Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: 

RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 41
Primeira ... 123 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Mancha púrpura: doença comum e importante no cultivo da cebola. Infoteca-e
LOURENÇO JUNIOR, V.; REIS, A.; HENZ, G. P..
bitstream/item/150957/1/digitalizar0115.pdf
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cebola; Doença fungica; Alternaria porri.
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1057629
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Mancha-púrpura do alho e da cebola: doença difícil de controlar. Infoteca-e
REIS, A.; HENZ, G. P..
bitstream/CNPH-2010/36360/1/cot-71.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Alternaria Porri; Alho; Allium Cepa; Allium Sativum; Bulbo; Cebola; Clima; Doença; Fungo; Produção; Sintoma..
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/783048
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Podridoes-moles das hortalicas causadas por bacterias. Infoteca-e
LOPES, C. A.; HENZ, G. P..
Agentes causadores; Sensibilidade das hortalicas; Condicoes ambientais favoraveis; Exemplos de podridoes-moles em hortalicas; Controle.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Podridao-mole; Diseases.; Bactéria; Doença; Hortaliça.; Erwinia; Vegetables..
Ano: 1998 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/765903
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Respiração de frutas e hortaliças. Infoteca-e
CALBO, A. G.; MORETTI, C. L.; HENZ, G. P..
bitstream/item/103079/1/cot-46.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Volume gasoso; Troca gasosa; Climatério; Vida-de-prateleira; Vida útil.; Ácido Orgânico; Cianeto; Fruta; Hortaliça; Oxigênio; Pós-Colheita; Respiração.; Resistência.
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/780621
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Redução de perdas pós-colheita em batata para consumo. Infoteca-e
HENZ, G. P.; BRUNE, S..
bitstream/CNPH-2009/31079/1/ct_34.pdf
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Manuseio.; Batata; Consumo; Perda; Pós-Colheita; Solanum Tuberosum..
Ano: 2004 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/778822
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Manuseio pós-colheita de alface. Infoteca-e
HENZ, G. P.; CALBO, A. G.; MALDONADE, I. R..
bitstream/item/144268/1/ct-68.pdf
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Manuseio; Produto minimamente processado.; Alface; Conservação; Embalagem; Lactuca Sativa; Processamento Mínimo; Refrigeração..
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/781323
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Produção orgânica de hortaliças: o produtor pergunta, a Embrapa responde. Infoteca-e
HENZ, G. P.; ALCANTARA, F. A. de; RESENDE, F. V..
Um importante diferencial deste livro é a colaboração em parceria com técnicos e pesquisadores de outros centros da Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa) (Embrapa Agrobiologia, Embrapa Meio Ambiente e Embrapa Café) e outras instituições, como o Instituto Agronômico do Paraná (Iapar), o Instituto de Pesquisa do Espírito Santo (Incaper), a Universidade Federal de Viçosa (UFV), a Empresa de Assistência Técnica e Extensão Rural do Distrito Federal (Emater/DF), o Sindicato dos Produtores Orgânicos do Distrito Federal (SindiOrgânicos), o Ministério do Desenvolvimento Agrário (MDA) e o Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Mapa). Dessa maneira, cumprimento os editores, pela iniciativa, e os autores por terem aceito tamanho desafio....
Tipo: Col Criar Plantar ABC 500P/500R Saber (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cultivo.; Hortaliça; Horticultura; Mercado; Produção orgânica; Qualidade..
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/97609
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Produção de morango no Distrito Federal. Infoteca-e
HENZ, G. P.; ARAÚJO, T. M.; PEREIRA, S. de F..
O morangueiro no Distrito Federal; Perfil dos produtores; Práticas culturais; Controle fitossanitário; Comercialização; Dificuldades e desafios.
Tipo: Livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Controle fitossanitário; Distrito Federal.; Morango; Comercialização; Produtor.; Fragaria ananassa..
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/853279
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Pós-colheita de hortaliças. Infoteca-e
LUENGO, R. de F. A.; HENZ, G. P.; MORETTI, C. L.; CALBO, A. G..
Este livro tem o objetivo de familiarizar o leitor com as modernas tecnologias de manuseio pós-colheita de hortaliças, apresentadas segundo uma sequência lógica e em linguagem simples, possibilitando que toos tenham acesso a informações que contribuem para a redução de desperdício de alimentos no Brasil.
Tipo: Col Criar Plantar ABC 500P/500R Saber (INFOTECA-E) Palavras-chave: Armazenamento; Colheita; Comercialização; Doença; Embalagem; Fisiologia.
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/86808
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Antracnose em hortaliças da família solanacea. Infoteca-e
REIS, A.; BOITEUX, L. S.; HENZ, G. P..
bitstream/CNPH-2010/36354/1/ct-79.pdf
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Antracnose; Doença; Fungo; Hortaliça; Produção; Qualidade; Solanácea..
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/783049
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Pimentas Capsicum. Infoteca-e
RIBEIRO, C. S. da C.; LOPES, C. A.; CARVALHO, S. I. C. de; HENZ, G. P.; REIFSCHNEIDER, F. J. B..
Cultivo; Mercado e comercialização; Ardume, picância, pungência; Valor nutricional; Botânica e recursos genéticos; Genética e melhoramento; Produção de mudas e plantio; Solos e adubação; Irrigação; Doenças e métodos de controle; Praga e métodos de controle; Manejo de plantas daninhas; colheita e pós-colheita; Processamento; Produtos de sementes; Cálculo da quantidade de calcário a aplicar na calagem; Método do turno de rega simplificado.
Tipo: Livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Brasil; Pesquisa; Pimenta; Sistema de Produção; Capsicum.
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/781198
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Métodos para medir a respiração de frutas e hortaliças. Infoteca-e
CALBO, A. G.; HENZ, G. P..
bitstream/item/103082/1/cot-47.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Respirômitro; Nanometria; Volumetria.; Consumo; Fruta; Hortaliça; Respiração..
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/781614
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Protocolos de avaliação da qualidade química e físicas de pimentas (Capsicum spp.). Infoteca-e
MATTOS, L. M.; MORETTI, C. L.; HENZ, G. P..
bitstream/CNPH-2010/34565/1/cot-50.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Amostra; Sólidos solúveis totais; Acidez total titulável; Caratenóide; Capsanteno; Coloração; Gás carbônico.; Análise Física; Análise Química; Clorofila; Etileno; Pimenta; Qualidade.; Capsicum..
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/782250
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Gestão do Comitê de Publicações Local da Embrapa Hortaliças em 2009. Infoteca-e
HENZ, G. P..
bitstream/CNPH-2010/36352/1/doc-126.pdf
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Comitê; Produção científica; Publicação técnico-científica.; Análise; Gestão..
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/779239
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Agressivo e polífago. Infoteca-e
REIS, A.; HENZ, G. P..
Comum em solanáceas e em cucurbitáceas, Phytophthora capsici é um patógeno responsável por murchas e podridões de frutos, com danos graves a diversas hortaliças. Seu manejo exige uma combinação de medidas que, em conjunto, tem efeito aditivo para redução dos níveis finais da doença.
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Pimentão; Doença de planta; Requeima; Fungicida; Phytophthora Capsici..
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1029285
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Atividade respiratória de pimentas durante o armazenamento. Infoteca-e
MATTOS, L. M.; HENZ, G. P.; MORETTI, C. L.; SOUSA, R. M. D..
bitstream/CNPH-2009/33384/1/bpd_33.pdf
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Análise fisiológica.; Armazenamento; Capsicum Chinense; Conservação; Pimenta; Pós-Colheita; Respiração..
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/780662
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Processo de lavagem aumenta a incidência da podridão-mole em raízes de cenoura. Infoteca-e
HENZ, G. P.; CARDOSO, F. B..
bitstream/CNPH-2009/33413/1/bpd_32.pdf
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Sanitização; Podridão-mole; Análise fisiológica.; Cenoura; Daucus Carota; Doença; Raiz..
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/781651
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
"Vermelhão" do morangueiro: ameaça misteriosa. Infoteca-e
HENZ, G. P.; REIS, A..
bitstream/CNPH-2010/36361/1/cot-70.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Controle; Phytopthora; Colletotricum.; Doença; Fungo; Muda; Morango; Patógeno; Sintoma; Verticillium.; Fragaria ananassa..
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/783052
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Métodos de amostragem da atmosfera interna de frutas e hortaliças. Infoteca-e
CALBO, A. G.; MORETTI, C. L.; HENZ, G. P..
bitstream/item/103075/1/cot-51.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Atmosfera modificada.; Amostragem; Fruta; Hortaliça..
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/769145
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Crescimento de fungos na superfície de madeira de caixas do tipo 'K' usadas para hortaliças. Infoteca-e
HENZ, G. P.; CARDOSO, F. B.; CALBO, A. G..
A madeira é o material mais utilizado para embalagem de hortaliças noBrasil, principalmente devido ao seu baixo custo e alta resistênciamecânica. O objetivo deste trabalho foi estimar a absorção e a perdaprogressiva de água de ripas de madeira de Pinus utilizadas namontagem de caixas do tipo "K" em três condições de umidade relativae determinar o crescimento de fungos em sua superfície. O experimentofoi conduzido no Laboratório de Pós-Colheita da Embrapa Hortaliças, emBrasília-DF, em 2003. Trinta ripas novas de madeira de Pinus (52 x 6 x0,6cm) foram pesadas individualmente, imersas em água durante 1h epesadas novamente para avaliar a absorção de água. Em outroexperimento, dez ripas foram incubadas ao acaso em cada uma das trêscâmaras úmidas (61%, 86% e 94%...
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Caixa K.; Absorção de Água; Armazenamento; Embalagem; Deterioração; Doença; Fungo; Hortaliça; Madeira.; Pinus..
Ano: 2004 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/781385
Registros recuperados: 41
Primeira ... 123 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional