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Registros recuperados: 40 | |
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Guimarães,Geraldo; Inforzato,Romeu. |
São apresentados os resultados do estudo do desenvolvimento do sistema radicular de arroz das variedades Iguape Agulha e IAC-435, em dois métodos de plantio, em solos das séries Barro de Telha e Coruputuba, do Vale do Paraíba, SP. Em solo da Série Barro de Telha, nos métodos de plantio considerados - semeação direta e transplantio de mudas - as raízes da var. Iguape Agulha atingiram 55 cm de profundidade, em ambos os casos localizando-se 86% do total na camada superficial de 15 cm do solo. Na Série Coruputuba, as raízes das plantas da var. IAC-435 atingiram 75 cm de profundidade, em ambos os sistemas de plantio, sendo que no de semeação direta 86% das raízes concentraram-se nos 15 primeiros cm do solo, e no do transplantio das mudas, 81%. |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
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Ano: 1973 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0006-87051973000100005 |
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Inforzato,Romeu; Reis,Antônio Junqueira. |
São apresentados resultados de determinações do desenvolvimento do sistema radicular do cafeeiro, variedades Bourbon Amarelo e Mundo Nôvo, em solo tipo terra-roxa-legítima. Os sistemas radiculares atingiram as profundidades médias de 3,70 m e 3,10 m, respectivamente, para Bourbon Amarelo e Mundo Nôvo. Em ambos os casos, cêrca de 90% das raízes foram encontradas na primeira camada de 50 cm de profundidade. Maior densidade de raízes finas foi encontrada nas proximidades dos troncos, dentro de um círculo de raio de 75 cm. |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
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Ano: 1963 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0006-87051963000100067 |
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Inforzato,Romeu; Pinto,A. J. D'Andréa. |
Em um ensaio de espaçamento x sistema de plantio, instalado na Estação Experimental Central do Instituto Agronômico, em solo tipo terra-roxa-misturada e abrangendo os espaçamentos 90 x 30, 90 x 90. 120 x 30 e 120 x 90cm, com dois sistemas de plantio - ao nível do solo e em leiras - fêz-se o estudo do sistema radicular do vetiver. As conclusões do presente trabalho foram as seguintes: houve maior produção de raízes no sistema de plantio ao nível do solo; nos dois sistemas de plantio o espaçamento 90 x 30cm forneceu as maiores quantidades de raízes; 88% daa raízes estavam localizadas nos primeiros 30cm do solo, não sendo pois necessário ir além de 50cm de profundidade para se extrair a quase totalidade das rafzes produzidas pelo vetiver. |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
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Ano: 1959 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0006-87051959000100023 |
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Germek,Emílio B.; Inforzato,Romeu; Franco,Coaraci M.. |
The development of the root system on five varieties of rice grown under upland conditions, has been studied. It has been found, with the rice varieties used and under the conditions tested, that 66 percent of the roots occured within 5 centimeters and 95 percent within 15 centimeters of the surface of the ground. A few roots were found to reach a depth of 1 meter, and occasionally to a depth of 1.35 meter. The Iguape-catete variety of rice showed a tendency to develop a somewhat deeper root system than the other varieties studied. Recognition of the fact that development of the roots of the rice plant is largely within the plowed layer of soil, suggests that deep plowing prior to planting with frequent and shallow cultivation following planting, to... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
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Ano: 1950 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0006-87051950000300003 |
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Inforzato,Romeu; Miyasaka,Shiro. |
São relatados os estudos sôbre o sistema radicular do feijoeiro em solos do tipo massapê e do tipo arenito de Bauru, no Estado de São Paulo. Os resultados mostraram que a maior porcentagem de raízes (74,5% em massapê e 87,4% em arenito de Bauru) está contida nos primeiros 0,10 m de profundidade, e quase a totalidade, nos primeiros 0.20 m de profundidade (respectivamente 83,6% e 97,4%). |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
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Ano: 1963 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0006-87051963000100046 |
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Miyasaka,Shiro; Camargo,A. Paes de; Inforzato,Romeu; Igue,Toshio. |
Foram estudados o comportamento da massa vegetal não decomposta de leguminosas e de gramíneas e seus efeitos, quando incorporada ao solo antes do plantio do feijão. A incorporação ao solo de massa vegetal não decomposta acarretou: a)maior retenção de umidade e menor variabilidade térmica do solo, embora em menor grau que no solo com cobertura morta ("mulch"); b)tendência para formação de maior número de nódulos, principalmente quando a incorporação é de graminea; c) aumento no teor de potássio nas folhas, no desenvolvimento da parte vegetativa e radicular e na produção de sementes do feijoeiro. Êstes efeitos foram particularmente significativos quando da aplicação de soja perene, quer incorporada, quer em cobertura. |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
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Ano: 1966 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0006-87051966000200007 |
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Cavaleri,Popílio A.; Inforzato,Romeu. |
O presente trabalho refere-se ao estudo do sistema radicular de duas variedades de algodoeiro, em três tipos de solo do Estado de São Paulo. Os dados demonstram que para as variedades consideradas e nos tipos de solos pesquisados, o sistema radicular do algodoeiro alcançou profundidades apreciáveis. Dentre as variedades em questão, a LA. 7387-24940 foi a que apresentou sistema radicular mais profundo e mais abundante. Considerando o tipo de solo, a maior profundidade foi atingida na terra-roxa-misturada, seguindo-se em ordem decrescente a massapê e o arenito de Bauru. Independentemente da variedade e do tipo de solo, 80% em pêso do total de raízes situaram-se nos primeiros 20 cm da superfície do solo. Com base nêste fato é lembrada a importância de tratos... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
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Ano: 1956 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0006-87051956000100024 |
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Franco,Coaraci M.; Inforzato,Romeu. |
The present paper discusses the amount of water lost by the soil through the transpiration of coffee plants and shade trees in shaded coffee plantation. All methods and techniques employed in the study of transpiration of the shade tree Inga edulis Mart, were exactly the same as those described in a paper recently published (4). It was determined previously (3) that a shaded coffee plant receiving 55% of full sunlight transpired 80% as much as when in 100% full sunlight. The amount of water transpired by a coffee plant was calculated by taking 80% of the amount transpired in unshaded plantation (4). Comparing the water lost by transpiration of shaded coffee plants and shade trees with the average rainfall in Campinas, São Paulo, Brazil, it is seen that... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
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Ano: 1951 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0006-87051951000200003 |
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Registros recuperados: 40 | |
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