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Ingestão, digestibilidade das rações e parâmetros sangüíneos em cabras Saanen durante o pré-parto recebendo rações com diferentes níveis de energia R. Bras. Zootec.
Zambom,Maximiliane Alavarse; Alcalde,Claudete Regina; Macedo,Francisco de Assis Fonseca de; Garcia,Jocilaine; Moraes,Gentil Vanini de; Sakuno,Marlene Leiko Doi; Borgh,Everton Luiz.
O objetivo neste trabalho foi avaliar a ingestão e a digestibilidade dos nutrientes das rações e os parâmetros sangüíneos de 20 cabras Saanen (70,65±7,39 kg) no período de 21 dias pré-parto, em condições de confinamento. Foram utilizados cinco níveis de energia 2,95; 2,83; 2,70; 2,58 e 2,46 Mcal de EM/kg de MS, com as respectivas relações volumoso:concentrado 40:60, 50:50, 60:40, 70:30 e 80:20. O delineamento utilizado foi o inteiramente casualizado, com quatro repetições por tratamento. Os níveis de energia não influenciaram o peso vivo e as ingestões de MS, MO, PB, CT, FDN e NDT. No entanto, verificou-se efeito linear positivo da energia da ração sobre a ingestão de EE. Os níveis energéticos da ração influenciaram a digestibilidade dos nutrientes,...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Digestão; Nível energético; Período de transição; Uréia sanguínea.
Ano: 2006 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982006000600039
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Sugar cane dry yeast in feeding for growing and finishing goat kids R. Bras. Zootec.
Lima,Luciano Soares de; Alcalde,Claudete Regina; Macedo,Francisco de Assis Fonseca de; Lima,Larissa Ribas de; Martins,Elias Nunes; Coutinho,Carolina Cesarino.
It was used 27 goat kids (18 ¾ Boer + ¼ Saanen and nine Saanen; 18.0 ± 1.60 kg) distributed in a completely randomized design with factorial arrangement to evaluate productive performance and the total digestibility of dry matter and nutrients in the rations. Diets were composed of soybean meal, soybean meal + dry yeast or dry yeast as protein source, oat hay, ground corn and vitamin-mineral mixture with mean composition of 2.50 Mcal of ME/kg DM and 17.0% of crude protein on average. Digestibility was determined using indigestible neutral detergent fiber as marker. Intakes of dry matter, organic matter, crude protein and total carbohydrates were not altered by rations. However, inclusion of dry yeast in the rations reduced ingestions of ether extract,...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Digestibility; Goats; Intake; Performance; Saccharomyces cerevisiae.
Ano: 2011 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982011000100024
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Curva de lactação e qualidade do leite de cabras Saanen recebendo rações com diferentes relações volumoso: concentrado R. Bras. Zootec.
Zambom,Maximiliane Alavarse; Alcalde,Claudete Regina; Martins,Elias Nunes; Santos,Geraldo Tadeu dos; Macedo,Francisco de Assis Fonseca de; Horst,José Augusto; Veiga,Darcy Rodrigues da.
O objetivo neste estudo foi avaliar a curva de lactação e a qualidade do leite de cabras Saanen recebendo rações com diferentes relações volumoso:concentrado. Foram utilizadas 20 cabras (59,59 kg ± 6,97) em lactação, distribuídas em delineamento inteiramente casualizado. Os tratamentos consistiram de cinco relações volumoso:concentrado nas rações (40:60, 50:50, 60:40, 70:30 e 80:20), correspondentes a 2,95; 2,83; 2,70; 2,58 e 2,46 Mcal de EM/kg MS. Os animais permaneceram alojados, durante 152 dias, em baias individuais com controle diário da ração ingerida e da produção de leite. Os tratamentos não influenciaram o peso vivo (kg) das cabras. A ingestão de matéria seca (kg/dia) variou ao longo do ciclo produtivo. A produção de leite foi influenciada pelos...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Cabra leiteira; Ingestão; Níveis energéticos; Peso vivo.
Ano: 2005 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982005000700040
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Consumo de volumosos, produção e composição físico-química do leite de cabras F1 Boer × Saanen R. Bras. Zootec.
Osmari,Elisa Köhler; Cecato,Ulysses; Macedo,Francisco de Assis Fonseca de; Roma,Cláudio Fabrício da Cruz; Faveri,Juliana Cantos; Ayer,Ilan Munhoz.
Avaliaram-se os efeitos do fornecimento de volumosos suplementares sobre o consumo, a produção e a composição físico-química do leite de cabras F1 (Boer ×Saanen). Utilizaram-se 18 cabras distribuídas em três baias, recebendo como suplemento, à vontade, silagem de sorgo, silagem de milho ou feno de amoreira com controle diário do consumo de matéria seca. A média diária para produção semanal foi calculada reunindo-se dados leiteiros em três períodos pós-parto: 1 (34 a 40 dias/7 dias); 2 [(64 a 70 dias/7 dias) + (91 a 97 dias)/7 dias)]/2; e 3 (125 a 131 dias/7 dias) e a média pontual diária do período pelas datas de referência dos períodos da média diária para produção semanal, que foi correlacionada à composição de gordura, proteína, lactose e extrato seco...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Amoreira; Caprinos; Composição; Forragem; Leite; Suplemento.
Ano: 2009 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982009001200025
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Desempenho e digestibilidade dos nutrientes de rações com casca do grão de soja em substituição ao milho para cabras Saanen em lactação e no pré-parto R. Bras. Zootec.
Zambom,Maximiliane Alavarse; Alcalde,Claudete Regina; Silva,Karina Toledo da; Macedo,Francisco de Assis Fonseca de; Ramos,Carlos Eduardo Crispim Oliveira; Passianoto,Gabriella de Oliveira.
Objetivou-se com este experimento avaliar o desempenho produtivo, a digestibilidade da matéria seca e dos nutrientes e a composição do leite de cabras Saanen alimentadas com rações contendo casca do grão de soja (CGS) em substituição ao milho (0, 50 ou 100%CGS) no período da lactação até o pré-parto (30 dias). Foram utilizadas 18 cabras (75,70 ± 10,59 kg) em delineamento inteiramente casualizado. As dietas apresentaram em média 14,82% PB e 2,28 Mcal de EM/kg MS ingerida. Os animais foram mantidos confinados em baias individuais com controle diário da ração ingerida e da produção de leite. No 150º dia de lactação, e também no 20º dia anterior à data prevista para o parto, iniciou-se a coleta de fezes para determinação da digestibilidade da ração e dos...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Caprinos; Digestão; Leite; Subproduto da agroindústria.
Ano: 2008 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982008000700024
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Ingestão, digestibilidade das rações e produção de leite em cabras Saanen submetidas a diferentes relações volumoso: concentrado na ração R. Bras. Zootec.
Zambom,Maximiliane Alavarse; Alcalde,Claudete Regina; Silva,Karina Toledo da; Macedo,Francisco de Assis Fonseca de; Santos,Geraldo Tadeu dos; Borghi,Everton Luiz; Barbosa,Eder Dias.
Objetivou-se avaliar o desempenho produtivo, os parâmetros sangüíneos e a digestibilidade dos nutrientes em cabras Saanen no início e após 60 dias de lactação. Foram utilizadas 20 cabras (59,59 kg ± 6,97) em delineamento inteiramente casualizado, submetidas a diferentes relações volumoso:concentrado nas rações (40:60, 50:50, 60:40, 70:30 e 80:20), correspondendo a 2,95; 2,83; 2,70; 2,58 e 2,46 Mcal de EM/kg MS, respectivamente. Os animais permaneceram confinados em baias individuais, com controle diário da ração ingerida e da produção de leite. Os tratamentos não influenciaram o peso vivo das cabras. Verificou-se efeito linear negativo do aumento de volumoso na ração sobre a ingestão (kg/dia) e a digestibilidade de alguns dos nutrientes, dependendo da fase...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Digestão; Níveis energéticos; Parâmetros sangüíneos.
Ano: 2005 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982005000700039
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Performance and carcass characteristics of lambs fed on diets supplemented with glycerin from biodiesel production R. Bras. Zootec.
Gomes,Marco Antonio Bensimon; Moraes,Gentil Vanini de; Mataveli,Marcela; Macedo,Francisco de Assis Fonseca de; Carneiro,Thais Cristina; Rossi,Robson Marcelo.
This study was carried out to evaluate the influence of diets supplemented with glycerin as an alternative ingredient to corn on the performance and carcass characteristics of Santa Inês confined lambs. The study involved 27 lambs aged 90 days, having an average initial weight of 26.33 ± 0.15 kg. Lambs were randomly distributed into a control group and groups with diets containing 15 and 30% glycerin in the total feed. Diet was formulated with 40% roughage and 60% concentrate. The experimental design was completely randomized, and the production performance and carcass characteristics were analyzed by analysis of variance, and the subjective carcass characteristics, by general linear models. The daily average gain was 0.21, 0.24 and 0.23 kg/day; feeding...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Dressing percentage; Feed conversion; Glycerol; Meat quality; Weight gain.
Ano: 2011 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982011001000022
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Lactation curves and economic results of Saanen goats fed increasing dietary energy levels obtained by the addition of calcium salts of fatty acids R. Bras. Zootec.
Souza,Rodrigo de; Alcalde,Claudete Regina; Oliveira,Carlos Antonio Lopes de; Molina,Bruna Susan de Labio; Macedo,Francisco de Assis Fonseca de; Gomes,Ludmila Couto; Hygino,Bruna; Possamai,Ana Paula Silva.
The objective of this study was to evaluate the use of calcium salts of fatty acids (CSFA) to increase the dietary energy levels for Saanen goats and their effects on the lactation curve, dry matter intake, body weight, and economic results of the goats. Twenty multiparous goats, weighing an average of 63.5±10.3 kg, were randomly assigned to one of four treatment groups, each receiving one of the following dietary energy levels: a control diet consisting of 2.6 Mcal of metabolizable energy per kg of dry matter (Mcal ME/kg DM) or a test diet supplemented with CSFA (Lactoplus®) to obtain 2.7, 2.8, or 2.9 Mcal ME/kg DM. Goats were housed in individual stalls and were fed and milked twice daily. The animals were evaluated until 180 days in milk by measuring...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Calcium soap; Dry matter intake; Energy intake; Lactation persistence; Lactoplus®; Peak lactation.
Ano: 2014 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982014000200004
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Características de carcaça, componentes corporais e rendimento de cortes de cordeiros confinados recebendo dieta com própolis ou monensina sódica R. Bras. Zootec.
Ítavo,Camila Celeste Brandão Ferreira; Morais,Maria da Graça; Costa,Ciniro; Ítavo,Luís Carlos Vinhas; Macedo,Francisco de Assis Fonseca de; Tomich,Thierry Ribeiro.
Objetivou-se avaliar os efeitos dos aditivos própolis verde, própolis marrom e monensina sódica sobre as características de carcaça, avaliadas por ultra-som e pós-abate, os componentes corporais e o rendimento de cortes de cordeiros terminados em confinamento. Foram utilizados 32 cordeiros machos, com oito animais por tratamento, mantidos em confinamento por 64 dias. Os animais receberam dieta com relação volumoso:concentrado de 50:50, à base de feno de capim-tifton 85 (Cynodon spp.) e concentrado comercial. O delineamento experimental foi o de blocos ao acaso, com oito animais por dieta, distribuídos aleatoriamente de acordo com o peso: controle, dieta sem aditivo, própolis verde, própolis marrom e monensina sódica. Os rendimentos de carcaça (verdadeiro,...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Aditivos; Área de olho-de-lombo; Espessura de gordura subcutânea; Marmoreio; Ovinos; Rendimento de carcaça.
Ano: 2009 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982009000500017
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Performance of dairy goats fed diets with dry yeast from sugar cane as protein source R. Bras. Zootec.
Lima,Luciano Soares de; Alcalde,Claudete Regina; Freitas,Hanna Sakamoto; Molina,Bruna Susan de Labio; Macedo,Francisco de Assis Fonseca de; Horst,José Augusto.
The effects of inactive dry yeast (Saccharomyces cerevisiae) from sugar cane were studied in 18 primiparus Saanen dairy goats (51.07±1.43) on dry matter intake and digestibility, milk production and quality. Animals were distributed in a completely randomized design during 90 days (from day 60 of milking). Diets were composed of soybean meal; soybean meal + dry yeast; or dry yeast, as protein sources, and ground corn, mineral supplement and corn silage (40%). Animals fed the dry yeast diet showed lower intake of dry matter (DM), organic matter (OM), crude protein, ether extract and neutral detergent fiber. Diets did not influence milk yield; however the milk production efficiency (kg of milk produced/kg of crude protein ingested) was better in goats fed...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Digestibility; Goats; Milk quality; Saccharomyces cerevisiae.
Ano: 2012 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982012000100033
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Características de carcaça e análise do custo de sistemas de produção de cordeiras ½ Dorset Santa Inês R. Bras. Zootec.
Santello,Graziela Aparecida; Macedo,Francisco de Assis Fonseca de; Mexia,Alexandre Agostinho; Sakaguti,Eduardo Shiguero; Dias,Fábio Jacobs; Pereira,Marcelo Farid.
Um experimento foi realizado com os objetivos de avaliar as características de carcaça de cordeiras ½ Dorset Santa Inês e comparar o custo de produção e o retorno econômico de dois sistemas de terminação. Após o desmame, 44 cordeiras foram divididas em dois sistemas de terminação: confinamento - ração (4% PV) com 15,56% de PB e 4,32 Mcal de EB/kg MS; e pastagem + suplementação (1,5% de ração, com base no peso vivo), com 27,01% PB e 4,51 Mcal de EB/kg MS. Os custos da ração e do suplemento foram de R$0,39 e R$0,54, respectivamente. Os animais foram abatidos ao atingirem peso corporal médio de 30 kg. Os valores médios para os pesos da carcaça quente e fria foram de 14,33 e 14,11 kg e 13,91 e 13,6 kg, os rendimentos verdadeiros médios de 55,81 e 55,61% e os...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Carne de cordeiro; Custo de produção; Qualidade de carcaça; Retorno econômico.
Ano: 2006 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982006000600037
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Desempenho e características de carcaça de cordeiros Santa Inês confinados, filhos de ovelhas submetidas à suplementação alimentar durante a gestação R. Bras. Zootec.
Zundt,Marilice; Macedo,Francisco de Assis Fonseca de; Astolphi,José Luís de Lima; Mexia,Alexandre Agostinho; Sakaguti,Eduardo Shiguero.
Objetivou-se avaliar o desempenho e as características de carcaça de cordeiros confinados, filhos de ovelhas Santa Inês submetidas à suplementação em diferentes fases da gestação. Foram inseminadas 48 ovelhas Santa Inês, com peso vivo médio de 40 kg, distribuídas em quatro tratamentos em diferentes fases da gestação. No tratamento controle, os animais receberam somente pastagem de capim-tanzânia e resíduo de mandioca e, nos demais, houve suplementação alimentar com milho e farelo de soja, fornecidos conforme a fase de gestação (terços inicial e médio: 90:10 e 75:25). Após o desmame, os cordeiros foram confinados e receberam ração peletizada com 75% NDT e 20% PB. Ao atingirem peso vivo médio de 30 kg, foram abatidos. A suplementação alimentar nas diferentes...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Características quantitativas; Ganho de peso; Ovinos; Rendimento de carcaça.
Ano: 2006 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982006000300040
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Características de carcaça e da carne de caprinos Boer x Saanen confinados recebendo rações com casca do grão de soja em substituição ao milho R. Bras. Zootec.
Hashimoto,Juliano Hideo; Alcalde,Claudete Regina; Silva,Karina Toledo da; Macedo,Francisco de Assis Fonseca de; Mexia,Alexandre Agostinho; Santello,Graziela Aparecida; Martins,Elias Nunes; Matsushita,Makoto.
Avaliaram-se as características de carcaça, os rendimentos dos cortes, a proporção dos tecidos, a composição química e o perfil de ácidos graxos do músculo Longissimus dorsi de cabritos confinados alimentados com rações contendo casca do grão de soja em substituição ao grão de milho moído. Foram utilizados 15 cabritos machos inteiros Boer x Saanen distribuídos em delineamento inteiramente casualizado (cinco animais por tratamento) e abatidos com 33,82 ± 4,40 kg de peso corporal. As rações foram compostas de feno de grama-estrela (Cynodon spp.), farelo de soja, milho moído e/ou casca do grão de soja e minerais. Os tratamentos foram constituídos de 0, 50 e 100% de substituição do milho pela casca do grão de soja. Os níveis de substituição do milho pela casca...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Ácidos graxos; Alimentação; Caprinos; Colesterol; Rendimento.
Ano: 2007 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982007000100020
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Influência das estações do ano nas características seminais de carneiros R. Bras. Zootec.
Tutida,Leira; Barbosa,Orlando Rus; Martins,Elias Nunes; Macedo,Francisco de Assis Fonseca de; Roman,Márcio José da Rocha; Simonelli,Sandra M..
O objetivo deste estudo foi avaliar o efeito das estações do ano sobre motilidade progressiva (MP), concentração espermática, vigor e volumede sêmen de carneiros das raças Bergamácia, Corriedale e Hampshire Down, com 3 a 4 anos de idade, no período de março de 1996 a março de 1997. Foram utilizados vinte e quatro carneiros, sendo nove da raça Bergamácia (Be), oito Corriedale (Co) e sete Hampshire Down (Hd). A coleta do sêmen e o registro das variáveis climáticas: velocidade do vento (ν), temperatura do ar (Ta), temperatura do globo (Tg) e umidade relativa do ar (Ur) foram feitos mensalmente. Para MP, as raças Be e Co apresentaram maiores valores no verão, com decréscimo no outono e inverno e novo aumento na primavera. A raça Hd apresentou maiores valores...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Carneiro; Estação do ano; Sêmen.
Ano: 1999 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35981999000500033
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Análise econômica da produção de carne de cordeiros sob dois sistemas de terminação: pastagem e confinamento Ciência Rural
Macedo,Francisco de Assis Fonseca de; Siqueira,Edson Ramos de; Martins,Elias Nunes.
Foram analisados os custos de produção e o retorno econômico do quilograma de carcaça, de 13 cordeiros Corriedale (C), 14 Bergamácia x Corriedale (BC) e 9 Hampshire Down x Corriedale (HC), em pastagem de Cynodon dactylon e 10 C, 11 BC e 8 HC em confinamento, recebendo ração completa, com 18% de proteína bruta e 72% de nutrientes digestíveis totais, idênticos ao da pastagem. A lotação utilizada foi de 20 cordeiros/ha. No confinamento, considerou-se 0,5m²/cordeiro. A despesa total para terminação dos cordeiros na pastagem foi R$2.382,40 e para terminação em confinamento foi R$2.918,40, com as respectivas receitas de R$3.686,90 e R$4.498,03. O custo de produção do kg de carcaça dos cordeiros confinados (R$2,30), em valor absoluto foi superior, porém, muito...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Carne de cordeiro; Custo de produção; Retorno econômico.
Ano: 2000 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782000000400020
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Características de carcaça de cordeiros terminados em confinamento, com dietas contendo diferentes níveis protéicos Ciência Rural
Zundt,Marilice; Macedo,Francisco de Assis Fonseca de; Martins,Elias Nunes; Mexia,Alexandre Agostinho; Martin Nieto,Leonardo; Yamamoto,Sandra Mari; Macedo,Rosa Maria Gomes de.
Trinta e dois cordeiros (¹/2 Texel + ¼ Bergamácia + ¼ Corriedale), 16 machos inteiros e 16 fêmeas, foram alimentados durante 71 dias com dietas isoenergéticas (72% NDT), variando os níveis protéicos (12, 16, 20 e 24 % PB) em baias individuais, com avaliação de carcaça após abate. O rendimento verdadeiro médio da carcaça foi 54%, enquanto o rendimento comercial médio foi 48%. Verificou-se que os níveis protéicos entre 12 e 24% não afetaram o peso da carcaça quente e fria; o rendimento comercial da carcaça, o índice de compacidade da carcaça e do pernil, bem como a condição corporal, conformação, cobertura de gordura, consistência da gordura, cor da carne, espessura de gordura e deposição de gordura. Os animais terminados com dietas com 12% de proteína bruta...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Características qualitativas; Características quantitativas; Ovinos; Proteína; Rendimentos de carcaça.
Ano: 2003 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782003000300027
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Rendimentos dos cortes e não-componentes das carcaças de cordeiros terminados com dietas contendo diferentes fontes de óleo vegetal Ciência Rural
Yamamoto,Sandra Mari; Macedo,Francisco de Assis Fonseca de; Mexia,Alexandre Agostinho; Zundt,Marilice; Sakaguti,Eduardo Shiguero; Rocha,Guilherme Bareia Liberato; Regaçoni,Kelly Cristina Telles; Macedo,Rosa Maria Gomes de.
Objetivou-se avaliar os rendimentos dos cortes e dos não-componentes das carcaças de cordeiros Santa Inês puros e ½ Dorset ½ Santa Inês, alimentados com dietas contendo diferentes fontes de óleo vegetal (óleo de soja, óleo de canola e óleo de linhaça) e uma dieta controle (sem adição de óleo vegetal). Após o abate, foram coletados sangue, pele, aparelho gastrintestinal cheio (esôfago + estômagos + intestinos delgado e grosso com seus conteúdos), aparelho gastrintestinal vazio (esôfago + estômagos + intestinos delgado e grosso, previamente esvaziados e limpos), aparelho reprodutor + bexiga, baço, fígado, coração, aparelho respiratório, rins com gordura perirrenal, cabeça, patas e cauda, que foram pesados para determinação do rendimento em relação ao peso...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Carcaça; Cortes comerciais; Órgãos.
Ano: 2004 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782004000600037
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Effect of whole oilseeds feeding on performance and nutritive values of diets of young growing saanen goats Ciência e Agrotecnologia
Grande,Paula Adriana; Alcalde,Claudete Regina; Lima,Luciano Soares de; Zambom,Maximiliane Alavarse; Macedo,Francisco de Assis Fonseca de.
Twenty-eight Saanen goat kids (16 non-castrated males and 12 females; 14.38±1.60 kg) were used to evaluate the performance and nutritional value of diets. Animals were randomly allotted into a 4x2 (diets x gender) factorial arrangement. Treatments consisted of four different total mixed diets composed of oat hay, soybean meal, mineral supplement, and/or oilseeds replacing ground corn (on dry matter basis), as follows: 1) control (without oilseeds), 2) diet containing 7.9% flaxseed, 3) diet with 7.3% sunflower, and 4) diet containing 8.0% canola. Dry matter intake was higher for animals receiving control diet. Gender did not influence dry matter and nutrient intake. Oilseeds did not affect the average daily gain (ADG) and feed conversion (FC). Flaxseed diet...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Digestibility; Intake; Fat supply; Goats; Performance.
Ano: 2014 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-70542014000200009
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