|
|
|
Registros recuperados: 28 | |
|
|
Cattelan,Jonatan; Menezes,Luís Fernando Glasenapp de; Ferreira,Julcemir João; Restle,João; Alves Filho,Dari Celestino; Brondani,Ivan Luiz. |
Objetivou-se com esse estudo avaliar as proporções das diferentes gorduras de descarte e os componentes externos do corpo de novilhos e vacas de descarte 5/8Charolês (Ch) 3/8Nelore (Ne) e 5/8Ne 3/8Ch. A idade média dos animais ao final do período experimental foi de 23 meses para os novilhos e 68 meses para as vacas de descarte. Os animais foram terminados em confinamento até atingirem acabamento para o abate. A dieta alimentar continha relação volumoso:concentrado de 40:60 (base na matéria seca), com 14,2% de proteína bruta e 2.869kcal de energia digestível kg-1 de matéria seca. O delineamento experimental foi o inteiramente casualizado, em um arranjo fatorial 2x2 (2 categorias x 2 grupos genéticos). Houve maior peso de abate (PAB) (509,67 contra... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Couro; Cruzamento; Peso de corpo vazio; Rendimento de carcaça. |
Ano: 2010 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782010001200017 |
| |
|
|
Brondani,Ivan Luiz; Restle,João; Arboitte,Miguelangelo Ziegler; Menezes,Luís Fernando Glasenapp de; Alves Filho,Dari Celestino; Amaral,Gláucia Azevedo do; Pazdiora,Raul Dirceu. |
Este estudo teve o objetivo de avaliar as características quantitativas e qualitativas da carcaça e da carne de doze novilhos Charolês, submetidos a dois tratamentos alimentares durante a fase de terminação em confinamento, aos 30 meses de idade: TC- cana-de-açúcar (Saccharum officinarum ssp.) e TM- silagem de milho (Zea mays), compondo 43,65 e 45,14% da matéria seca (MS) da dieta, respectivamente. A dieta oferecida foi isonitrogenada, com 11,76% proteína bruta na MS, o concentrado foi constituído de grão de sorgo moído, farelo de arroz desengordurado e farelo de soja, de igual composição para os tratamentos, com adição de uréia junto ao TC. Os animais foram mantidos em regime de confinamento até que a média dos tratamentos atingiu o peso de abate de 420... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Carne; Charolês; Gordura; Músculo; Osso. |
Ano: 2006 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782006000100030 |
| |
|
|
Menezes,Luís Fernando Glasenapp de; Brondani,Ivan Luiz; Alves Filho,Dari Celestino; Restle,João; Arboitte,Miguelangelo Ziegler; Freitas,Leandro da Silva; Pazdiora,Raul Dirceu. |
Foram avaliadas as características qualitativas / quantitativas da carcaça de 22 novilhos das raças Charolês ou Nelore, que receberam três níveis de concentrado na dieta: 35; 50 e 65%, durante a fase de terminação em confinamento. Como volumoso, foram utilizadas as silagens de sorgo e de milho. Foi observada interação significativa (P<0,05) entre tratamento e grupo genético para espessura de gordura subcutânea (EG), EG por 100kg de carcaça (EG100) e comprimento de braço. Não houve efeito do nível de concentrado (NC) sobre a EG (3,33mm) e EG100 (1,7) para os novilhos da raça Charolês, enquanto que para os animais da raça Nelore a equação de regressão se mostrou quadrática para estas duas características (EG = 23,62 - 0,759NC + 0,007NC²; EG100 = 14,51 -... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Charolês; Gordura subcutânea; Nelore; Rendimento de carcaça. |
Ano: 2005 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782005000500024 |
| |
|
|
Menezes,Luís Fernando Glasenapp de; Restle,João; Brondani,Ivan Luiz; Kozloski,Gilberto Vilmar; Deschamps,Francisco; Sachet,Rafael Henrique. |
Foram avaliados os efeitos da heterozigose e o grupo genético no perfil de ácidos graxos de novilhos puros (Charolês - C e Nelore - N) e mestiços da segunda (G2) (¾C¼N e ¾N¼C), da terceira (G3) (5/8C3/8N e 5/8N3/8C) e da quarta (G4) (11/16C5/16N e 11/16N5/16C) geração de cruzamento rotativo. A carne dos novilhos Nelore e dos 11/16N 5/16C apresentou maior proporção de ácido mirístico (C14:0) em relação à carne dos Charolês e dos 11/16C 5/16N. Por outro lado, a carne dos novilhos 11/16C 5/16N apresentou maior presença de ácido heptadecanóico (C17:0) e de ácido araquidônico (C20:4 n6) em relação aos 11/16N 5/16C. Na G2, os novilhos 3/4C 1/4N apresentaram superioridade nos ácidos esteárico (C18:0) e linoléico (C18:2 n6c), na participação total dos ácidos... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Bos taurus indicus; Bos taurus taurus; Gordura; Heterose; Qualidade da carne. |
Ano: 2009 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782009000800032 |
| |
|
|
Heck,Ivan; Brondani,Ivan Luiz; Menezes,Luís Fernando Glasenapp de; Alves Filho,Dari Celestino; Restle,João; Ferreira,Julcemir João; Metz,Patrícia Alessandra Meneguzzi; Farenzena,Roberta. |
O trabalho foi realizado objetivando-se avaliar o efeito da suplementação com silagem de milho sobre o desempenho de vacas de descarte em terminação, em pastagem de aveia preta (Avena strigosa) e azevém (Lolium multiflorum). A silagem de milho utilizada foi do híbrido AG-5011, contendo 6,59% de Proteína Bruta. Foram utilizadas 30 vacas de descarte dos grupos genéticos ¾ Charolês (C) ¼ Nelore (N) ou ¾ N ¼ C com média de idade de 5 anos, recebendo ou não oferta de 1,25% do peso vivo (PV) de silagem de milho (matéria seca) ou oferta à vontade da mesma silagem. Não houve interação entre grupo genético e oferta de suplemento. Animais que receberam silagem à vontade apresentaram maior consumo absoluto de suplemento (4,57 contra 4,34kg), desaparecendo esta... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Aveia; Azevém; Charolês; Nelore; Volumoso. |
Ano: 2006 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782006000100031 |
| |
|
|
Menezes,Luís Fernando Glasenapp de; Restle,João; Kuss,Fernando; Brondani,Ivan Luiz; Alves Filho,Dari Celestino; Catellam,Jonatas; Osmari,Milene Puntel. |
Foram avaliados, durante a terminação, os efeitos da heterozigose e do grupo genético nas medidas corporais de novilhos puros (Charolês - C e Nelore - N) e mestiços da segunda (G2) (3/4C1/4N e 3/4N1/4C), da terceira (G3) (5/8C3/8N e 5/8N3/8C) e da quarta (G4) (11/16C5/16N e 11/16N5/16C) geração de cruzamento rotativo. Os novilhos foram confinados durante 97 dias, sendo alimentados com a mesma dieta, contendo 12,32% de proteína bruta e 2,96Mcal de energia digestível kg-1 de matéria seca, com relação volumoso:concentrado de 52:48. Os mestiços apresentaram maiores alturas de cernelha e garupa que a média dos puros tanto no início como no final do confinamento em todas as gerações do cruzamento. No entanto, os animais da G3 tiveram menor taxa de crescimento de... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Altura; Comprimento; Heterose; Heterozigose; Perímetro torácico. |
Ano: 2008 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782008000300028 |
| |
|
| |
|
|
Santos,Priscila Vincenzi dos; Paris,Wagner; Menezes,Luís Fernando Glasenapp de; Vonz,Douglas; Silveira,Magali Floriano da; Tubin,Jessica. |
The Brazil sacrifices many dairy calves at birth, which can become a very serious problem merchandising. The objective of this experiment was to evaluate the physical carcass composition and meat quality characteristics of Holstein calves in feedlot or pasture with supplementation, slaughtered at 140, 180, 220 or 260 kg body weight. In the early termination calves had on average 57 kg and 58 days of age. The confined animals were fed forage (corn) and concentrated, in the ratio of 40:60 and concentrated pasture supplemented with 1% body weight. The experimental design was completely randomized in a factorial 2 x 4 (two feeding systems x four slaughter weights). It was observed a significant interaction between slaughter weight and finishing system only for... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Fat; Tenderness; Muscle; Marbling; Veal. |
Ano: 2013 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-70542013000500008 |
| |
Registros recuperados: 28 | |
|
|
|