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Efeito do probiótico sobre o desempenho, rendimento de carcaça e exigências nutricionais de proteína bruta de codornas de corte R. Bras. Zootec.
Otutumi,Luciana Kazue; Furlan,Antonio Claudio; Martins,Elias Nunes; Garcia,Elis Regina de Moraes; Ton,Ana Paula Silva; Monteiro,Ana Carolina.
Para avaliar o efeito do probiótico (Lactobacillus sp.) associado a diferentes níveis de proteína bruta (PB) sobre o desempenho, as exigências nutricionais de PB, o rendimento de carcaça e de cortes de codornas de corte, foram utilizadas 2.304 codornas de corte, distribuídas em esquema fatorial 2 × 4 (com e sem probiótico e 15, 20, 25 ou 30% de PB), com duas repetições por nível de PB, repetido duas vezes no tempo (dois períodos experimentais), totalizando 32 unidades experimentais. A adição do probiótico reduziu o consumo de ração e melhorou a conversão alimentar no período de 1 a 7 dias de idade. De acordo com os pesos médios do modelo Linear Response Plateau (LRP), aos 7 e aos 14 dias, as estimativas de exigência foram de 27% de PB e aos 21, 28 e 35...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Conversão alimentar; Lactobacilos; Rendimento de perna; Viabilidade de criação.
Ano: 2009 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982009000200012
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Influência de diferentes níveis de ácido fumárico sobre o desempenho de coelhos em crescimento R. Bras. Zootec.
Scapinello,Claudio; Furlan,Antonio Claudio; Faria,Haroldo Garcia de.
Este experimento foi realizado para avaliar o efeito da adição de diferentes níveis de ácido fumárico às rações (0,0; 0,5; 1,0; 1,5; e 2,0%) sobre o desempenho de coelhos em crescimento. Cinquenta coelhos da raça Nova Zelândia Branco, 25 machos e 25 fêmeas, de 40 a 80 dias de idade foram distribuídos em delineamento experimental em blocos casualizados, com cinco tratamentos e 10 repetições com um animal por unidade experimental. A adição do ácido fumárico às rações não influiu no desempenho dos coelhos em nenhum dos níveis estudados, até 70 dias de idade. Considerando o período total do experimento, de 40 a 80 dias de idade, a inclusão de 2,0% de ácido fumárico melhorou a conversão alimentar. As demais características de desempenho e rendimento de carcaça...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Ácido fumárico; Coelhos; Desempenho.
Ano: 1999 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35981999000400019
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Digestibilidade e desempenho de coelhos oriundos de quatro padrões de alimentação até a desmama alimentados com dietas contendo diferentes níveis de amido após a desmama R. Bras. Zootec.
Faria,Haroldo Garcia de; Scapinello,Cláudio; Peralta,Rosane Marina; Gidenne,Thierry; Furlan,Antonio Claudio; Andreazzi,Márcia Aparecida.
Foram conduzidos dois experimentos com o objetivo de avaliar o efeito de dietas contendo níveis de 15% (normal) e 24% (alto) de amido sobre digestibilidade e desempenho de coelhos em crescimento oriundos de quatro padrões de alimentação até a desmama. Para o ensaio de digestibilidade, 96 coelhos da raça Nova Zelândia Branco, de 35 a 49 dias de idade, foram distribuídos em esquema fatorial 2x2x2 (ninhadas submetidas à baixa e alta disponibilidade de leite versus dois níveis de amido na dieta até a desmama versus dois níveis de amido na dieta após a desmama), com oito tratamentos e 12 repetições. Animais de ninhadas maiores apresentaram melhor aproveitamento digestivo da FDN. O maior nível de amido na dieta fornecida antes da desmama proporcionou melhor...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Amido na dieta; Desempenho; Tamanho da ninhada; Utilização digestiva.
Ano: 2004 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982004000500009
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Valor nutritivo e desempenho de coelhos em crescimento alimentados com rações contendo milho extrusado R. Bras. Zootec.
Furlan,Antonio Claudio; Monteiro,Renilda Terezinha; Scapinello,Claudio; Moreira,Ivan; Murakami,Alice Eiko; Otutumi,Luciana Kazue; Santolin,Maurício Luiz da Rosa.
Dois experimentos foram conduzidos com o objetivo de avaliar a utilização do milho, processado ou não por extrusão, na alimentação de coelhos em crescimento. No experimento 1, foram utilizados 21 coelhos da raça Nova Zelândia Branco, 12 machos e 9 fêmeas, com 55 dias de idade, em um ensaio de digestibilidade, para determinar o valor nutritivo do milho, processado ou não por extrusão. Os coelhos foram distribuídos em um delineamento inteiramente casualizado com três tratamentos e sete repetições, sendo uma ração referência e duas rações testes. Na elaboração das rações testes, o alimento avaliado (milho, processado ou não por extrusão) substituiu a ração referência em percentuais de 30% com base na matéria natural. Os coeficientes de digestibilidade da...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Composição química; Desempenho; Digestibilidade; Valor energético.
Ano: 2003 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982003000500016
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Diferentes vias de administração de probiótico sobre o desempenho, o rendimento de carcaça e a população microbiana do intestino delgado de codornas de corte R. Bras. Zootec.
Otutumi,Luciana Kazue; Furlan,Antonio Claudio; Martins,Elias Nunes; Nakamura,Celso Vataru; Garcia,Elis Regina de Moraes; Loose,Priscila Ventura.
Objetivou-se avaliar duas vias de administração de probiótico sobre o desempenho, o rendimento de carcaça e a população microbiana do intestino delgado de codornas de corte. Foram utilizadas 1.050 codornas machos e fêmeas de 1 dia de idade distribuídas em delineamento inteiramente casualizado com três tratamentos (controle, probiótico na água bebida e probiótico na ração) e cinco repetições de 70 aves. A cada sete dias, foram avaliados o ganho de peso, o consumo de ração, a conversão alimentar e a viabilidade criatória. Aos 7 e aos 14 dias, 15 aves foram abatidas para determinação da contagem de Lactobacillus sp., enterobactérias e Escherichia coli do intestino delgado e, aos 35 dias, 30 aves foram abatidas para avaliação do rendimento de carcaça e de...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Conversão alimentar; Escherichia coli; Lactobacilos.
Ano: 2010 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982010000100021
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Relações treonina:lisina digestíveis e níveis de energia líquida para suínos em crescimento e terminação R. Bras. Zootec.
Paiano,Diovani; Moreira,Ivan; Furlan,Antonio Claudio; Carvalho,Paulo Levi de Oliveira; Kuroda Junior,Ilton Shiguemi; Martins,Elias Nunes.
Dois experimentos foram conduzidos para estudar o efeito de cinco relações treonina:lisina digestíveis (TL) sobre o balanço de nitrogênio em suínos em crescimento e de cinco níveis de energia líquida (EL) sobre o desempenho de suínos em crescimento-terminação. No primeiro experimento, foram utilizados 15 suínos machos castrados com peso inicial de 37,0 ± 2,6 kg, híbridos comerciais de média a alta deposição de tecido magro, distribuídos em delineamento inteiramente casualizado, com cinco tratamentos (relações treonina:lisina digestíveis de 0,574; 0,624; 0,673; 0,722 e 0,772 em rações formuladas com baixo nível de proteína, 14,7%) e três repetições. A TL influenciou de forma quadrática a proteína bruta absorvida (PBA) e o nitrogênio da uréia plasmática...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Balanço de nitrogênio; Carcaça; Desempenho; Energia; Proteína ideal.
Ano: 2008 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982008001200011
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Utilização do farelo de girassol na alimentação de frangos de corte R. Bras. Zootec.
Furlan,Antonio Claudio; Mantovani,Cristiane; Murakami,Alice Eiko; Moreira,Ivan; Scapinello,Claudio; Martins,Elias Nunes.
O experimento foi realizado com o objetivo de verificar o desempenho dos frangos de corte alimentados com rações contendo níveis crescentes de farelo de girassol. Foram utilizados 1200 pintos de um dia de idade, distribuídos em um delineamento experimental inteiramente casualizado com seis tratamentos, quatro repetições e 50 aves por unidade experimental. Os tratamentos consistiram de uma ração testemunha (RT) à base de milho e farelo de soja e outras cinco com 10, 20, 30, 40 e 50% de substituição da proteína do farelo de soja pela proteína do farelo de girassol. Observou-se efeito quadrático dos níveis crescentes do farelo de girassol sobre a conversão alimentar, na fase inicial, no consumo de ração e no ganho médio de peso, na fase de crescimento, e no...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Desempenho; Farelo de girassol; Frangos de corte.
Ano: 2001 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982001000100023
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Corn types with different nutritional profiles, extruded or not, on piglets (6 to 15 kg) feeding R. Bras. Zootec.
Oliveira,Gisele Cristina de; Moreira,Ivan; Furlan,Antonio Claudio; Piano,Liliane Maria; Toledo,Juliana Beatriz; Peñuela Sierra,Lina Maria.
Two experiments were carried out to determine the nutritional value and verify piglets' performance in the nursery phase fed with diets containing common corn (CC), extruded common corn (ECC), high-lysine corn (HLC), extruded high-lysine corn (EHLC), high-oil corn (HOC) and extruded high-oil corn (EHOC). In the total digestibility trial 14 barrows averaging 6.49 ± 0.16 kg initial body weight were allotted in metabolism cages, distributed in a randomized design with seven diets, six replicates, and one piglet per experimental unit. The values of digestible energy (DE), as well as metabolizable energy (ME) as-fed basis for CC, ECC, HLC, EHLC, HOC and EHOC were: 3,428 and 3,327 kcal/kg; 3,439 and 3,355 kcal/kg; 3,533 and 3,414 kcal/kg; 3,515 and 3,427...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Bioeconomic studies; Extrusion; Food energy; Nutritional values; Performance.
Ano: 2011 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982011001100026
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Valor nutritivo do feno da rama da mandioca (Manihot esculenta, Crantz) para coelhos em crescimento R. Bras. Zootec.
Scapinello,Claudio; Falco,José Egmar; Furlan,Antonio Claudio; Faria,Haroldo Garcia de.
Foi conduzido um ensaio de digestibilidade para determinar o valor nutritivo do feno do terço superior da rama de mandioca, variedade "Mantiqueira" (Manihot esculenta, Crantz) em dezesseiscoelhos da raça Nova Zelândia Branco, oito machos e oito fêmeas, com 50 dias de idade. Foi usado delineamento inteiramente casualizado, com dois tratamentos e oito repetições por tratamento. Na dieta teste, o feno da rama da mandioca substituiu 30% MS da dieta referência contendo 19,30% de proteína bruta, 12,86% de fibra bruta e 4558 kcal/kg de energia bruta. Os coeficientes de digestibilidade aparente da matéria seca, matéria orgânica, proteína bruta, fibra bruta e energia do feno da rama da mandioca foram 41,29; 41,95; 43,72; 33,77; e 36,63%, respectivamente. Os teores...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Coelhos; Digestibilidade; Feno de mandioca; Manihot esculenta.
Ano: 1999 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35981999000500023
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Utilização da casca de café na alimentação de suínos nas fases de crescimento e terminação R. Bras. Zootec.
Parra,Ângela Rocio Poveda; Moreira,Ivan; Furlan,Antonio Claudio; Paiano,Diovani; Scherer,Carina; Carvalho,Paulo Levi de Oliveira.
Foram conduzidos dois experimentos com o objetivo de determinar os valores nutricionais das cascas de café melosa (CM) e seca (CS) e avaliar seus níveis de inclusão sobre o desempenho e as características da carcaça de suínos nas fases de crescimento e terminação. As cascas foram moídas em peneiras de 2,5 mm (CM2 e CS2) e 4,0 mm (CM4 e CS4). No experimento I, foram conduzidos dois ensaios de digestibilidade, utilizando 15 suínos machos castrados, com peso inicial de 45,7 ± 4,12 kg e de 77,5 ± 6,28 kg para as fases de crescimento e terminação, respectivamente. Os valores de ED (kcal/kg) para CM2, CM4, CS2 e CS4 foram 2.494, 2.498, 1.236 e 1.345. A CM apresentou valores de energia digestível (ED) superiores à CS; entretanto, a moagem não melhorou os valores...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Alimento fibroso; Características de carcaça; Composição química; Desempenho; Digestibilidade; Granulometria.
Ano: 2008 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982008000300008
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Exigências nutricionais de cálcio e fósforo de codornas de corte em crescimento R. Bras. Zootec.
Silva,Ronaldo Martins da; Furlan,Antonio Claudio; Ton,Ana Paula Silva; Martins,Elias Nunes; Scherer,Carina; Murakami,Alice Eiko.
Foram conduzidos três experimentos com o objetivo de estimar as exigências nutricionais de cálcio e fósforo disponível de codornas de corte em crescimento. No experimento 1 (1-14 dias de idade), 1.250 codornas de corte foram distribuídas em esquema fatorial 5 × 5 (níveis de cálcio = 0,65; 0,76; 0,87; 0,98 e 1,09% × níveis de fósforo = 0,12; 0,22; 0,32; 0,42 e 0,52%), totalizando 25 tratamentos com duas repetições e 25 aves por unidade experimental. Os níveis de cálcio não influenciaram o desempenho das aves, mas os níveis de fósforo afetaram de forma quadrática o peso corporal, o ganho de peso e a densitometria óptica, com estimativa de exigência em 0,41%. No experimento 2 (15-35 dias de idade), 1.500 codornas de corte foram distribuídas em esquema...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Balanço; Densitometria óptica; Desempenho; Osso.
Ano: 2009 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982009000800015
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Avaliação nutricional do milho com maior teor de óleo, nas formas de grãos secos e silagens, para suínos nas fases de crescimento e terminação R. Bras. Zootec.
Silva,Marcos Augusto Alves da; Furlan,Antonio Claudio; Moreira,Ivan; Paiano,Diovani; Jobim,Clóves Cabreira; Barcellos,Livia Carla Grigoletto.
Dois experimentos foram conduzidos para determinação do valor nutritivo de rações contendo milho com maior teor de óleo, nas formas de grão seco (MSe), silagem de grãos úmidos (SGUM) e silagem de milho seco reidratado (SH) e avaliação do desempenho de suínos em crescimento e terminação alimentados com essas rações. No ensaio de digestibilidade foram utilizados 12 suínos mestiços, machos castrados, alojados em gaiolas e distribuídos em um delineamento experimental de parcelas subdivididas. Os valores de matéria seca (MSD), proteína (PD), amido (AMD), extrato etéreo (EED), matéria orgânica (MOD) e energia digestíveis (ED), bem como de energia metabolizável (EM), na matéria natural, para MSe, SGUM e SH, foram de 83,42; 7,54; 63,90; 4,40; 82,28%; 3.587 e 3.513...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Características de carcaça; Desempenho; Digestibilidade; Valores energéticos.
Ano: 2006 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982006000300028
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Perfil lipídico e maciez da carne de coxa e sobrecoxa de frangos de corte alimentados com rações contendo diferentes fontes lipídicas R. Bras. Zootec.
Alexandra,Potença; Murakami,Alice Eiko; Matsushita,Makoto; Visentainer,Jesui Vergílio; Martins,Elias Nunes; Furlan,Antonio Claudio.
Foram conduzidos dois experimentos com o objetivo de avaliar a qualidade e o perfil de ácidos graxos da carne de coxa e sobrecoxa em frangos de corte, no período de 1 a 42 dias de idade. No experimento 1, foi adotado delineamento experimental inteiramente casualizado, com quatro dietas, oito repetições e 49 aves por unidade experimental. Na fase inicial, as aves receberam rações formuladas com óleo de soja; óleo de algodão; óleo de vísceras ou sebo bovino e, na fase de crescimento, cada uma dessas dietas foi desmembrada em duas, de modo que um grupo de aves continuou a receber a mesma fonte de óleo utilizada na fase anterior, enquanto o outro grupo passou a receber óleo de soja na dieta. Nessa fase, foi utilizado um delineamento inteiramente casualizado,...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Ácidos graxos; Perfil lipídico; Qualidade da carne de frangos de corte.
Ano: 2010 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982010000800021
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Avaliação nutricional da silagem de grãos úmidos de sorgo de alto ou de baixo conteúdo de taninos para leitões na fase de creche R. Bras. Zootec.
Patricio,Valquiria Mayumi Ishida; Furlan,Antonio Claudio; Moreira,Ivan; Martins,Elias Nunes; Jobim,Clóves Cabreira; Costa,Ciniro.
Foram realizados dois experimentos com o objetivo de avaliar a utilização da silagem de grãos úmidos de sorgo (SGUS) de alto ou baixo conteúdo de tanino na alimentação de leitões na fase de creche. No ensaio de digestibilidade, foram utilizados 12 suínos mestiços, machos castrados (peso inicial de 15,9±1,9 kg), alojados em gaiolas para estudos de metabolismo, distribuídos em um delineamento experimental inteiramente casualizado, com quatro repetições, em que a unidade experimental foi constituída por um leitão. O método utilizado foi o de coleta total de fezes e urina. Os valores de MS, proteína, amido, MO e energia digestíveis e os de EM, na matéria natural (68,75% de MS), foram, respectivamente, 43,94; 5,45; 46,67; 63,46%; 2.700 e 2.674 kcal/kg para a...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Desempenho; Digestibilidade; Suínos; Valores energéticos.
Ano: 2006 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982006000500021
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Valor nutritivo e desempenho de leitões alimentados com rações contendo silagem de grãos úmidos de milho R. Bras. Zootec.
Oliveira,Ricardo Pinto de; Furlan,Antonio Claudio; Moreira,Ivan; Fraga,Alessandro Luís; Bastos,Alexandre Orio.
Um ensaio de digestibilidade (experimento 1) foi conduzido para determinar os coeficientes de digestibilidade aparentes da matéria seca (CDMS), proteína bruta (CDPB), amido (CDAM) e energia bruta (CDEB) e o coeficiente de metabolização da energia bruta (CMEB) da silagem de grãos úmidos de milho (SGUM). Foram utilizados 12 suínos mestiços (Landrace, Large-White e Duroc) machos castrados, alojados em gaiolas de metabolismo, distribuídos em um delineamento experimental inteiramente casualizado. O método utilizado foi o da coleta total de fezes e urina. Os valores de matéria seca digestível (MSD), proteína digestível (PD), amido digestível (AD), energia digestível (ED) e energia metabolizável (EM), na matéria natural (60,18% de MS), foram, respectivamente,...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Alimento alternativo; Custo ração; Fase inicial; Nutriente digestível; Nutriente metabolizável.
Ano: 2004 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982004000100019
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Reduction of the crude protein content of diets supplemented with essential amino acids for piglets weighing 15 to 30 kilograms R. Bras. Zootec.
Toledo,Juliana Beatriz; Furlan,Antonio Claudio; Pozza,Paulo Cesar; Carraro,Jocasta; Moresco,Gabriel; Ferreira,Silvia Letícia; Gallego,Adriana Gomez.
Two experiments were carried out to evaluate the reduction of crude protein (CP) in diets supplemented with synthetic amino acids for piglets of 15 to 30 kg. In the performance assay (Exp I), 60 piglets with initial weight of 15.34±0.87 kg and final weight of 30.08±1.59 kg were distributed in a randomized block design with six replicates, five treatments and two animals per experimental unit. The treatments consisted of five diets in which the CP was reduced by 1.5 percentage points, resulting in low-protein diets (19.24, 17.74, 16.24, 14.74 and 13.24%), meeting the requirements of amino acids with inclusion of L-lysine, DL-methionine, L-threonine, L-tryptophan, L-valine and L-isoleucine. The average daily gain and feed conversion according to the Linear...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Biological value; Ideal protein; Pig; Urea.
Ano: 2014 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982014000600301
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Nutritional requirements of digestible threonine for growing meat-type quails R. Bras. Zootec.
Ton,Ana Paula Silva; Furlan,Antonio Claudio; Martins,Elias Nunes; Batista,Eliany; Pasquetti,Tiago Junior; Scherer,Carina; Iwahashi,Alexandre Shigueki; Quadros,Thays Cristina Oliveira de.
The objective of this study was to estimate the nutrient requirements of digestible threonine for meat-type quails (Coturnix coturnix sp) in the growth phase. A total of 1350 not sexed meat-type quails were distributed in a completely randomized design with six threonine levels (10.80, 11.50, 12.20, 12.90, 13.60 and 14.30 g/kg as fed), five replications and 45 quails per experimental unit, from 1 to 14 days of age. The threonine levels in the diet had a quadratic effect on body weight, feed intake and weight gain. Estimates for highest body weight (79.41 g), feed intake (128.96 g/bird) and weight gain (70.73 g) were observed with diets containing 12.60 g/kg of digestible threonine. According to the LRP model, the threonine intake was estimated at 13.40...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Carcass composition; Performance; Synthetic amino acids.
Ano: 2013 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982013000700007
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Efeito da suplementação enzimática em rações com farelo de soja e soja integral extrusada sobre a digestibilidade de nutrientes, o fluxo de nutrientes na digesta ileal e o desempenho de frangos R. Bras. Zootec.
Garcia,Elis Regina de Moraes; Murakami,Alice Eiko; Branco,Antonio Ferriani; Furlan,Antonio Claudio; Moreira,Ivan.
Três experimentos foram realizados com o objetivo de avaliar o efeito da suplementação enzimática em rações à base de milho e soja sobre o desempenho (Experimento 1), a digestibilidade de nutrientes (Experimento 2) e o desempenho e o fluxo de nutrientes na digesta ileal (Experimento 3) em frangos de corte. No Experimento 1, para o cálculo das rações experimentais, a composição química do farelo de soja (FS) e da soja integral extrusada (SIE) foi superestimada em 7% para os valores de EM e PB e 5% para Met, Met+Cis e Lis (Trat. C, D e E) e 9% para EM, 7% para PB e 5% para Met, Met+Cis e Lis (Trat. F, G e H), quando houve a adição de enzimas (Allzyme Vegpro<FONT FACE=Symbol>â</FONT> e Allzyme Lipase<FONT FACE=Symbol>â</FONT>)....
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Complexo multienzimático; Farelo de soja; Frango de corte; Lipase; Soja integral extrusada.
Ano: 2000 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982000000500020
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The requirement of valine for gilts in the initial phase is not influenced by moderate levels of leucine R. Bras. Zootec.
Huepa,Laura Marcela Diaz; Castilha,Leandro Dalcin; Ferreira,Silvia Letícia; Monteiro,Alessandra Nardina Trícia Rigo; Costa,Alcides Emanuel Rodrigues da; Giraldo,Jesus Alejandro Botero; Furlan,Antonio Claudio; Pozza,Paulo Cesar.
ABSTRACT The objective of this study was to evaluate the standardized ileal digestible (SID) valine and SID leucine levels on performance, backfat thickness, longissimus dorsi depth, and biochemical blood parameters of starting gilts. A total of 72 gilts, with initial weight of 15.16±1.15 kg, were distributed in a randomized block design in a 2 × 4 factorial scheme, comprised of two SID leucine levels (1.20 and 1.77%) and four SID valine levels (0.58, 0.73, 0.88, and 1.03%), with nine replicates and one animal per experimental unit. No interactions were observed for growth performance parameters. Final weight and average daily gain presented linear and quadratic effects. Setting data to the quadratic model associated with the Linear Response Plateau model,...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Antagonism; Blood parameters; Growth performance.
Ano: 2018 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982018000100513
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Efeitos da inclusão de níveis crescentes de milheto (Pennisetum Glaucum (L.) R. Brown) grão na alimentação de suínos em crescimento e terminação R. Bras. Zootec.
Bastos,Alexandre Orio; Moreira,Ivan; Furlan,Antonio Claudio; Oliveira,Gisele Cristina de; Fraga,Alessandro Luís; Sartori,Iolanda Maria.
Um experimento de desempenho foi conduzido com o objetivo de avaliar a viabilidade nutricional e econômica da utilização de rações com níveis crescentes de milheto na alimentação de suínos em crescimento e terminação. Foram utilizados 40 suínos (metade machos castrados e metade fêmeas), com peso inicial de 25,1±2,11 kg, distribuídos em quatro tratamentos, em delineamento de blocos casualizados, com cinco repetições e dois animais (um macho castrado e uma fêmea) por unidade experimental. Os tratamentos consistiram de rações com níveis crescentes de milheto (0, 25, 50 e 75%). Não foram observados efeitos dos níveis de milheto sobre o consumo diário de ração (CDR), o ganho diário de peso (GDP) e a conversão alimentar (CA) na fase de crescimento. Entretanto,...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Alimento alternativo; Análise econômica; Características de carcaça; Desempenho.
Ano: 2006 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982006000100012
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