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Melhoramento de Brachiaria ruziziensis Germain & Evrard (sin. Urochloa ruziziensis) autotetraploide: resultados da avaliação genética de subpopulações, progênies e indivíduos. Infoteca-e
RESENDE, R. M. S.; VALLE, C. B. do; RESENDE, M. D. V. de; MEDEIROS, S. R. de; SILVA, A. S.; RAGALZI, C. de M.; JANK, L.; BARRIOS, S. C. L.; SANTOS, M. F..
A gramínea forrageira Brachiaria ruziziensis autotetraploide é um componente importante dos programas de melhoramento de Brachiaria. O foco do melhoramento dessa espécie é o aumento do rendimento de biomassa e dos seus atributos associados à qualidade forrageira, com a finalidade de hibridizar com espécies apomíticas. As avaliações do rendimento de sementes são também essenciais na seleção de indivíduos viáveis reprodutivamente e na multiplicação de cultivares híbridas para que atendam as demandas do mercado de sementes. As informações sobre a associação entre os componentes relacionados ao florescimento e à produção de sementes, além do modo de herança desses caracteres, ainda são escassas na literatura científica, para essa e outras espécies de gramíneas...
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Modelo misto; Parâmetros genéticos; Produção forrageira; Brachiaria; Gramínea forrageira; Gramínea tropical; Teste de progênie.
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1061080
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Palavras, palavrinhas e palavrões que podem ajudar nossa agropecuária. Infoteca-e
MEDEIROS, S. R. de.
Uma experiência estressante para os pecuaristas é o cerco de movimentos anticonsumo de carne de um lado e ativistas ambientais do outro, repercutindo um discurso sensacionalista e com baixo conteúdo científico que atribui à produção de carne uma longa lista de malefícios. Por essas lentes, o pecuarista tortura seus animais, degradando o ambiente para, no final, produzir um alimento que encurta a vida de quem o consome. A ironia é exatamente o extremismo dos detratores que, junto com a consciência do desafio de alimentar 9 bilhões de terráqueos em 2050, tenham sido responsáveis pelo surgimento de boas oportunidades de captação de recursos ?verdes?. Essas linhas atenderiam aos produtores que consigam conciliar produção pecuária e respeito ao ambiente....
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Produção pecuária; Respeito ao ambiente; Padrões ambientais sociais e de governança; Bem estar animal; Bioeconomia; Bioinsumo; Consumo consciente; Externalidades; Intensificação sustentável; Objetivos do Desenvolvimento Sustentável; Pagamento por Serviços Ambientais; Biodiversidade; Compliance.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1129288
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Procedimentos para preparo de touros para comercialização e adaptação aos sistemas produtivos. Infoteca-e
GOMES, R. da C.; OLIVEIRA, L. O. F. de; MEDEIROS, S. R. de; SILVA, J. M. da; ROSA, A. do N.; NICACIO, A. C..
O presente trabalho atende a uma demanda do grupo de melhoramento animal da Embrapa Gado de Corte e do Programa Geneplus-Embrapa, gerada a partir da constante interação deste grupo com produtores e técnicos. O intuito é proporcionar aos criadores, produtores de genética e produtores comerciais de gado de corte, usuários de genética superior, orientações sobre procedimentos alimentares para o preparo de touros para comercialização e para a adaptação dos mesmos aos sistemas de produção onde serão postos em serviço. Também poderá servir como referência para técnicos e consultores, autônomos ou da indústria, que prestam serviços de orientação nutricional de rebanhos de seleção. O presente documento orienta a definição de planos nutricionais com os quais se...
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Acasalamento; Nutrição Animal; Reprodutor; Touro; Animal nutrition.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1094101
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Como obter dados e gerar curvas de lactação de vacas de corte — modelo CLV Corte. Infoteca-e
ALBERTINI, T. Z.; MEDEIROS, S. R. de; TORRES JUNIOR, R. A. de A.; LANNA, D. P. D..
Existem poucos dados de produção de leite de vacas de corte na literatura, provavelmente, em função da dificuldade em se medir essa variável. O presente documento visa a incentivar a obtenção desse dado fundamental para entender a eficiência da fase de cria, segmento do ciclo completo em que há o maior dispêndio de energia na produção de carne. Para isso, na primeira parte, é descrita, em detalhes, uma metodologia para se obterem dados de produção de leite de vacas de corte com o uso de ordenhadeira mecânica. Informações sobre o número de pontos avaliados, uso de ocitocina, importância de dados de composição do leite e todos os aspectos relevantes para uma boa mensuração da produção de leite são abordados. Um modelo para a determinação das curvas de...
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Modelo CLV Corte.; Curva de Lactação; Produção Leiteira; Vaca de Corte..
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/853368
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Sustentabilidade é com C, de carbono. Infoteca-e
MEDEIROS, S. R. de.
Na semana que se comemorou o meio ambiente, a sociedade foi lembrada da importância de cuidarmos da natureza. Essa necessidade de chamar a nossa atenção revela o quanto a humanidade distanciou-se dela, ignorando a realidade de sermos apenas mais um dos componentes do todo! Não se trata de demonizar as ?conquistas? humanas que ajudaram a este distanciamento: uma sala com ar condicionado num dia de calor é algo que poucas pessoas deixarão de aproveitar em troca de suar naturalmente ?em bicas?. O importante seria recuperar a noção de pertencimento à teia da vida, pois esse posicionamento vem em nosso próprio benefício, ao permitir uma relação mais harmoniosa com a natureza. Usando o mesmo exemplo, seria ter um ar condicionado que funciona com energia...
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Serviços ambientais; Reserva legal; Estatuto da Terra; Silvicultura; Carbono.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1118540
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A pecuária de corte mundial em números. Infoteca-e
MALAFAIA, G. C.; MEDEIROS, S. R. de; ABREU, U. G. P. de; LAMPERT, V. do N..
Boletim Cicarne. Boletim 56.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Comercio Exterior; Mercado Internacional; Produção de Carne; Livestock and meat industry; Market prices.
Ano: 2022 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1144265
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Passa a Régua! Infoteca-e
MEDEIROS, S. R. de.
bitstream/item/98504/1/Texto-2-Passa-Regua-Coluna-Beefpoint-Texto-2-Passa-Regua-Coluna-Beefpoint.pdf
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Gramínea tropical.
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/981530
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Afinal, qual é carne bovina produzida no Brasil? Infoteca-e
FEIJO, G. L. D.; MALAFAIA, G. C.; MEDEIROS, S. R. de; ABREU, U. G. P. de; LAMPERT, V. do N..
Boletim Cicarne. Boletim 59.
Tipo: Folders Palavras-chave: Gado de Corte; Produção de Carne; Bovinocultura; Comercio Exterior.
Ano: 2022 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1149110
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Alguns porquês para melhorar a mineralização do rebanho. Infoteca-e
MEDEIROS, S. R. de.
O assunto tratado aqui é bem básico e são simples informações para entender melhor alguns aspectos da suplementação mineral. A incorporação desse conhecimento, subsidiando as decisões na prática da fazenda, contudo, pode fazer toda a diferença.
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Suplementos nutricionais; Sal mineral; Exigências nutricionais; Palatabilizantes; Sal; Fósforo; Dieta; Sódio; Zinco; Cobre.
Ano: 2022 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1148304
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Apertem os cintos, o rebanho brasileiro sumiu. Infoteca-e
MEDEIROS, S. R. de.
No mês passado, neste espaço, fiz um arrazoado de qual seria o impacto nas emissões globais de gases do efeito estufa se o rebanho bovino brasileiro, do dia para noite, sumisse.
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Emissões GEE; Sistemas de produção de monogástricos; Fertilizantes químicos; Produtos sintéticos; Cadeia da carne bovina; Produção de Alimentos.
Ano: 2022 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1148285
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Os impactos do conflito no Leste Europeu para a cadeia produtiva da carne bovina brasileira. Infoteca-e
MALAFAIA, G. C.; FEIJO, G. L. D.; MEDEIROS, S. R. de; ABREU, U. G. P. de; LAMPERT, V. do N..
A elevação dos custos de produção na cadeia produtiva da carne bovina brasileira deve fazer com que haja um aumento no processo inflacionário e uma pressão de repasse ao longo da cadeia de produção atingindo o consumidor final, que já se defronta com uma situação inflacionária no mercado doméstico. Mesmo antes da guerra, o cenário mais otimista para trajetória de queda no preço da carne era 2023. Adicionalmente, com a menor oferta global — causada pela guerra —, a exportação brasileira de carne bovina se fortaleceu, mantendo firmes os preços pagos pelos animais terminados e fazendo pressão no preço da carne bovina no mercado doméstico. Em um cenário de retomada econômica lenta, no qual a recuperação de empregos tem ocorrido, mas com redução de renda da...
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Mercado Mundial; Consumo Alimentar; Carne; Consumption (economics); Market analysis.
Ano: 2022 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1142440
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Potencial de produção de carne carbono neutro por bovinos machos da raça Nelore em sistema silvipastoril com capim-Piatã e eucalipto: Embrapa Pecuária Sudeste - São Carlos, SP. Infoteca-e
OLIVEIRA, P. P. A.; PEZZOPANE, J. R. M.; BERNARDI, A. C. de C.; GARCIA, A. R.; BERNDT, A.; PEDROSO, A. de F.; LELIS, A. L. J.; MEDEIROS, S. R. de.
A intensificação da produção observada no sistema de integração lavoura-pecuária-floresta (ILPF) melhora as condições físicas, químicas e biológicas do solo, aumenta a ciclagem e a eficiência de utilização dos nutrientes, reduz custos de produção, diversifica e estabiliza a renda na propriedade rural e viabiliza a recuperação de áreas com pastagens degradadas (Carvalho et al., 2001; Macedo, 2009; Salton et al., 2014).
Tipo: Livros Palavras-chave: Capim piatã; Carbono neutro; Carne carbono neutro; Sistema silvipastoril; ILPF; Mitigação CO2; Emissões de metano entérico; Carne; Eucalipto; Gado Nelore.
Ano: 2022 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1142219
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Touro repórter. Infoteca-e
MEDEIROS, S. R. de.
Aconteceu, de novo! Ano passado, quando tive a experiência exotérica de entrevistar um boi, desafiei o bom senso, reportando isso neste mesmo espaço e expondo-me a uma justificável desconfiança sobre minha sanidade mental.
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Nutrição de bovinos de corte; Produção eficiente; Sanidade; Melhoramento de forrageiras; Genética Animal; Genética Vegetal.
Ano: 2022 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1148293
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Maquinário de alta tecnologia na bovinocultura de corte. Infoteca-e
DIAS, F. R. T.; MALAFAIA, G. C.; MEDEIROS, S. R. de.
Este boletim CiCarne resume o conteúdo do tema 'Maquinário no Sistema Produtivo Pecuário' deste documento e acrescenta algumas possibilidades de maquinário de alta tecnologia na pecuária de corte no curto e médio prazo.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Pecuária.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1131005
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Sal mineral muito barato: economia ou dor de cabeça? Infoteca-e
MEDEIROS, S. R. de.
O marcador de combustível está com o ponteiro indicando para o assoalho do carro e, logo a frente, um posto com aquela placa enorme mostrando o litro do combustível com um preço inacreditavelmente baixo. Logo vem a dúvida: ?abasteço aqui ou é ?muita esmola pro Santo???
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Sal mineral; Sal mineral fraudado; Níveis de garantia (NG); Biodisponibilidade; Fornecedor confiável.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1138244
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Valor nutritivo, estrutura do dossel e desempenho animal de algumas cultivares de Panicum maximum e Brachiaria spp. submetidas à diferentes estratégias de manejo. Infoteca-e
EUCLIDES, V. P. B.; MONTAGNER, D. B.; BARBOSA, R. A.; DIFANTE, G. dos S.; MEDEIROS, S. R. de.
bitstream/item/226905/1/DOC-292-Final-em-alta.pdf
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Capim Urochloa; Digestibilidade In Vitro; Pastagem; Planta Forrageira; Ruminante; Proteína.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1135277
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Avaliando o benefício: custo da suplementação na seca. Infoteca-e
MEDEIROS, S. R. de.
bitstream/item/98564/1/Texto-6-BCSS-Coluna-Beefpoint-2013-Texto-6-BCSS-Coluna-Beefpoint-2013.pdf
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Suplementação animal.; Confinamento..
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/981601
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Remédios agrícolas e humanotóxicos: quanto menos, melhor. Infoteca-e
MEDEIROS, S. R. de.
Atualmente, todos os debates são muito polarizados e a falta de ponderação interdita que um senso comum mais razoável aflore.
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Defensivo agrícola; Produtos químicos; Agrotóxicos; MIP; Inimigos naturais das pragas; Agropecuária 4 0; Melhores práticas de manejo; Inseticida.
Ano: 2022 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1148288
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Pequeno glossário para a agropecuária 4.0. Infoteca-e
MEDEIROS, S. R. de.
Considere a possibilidade de um jovem sobrinho seu vir com a seguinte proposta: - Tio, tenho um projeto de ?machin learnin?, totalmente disruptivo, com uso de ?ai-o-ti? e ?bloque-tchain?. Você quer ser meu ?anjo?? Com sua ajuda, podemos ter um ?unicórnio?! Caso você não tenha entendido nada, esse texto é para você. Nele apresentamos uma lista de termos recorrentes do ambiente da agropecuária 4.0, aquela que usa recursos tecnológicos e de tecnologia da informação para aumentar muito a nossa eficiência. Mesmo para quem esteja um pouco mais familiarizado, talvez ajude a ter um entendimento um pouco melhor de alguns deles.
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Big-data; Blockchain; Criptomoedas; GPS; IoT; Startup; Pecuária de precisão; Agricultura de Precisão.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1118542
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Com o que se preocupar ao formular dietas para gado de corte? Infoteca-e
MEDEIROS, S. R. de.
Encontra-se em plena efervescência a temporada de formulação de dietas para o confinamento 2019. Ainda que alguns insistam em ?receitas de bolo?, cada vez mais gente entende que a ?economia? feita com ela é uma das formas mais garantidas de jogar dinheiro fora. Perde-se dinheiro tanto por não aproveitar a maior eficiência econômica da dieta especificamente formulada para a realidade em que será usada, como por quebras de desempenho pela inadequação da ?receita de bolo? às condições locais. Os dez itens listados neste texto referem-se ao que um formulador de dietas para confinamento deve observar para conseguir formulações efetivas. Mesmo para quem não faz a fórmula, mas contrata o serviço de um técnico, recomenda-se conhecer esses pontos, para que entenda...
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Nível de desempenho; Confinamento; Subproduto; Resíduo.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1118537
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