Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: 

RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 31
Primeira ... 12 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
O couro não e apenas o envoltório do animal, mas uma fonte de renda que o produtor deve explorar. Infoteca-e
GOMES, A..
O couro pode representar uma receita extra ao produtor caso seja produzido com qualidade, e fortalecida uma política de comercialização por meio de associações, parcerias e outras, para reivindicar por melhor remuneração e, com isso, agregar valor ao produto e a sua produção. A qualidade é que determina a classificação e, consequentemente, a valorização do couro.
Tipo: Séries anteriores (INFOTECA-E) Palavras-chave: Aspecto econômico; Brasil; Quality; Economic situation.; Couro; Qualidade.; Leather..
Ano: 2001 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/325254
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Eficiência do pó de alho (Allium sativum L.) no controle dos parasitos de bovinos. Infoteca-e
BIANCHIN, I.; GOMES, A.; FEIJO, G. L. D.; VAZ, E. C..
Nos últimos anos, a Embrapa Gado de Corte tem recebido inúmeras indagações por carta, telefone, em palestras etc. sobre a utilização do alho, em especial, no controle da mosca-dos- chifres (Haematobia irritans irritans) em bovinos. O principal objetivo do experimento foi verificar a eficácia do alho em pó, adicionado ao sal mineral, no controle de mosca-dos-chifres, carrapatos (Boophilus microplus) e helmintos de bovinos. Foram utilizados 42 novilhos cruzados, distribuídos em dois grupos de 21 animais, levando-se em consideração a raça, o peso, ovos por grama de fezes (OPH), numero de moscas, idade e o numero de carrapatos. Durante todo o período experimental, os grupos ficaram em piquetes separados com pastagens de Brachiaria decumbens. Um grupo de...
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Sanidade; Mosca-dos-chifres; Controle; Brasil; Health; Horn fly; Helmints; Control; Brazilian savannas; Allium Sativum; Boophilus Microplus; Bovino; Carrapato; Cerrado; Haematobia Irritans; Helminto; Parasito; Brazil; Cattle; Parasites; Ticks.
Ano: 1999 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/322255
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Planejamento sanitário de gado de corte. Infoteca-e
ANDREOTTI, R.; GOMES, A.; PIRES, P. P.; RIVERA, F. E. B..
O sistema de produção de gado de corte, desde a preparação para a estação de monta ate a terminação dos animais, necessita de um planejamento sanitário. Esse controle, em uma primeira analise, visa a dar maior segurança econômica ao produtor, pela diminuição dos riscos de perdas na produtividade do sistema. Ao mesmo tempo, o sistema vai oferecer um produto mais seguro, do ponto de vista sanitário, para o consumidor. Portanto, a viabilidade da resposta dos investimentos no sistema de produção, com relação ao melhoramento genético e nutrição animal, vai depender da eficácia da prevenção de doenças no sistema. Este trabalho tem o objetivo de discutir a importância do planejamento sanitário nas doenças consideradas importantes, sem a pretensão de esgotar o...
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Bovino de corte; Controle; Estação de monta; Suplementação; Diseases; Control; Reprotuction; Breeding seasons; Pregnacy; Supplements.; Bezerro; Doença; Parasito; Prenhez; Reprodução; Sanidade Animal; Touro; Vaca.; Animal health; Cows; Beef cattle; Bulls; Calves; Parasites..
Ano: 1998 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/316566
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Couro bovino: qualificação para valorização. Infoteca-e
MEDEIROS, E. M. C.; PEREIRA, M. de A.; JACINTO, M. A. C.; GOMES, A.; FARIA, F. J. C..
Este trabalho do tipo exploratório, bibliográfico e descritivo tem como objetivo oferecer subsídios técnicos para processos que visam à obtenção da matéria-prima couro bovino de alta qualidade, além de difundir procedimentos, leis e recomendações técnicas das Boas Práticas Agropecuárias Bovinos de Corte. Esta publicação foi elaborada com base em informações diretas e simples, voltada para todos os elos da cadeia produtiva do couro, tais como: pecuaristas; transportadores; frigoríficos e curtumes.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Brasil.; Bovino; Cadeia Produtiva; Couro; Pele; Qualidade.; Produção.
Ano: 2006 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/326889
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Epidemiologia do Boophilus microplus nas condições de cerrado. Infoteca-e
SCHENK, M. A. M.; GOMES, A.; EVANS, D.; BERNE, M. E. A..
O carrapato Boophilus microplus (Canestrini 1887), e um parasita temporário e obrigatório dos bovinos. Distribui-se geograficamente entre os paralelos 32 Norte e Sul, tendo ampla distribuição no México, América Central, América do Sul e Austrália.
Tipo: Séries anteriores (INFOTECA-E) Palavras-chave: Carrapato Bovino.; Boophilus Microplus; Cerrado; Epidemiologia..
Ano: 1983 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/321841
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
O manejo integrado de mosca dos chifres, berne e carrapato em gado de corte. Infoteca-e
HONER, M. R.; GOMES, A..
O modelo econômico do controle do carrapato do boi. O modelo econômico da mosca dos chifres Haematobia irritans. A distribuição da mosca dos chifres no Brasil. A mosca dos chifres e a introdução de mestiços nos cerrados. O modelo econômico do controle do berne, a larva da mosca Dermatobia hominis. Quantificação da função de perda para infestações mistas em condições extensivas. Opções para o manejo dos ectoparasitos de bovinos de corte em condições extensivas. Avaliação das opções de manejo dos ectoparasitos. Opções para o manejo do carrapato Boophilus. Opções para o manejo da mosca dos chifres. Opções para o manejo integrado do berne, larva de Dermatobia hominis.Opções para os helmintos. Avaliação de algumas opções de aplicação geral.
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Mosca do chifre; Controle; Sanidade; Bovino de corte.; Boophilus Microplus; Animal; Berne; Bovinocultura; Carrapato; Dermatobia Hominis; Inseto; Haematobia Irritans; Manejo; Zootecnia.; Veterinária.
Ano: 1990 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/318787
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Situação atual e perspectivas no controle do carrapato por meio de vacina. Infoteca-e
ANDREOTTI, R.; GOMES, A..
bitstream/item/104653/1/Situacao-atual-e-perspectivas.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Controle; Control.; Boophilus Microplus; Bovino; Carrapato; Sanidade Animal; Vacina.; Animal health; Cattle; Ticks; Vaccines..
Ano: 2003 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/322436
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Desempenho e características de carcaça de bovinos F1 Pardo Suiço corte x Nelore, inteiros ou castrados em diferentes idades. Infoteca-e
PORTO, J. C. A.; FEIJÓ, G. L. D.; SILVA, J. M. da; GOMES, A.; KICHEL, A. N.; CIOFFI, J. C..
Foram avaliados o desempenho e as características de carcaça de 104 bovinos F1 pardo suíço corte x nelore, distribuídos, a partir do nascimento, em cinco tratamentos: castração ao nascimento, castração ao desmame, castração aos doze meses, castração aos dezoito meses e não castrados . Os animais foram criados em pastagens (perenes) cultivadas, com suplementação na primeira seca e terminação em confinamento na segunda seca. O ponto de abate foi estipulado para um mínimo de 460 quilos de peso vivo e 3 milímetros de gordura de cobertura, sendo esta medida por ultra-sonografia. Não houve diferenças entre os tratamentos (P>0,05) para ganho diário e peso vivo do nascimento aos dezoito meses de idade e durante o período de engorda em confinamento. Entretanto,...
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Bovino de corte; Pardo Suiço; Nelore; Mestico; Desempenho; Brasil; Carcasses.; Castração; Carcaça; Confinamento; Performance; Terminação.; Brown Swiss; Nellore; Feedlots; Brazil; Beef cattle; Castration; Crossbreds; Finishing..
Ano: 2000 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/324160
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Aspectos da cadeia produtiva do couro bovino no Brasil e em Mato Grosso do Sul. Infoteca-e
GOMES, A..
Historico da bovinocultura e do mercado do couro no Brasil. E de boa qualidade o couro de bovino produzido no Brasil? Comparativo de valor de producao brasileira de couro entre 1986 e 1995. Producao de couro de Mato Grosso do Sul. Comparativo de perda de valor de couro em mato Grosso do Sul entre 2000 e 2001. Onde comeca a desclassificacao do couro produzido no Brasil? Classificadao do couro provenientes de SP, MT (unico), MG. e RJ. Outras consequencias na cadeia produtiva do couro em Mato Grosso do Sul. Processo de normatizacao e controle de qualidade aplicados pelos curtumes. Como e feita a comercializacao do couro no Brasil? Como e exportado o couro pelo Brasil? Politica de exportacao do couro semi-acabado e acabado. Politica de industrializacao do...
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Aspecto economico; Mato Grosso do Sul; Brasil; Agroindustrial complexes; Economic situation.; Bovino; Cadeia Produtiva; Couro.; Cattle; Brazil; Leather..
Ano: 2002 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/319289
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Manejo sanitário em bezerros de corte (do nascimento ao desmame). Infoteca-e
SCHENK, M. A. M.; PIRES, P. P.; ANDREOTTI, R.; GOMES, A..
bitstream/item/132414/1/COT-48.pdf.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Sanidade.; Bezerro; Bovino; Colostro; Corte; Manejo; Vacina.; Umbigo.
Ano: 1993 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/320642
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Analise da cadeia produtiva de peles e couros no Brasil. Infoteca-e
CARDOSO; E. E.; GOMES, A.; LIRIO, V. S.; LEITE, E. R.; TEIXEIRA NETO, J. F.; COUTINHO, M. E.; CRUZ, G. M. da; PACHECO, M. A.; VELLY, M. de L. M..
A Cadeia Produtiva de Peles e Couros, em conjunto com o Sistema Agroindustrial das Carnes, encontra-se entre os segmentos de grande potencial competitivo e insercao internacional. Essa afirmativa ganha ainda mais destaque quando se considera que as pesquisas em peles e couros vem assumindo um carater mais abrangente, extrapolando as acoes usuais de aplicação do produto em manufaturados e artefatos em peles e couros, entre outros.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Aspecto economico; Brasil; Agroindustrial complexes; Economic situation.; Cadeia Produtiva; Couro; Pele.; Brazil; Leather.; Hides and skins.
Ano: 2001 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/325283
Registros recuperados: 31
Primeira ... 12 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional