Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: 

RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 40
Primeira ... 12 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Concentrações de cloreto de cálcio e tempos de armazenamento nos teores de açúcares redutores de uvas cv red globe (Vitis vinifera L) Ciência e Agrotecnologia
Carvalho,Geny Lopes de; Lima,Luiz Carlos de Oliveira; Silva,José Daniel; Siqueira,Heloísa Helena; Morais,Elisa Carvalho.
Objetivou-se avaliar a ação do cloreto de cálcio na doçura pós-colheita de uvas 'Red Globe' (Vitis vinifera L) cultivadas em Jales, noroeste do Estado de São Paulo, foram adotados os procedimentos: os cachos foram tratados por imersão durante 10 minutos em soluções CaCl2 0, 1, 2 e 3% e deixados por 30, 60 e 90 dias a uma temperatura de 0ºC a 3ºC, 90+ 3% de UR e 0,2 0,3 m/s de velocidade do ar, após os quais foram deixados em temperatura ambiente (20 a 25ºC), para avaliações aos 0, 3 e 6 dias. O delineamento experimental foi inteiramente casualizado em esquema fatorial 4 x 3 x 3 (concentrações de CaCl2 x tempo de armazenamento refrigerado x tempo de armazenamento em temperatura ambiente) com três repetições. Foram feitas avaliações de açúcares redutores...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Uva de mesa; Doçura; Pós-colheita; Vitis vinifera L..
Ano: 2008 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-70542008000300029
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Caracterização química e bioquímica de goiabas armazenadas sob refrigeração e atmosfera modificada Ciência e Agrotecnologia
Vila,Mariana Texeira Rodrigues; Lima,Luiz Carlos de Oliveira; Vilas Boas,Eduardo Valério de Barros; Doll Hojo,Ellen Toews; Rodrigues,Luiz José; Paula,Nélio Ranieli Ferreira de.
O presente trabalho objetivou avaliar o uso de biofilmes de fécula de mandioca na manutenção da qualidade pós-colheita de goiabas 'Pedro Sato'. As frutas foram imersas nas concentrações de 2, 3 e 4% de fécula de mandioca e armazenadas sob refrigeração (9±1ºC e 90±5% UR), durante 20 dias. O biofilme, nas concentrações de 3 e 4%, de fécula de mandioca foi efetivo em retardar o amadurecimento de goiabas proporcionando maior teor de açúcares não-redutores e de vitamina C, menor teor de açúcares totais, açúcares redutores, pectina solúvel, percentual de solubilização e menor atividade de pectinametilesterase e poligalacturonase. A aplicação de biofilme de fécula de mandioca, na superfície de goiabas (Psidium guajava L.), apresentou-se como uma alternativa...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Psidium guajava; Armazenamento; Filmes comestíveis; Pós-colheita; Caracterização química e bioquímica.
Ano: 2007 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-70542007000500025
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Preservative solutions on quality and biochemical aspects of calla lily flowers Ciência e Agrotecnologia
Sales,Thais Silva; Paiva,Patrícia Duarte Oliveira; Siqueira,Heloísa Helena de; Manfredini,Guilherme Mariano; Lima,Luiz Carlos de Oliveira.
ABSTRACT The knowledge of physiological and biochemical aspects occurring at the postharvest phase of flowers is critical to guide efficient conservation techniques for maintaining quality and longevity. Factors that cause deterioration of cut flowers after harvest are dehydration, low carbohydrate contents, the presence of microorganisms in vase solution or stem and late stage of development at harvest. Thus, the objective was to determine the effect of harvest stages of calla lily stems and storage solutions on water relations and contents of starch and sugars. Flower stems were harvested in the following opening stages of the spathe: early-stage (cartridge) and 1/3 open and were arranged in six storage solutions containing 1, 2, 4 and 6% glucose and the...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Aethiopica; Storage solutions; Glucose; Cut flowers; Water relation..
Ano: 2018 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-70542018000200176
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Qualidade de palmito pupunha minimamente processado: aplicação de antioxidantes Ciência e Agrotecnologia
Botelho,Marisa Carvalho; Leme,Suzana Chitarra; Lima,Luiz Carlos de Oliveira; Abrahão,Sheila Andrade; Silqueira,Heloísa Helena de; Chitarra,Adimilson Bosco.
Objetivou-se, neste trabalho, a avaliação de antioxidantes na prevenção do escurecimento e na manutenção da qualidade de palmito pupunha minimamente processado armazenado a 5º C (± 1º C e 90% ± 5% UR). Os palmitos foram adquiridos no município de Coqueiral (MG), lavados em água corrente e detergente neutro, sanificados com hipoclorito de sódio 200 mg L-1 por 15 min, processados em rodelas de 1 cm de espessura, sanificados com hipoclorito de sódio 100 mg L-1 por 10 min e submetidos aos seguintes tratamentos: controle, cisteína 0,5%, ácido cítrico 0,5% e cisteína 0,5% + ácido cítrico 0,5%. Posteriormente, foram acondicionados em embalagens rígidas de polipropileno, armazenados por 12 dias a 5º C (± 1º C e 90% ± 5% UR). O delineamento experimental foi...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Palmito pupunha; Ácido cítrico; Cisteína; Processamento mínimo.
Ano: 2010 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-70542010000500033
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Cinética de degradação de vitamina c em mangas 'palmer' minimamente processadas armazenadas em diferentes temperaturas Ciência e Agrotecnologia
Alves,Juliana Alvarenga; Nassur,Rita de Cássia Mirela Resende; Pires,Caroline Roberta Freitas; Alcântara,Emanuelle Mara de; Giannoni,Juliana Audi; Lima,Luiz Carlos de Oliveira.
Conduziu-se este trabalho, com o objetivo de utilizar parâmetros cinéticos para avaliar a degradação de vitamina C sobre a vida útil de mangas (Mangifera indica L.) minimamente processadas e armazenadas em diferentes temperaturas. Mangas 'Palmer' foram lavadas em água corrente, sanificadas, descascadas, novamente sanificadas e fatiadas manualmente. O produto foi embalado em embalagem de polietileno com tampa e armazenado a 0ºC, 6ºC e 12ºC (85-90% UR). Para o acompanhamento da sua vida útil, a cada 2 dias foram feitas as seguintes análises: valores L* a* e b*, perda de massa, pH, firmeza, sólidos solúveis (SS), acidez titulável (AT) e teor de vitamina C. As mangas minimamente processadas armazenadas à 0ºC e 6ºC apresentaram vida útil de 10 dias contra 4...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Cinética de degradação da vitamina C; Processamento mínimo; Mangifera indica.
Ano: 2010 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-70542010000300026
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Comportamento pós-colheita das características químicas, bioquímicas e físicas de frutos de tomateiros heterozigotos nos locos alcobaça e ripening inhibitort Ciência e Agrotecnologia
Santos Junior,Alcides Militão dos; Maluf,Wilson Roberto; Faria,Marcos Ventura; Lima,Luiz Carlos de Oliveira; Campos,Karina Pereira de; Lima,Herbert Cavalcante de; Araújo,Francisca Marta M. C. de.
Os alelos mutantes alc e rin retardam o processo de amadurecimento do tomate (Lycopersicon esculentum Mill.), interferindo principalmente na síntese de pigmentos carotenóides e na firmeza dos frutos. Com este trabalho, objetivou-se avaliar e comparar os efeitos dos alelos mutantes alc e rin, em heterozigose (alc+/alc e rin+/rin) sobre características químicas, bioquímicas e físicas de frutos de tomateiro em três estádios de maturação. Os alelos alc e rin em heterozigose não exerceram influência marcante sobre o teor de sólidos solúveis totais dos frutos nos estádios de maturação apropriados para o consumo. O genótipo rin+/rinatuou mais intensamente no sentido de reduzir os teores de licopeno e, conseqüentemente, promover maior deficiência na coloração...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Tomate; Mutantes de amadurecimento; Conservação pós-colheita; Lycopersicon esculentum.
Ano: 2003 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-70542003000400002
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Efeito de diferentes sanificantes sobre a qualidade de morango cv. Oso Grande Ciência e Agrotecnologia
Reis,Kelen Cristina dos; Siqueira,Heloisa Helena de; Alves,Alessandra de Paiva; Silva,José Daniel; Lima,Luiz Carlos de Oliveira.
Conduziu-se o presente trabalho para estudar o efeito de diferentes sanificantes, na conservação pós-colheita de morangos, armazenados sob refrigeração (9± 1ºC e 99% UR), por um período de 12 dias. O delineamento experimental utilizado foi inteiramente casualizado, com 3 repetições, constituindo dos seguintes tratamentos: T1) Controle, imersão em água destilada, 15 min, T2) imersão em solução de dicloro s. triazinatriona sódica dihidratada (Sumaveg®) a 200 ppm, por 15 min; T3) imersão em solução de peróxido de hidrogênio 10%, por 15 min; T4) imersão em solução de dicloro isocianurato de sódio (Hidrosan®) a 200 ppm, por 15 min. As análises de pH, SS, AT, Cor L*a*b e microbiológicas foram realizadas a cada 3 dias. Os processos de sanificação adotados foram...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Fragaria ananassa Duch.; Pós-Colheita; Sanificante; Armazenamento.
Ano: 2008 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-70542008000100029
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Cassava starch edible coating incorporated with propolis on bioactive compounds in strawberries Ciência e Agrotecnologia
Thomas,Ariela Betsy; Nassur,Rita de Cássia Mirela Resende; Boas,Ana Carolina Vilas; Lima,Luiz Carlos de Oliveira.
ABSTRACT Strawberry is a fruit appreciated throughout the world due to its attractive quality attributes and stands out due to its high phenolic compound content, which positively contribute to biological properties of nutritional interest. The objective of this study was to evaluate the effect of cassava starch coatings incorporated with propolis combinations on the phytochemical content and the maintenance and increase of the strawberry antioxidant activity. The treatments were 3% cassava starch (CS), 3% cassava starch + 33% ethanolic propolis extract (CS + P33%), 3% cassava starch + 66% ethanolic propolis extract (CS + P66%) and control (C). The fruits were stored at 4 °C ± 0.5 ºC and 90%RH for 16 days, making up a completely randomized design with 4...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Phytochemicals; Antioxidant; Fragaria ananassa..
Ano: 2016 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-70542016000100087
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Pepino japonês (Cucumis sativus L.) submetido ao tratamento com fécula de mandioca Ciência e Agrotecnologia
Reis,Kelen Cristina dos; Elias,Heloisa Helena de Siqueira; Lima,Luiz Carlos de Oliveira; Silva,José Daniel; Pereira,Joelma.
Com o presente trabalho objetivou-se avaliar a qualidade e a vida útil do pepino (Cucumis sativus L.), utilizando recobrimento com película de fécula de mandioca. Após seleção, amostras de pepino japonês foram mergulhadas em suspensões de fécula de mandioca a 0, 2, 3 e 4%, secos ao ar e armazenados em câmara fria a 5ºC e 95% de UR por 8 dias. As análises realizadas foram perda de massa, pH, sólidos solúveis (SS) , acidez titulável (AT), Cor L*a*b e firmeza. O delineamento utilizado foi o DIC com 3 repetições, com os tratamentos dispostos em esquema fatorial 4 x 5. O valor encontrado para firmeza nas amostras tratadas com película a 4% foram menores em comparação aos outros tratamentos, isto, provavelmente se deve à plasticidade do tecido que estas amostras...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Cucumis sativus L.; Biofilme; Pós-colheita.
Ano: 2006 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-70542006000300015
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Caracterização de diferentes marcas de sucos de uva comercializados em duas regiões do Brasil Ciência e Agrotecnologia
Santana,Merce Teodora Aguil; Siqueira,Heloisa Helena de; Reis,Kelen Cristina dos; Lima,Luiz Carlos de Oliveira; Silva,Richardson Júnior Lacerda.
Objetivou-se com este trabalho foi avaliar três marcas de diferentes sucos de uva integral (Vitis labrusca L.) oriundos de duas regiões do Brasil (Sudeste e Centro-Oeste). Os sucos foram avaliados quanto às seguintes análises: sólidos solúveis (°Brix), acidez titulável (AT), pH, vitamina C, açúcares redutores, totais e não-redutores. Os resultados indicaram variabilidade entre as diferentes marcas de sucos de uva, evidenciando que estas encontram-se fora dos padrões estabelecidos pela legislação brasileira em vigor. De acordo com os elevados valores de açúcares totais e não redutores, pode-se inferir que houve adição de sacarose nas três marcas dos sucos analisados.
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Suco de uva; Vitamina C; Composição.
Ano: 2008 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-70542008000300027
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
ANTIOXIDANT ACTIVITY DURING STORAGE OF APPLES SUBJECTED TO IRRADIATION Ciência e Agrotecnologia
Fante,Camila Argenta; Elias,Heloísa Helena de Siqueira; Henrique,Paôla de Castro; Boas,Ana Carolina Vilas; Lima,Luiz Carlos de Oliveira.
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Postharvest; Storage; Antioxidants; Food quality.
Ano: 2015 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-70542015000300269
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Influência de três diferentes embalagens de PVC na vida pós-colheita de nêspera Ciência e Agrotecnologia
Melo,Anderson Adriano Martins; Lima,Luiz Carlos de Oliveira.
Foram pesquisados os efeitos de três diferentes densidades de filme de PVC (15, 20 e 30 µm) na conservação de nêspera armazenada a 3 ±2°C e 85 ±3% UR durante 50 dias, sendo, para isso, analisados parâmetros físico-químicos. Houve um decréscimo na acidez titulável em todos os tratamentos durante o armazenamento. Os tratamentos PVC 20 e 30 foram os mais eficientes na redução da perda de massa dos frutos frescos. Os maiores teores dos açúcares totais e sacarose foram obtidos nos tratamentos PVC 20 e 30; porém, nos 20 primeiros dias de armazenamento não houve hidrólise de sacarose e diminuição significativa da glicose. Observou-se no período de armazenamento um incremento na solubilização de pectinas com uma redução no teor de pectina total. Além disso, o...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Nêspera; Pós-colheita; Armazenamento; PVC.
Ano: 2003 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-70542003000600018
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Pós-colheita de copo-de-leite: efeito de diferentes conservantes comerciais e armazenamento a frio Ciência e Agrotecnologia
Almeida,Elka Fabiana Aparecida; Paiva,Patrícia Duarte de Oliveira; Lima,Luiz Carlos de Oliveira; Resende,Maria Leandra; Fonseca,Juliana; Tavares,Thaísa Silva.
As inflorescências de copo-de-leite, apesar de bastante utilizadas na composição de arranjos florais, apresentam pequena durabilidade. Com o objetivo de analisar a qualidade e o processo de abertura e murcha de inflorescências de copo-de-leite após a colheita, avaliaram-se o efeito de diferentes conservantes florais e sistemas de armazenamento. Para o experimento estudaram-se duas condições de armazenamento em câmara fria a 4ºC: a seco ou em solução com os conservantes comerciais Crystal Clear®, Flower®, Original Floralife® e o pré-tratamento com Hydraflor-100®. O armazenamento em solução, com os conservantes estudados, não influenciou o processo de abertura e murcha das inflorescências de copo-de-leite, dentro e fora da câmara fria. Também não houve...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Zantedeschia aethiopica; Conservação; Condicionamento.
Ano: 2008 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-70542008000400023
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Avaliação do potencial de cinco cultivares de videiras americanas para sucos de uva no sul de Minas Gerais Ciência e Agrotecnologia
Pereira,Giuliano Elias; Lima,Luiz Carlos de Oliveira; Regina,Murillo de Albuquerque; Rosier,Jean-Pierre; Ferraz,Vany; Mourão Junior,Moisés.
Objetivou-se, no presente trabalho realizar uma caracterização dos sucos de uva de cinco cultivares de videira americana Vitis labrusca (Folha de Figo, Alwood, Concord, BRS-Rúbea e Isabel) segundo suas características visuais, olfativas e gustativas, utilizando um método descritivo por um painel de degustadores da Embrapa Uva e Vinho (EMBRAPA/CNPUV) de Bento Gonçalves e da Associação Brasileira de Enologia (ABE), constituído por doze degustadores. De acordo com os resultados, os sucos das cultivares Isabel e Folha de Figo foram superiores aos demais, segundo a análise de componentes principais (ACP), principalmente pelas variáveis limpidez, equilíbrio olfativo, intensidade e corpo gustativo, persistência olfato-gustativa e julgamento geral (notas). O suco...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Vitis labrusca; Cultivares; Suco de uva; Análise sensorial.
Ano: 2008 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-70542008000500026
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Conservação pós-colheita de espigas de milho verde minimamente processado sob diferentes temperaturas Ciência e Agrotecnologia
Mamede,Alexandra Mara Goulart Nunes; Chitarra,Adimilson Bosco; Fonseca,Marcos José de Oliveira; Soares,Antonio Gomes; Ferreira,José Carlos Sá; Lima,Luiz Carlos de Oliveira.
Objetivou-se, neste trabalho, avaliar o efeito de três temperaturas (5ºC, 8ºC e 11ºC), na qualidade de híbridos de milho verde (Zea maiz L.) com endosperma normal, minimamente processado, durante oito dias de armazenamento, com avaliações a cada dois dias. Foram utilizadas espigas de dois híbridos, sendo um comercial da Sementes Agroceres (Ag 1051) e outro do programa de melhoramento da Embrapa Milho e Sorgo (Embrapa HT1). A temperatura de 5ºC foi a que melhor preservou a qualidade das espigas dos híbridos de milho verde estudados, por proporcionar perda de massa reduzida e manutenção dos teores de sólidos solúveis, frutose e glicose. O híbrido Ag 1051 apresentou menor perda de massa, maiores valores de umidade e maior teor de frutose. O Embrapa HT1...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Zea maiz; Refrigeração; Qualidade; Glicose; Frutose; Vida útil.
Ano: 2009 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-70542009000100028
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Caracterização físico-química e enzimática de uva 'Patricia' cultivada na região de Primavera do Leste - MT Ciência e Agrotecnologia
Santana,Merce Teodora Aguil; Siqueira,Heloísa Helena de; Lacerda,Richardson Júnior; Lima,Luiz Carlos de Oliveira.
Amostras de uva (Vitis labrusca L.) cv Patrícia, produzidos na região de Primavera do Leste no Estado de Mato Grosso, foram analisadas pelos parâmetros químicos segundo a legislação: pH, sólidos solúveis (ºBrix), acidez titulável, vitamina C e atividade enzimática das enzimas polifenoloxidase (PPO); peroxidase (POD); pectinametilesterase (PME); e poligalacturonase (PG). O valor de sólidos solúveis (SS) das amostras analisadas foi de 17,69 ºBrix. O valor de pH encontrado foi de 3,69. A acidez titulável (AT) apresentou valor de 0,8 g de ácido tartárico/100 mL de suco. O valor de vitamina C foi de 17,54 mg/mL. A atividade enzimática da polifenoloxidase (PPO) foi de 22,15 U/g/min. As atividades enzimáticas para as enzimas peroxidase (POD) e poligalacturonase...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Vitis labrusca; Ácido tartárico; Enzima.
Ano: 2008 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-70542008000100027
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Color, physicochemical parameters and antioxidant potential of whole grape juices subject to different UV-C radiation doses Ciência e Agrotecnologia
Henrique,Paôla de Castro; Boas,Ana Carolina Vilas; Lima,Rafaella Araújo Zambaldi; Decarlos,Antonio Neto; Lima,Luiz Carlos de Oliveira.
ABSTRACT Knowing that moderate stress such as UV radiation can activate defense mechanisms in plants, the use of UV-C radiation appears as hypothesis of a promising technique that would help to stimulate and enhance beneficial compounds for health, through a clean and healthy technology. In this study, the possible induction of secondary metabolism, the increase in the content of phytochemical compounds and physicochemical changes through the use of UV-C radiation were evaluated on whole grape juices produced with Vitis labrusca grapes, cultivar Isabel Precoce. Grapes were harvested, sanitized, exposed to UV-C radiation at doses of 0, 2, 4 and 6 KJ m-2, and then the juices were prepared and packed into amber glass bottles at room temperature. Analyses were...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Antioxidant activity; Vitamin C.
Ano: 2016 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-70542016000200226
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Efeito da poda antecipada e regime de irrigação nos teores de açúcares em uvas 'Niágara Rosada' Ciência e Agrotecnologia
Silva,Richardson Júnior Lacerda; Lima,Luiz Carlos de Oliveira; Chalfun,Nilton Nagib Jorge.
O experimento foi conduzido em um pomar comercial, localizado no município de Lavras - MG, objetivando-se com este trabalho avaliar o efeito da poda antecipada no teor de açúcares da uva 'Niagara Rosada' (Vitis labrusca L.). Os tratamentos empregados corresponderam à diferentes épocas de poda de frutificação, sendo realizada, respectivamente, em 03/05/2004, 17/05/2004, 31/05/2004, 15/06/2004, 29/06/2004, 13/07/2004 (podas antecipadas), 20/07/2004 e 03/08/2004 (podas tradicionais, com e sem regime de irrigação). Para avaliar a qualidade das uvas 'Niágara Rosada' quanto ao teor de açúcares realizaram-se, as seguintes análises: açúcares totais, açúcares redutores (glicose e frutose) e relação frutose/glicose. Para execução das análises foram retiradas as...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Colheita; Antecipação da safra e padrões de qualidade.
Ano: 2009 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-70542009000300025
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Antioxidant activity, anthocyanins and organic acids content of grape juices produced in Southwest of Minas Gerais, Brazil Ciência e Agrotecnologia
Vilas Boas,Ana Carolina; Henrique,Paôla de Castro; Lima,Luiz Carlos de Oliveira; Decarlos Neto,Antônio.
Phenolic compounds and anthocyanins content in grape juices varies in the cultivar, ripening and climate characteristics. The objective of this work was to characterize and evaluate antioxidant activity of grape juices produced in southwestern Minas Gerais. Grapes were harvested, sanitized and the juices from cultivars 'Bordô', 'Isabel Precoce', 'BRS Violeta' and 'BRS Rúbea' were produced in artisanal equipment by steam extraction and stored for 120 days. The following analyzes were performed during storage: color (L *), pH, soluble solids, titratable acidity, anthocyanins, antioxidant activity (DPPH and β-caroteno/linoleic acid), total phenolics, vitamin C and organic acids. Among the cultivars evaluated, the consumption of grape juice from cultivar 'BRS...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Vitis labrusca; Phenolics; Vitamin C; Organic acids.
Ano: 2014 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-70542014000500007
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Metodologia de inoculação de fungos causadores da podridão peduncular em mamão Ciência e Agrotecnologia
Nery-Silva,Flávia Andrea; Machado,José da Cruz; Resende,Mário Lúcio Vilela de; Lima,Luiz Carlos de Oliveira.
A podridão peduncular, uma das principais doenças associadas à pós-colheita do mamão (Carica papaya L.), tem sido pouco investigada no que se refere a aspectos ecológicos e epidemiológicos nas condições brasileiras. Para que estudos sejam conduzidos nas referidas áreas é necessário que se disponham, a priori, de metodologias adequadas que permitam a reprodução dos sintomas dessa doença em condições de laboratório. No presente trabalho, o objetivo foi estabelecer um método de inoculação de frutos de mamão com o intuito de se reproduzir os sintomas da podridão peduncular, por meio de três procedimentos: 1) corte do pedúnculo seguido por deposição de um disco de micélio do fungo; 2) deposição de suspensão de conídios na região do pedúnculo, seguido por...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Carica papaya; Pós-colheita; Podridão peduncular; Colletotrichum gloeosporioides; Phoma caricae-papayae; Botryodiplodia theobromae e Fusarium solani.
Ano: 2007 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-70542007000500015
Registros recuperados: 40
Primeira ... 12 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional