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Fornecimento de suplementos com diferentes níveis de energia e proteína para vacas Jersey e seus efeitos sobre a instabilidade do leite R. Bras. Zootec.
Marques,Lúcia Treptow; Fischer,Vivian; Zanela,Maira Balbinotti; Ribeiro,Maria Edi Rocha; Stumpf Junior,Waldyr; Manzke,Naiana.
Objetivou-se avaliar o efeito de suplementos contendo três combinações de energia e proteína sobre a produção leiteira, as características físico-químicas do leite, o peso e a condição corporal e o perfil bioquímico sanguíneo de vacas. Foram utilizadas 24 vacas lactantes em campo natural, distribuídas em delineamento completamente casualizado, recebendo um dos seguintes suplementos: baixos níveis de energia e proteína; baixo nível de energia e alto nível de proteína; ou altos níveis de energia e proteína. Em comparação ao suplemento com baixos níveis de energia e proteína, aquele com altos níveis de energia e proteína reduziu a instabilidade do leite na prova do álcool, aumentou em 50% a produção de leite e em 18% o escore de condição corporal das vacas....
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Composição química; Desequilíbrio nutricional; Perfil bioquímico sanguíneo; Prova do álcool.
Ano: 2010 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982010001200024
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Comportamento ingestivo diurno de novilhas Jersey sob suplementação com farelo de milho em pastagem de azevém anual R. Bras. Zootec.
Moreno,Claiton Baes; Fischer,Vivian; Monks,Pedro Lima; Gomes,Jorge Fainé; Stumpf Junior,Waldyr.
O objetivo neste trabalho foi observar o comportamento ingestivo diurno de novilhas Jersey em pastejo, submetidas a suplementação com farelo de milho. Foram utilizadas seis novilhas da raça Jersey, com 6 a 9 meses de idade e peso médio de 105,65 ± 18,2 kg, mantidas em uma pastagem de azevém anual (Lolium multiflorum Lam.), em pastejo contínuo, com lotação variável. Como suplemento, foi fornecido, diariamente às 14 h, farelo de milho na quantidade de 1% do peso vivo. Os animais foram distribuídos aleatoriamente em um delineamento completamente casualizado em parcelas subdivididas, composto de dois tratamentos (com e sem suplementação de farelo de milho), cada um com três animais, durante quatro períodos experimentais. A avaliação do comportamento ingestivo...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Descanso; Pastejo; Ruminação.
Ano: 2008 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982008000300014
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Suplementação energético-protéica no desenvolvimento corporal de novilhas Jersey em pastejo R. Bras. Zootec.
Pereira,Lília Maria da Rosa; Fischer,Vivian; Moreno,Claiton Baes; Ferreira,Everson Xavier; Pardo,René Mauricio Patiño; Gomes,Jorge Fainé; Monks,Pedro Lima.
O experimento foi desenvolvido com a finalidade de avaliar os efeitos de três tipos de suplementação energética-protéica à base de milho moído e farelo de soja sobre o desenvolvimento corporal de fêmeas Jersey em pastejo. Foram utilizadas 15 novilhas (peso médio de 142,2 ± 7,8 kg e 6 a 18 meses de idade), mantidas em pastejo rotativo, com lotação fixa, em uma pastagem cultivada com azevém anual (Lolium multiflorum, Lam.) e aveia preta (Avena strygosa, Schreb). Foram fornecidos milho moído e farelo de soja, na quantidade equivalente a 0,75% do peso vivo, nos tratamentos: 100% milho moído; 70% milho moído + 30% farelo de soja; e 40% milho moído + 60% farelo de soja. Os animais foram divididos conforme o peso corporal inicial e distribuídos aleatoriamente aos...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Altura; Condição corporal; Consumo; Ganho de peso; Pastejo; Perímetro torácico.
Ano: 2005 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982005000100022
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Relação entre genótipos e temperamento de novilhos Charolês x Nelore em confinamento R. Bras. Zootec.
Silveira,Isabella Dias Barbosa; Fischer,Vivian; Farinatti,Luis Henrique Ebling; Restle,João; Alves Filho,Dari Celestino.
Avaliou-se a influência da interação entre genótipos e do temperamento de bovinos sobre os ganhos diretos e indiretos para a produção de carne. Utilizaram-se 79 machos castrados com 19 a 20 meses de idade, divididos em oito grupos genéticos resultantes de cruzamentos Charolês x Nelore: 0, 25, 31, 38, 63, 69, 75 ou 100% Charolês. Os animais foram mantidos em confinamento e alimentados com uma dieta contendo 50% de volumoso e 50% de concentrado. O temperamento foi avaliado utilizando-se quatro metodologias adotadas durante as pesagens: escore composto (EC); tempo de saída (TS); distância de fuga (DF); e escore de localização do redemoinho de pêlos faciais (RED). Maiores porcentagens de sangue Charolês estiveram relacionadas positivamente ao ganho de peso...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Bovinos; Comportamento; Ganho de peso; Grupo genético.
Ano: 2008 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982008001000014
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Avaliação da qualidade do leite na bacia leiteira de Pelotas, RS. Efeito dos meses do ano R. Bras. Zootec.
Gonzalez,Helenice de Lima; Fischer,Vivian; Ribeiro,Maria Edi Rocha; Gomes,Jorge Fainé; Stumpf Jr.,Waldyr; Silva,Marcelo Abreu da.
Os efeitos dos meses do ano sobre a composição e produção do leite foram avaliados através do acompanhamento de 10 unidades produtoras de leite, divididas em três sistemas de produção classificados como especializado (ES), semi-especializado (SE) e não-especializado (NE), durante 11 meses do ano. Foram coletadas amostras de leite diretamente dos tanques refrigeradores para determinação das características físico-químicas e contagem de células somáticas (CCS). Quantificaram-se a incidência de mastite e a produção média de leite (litros/vaca/dia) e coletaram-se amostras de água utilizada para consumo e limpeza, de pastagem, concentrado e silagem. O delineamento adotado foi o completamente casualizado, em arranjo fatorial desbalanceado, considerando como...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Característica físico-química do leite; Contagem de células somáticas; Mastite; Produção de leite; Variação sazonal.
Ano: 2004 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982004000600020
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Comportamento ingestivo diurno de novilhos em pastejo submetidos a níveis crescentes de suplementação energética R. Bras. Zootec.
Pardo,René Mauricio Patiño; Fischer,Vivian; Balbinotti,Maira; Moreno,Claiton Baes; Ferreira,Everson Xavier; Vinhas,Ricardo Irigon; Monks,Pedro Lima.
O objetivo deste trabalho foi observar o comportamento ingestivo de novilhos de corte em pastejo submetidos a diferentes níveis de suplementação energética. Foram utilizados 38 novilhos de raça não definida, de 12 a 15 meses de idade, com peso médio de 159,97 kg. Os animais foram mantidos sob pastejo contínuo em uma pastagem nativa melhorada com Lotus subbiflorus e invadida por Eragrostis planna Ness. Dois níveis de sorgo moído foram fornecidos como suplemento energético e os tratamentos consistiram de: controle (T0), sem suplemento; 0,75% do peso vivo (T0.75) e 1,5% do peso vivo (T1.5). Os animais foram distribuídos aleatoriamente aos tratamentos, segundo um delineamento inteiramente casualizado e avaliados durante quatro períodos. Na média geral do...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Descanso; Pastagem nativa melhorada; Pastejo; Sorgo moído; Ruminação.
Ano: 2003 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982003000600016
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Relação entre o genótipo e o temperamento de novilhos em pastejo e seu efeito na qualidade da carne R. Bras. Zootec.
Silveira,Isabella Dias Barbosa; Fischer,Vivian; Soares,Germano Jorge Dorneles.
Avaliaram-se a interação grupo genético ' temperamento e seu efeito sobre a carne de bovinos de corte. Foram utilizados 40 novilhos machos castrados de dois grupos genéticos (Aberdeen Angus - AA e 50% Aberdeen Angus e 50% Nelore - NA), com dois anos de idade e peso inicial de 336,4 ± 29,39 kg, distribuídos em delineamento completamente casualizado. O temperamento foi avaliado por meio da atribuição de escores comportamentais (EC) e mensuração do tempo de saída (TS). Os novilhos NA apresentaram os maiores EC. Os TS dos animais AA foram maiores que os dos NA nas avaliações 1 e 4 (2,1 x 1,3 e 4,7 x 2,3 segundos, respectivamente). O ganho médio de peso foi negativamente correlacionado ao ECm e positivamente ao TSm. No grupo genético NA, os animais mais...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Bovinos; Cor; Ganho de peso; PH; Reatividade.
Ano: 2006 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982006000200026
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Produção leiteira, composição do leite e perfil bioquímico sanguíneo de vacas lactantes sob suplementação com sal aniônico R. Bras. Zootec.
Marques,Lúcia Treptow; Fischer,Vivian; Zanela,Maira Balbinotti; Ribeiro,Maria Edi Rocha; Stumpf Junior,Waldyr; Rodrigues,Caroline Moreira.
Objetivou-se avaliar os efeitos da inclusão de sal aniônico na dieta sobre as características físicas e a composição química do leite, o perfil bioquímico sanguíneo, a produção de leite, o peso e a condição corporal de vacas em lactação. Foram utilizadas 20 vacas da raça Jersey distribuídas em duas dietas, uma sem adição de sal aniônico e outra com adição de 0,25 kg/dia de cloreto de amônio. O delineamento empregado foi o completamente casualizado. As vacas sob suplementação com sal aniônico apresentaram menor pH urinário e aumento das concentrações sanguíneas de ureia, cálcio e magnésio. Com a dieta aniônica, o leite precipitou com menores concentrações de etanol, apresentou menor densidade, porcentagens de lactose, proteína e imunoglobulina, porém maior...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Acidose metabólica; Dieta aniônica.
Ano: 2011 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982011000500021
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Suplementação de lipídeos de diferentes fontes em dietas para vacas Jersey na fase inicial de lactação R. Bras. Zootec.
Costa,Patrícia Barcellos; Stumpf Júnior,Waldyr; Nörnberg,José Laerte; Fischer,Vivian; Queiroz,Augusto César de; Mello,Renius.
Objetivou-se avaliar os efeitos da suplementação de lipídeos como sais de cálcio de óleo de palma (GP), farelo de arroz integral + óleo de arroz (FAIO) ou farelo de arroz integral + sebo bovino (FAIS) sobre o consumo de MS, a eficiência produtiva e o balanço energético de vacas leiteiras no terço inicial da lactação. A dieta controle continha 2,9% EE, enquanto as dietas GP, FAIO e FAIS continham, respectivamente, 5,13; 5,29 e 5,16% EE. Foram utilizadas oito vacas Jersey, puras de origem, de 2ª e 3ª ordens de lactação, aos 70 dias de lactação, com média de 420 kg PV e escore corporal de 3,5 a 4. O delineamento experimental utilizado foi o quadrado latino 4 x 4 duplo, com oito animais, quatro dietas e quatro períodos experimentais de 21 dias (14 dias para...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Balanço energético; Consumo de matéria seca; Eficiência de produção; Farelo de arroz integral; Produção de leite; Sais de cálcio de óleo de palma.
Ano: 2007 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982007000400019
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Relationship between temperament with performance and meat quality of feedlot steers with predominantly Charolais or Nellore breed R. Bras. Zootec.
Silveira,Isabella Dias Barbosa; Fischer,Vivian; Farinatti,Luis Henrique Ebling; Restle,João; Alves Filho,Dari Celestino; Menezes,Luís Fernando Glasenapp de.
The relation between temperament with performance and meat quality was determined in 79 Charolais × Nellore steers kept in feedlot. Temperament was evaluated according to exit velocity, scale composite score and flight distance four times in the finishing phase, along with body weight, intake and feed conversion measures. Cattle were classified as calm, intermediate and excited according to exit velocity measures at the beginning of the trial. Excited cattle presented larger values for composite score and flight distance. Irrespective of genotype, excited cattle presented lower average daily gain, dry matter intake and worse feed conversion. Temperament categories did not affect most of beef quality traits, except for calm Bos indicus steers, which...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Cattle; Intake; Meat characteristics; Temperament; Weight gain.
Ano: 2012 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982012000600022
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Aplicação de probabilidades de transição de estado dependentes do tempo na análise quantitativa do comportamento ingestivo de ovinos: Parte I R. Bras. Zootec.
Fischer,Vivian; Dutilleul,Pierre; Deswysen,Armand Gerard; Dèspres,Lionel; Lobato,José Fernando Piva.
Os padrões do comportamento ingestivo foram avaliados usando nove ovinos 1/2 Texel 1/2+Ile-de-France durante seis meses. Os ovinos receberam a dieta às 9 e 16 h, composta de 250 g de concentrado (15,45% PB, 36,54% FDN) e feno de gramíneas à vontade (6,69% PB, 69,10% FDN). O comportamento ingestivo foi medido continuamente durante cinco dias por período, suas atividades ou estados foram classificados como ingestão, ruminação ou descanso e registrados seqüencialmente. No cálculo das probabilidades, foi necessário discretizar as séries temporais, que incorporaram as probabilidades de estar em determinado estado, de permanecer neste estado e de mudar de um estado para outro. As probabilidades foram estimadas em diferentes tempos, sem assumir a pressuposição de...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Comportamento animal; Escala de tempo; Mudança de estado.
Ano: 2000 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982000000600030
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Feeding restriction impairs milk yield and physicochemical properties rendering it less suitable for sale Scientia Agricola
Fruscalso,Vilmar; Stumpf,Marcelo Tempel; McManus,Concepta Margaret; Fischer,Vivian.
Feed shortages are relatively frequent in subtropical pasture-based dairy production systems. The effect of feed restriction on milk yield and physical-chemical traits was evaluated in this study. The experiment was carried out in Brazil's south region. Treatments consisted of control and restricted diet. Six multiparous and six primiparous cows, with 499 ± 47.20 kg body weight (BW), at mid-lactation (188 ± 124 days in milk), producing 19.35 ± 4.10 kg of milk were assigned to two groups, balanced for parity, each group receiving a different sequence of the dietary treatments for 56 days, in a crossover design. Diet nominated as control included 8 kg DM 100 kg BW-1 of Bermuda grass var. Tifton pasture (Cynodon dactylon (L.) Pers.), 5.00 kg of concentrate...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Alcohol test; Grazing systems; Milk stability; Underfeeding.
Ano: 2013 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-90162013000400003
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Comportamento de bovinos de corte em pista de remate Ciência Rural
Silveira,Isabella Dias Barbosa; Fischer,Vivian; Mendonça,Gilson de.
Este trabalho teve como objetivo caracterizar o comportamento de bovinos em pista de remate. Foram utilizados 1.572 animais, dos quais 1.317 animais eram cruzados Bos taurus taurus x Bos taurus taurus e 255 eram puros Bos taurus taurus. Os animais foram avaliados na pista de remate durante a realização da IV Feira de Terneiros, Terneiras e Vaquilhonas 2003, em Pinheiro Machado, Rio Grande do Sul. O temperamento foi avaliado de acordo com escores de comportamento dos animais ao entrarem na pista (EEP) e de sua movimentação em pista (EMP), atribuindo-se valores de 1 até 4, onde 1 representa o animal mais calmo e 4 aquele mais agitado (EMP) ou resistente (EEP). A localização do redemoinho de pêlos facial do lote (RED) foi efetuada por meio da média dessa...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Bovinos; Grupo genético; Comportamento; Temperamento.
Ano: 2006 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782006000500029
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Presença de Pseudomonas spp em função de diferentes etapas da ordenha com distintos manejos higiênicos e no leite refrigerado Ciência Rural
Fagundes,Celso Medina; Fischer,Vivian; Silva,Wladimir Padilha da; Carbonera,Nádia; Araújo,Márcia Ribeiro.
O experimento foi conduzido, visando detectar Pseudomonas spp, em leite proveniente de propriedades leiteiras, de acordo com o sistema de produção. A presença de Pseudomonas spp, em leite cru recém - obtido e leite cru refrigerado (5 a 8°C), foi relacionada com as diversas etapas de ordenha em quatro propriedades leiteiras com diferentes sistemas de manejo higiênico. A contagem média de Pseudomonas spp, nas diversas fontes, nas propriedades, variou de 2,48 X 10²UFC mL-1 (superfície de tetos) a 1,97X10(4)UFC mL-1 (equipamentos), quando a higiene praticada foi adequada, mas de 8,71 X 10²UFC mL-1 (superfície de tetos) a 1,6X10(5)UFC mL-1 (leite refrigerado), quando o manejo foi inadequado.
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Leite cru; Psicrotróficos; Qualidade do leite.
Ano: 2006 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782006000200032
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Diferentes níveis de gordura na dieta de vacas Jersey em lactação influenciam a resposta superovulatória? Ciência Rural
Coscioni,Anelis Cristina; Pegoraro,Lígia Margareth Cantarelli; Pimentel,Cláudio Alves; Fischer,Vivian; Santos,José Eduardo Portela; Stumpf Júnior,Waldyr.
O objetivo deste trabalho foi avaliar diferentes níveis de gordura na dieta de vacas em lactação, sobre a resposta superovulatória e qualidade embrionária. Foram utilizadas dezoito vacas Jersey (420±70,6kg de peso vivo; 22,2±1,7kg de leite) agrupadas em blocos de acordo com a data de parição e ordem de lactação e aleatoriamente distribuídas nos tratamentos. As dietas consistiram de: controle- dieta a base de milho e farelo de soja contendo 4,0% de extrato etéreo (EE); médio- dieta controle adicionada de sebo bovino para aumentar o extrato etéreo da dieta para 6,0% e alto- dieta controle adicionada de sebo bovino para se obter extrato etéreo de 8,0% na dieta. Todos os animais foram superovulados duas vezes (aos 90 e 130 dias pós-parto), sendo as coletas...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Níveis de gordura na dieta; Vacas leiteiras; Embriões; Superovulação.
Ano: 2005 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782005000300025
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Temperamento e comportamento materno-filial de ovinos das raças Corriedale e Ideal e sua relação com a sobrevivência dos cordeiros Ciência Rural
Rech,Carmen Lucia de Souza; Rech,José Luiz; Fischer,Vivian; Osório,Maria Teresa Moreira; Manzoni,Nelson; Moreira,Heden Luiz Marques; Silveira,Isabella Dias Barbosa da; Tarouco,Adriana Kroef.
O experimento foi conduzido na Estação Experimental da Embrapa, Bagé, Rio Grande do Sul, entre março de 2005 e fevereiro de 2006. O objetivo foi avaliar o comportamento materno-filial e o temperamento de ovelhas e cordeiros e relacioná-los com a sobrevivência dos cordeiros. Foram utilizadas 47 ovelhas da raça Corriedale, com peso médio de 52,1kg, e 45 ovelhas da raça Ideal, com peso médio de 49,5kg, em um delineamento inteiramente casualizado. O temperamento foi avaliado por meio dos testes: escore de comportamento materno (ECM), tempo de fuga, tipo de marcha e distância de fuga. As ovelhas da raça Corriedale apresentaram maiores valores no teste tipo de marcha que as ovelhas da raça Ideal. Os cordeiros da raça Corriedale eram os mais pesados e tinham...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Comportamento materno; Cordeiro; Sobrevivência; Temperamento.
Ano: 2008 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782008000500030
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Produção e qualidade do leite na bacia leiteira de Pelotas-RS em diferentes meses do ano Ciência Rural
Martins,Paulo Ricardo Garcia; Silva,Cristiane Andrade da; Fischer,Vivian; Ribeiro,Maria Edi Rocha; Stumpf Júnior,Waldyr; Zanela,Maira Balbinotti.
Avaliou-se a variação da produção e qualidade do leite, durante 11 meses do ano através do monitoramento de nove unidades produtoras de leite (UP), escolhidas aleatoriamente por pertencerem à bacia leiteira de Pelotas. Foram realizadas coletas mensais de leite e dos alimentos de cada UP. Foram avaliadas as características físico-químicas e contagem de células somáticas do leite, além da incidência de mastite e a produção média de leite das UP. As UP foram classificadas nos seguintes sistemas de produção: especializadas, semi-especializadas e não especializadas conforme critérios previamente estabelecidos. Na análise da variância, foram considerados os efeitos de sistemas de produção, meses do ano e a interação entre sistemas e meses do ano, segundo um...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Características físico-químicas do leite; Contagem de células somáticas; Mastite; Produção de leite.
Ano: 2006 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782006000100032
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Suplementação de vacas holandesas em estádio avançado de lactação Ciência Rural
Marques,Lúcia Treptow; Fischer,Vivian; Zanela,Maira Balbinotti; Stumpf Júnior,Waldyr; Ribeiro,Maria Edi Rocha; Vidal,Luís Eduardo Barros; Rodrigues,Caroline Moreira; Peters,Mônica Daiana.
O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito de duas dietas: baixo e alto nível de suplementação, fornecidas a vacas em estádio avançado de lactação sobre os aspectos produtivos, as características físico-químicas do leite e o perfil bioquímico sanguíneo. Foram utilizadas 12 vacas da raça Holandês, com média de 514kg de peso corporal, escore de condição corporal 3,5, produção de leite de 13 litros vaca-1 dia-1, com média de 349 dias de lactação. Os tratamentos foram: baixo e alto nível de suplementação para vacas mantidas em campo natural. Foram avaliados o peso vivo, o escore de condição corporal, a produção leiteira individual, as características físico-químicas e a contagem de células somáticas do leite (CCS), além do perfil bioquímico do sangue. As...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Características físico-químicas do leite; Leite instável não ácido; Perfil bioquímico sanguíneo; Produção leiteira.
Ano: 2010 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782010000600024
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Behaviors associated with cows more prone to produce milk with reduced stability to ethanol test due to feeding restriction Ciência Rural
Stumpf,Marcelo Tempel; Fischer,Vivian; Kolling,Giovani Jacob; Silva,Alessandra Ventura da; Ribeiro,Maria Edi Rocha; Santos,Carolina da Silva dos.
ABSTRACT: The experiment was carried out to identify changes in the behaviorr of lactating cows induced by severe feeding restriction and further refeeding that could serve as facilitators for the visual identification of cows more prone to produce milk with reduced stability. Twelve cows were separated into two groups: Control: full diet supply; Restriction: 50% of the full diet. Feed restriction lasted seven days (Period 1), with posterior supply of full diet for seven days (Period 2) for all treatments. Behavior was observed on the first and fifth days in each period from 08h40 to 19h00. Ingestive and social behavior were monitored. Cortisol assessed stress levels. Analysis of variance and multifactorial statistical analyzes were performed. Adequate...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Bos taurus taurus; Feeding restriction; Ingestive behaviour; Milk stability; Social behaviour.
Ano: 2016 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782016000901662
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Produção e qualidade do leite em sistemas de produção da região leiteira de Pelotas, RS, Brasil Ciência Rural
Martins,Paulo Ricardo Garcia; Fischer,Vivian; Ribeiro,Maria Edi Rocha; Gomes,Jorge Fainé; Stumpf Jr,Waldyr; Zanela,Maira Balbinotti.
O objetivo deste trabalho foi caracterizar a produção e a qualidade do leite em sistemas de produção da bacia leiteira de Pelotas. Entre setembro de 2001 e agosto de 2002, foram monitoradas, durante 11 meses, nove unidades produtoras de leite, classificadas nos seguintes sistemas de produção: especializado (ES), semi-especializado (SE) e não-especializado (NE). Em amostras coletadas no tanque resfriador, foram determinadas características físico-químicas do leite e contagem de células somáticas. O percentual de mastite e a e produção leiteira corrigida para 4% de gordura foram avaliados. Adotou-se o delineamento completamente casualizado em parcelas subdivididas. A crioscopia, apesar de apresentar diferença estatística entre ES e NE (P<0,10), manteve-se...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Características físico-químicas do leite; Contagem de células somáticas; Mastite.
Ano: 2007 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782007000100034
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