relativa em 67,5 ± 7,2%. O índice de... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Estresse por calor; Exigência; Leitões; Metionina + cistina. |
Ano: 2005 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982005000500025 |
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Cotan,Jorge Luiz Vieira; Lanna,Eduardo Arruda Teixeira; Bomfim,Marcos Antonio Delmondes; Donzele,Juarez Lopes; Ribeiro,Felipe Barbosa; Serafini,Moacyr Antonio. |
Com o objetivo de determinar os níveis de energia digestível (ED) em função do nível de proteína bruta (PB) da ração para alevinos de lambari tambiú (Astyanax bimaculatus), foram utilizados 600 peixes com 1,30 ± 0,01 g, distribuídos em 40 aquários de 100 L, dotados de abastecimento de água, com temperatura controlada e sistema de aeração individual. O experimento foi realizado em um esquema fatorial 5 x 2 (cinco níveis de ED: 2.900, 3.000, 3.100, 3.200 e 3.300 kcal/kg combinados com dois níveis de PB: 32,0 e 38,0%), em delineamento inteiramente ao acaso, com quatro repetições e 15 peixes por unidade experimental. Os peixes foram submetidos à alimentação controlada com base no consumo diário médio dos peixes dos tratamentos com rações contendo nível mais... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Astyanax bimaculatus; Nutrição; Ração. |
Ano: 2006 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982006000300002 |
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Oliveira Neto,Adhemar Rodrigues de; Oliveira,Rita Flávia Miranda de; Donzele,Juarez Lopes; Rostagno,Horacio Santiago; Ferreira,Rony Antonio; Carmo,Humberto Maximiano do. |
Este experimento foi realizado para avaliar os efeitos de níveis de energia metabolizável (EM) da ração sobre desempenho, qualidade de carcaça e variáveis fisiológicas de frangos de corte dos 22 aos 42 dias de idade mantidos em ambiente de termoneutralidade (23,2+0,74ºC). Foram utilizados 240 frangos de corte machos Hubbard, com peso médio inicial de 753+3,03 g, em delineamento inteiramente casualizado com cinco tratamentos (3000, 3075, 3150, 3225 e 3300 kcal de energia metabolizável/kg de ração), seis repetições e oito aves por unidade experimental. As rações experimentais isoprotéicas foram fornecidas às aves de forma controlada, correspondente a 95% do consumo voluntário, para que o consumo de proteína fosse igual em todos os tratamentos. O ganho de... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Energia metabolizável; Frangos de corte; Termoneutralidade. |
Ano: 2000 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982000000400026 |
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Alebrante,Leandro; Donzele,Juarez Lopes; Oliveira,Rita Flavia Miranda de; Saraiva,Alysson; Guimarães,Simoni Eliza Facioni; Ferreira,Aloízio Soares; Silva,Francisco Carlos de Oliveira; Abreu,Márvio Lobão Teixeira de. |
This experiment was conducted to determine the requirement of available phosphorus (aP) for pigs kept in hot environment. Seventy-two pigs (36 castrated males and 36 females) with initial weight of 15.10±0.31 kg were allotted in a completely randomized block design with six treatments (0.107, 0.214, 0.321, 0.428, 0.535, and 0.642% of aP), six replicates and two pigs (1 castrated male and 1 female) per experimental unit. Pigs were kept in a hot environment with temperature of 34.1±0.8 ºC. The levels of aP influenced the daily weight gain, which increased quadratically up to the estimated level of 0.477%, and feed conversion, which improved quadratically up to the estimated level of 0.457%. The levels of aP also influenced the content of phosphorus in the... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Genotype; Minerals; Requirement; Swine; Temperature. |
Ano: 2011 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982011001200016 |
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Bomfim,Marcos Antonio Delmondes; Lanna,Eduardo Arruda Teixeira; Donzele,Juarez Lopes; Abreu,Márvio Lobão Teixeira de; Ribeiro,Felipe Barbosa; Quadros,Moisés. |
Objetivou-se avaliar o efeito da redução da proteína bruta (PB) da ração com suplementação de aminoácidos, com base no conceito de proteína ideal, sobre o desempenho de alevinos de tilápia-do-nilo (Oreochromis niloticus). Utilizaram-se 396 alevinos, linhagem tailandesa, com 0,80 ± 0,17 g de peso vivo, distribuídos em delineamento de blocos ao acaso, composto de seis tratamentos (32, 31, 30, 29, 28 e 27% de PB), seis blocos por tratamento e 11 peixes por unidade experimental. As rações foram formuladas para serem isoenergéticas e isolisínicas digestíveis, mantendo-se constantes as relações mínimas dos aminoácidos com a lisina. Os peixes foram mantidos em 36 aquários de 130 L, dotados de abastecimento de água, temperatura controlada e aeração individual, e... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Aminoácidos sintéticos; Lisina digestível; Nutrição protéica; Oreochromis niloticus. |
Ano: 2008 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982008001000001 |
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Oliveira,Rita Flávia Miranda de; Donzele,Juarez Lopes; Abreu,Márvio Lobão Teixeira de; Ferreira,Rony Antônio; Vaz,Roberta Gomes Marçal Vieira; Cella,Paulo Segatto. |
Foram utilizados 180 pintos machos de 1 dia de idade, da linhagem Ross (peso inicial 43,0 ± 0,2 g) para avaliação dos efeitos de diferentes ambientes sobre o desempenho e as características de carcaça. As aves foram criadas no período de 1 a 49 dias de idade em um delineamento experimental inteiramente casualizado, com três ambientes (conforto térmico, calor seco e calor úmido), seis repetições por tratamento e dez aves por unidade experimental. As rações e a água foram fornecidas à vontade. O monitoramento da temperatura e da umidade relativa do ar de cada ambiente foi feito por meio de termômetros de bulbo seco e de globo negro. Os valores obtidos foram convertidos em valor único - Índice de Temperatura de Globo e Umidade (ITGU), para caracterização do... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Ambiente; Aves; Calor; Carcaça. |
Ano: 2006 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982006000300023 |
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Lima,Kedson Raul de Souza; Ferreira,Aloízio Soares; Donzele,Juarez Lopes; Oliveira,Rita Flávia Miranda de; Rostagno,Horacio Santiago; Araújo,Anilce Bretas; Manno,Maria Cristina. |
Foram utilizadas 50 marrãs mestiças (Landrace, Large White e Pietrain) com média de peso de 136,34 ±16,05 kg e idade média de 220 dias, respectivamente, para avaliar diferentes níveis de proteína bruta da ração desses animais. Foi empregado o delineamento de blocos ao acaso, com cinco tratamento, 10 repetições e um animal por unidade experimental. Os tratamentos corresponderam a rações com 10,0; 11,5; 13,0; 14,5; e 16,0% de proteína bruta. O ganho de peso das marrãs até os 90 dias de gestação e o peso dos leitões e da leitegada se elevaram de forma linear com o aumento do nível de proteína da ração. Houve efeito quadrático dos níveis de proteína sobre o consumo da porca na lactação, que aumentou até o nível de 12,96% de PB. Não se verificou efeito dos... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Cio; Consumo; Desmame; Lactação; Leitegada; Mortalidade. |
Ano: 2002 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982002000100010 |
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Mascarenhas,Alessandra Gimenez; Ferreira,Aloísio Soares; Donzele,Juarez Lopes; Freitas,Rilke Tadeu Fonseca de; Gomes,Paulo Cezar; Oliveira,Rita Flávia Miranda de. |
O objetivo deste trabalho foi avaliar dietas fornecidas dos 14 aos 42 dias de idade sobre o desempenho e a composição de carcaça de leitões. Vinte e oito leitegadas mestiças (Landrace × Large White) foram alimentadas à vontade com quatro tipos de dietas: duas simples e duas complexas. No desmame, aos 21 dias de idade, quatro animais (dois machos castrados e duas fêmeas), foram transferidos para creches e alojados em gaiolas metálicas, onde continuaram a ser alimentados com rações à vontade. Oitenta e quatro animais, 21 para cada tratamento (sete animais aos 14 dias e 14 animais aos 42 dias de idade), foram abatidos para determinar as taxas de deposição de proteína e gordura na carcaça. Foi usado delineamento experimental de blocos ao acaso, com quatro... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Carcaça; Dietas complexas; Dietas simples; Níveis protéicos; Níveis de lisina; Suínos. |
Ano: 1999 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35981999000600020 |
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Oliveira,Alexandre Luiz Siqueira de; Donzele,Juarez Lopes; Oliveira,Rita Flávia Miranda de; Abreu,Márvio Lobão Teixeira de; Ferreira,Aloízio Soares; Silva,Francisco Carlos de Oliveira; Haese,Douglas. |
Foram utilizados 50 suínos machos castrados (15,4 ± 1,02 kg PV inicial), com alto potencial genético para deposição de carne magra na carcaça, para determinação da exigência de lisina digestível, considerando o desempenho e a taxa de deposição de proteína na carcaça. Adotou-se o delineamento de blocos ao acaso, com cinco tratamentos, cinco repetições e dois animais por repetição. Os tratamentos consistiram de cinco níveis de lisina digestível (0,80; 0,90; 1,00; 1,10 e 1,20%), obtidos por meio da proporção de milho e farelo de soja nas rações. Os animais foram mantidos no experimento até atingirem 30,0 ± 1,93 kg PV. O ganho de peso diário foi influenciado de forma quadrática pelos níveis de lisina digestível, aumentando até o nível estimado de 1,10%.... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Deposição de proteína; Fase inicial; Genótipo. |
Ano: 2006 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982006000800020 |
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Oliveira,Will Pereira de; Oliveira,Rita Flávia Miranda de; Donzele,Juarez Lopes; Oliveira Neto,Adhemar Rodrigues de; Gomes,Paulo Cezar; Maia,Ana Paula de Assis; Campos,Paulo Henrique Reis Furtado; Gasparino,Eliane. |
This study was conducted to verify the effects of dietary crude protein reduction on growth and carcass performance of 22-42-day-old broilers reared under different temperatures. Treatments were set up in a five by two factorial arrangement, with five crude protein levels (220, 210, 200, 190 and 184 g/kg) and two temperatures (21.6 and 32.2 ºC). Diets were isocaloric and essential amino acid-to-lysine ratio was maintained constant in all treatments. There was no interaction between crude protein reduction and environmental temperature for any of the parameters evaluated. Crude protein had no influence on feed intake. Nevertheless, weight gain and feed conversion ratio were linearly influenced by crude protein reduction. Worse performance was also observed... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/other |
Palavras-chave: Breast yield; Heat stress; Temperature; Thermoneutral temperature. |
Ano: 2013 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982013000800010 |
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Pinto,Rogério; Ferreira,Aloízio Soares; Donzele,Juarez Lopes; Silva,Martinho de Almeida e; Soares,Rita da Trindade Ribeiro Nobre; Custódio,Gislene Santos; Pena,Karine da Silva. |
Foram utilizadas 300 codornas fêmeas, com idade de 49 dias e peso médio de 138,0 g, durante quatro períodos experimentais de 28 dias. O delineamento experimental foi o em blocos ao acaso, contendo seis níveis de lisina digestível (0,80, 0,90, 1,00, 1,10, 1,20 e 1,30%) e cinco repetições, com 10 animais cada. As variáveis estudadas foram: postura (%), peso do ovo (g), massa de ovo (g de ovos/codorna/dia), consumo alimentar (g), conversão alimentar (g de ração/g de ovos), peso final (g) e porcentagem da casca do ovo (%).Verificou-se efeito quadrático sobre a taxa de postura, massa de ovos e conversão alimentar, e efeito linear sobre o peso dos ovos e consumo alimentar, não tendo sido verificado efeito significativo sobre o peso final das codornas. A... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Aminoácidos; Codornas de postura; Coturnix coturnix japonica; Digestibilidade; Produção de ovos; Proteína ideal. |
Ano: 2003 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982003000500019 |
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Moura,Guilherme de Souza; Barreto,Sergio Luiz de Toledo; Donzele,Juarez Lopes; Hosoda,Lúcia Reiko; Pena,Graciane de Miranda; Angelini,Marjorie Sartorelli. |
Objetivou-se avaliar os efeitos da redução da densidade energética das dietas no desempenho de codornas japonesas em produção mantendo-se constante a relação energia metabolizável (EM):nutrientes. Foram utilizadas 400 codornas japonesas com peso inicial de 155 ± 15,5 g e 76 a 160 dias de idade, distribuídas em delineamento inteiramente casualizado, com cinco tratamentos (densidades energéticas: 2.900, 2.800, 2.700, 2.600 e 2.500 kcal de EM/kg), oito repetições e dez aves por unidade experimental. Observou-se diferença no consumo de ração e na conversão alimentar por massa e por dúzia de ovos relacionada ao nível energético da dieta. Entretanto, as dietas não influenciaram os consumos de EM, proteína bruta, lisina, metionina+cistina e treonina, a produção... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Coturnix coturnix japonica; Desempenho de codornas; Nutrição de codornas; Redução energética. |
Ano: 2008 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982008000900015 |
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Fortes,Eduardo Ianino; Donzele,Juarez Lopes; Oliveira,Rita Flávia Miranda de; Saraiva,Alysson; Silva,Francisco Carlos de Oliveira; Souza,Matheus Faria de; Rocha,Gabriel Cipriano; Alebrante,Leandro. |
Ninety-six barrows from 63 to 103 days of age were used to evaluate the effects of dietary digestible lysine levels on performance and carcass traits of two genetic lines selected for lean deposition. Pigs with initial body weight of 23.800 ± 1.075 kg were allotted in a completely randomized block design, within a 4 × 2 factorial arrangement (four digestible lysine levels: 0.80, 0.90, 1.00, 1.10%, and two genetic lines), with six replicates and two pigs per experimental unit. There was no interaction between genetic and digestible lysine levels. The digestible lysine levels also did not influence performance or carcass traits of pigs; however, average daily lysine intake increased with increasing digestible lysine level in the experimental diets. Pigs from... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Amino acids; Carcass; Genotype; Growing; Performance. |
Ano: 2011 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982011001000015 |
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Fontes,Dalton de Oliveira; Donzele,Juarez Lopes; Ferreira,Aloisio Soares; Oliveira,Rita Flávia Miranda de; Gomes Júnior,Carlos Alberto Gil. |
Foram utilizadas 50 leitoas mestiças (Hampshire, Landrace Belga, Pietran) com peso inicial médio de 60,23±0,49 kg e alto potencial genético para deposição de carne magra na carcaça, para avaliar diferentes níveis de lisina. Foi usado delineamento de blocos ao acaso com cinco tratamentos, cinco repetições e dois animais por unidade experimental. Os tratamentos corresponderam a uma ração basal com 15,8% de proteína bruta, suplementada com cinco níveis de L-lisina HCl, resultando em rações com 0,75; 0,85; 0,95; 1,05; e 1,15% de lisina. Não se observou efeito dos tratamentos sobre consumo de ração e ganho de peso diário, entretanto, o consumo de lisina diário elevou-se de forma linear com o aumento do nível de lisina da ração. Houve efeito quadrático dos... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Carcaça; Exigência; Fase de terminação; Genótipo; Uréia. |
Ano: 2000 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982000000300021 |
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Gattás,Gustavo; Ferreira,Aloízio Soares; Barbosa,Fellipe Freitas; Silva,Francisco Carlos de Oliveira; Donzele,Juarez Lopes; Lopes,Darci Clementino. |
Foi conduzido um experimento utilizando 128 leitões com peso inicial de 4,32 ± 0,55 kg, desmamados aos 14 dias de idade, distribuídos em delineamento em blocos, composto de quatro tratamentos, oito repetições e quatro animais por unidade experimental, com o objetivo de avaliar níveis de inclusão de plasma sangüíneo em pó (PSP) em dietas para leitões em três períodos consecutivos: 14 a 28 (período 1); 29 a 35 (período 2) e 36 a 42 (período 3) dias de idade. Os níveis de PSP foram de 0,0; 4,0; 6,0 e 8,0% para o período 1; 0,0; 2,8; 4,2 e 5,6% para o período 2 e 0,0; 2,0; 3,0 e 4,0% para o período 3. No período 4 (43 a 56 dias de idade), todos os leitões foram alimentados com dieta isenta de PSP. Durante o período 1, o consumo diário de ração (CDR) e o ganho... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Alimento protéico; Aminoácido; Desmame precoce; Leite em pó. |
Ano: 2008 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982008000200014 |
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