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Registros recuperados: 31 | |
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Muniz,Ana Carolina Corrêa; Galati,Vanessa Cury; Marques,Kelly Magalhães; Mattiuz,Claudia Fabrino Machado; Mattiuz,Ben-Hur. |
ABSTRACT: This study aimed to verify the best storage temperature in the postharvest quality conservation of inflorescences of gerberas cv. 'Intenza'. Inflorescences were kept in distilled water and stored at the temperatures of 22ºC (control); 12ºC; 8ºC and 4ºC. The experiment was conducted in a completely randomized design in split plot with two factors: 4 treatments (temperatures) X 4 evaluation dates (0, 3, 6 and 9 days). It was used three replicates, with three inflorescences each. It were evaluated the variation of fresh mass, relative water content, soluble and reducing sugars content and longevity. Results were submitted to analysis of variance and means compared by Tukey test at 5% of probability. The inflorescences of gerbera maintained at 4ºC,... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Gerbera jamesonii L.; Cut flowers; Carbohydrates; Floral longevity. |
Ano: 2016 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782016001101945 |
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Morgado,Cristiane Maria Ascari; Mattiuz,Claudia Fabrino Machado; Muniz,Ana Carolina; Charles,Florence; Mattiuz,Ben-Hur. |
Este trabalho teve como objetivo estabelecer a melhor temperatura para a conservação de melões ‘Louis‘. Os frutos foram armazenados sob condição de ambiente (22±2°C e 80±5% UR), sob refrigeração (3±1°C e 80±5% UR; 6±1°C e 80±5% UR; e 9±1°C e 80±5% UR) e avaliados quanto à coloração e firmeza da polpa, teores de sólidos solúveis, acidez titulável, atividade das enzimas peroxidase, polifenoloxidase, poligalacturonase e pectinametilesterase e perda de massa fresca. Os melões ‘Louis‘ armazenados a 22°C apresentaram maior redução nos teores de sólidos solúveis e acidez titulável, além de apresentarem maior atividade da enzima poligalacturonase, com conservação por até 18 dias. Os frutos armazenados a 6°C mantiveram a qualidade comercial durante 25 dias de... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Armazenamento refrigerado; Vida de prateleira; Cucumis melo L. |
Ano: 2015 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782015001101953 |
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Galati,Vanessa Cury; Guimarães,João Emmanuel Ribeiro; Marques,Kelly Magalhães; Fernandes,Joana Diniz Rosa; Cecílio Filho,Arthur Bernardes; Mattiuz,Ben-Hur. |
Este trabalho teve por objetivo verificar o efeito da aplicação de silício em hidroponia na conservação pós-colheita de alface americana 'Lucy Brown' minimamente processada. As alfaces foram cultivadas hidroponicamente e a fonte de silício utilizada foi o silicato de potássio nas concentrações de 0; 28; 56; e 84mg L-1. Após a colheita, as folhas selecionadas foram lavadas em água corrente, semiprocessadas mediante o corte de 20mm de largura e sanitizadas por imersão em Sumaveg(r). Estas foram centrifugadas manualmente e acondicionadas em sacos de polipropileno, que, posteriormente, foram selados e armazenados a 3ºC e 85±3% de umidade relativa (UR). Durante 16 dias de armazenamento, foram avaliadas a cada quatro dias e em triplicata, a composição gasosa, a... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Lactuca sativa; Adubação silicatada; Conservação pós-colheita. |
Ano: 2015 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782015001101932 |
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Mattiuz,Claudia Fabrino Machado; Rodrigues,Teresinha de Jesus Deléo; Mattiuz,Ben-Hur; Pietro,Júlia de; Martins,Ramilo Nogueira. |
A eficiência da baixa temperatura no prolongamento da vida de vaso de várias flores de corte tem sido bastante estudada. No entanto, o efeito da temperatura depende da duração do armazenamento e da espécie floral. O experimento foi realizado objetivando avaliar a longevidade e as alterações metabólicas ocorridas durante o armazenamento refrigerado de inflorescências cortadas de Oncidium varicosum 'Samurai', armazenadas em diferentes temperaturas (5, 10 e 20°C). Foram avaliados os seguintes parâmetros: conteúdo relativo de água, carboidratos solúveis e açúcares redutores, conteúdo de carotenóides, coloração e longevidade. Os resultados indicaram diferenças nos parâmetros avaliados nas três temperaturas de armazenamento. As flores de Oncidium varicosum... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Orquídeas; Chuva-de-ouro; Flor-de-annita; Pós-colheita; Temperatura. |
Ano: 2010 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782010001100007 |
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Spricigo,Poliana Cristina; Mattiuz,Ben-Hur; Pietro,Júlia De; Mattiuz,Claudia Fabrino Machado; Oliveira,Maria Elisa Morais de. |
O desenvolvimento e uso de técnicas que prolonguem a durabilidade das flores, mantendo a qualidade do produto, é imprescindível para redução de perdas pós-colheita. Objetivou-se, neste trabalho, avaliar soluções de manutenção, associadas ou não a sacarose, na manutenção da qualidade pós-colheita de hastes de crisântemos. O experimento foi conduzido sob delineamento inteiramente casualizado, em esquema fatorial, com cinco tratamentos e três repetições, com 2 hastes florais cada uma. Os tratamentos utilizaram água destilada; 8-HQC a 100 mg L-1; 8-HQC a 100 mg L-1 + sacarose a 50 g L-1, 8-HQC a 200 mg L-1; 8-HQC a 200 mg L-1 + sacarose a 50 g L-1. Foram feitas avaliações físicas: coloração, massa fresca e conteúdo relativo de água (CRA); avaliações químicas:... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Crisântemo; 8-citrato de hidroxiquinolina; Sacarose. |
Ano: 2010 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-70542010000500023 |
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Spricigo,Poliana Cristina; Mattiuz,Ben-Hur; Pietro,Júlia de; Mattiuz,Claudia Fabrino Machado; Oliveira,Maria Elisa Morais de. |
A durabilidade e a qualidade pós-colheita de flores de corte são atributos fundamentais na sua valoração ao longo da cadeia produtiva e na satisfação dos consumidores. Objetivou-se, nesta pesquisa, verificar o efeito do tiossulfato de prata, associado ou não à sacarose, na manutenção da qualidade pós-colheita de hastes de crisântemos (Chrysanthemum morifolium Ramat cv. Dragon) . O experimento foi conduzido sob delineamento inteiramente casualizado, em esquema fatorial testando soluções de manutenção com tiossulfato de prata (STS), sob cinco níveis (Água destilada; STS a 0,2 mM; STS a 0,2 mM + sacarose a 50 g L-1; STS a 0,4 mM; STS a 0,4 mM + sacarose a 50 g L-1); e data de amostragem, por três níveis (0; 3; 6 dias). Utilizaram-se três repetições com duas... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Flor de corte; Tiossulfato de prata; Sacarose. |
Ano: 2010 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-70542010000500015 |
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Galati,Vanessa Cury; Muniz,Ana Carolina Corrêa; Guimarães,João Emmanuel Ribeiro; Inestroza-Lizardo,Carlos Orlando; Mattiuz,Claudia Machado Fabrino; Mattiuz,Ben-Hur. |
ABSTRACT Cut flowers deteriorate quickly and require postharvest technologies to increase their durability, which is usually around 8 days. Due to the scarce information related to postharvest physiology of Alstroemeria cut flowers, this study aimed to verify the best dose of 1-methylcyclopropene (1-MCP) to the postharvest conservation of inflorescences of Alstroemeria cv. Ajax, considering the factors associated with floral senescence and loss of the decorative life. The stems were submitted to four doses of 1-MCP (0; 100; 250; 500 ppb), then placed in containers with distilled water and stored at room temperature (22 ºC). The treatments were performed in triplicate containing three stems per replicate. The evaluations were performed every three days for... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Ethylene; Longevity; Pigments; Enzyme activity.. |
Ano: 2017 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-70542017000200181 |
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Pietro,Júlia De; Mattiuz,Ben-Hur; Mattiuz,Claudia Fabrino Machado. |
Objetivou-se, neste trabalho, estudar aspectos da fisiologia pós-colheita de rosas cortadas cv. Vega, tratadas com diferentes concentrações de 1-metilcicloropropeno (1-MCP). O experimento foi conduzido em delineamento inteiramente casualizado, em esquema fatorial composto por dois fatores: quatro tratamentos pós-colheita e quatro datas de avaliação (0; 4; 8; 12 dias). As flores foram submetidas aos seguintes tratamentos: 1) Água destilada (controle); 2) 1-MCP (100 ppb); 3) 1-MCP (250 ppb); 4) 1-MCP (500 ppb). Foram realizadas as seguintes avaliações: massa fresca, cor, turgescência, curvatura, taxa respiratória, conteúdo relativo de água, conteúdo de carboidratos solúveis, de redutores e de antocianina. Ao contrário do tratamento controle, todas as... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Rosa sp; Flor de corte; Inibidor de etileno. |
Ano: 2010 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-70542010000500014 |
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Registros recuperados: 31 | |
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